Who are you and who am I
To say we know the reason why?
David Gilmour (Childhood's End)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Jethro Tull > Страница 6

Форум
 

Jethro Tull (сообщений - 436)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

InOut   19.08.2008 21:05
В очередной раз повторю: лучше бы они завязывали с гастролями и концертникам всех мастей да выпустили, наконец, новый студийник. Группа, которая живет только концертами, исполняя старые композиции, - творчески не существует.

 

Drake   21.08.2008 16:27
InOut> лучше бы они завязывали с гастролями и концертникам всех мастей да выпустили, наконец, новый студийник
Да, если уж Константин Н. Никольский, к-рому принадлежит высказывание "новые песни торопится сочинять тот у кого старые плохие" выпустил новый альбом, то и Андерсону тоже пора.
Хотя, с другой стороны нечего и вымучивать новый материал лишь бы выпустить альбомчик, негоже великому музыканту "заниматься скоростным продюсерством" (с) П.Гебриэл

 

InOut   21.08.2008 22:04
Ну, по сравнению с Никольским Андерсону еще рано выпускать альбом. У российского гитариста предыдущий вышел вроде бы в 1996 г. А у Jethro Tull - всего 9 лет назад)

 

Alabama   04.11.2008 02:39
Читал я эту ветку, читал..
и согласитесь, всё же, что Jethro Tull - это Jethro Tull !!! Они единственные в своём роде (жанре)!
и независимо от того, кто сколько сегодня выпил ...
(несовершеннолетние, кстати, в это время должны спать).

 

Yorik   06.11.2008 10:07
Alabama> и согласитесь, всё же, что Jethro Tull - это Jethro Tull !!! Они единственные в своём роде (жанре)!

о да, мэн! ты прав как никогда...они неповторимы!!!!!! обжаю андерсона, он он неподражаем =))))

 

AndreX   14.04.2009 22:18
Пару дней слушал Aqualang...до чего же приятная музыка...снова начал открывать для себя великих Джеттро Талл!
Флейта - инструмент для души!!

 

Yorik   16.04.2009 22:36
кстати вот никогда не понимал за что люди так любят Акваланг (хотя там какие-то религиозные тексты-может из-за них...) Для меня на порядок ценнее Songs From The Wood и Heavy Horses!

 

Dich   17.04.2009 02:57
Yorik> кстати вот никогда не понимал за что люди так любят Акваланг (хотя там какие-то религиозные тексты-может из-за них...) Для меня на порядок ценнее Songs From The Wood и Heavy Horses!
Аналогично!
"Aqualung" для меня альбом средненький, чаще даже слушаю "Benefit". По-настоящему цепляет только сама заглавная вещь, а чего особенного в "Locomotive Breath" понять не могу совершенно.
А "Songs From The Wood", "Heavy Horses" и "Stormwatch" действительно на голову сильнее Акваланга.

 

Just_I   17.04.2009 10:02
А я в JT до сих пор так и не въехал. Вроде они из той же обоймы, что и PF, KC, Genesis, Yes, VDGG, GG и т.д. Но вот почему-то именно JT у меня как-то "не идут".
Хотя в свое время понравился альбом Too Old To Rock 'N' Roll Too Young To Die! (1976), который, кстати говоря, любители JT не называют в перечне лучших работ. А в целом, пока не могу въехать в эту группу, даже не знаю почему такая заминка. С KC и то быстрее как-то получилось...

 

InOut   17.04.2009 11:25
Just_I> Вроде они из той же обоймы, что и PF, KC, Genesis, Yes, VDGG, GG и т.д.

Все эти группы хоть и из одной обоймы, но все они всего лишь объединены ее названием - "прогрессивный рок". То есть чