Come on you target for faraway laughter;
Come on you stranger, you legend,
You martyr, and shine
Pink Floyd (Shine On You Crazy Diamond)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Как это было в СССР (сообщений - 173)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9

VelvetVoyage   14.02.2019 09:42
Да и атмосфера в общем лучше была, светлее. За бутылку пива в парке в ментовку не водили, а за перепосты не сажали.

 

Igor   14.02.2019 10:31
Смотря что перепостить... А вообще - сколько тех посадок... У вас ещё терпимо в этом смысле.

 

VelvetVoyage   14.02.2019 10:36
Ну я так считаю, что сажать за перепост чего бы то ни было нельзя. Я - самая отъявленная "либерасня" =)
Но если бы сажали только за перепосты призывов к экстремизму - я бы не сильно возмущался. Но нынче могут посадить и за какой-нибудь прикол над религиозным изображением. Такого даже при Хрущёве/Брежневе не было (я имею ввиду аналогичные действия в той обстановке).

 

J_W   14.02.2019 10:37
VelvetVoyage> За бутылку пива в парке в ментовку не водили,
Помню в году 1996 меня в метро взяли за бутылку пива. Причина пил пиво из стеклянной посуды.

 

VelvetVoyage   14.02.2019 11:01
Наверное, пережиток совка)
в 2000-е только за траву брали, а если пить пиво не хулиганя - на моей памяти ни разу не было.
ну а в метро пить нельзя по правилам метрополитена, также как в наземном транспорте не курят например.

 

Eugene_sAxe   14.02.2019 11:07
Вот интересно, можно ли такое представить, чтобы какой-нибудь отъявленный поклонник Трампа заявил бы в интервью: « Не нравится Трамп, валите из Америки!»? Это к вопросу об отличиях фашизма от демократии.

 

taymur60   14.02.2019 11:30
Романтика в эру офлайна: куда ходили на свидания в 1980-е
Подробнее: https://www.m24.ru/articles/obshchestvo/14022019/154704?utm_source=CopyBuf

 

Igor   14.02.2019 11:48
Ну вот по поводу столь рьяной защиты со стороны государства отчасти надуманных "религиозных ценностей", ничего не могу возвразить. Бредище бредовый.

 

Eugene_sAxe   14.02.2019 13:38
taymur60> Романтика в эру офлайна: куда ходили на свидания в 1980-е
Забавно, описано. В стиле наблюдений за повадками животных в дикой природе. Ага, все 80-е ходили в кино на "Москва слезам не верит", "Пираты ХХ века", "Бриллиантовая рука", душевно обсуждали на кухнях что в Ленинграде модным стал Цой и кормили девушек
пломбиром, политым сиропом и усыпанным шоколадной стружкой. Особенно это прикололо
>Чего проще было взять даму с собой к такому другу, заявив, что у него есть новые >записи Black Sabbath или Pink Floyd.
учитывая как часто эти записи появлялись )))
Ну да, девушки на Black Sabbath велись только так )))))

 

Eugene_sAxe   14.02.2019 13:39
Возвращась к фильму о фестивале 89 года, поражает насколько Себастьян Бах отлично всё помнит, учитывая его тогдашнее состояние, судя по фильму. И приятно, что он всё прекрасно понимает, кто был самым популярным у нас тогда и всё прочее. А для Маршала Гизер — это всего лишь бас-гитарист Оззи.(!) Жаль тогда Гизер не вломил промеж мохнатых ушей этому чмырю Маршалу!
И да, Себастьян, вали из Америки раз тебе не нравится Трамп с его стеной!!! )))))

Очень жалею, что поленился тогда толкаться в очереди за майкой с символикой фестиваля.

 

capricorn   14.02.2019 15:42
Fugazi> Оззика, который летел с ними в самолёте, тоже Клинтон приглашал с жёнушкой, в Белый дом. Но он же не "топит" за американскую администрацию!
"С тех пор, как я сходил на тот ужин, люди продолжают спрашивать меня, что я думаю о Буше. Но я не могу сказать, что у меня есть какое-то мнение на этот счёт, потому что недостаточно разбираюсь во всей этой политической фигне. Дело в том, что в Америке я всего лишь гость, и не мне в данном случае о чём-то судить." ("Ozzy. Всё, что мне удалось вспомнить." М., 2018. С.368-369)

 

Fugazi   14.02.2019 21:26
Igor> Ну и каша...

Игорь, я понимаю хочется словить хайп.

Igor> Ну ты же понимаешь, что я утрирую для острастки, чтобы достучаться.

Я как-то уже рассуждал с Вами, о том, что классно рассуждать о достижениях "нашей" власти находясь на территории "вероятного противника" (цитата, которая была популярна во времена, которые любит Ваш кумир - Я Деда имею в виду).

Igor> CCСР и нынешнюю Россию - в кучу (с чего же тогда ФРГ не приравнять к гитлеровской Германии и не поставить знак равенства между католицизмом и инквизицией?

Игорь, Вы серьёзно? У Вас "в блоке НАТО" банят Гугл? Это же наша прерогатива. "Это наш "суверенный путь". Отключиться от всего мира и создать свой Чебурнет. Здравствуй, КНДР!
Тогда напомню, если выключен интернет "в странах блока НАТО". Папа Римский (и нынешний тоже) уже 100500 раз принёс покаяние за инквизицию. Цитаты не буду приводить. Гугл в помощь.
Германия, в отличие от России 100500 раз отмежевалась от "гитлеровского рейха". Россия - всегда (начиная с финансов и заканчивая "недвижухой" (посольства) - всегда называла себя преемницей СССР. А при вашем "кумире- чекисте", тем более!

Igor> А ваша осведомлённость о ситуации с Грузией - просто за гранью.

Поэтому разборки с "братской Грузией" - одного поля ягодка!

Igor> Как и слова про Оззика, который "не топит за американскую администрацию" (так, может быть, дело в том, что данная администрация в принципе не заслуживает поддержки человека разумного?)

Просто в среде рокеров (те, которые воспринимают рок, как протест: против поколений, власти, ограничений) темы поддержки: власти, режима, администрации. Такой темы просто нет! Это "вишенка" русского плебса - считать власть (режим) Родиной. И ассоциировать её с берёзками!
Чтобы было понятно, разверну тему. Ещё в СССР умные люди ржали над хитом «Автографа» - «Ирландия. Ольстер». Потому, что рокера не интересует проблемы за тридевять земель. Может поэтому Виктор Цой – певец поколения. Перемен он требовал не в Ирландии!

Теперь о не менее "главном"!

Igor> То, что вытворял ранее и вытворяет сейчас "оплот честности и демократии" по всему миру и на ваших границах (нарушая, провоцируя, захватывая и разрушая) - в игнор...

Прошу, Вашего прощения. Мысль размазана и у Вас есть вариант "отскочить" - сказать "я не это имел в виду". Но, как я понял это имеется ввиду конфликт в восточной Украине. Ближе военного конфликта с границами моей Родины я не знаю. Итак, если это об этом. Тогда вопрос - Вам опять банят Гугл? Берём цитату человека, которого на "руках носил" весь "русский мир"

https://www.youtube.com/watch?time_continue=52&v=2AtTSo_HpY0

То есть Игорь, Вы полковника ФСБ, любителя реконструкций исторических баталий называете "наймитом Госдепа"?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Стрелков,_Игорь_Иванович

Чувак, в открытую говорит, я нажал на «гашетку» войны на границе Украины и России. Все "имперцы"(как, по-видимому, и Вы) "писали" кипятком! Миньков (ака Маршалл - тоже).

Я ещё много чего мог бы написать. Но не сторонник политических батлов на музыкальном форуме. Тема правда (про СССР) располагает.

Все, кто данный пост сочтёт либеральной (то есть свободной) пропагандой А то ведь многим не понятен термин либеральный. Как и демократический. В школе же нынче ЕГЭ - добро пожаловать минусовать. ПО ХЕР!

И в конце только для Игоря из Вильнюса, любителя «Деда» - просто для инфы. Вот интервью девочки. Ей 15 лет. В её жизни не виноваты ни Романовы, ни Ленин-Сталин, Горбачёв-Ельцин. Она кроме Вашего «кумира-чекиста» никого не знает во главе России. Она с мамой живёт на 450 рублей в месяц, в своей деревне. И мечтает стать «продавцом-менеджером» в городе-миллионнике. И поверьте мне, пол-России едет в Москву, работает по 14 часов, оплачивает здесь жильё и ещё везёт денег родным на родину.

https://www.youtube.com/watch?v=iBcdAE1ESnI

А в это время сотни сенаторов, чиновников дарят своим шлюхам серьги по цене аппарата МРТ. Поэтому наши больницы в жопе.
Но, Вы, Игорь, продолжайте восхищаться моей Родиной из «блока НАТО» - она встаёт с колен!

P.S.
capricorn> "С тех пор, как я сходил на тот ужин, люди продолжают спрашивать меня, что я думаю о Буше.

И да, я прошу извинений. Это было при Буше. дело в том, что за мою жизнь их, начиная с Форда сменилось -тьма. Это ж не в "энергетической сверхдержаве", где Дед сидит уже 18 лет.


 

Igor   14.02.2019 22:09
Трудно вести конструктивную беседу, когда находишься в разных измерениях восприятия реальности. К тому же вы повесили на меня восхищение уровнем жизни в России и страстную любовь к Путину. (Которого по непонятной мне причине называете дедом. Видимо, это одно из проявлений либерализма в вашем понимании - притыкать человека возрастом.) Хотя каждый вам здесь скажет, что я ни единственного раза не хвалил внутреннюю Россию (как раз наоборот) и никогда однозначно не относился к её президенту. Ни-ког-да. Спросите у пользователей сайта или пройдитесь по постам самостоятельно. И если уж вам угодно ставить клейма, то, уверяю вас, что большего либерала, чем я - ещё поискать надо))

Что же касается таких мутных засланцев, как Гиркин, то они для меня - уж точно не указ. К счастью, с анализом причинно-следственных связей и восприятием хронологии событий - у меня дела обстоят более-менее. А у вас, по-моему, с этим проблемы, уж извините. А как мне это воспринимать, если у вас Гиркин появляется на арене действий до пронацистского Майдана (с соответствующими лозунгами (которые орут до сих пор) и угрозами в адрес русских, до референдума на Донбассе и до того, как "правильные" повстанцы поехали с оружием подавлять "неправильных". Лучше бы вы слушали независимых блогеров и напрямую общались с очевидцами событий на Украине. Складывается впечатление, что у ваших медиа-кумиров искренность и объективность - не в приоритете.

И хватит уже об этом. Тем более, с такой чудовищно недалёкой аргументацией с вашей стороны и всеми этими "сенсационными" ссылками на информацию, которая по сто раз со всех сторон проанализирована мной годы назад. Ещё политических ссылок здесь не хватало. И так уже на грани бана балансируем.

 

Fugazi   14.02.2019 23:02
Игорь, я понимаю, что говорить "штампами" либерал- ватник Вам сподручнее.
Ну, так если Вы интересуетесь политикой, не на уровне ТиВи, тогда должны знать, что в апешечке (Администрации Президента) Вашего кумира, до выборов 18-го года звали - ПАПА, После выборов Дедом. Я понимаю, Соловьёв с Киселёвым это не расскажут. Так что с наездом на либерастов - мимо. Так его зовут соратники-сослуживцы. Вам из "блока НАТО" может это и не видно!
Ваше преклонение перед "его" внешней политикой мне известно. Это же Ваш "герой" продал китайцам озеро Байкал. Там они строят завод, который будет бутилировать 2,5 миллионов литров в год нашу воду и продавать её на своей китайской родине. Это же Ваш"кумир" ввёл в российский аллюминиевый гигант Русал, 8 американо-британских директоров из 12-ти. То есть продаёт Родину. Но у Вас же Гугл забанин!

И да, в Винессуэле, американцы довели народ, что он не может купить туалетную бумагу и ходит с не вытертой жопой. Но водитель автобуса -друг Вашего кумира, обвиняет в доведении страны америкосов, а не себя любимого. Так и Вы "дрочите" на "профашисткий" Майдан и распятых мальчиков в трусиках. А включить голову, а что ж русских не убивают в Славянске, после того, как оттуда "сдристнул" Ваш борец за русских, с такой русской фамилией - Гиркин!

 

Drake   14.02.2019 23:26
Fugazi> с такой русской фамилией - Гиркин!
А нет ли в этом заявлении антисемитизма?))))
А в целом, конечно, "Фугас" бомбанул зачётно. Такой баттхёрт не часто встречается, давно не видел, чтобы лица мужского (как бы) пола так распускали сопли. Если таким в России плохо, значит страна на правильном пути.

 

Algie   15.02.2019 08:56
на пути в жопу

 

Igor   15.02.2019 09:55
Да вот как раз совсем не близко мне "штамповать". Просто в беседе тон соответствующий был задан. Приходится "отшучиваться" таким образом. А то, неровен час, непонятым окажусь. Но... не помогло. Если уж ко мне приплели Киселёва, которого я, по понятным прчинам, ни разу и не слушал))

 

Algie   15.02.2019 10:52
да ладно

Симоньян слушал?

ну так это тоже самое

 

Igor   15.02.2019 11:20
Fugazi> Ваше преклонение перед "его" внешней политикой мне известно. Это же Ваш "герой" продал китайцам озеро Байкал. Там они строят завод, который будет бутилировать 2,5 миллионов литров в год нашу воду и продавать её на своей китайской родине. Это же Ваш"кумир" ввёл в российский аллюминиевый гигант Русал, 8 американо-британских директоров из 12-ти. То есть продаёт Родину.
Ну, если вам эти ходы проще считать "продажей Родины", то я не против. Тем более, что к действиям Путина в любом направлении не может не быть вопросов, и я никогда его не воспринимал как безупречного политика. Но, на всякий случай, даже сведения из Гугла хорошо бы критически осмысливать, фильтровать. Странная у вас для взрослого человека склонность делить на белое и чёрное, любой ценой держаться только за какое-то одно понимание ситуации. В вашем случае - за истерическо-подрывное. Восстаёте против шаблонного мышления, но сами же кроете пропагандистскими штампами, но уже из лагеря маргиналов. И так отчаянно, словно никогда не соприкасались с информацией о том, как живётся в тех странах, где "порядок навели" США. И какими темпами беспринципная и даже рабская "торговля Родиной" проистекает здесь. Мне кажется, вы живёте инфантильной верой в некий полуидеальный мир, который совсем рядом, за поребриком, но вас в него не пускают. Осталось только поднажать, да? Перекрыть улицы... и... далее по списку...

Fugazi> И да, в Винессуэле, американцы довели народ, что он не может купить туалетную бумагу и ходит с не вытертой жопой. Но водитель автобуса -друг Вашего кумира, обвиняет в доведении страны америкосов, а не себя любимого.
Я ни разу не говорил, что американцы довели. Я говорю о том, что в таких случаях они всегда стремятся взять ситуацию под свой контроль (открыто, не стесняясь), использовать её с максимальной выгодой для себя. Прикрываясь при этом красивыми лозунгами, но не испытывая ни малейшей заинтересованности в улучшении благосостояния граждан тех стран, где случился переворот. За последние годы все государства, пережившие так называемые "цветные революции", стали жить либо хуже, либо гораздо хуже, скатываяь в десятку беднейших стран мира. Больше повезло тем, где обошлось без гражданской войны.

Fugazi> "профашисткий" Майдан и распятых мальчиков в трусиках
Я не знаю ни одного внимательного человека, кто воспринимал бы новости уровня "мальчиков" с распростёртыми объятьями. (Между прочим, по "мальчику" те же каналы дали опровержение, в отличие от "правдивых", из которых ложь льётся не переставая по сей день.)

Fugazi> А включить голову, а что ж русских не убивают в Славянске, после того, как оттуда "сдристнул" Ваш борец за русских, с такой русской фамилией - Гиркин!
"В Славянске не убивают русских" - уже давно - логика на уровне анекдота. Это как с другой стороны "аргумент": "Если бы они там были, то уже бы до Киева дошли". А вы мне предлагаете голову включить. Так я вам больше скажу: их и в Киеве не убивают, и на Западной Украине. И в Одессе уже не убивают. Пронацистский режим - это не значит, что вся страна зигует и со слезами восторга принимает всё, что творит их незаконная верхушка, заинтересованная в обострённом чувстве хуторского "патриотизма" (для чего ей самой совсем необязательно быть титульной национальности). Я точно знаю, что процентов 80 жителей Украины - просто заложники ситуации, в которой им навязывают призраков вместо героев, учат как правильно надо молиться, какой язык должен быть единственным государственным (вопреки статистике) и так далее... Просто некоторые регионы восприняли эти перемены с обострённым чувством неприятия, восстали против них. Ну а дальше - пошло-поехало. Страна раскололась на две части, где каждая из сторон конфликта, разумеется, действует при поддержке крупных игроков-соперников.

Отредактировано пользователем  Igor 16.02.2019 03:45.

 

Igor   15.02.2019 11:26
Algie> Симоньян слушал?
Algie>
Algie> ну так это тоже самое
А ты слушал? Похоже, что нет. А вот уважаемый тобой (нами) Уотерс - слушал, и слушает. И делает выводы, наблюдая за эталонной (а порой и отважной) работой RT. Сегодня просто нет ресурса объективнее.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте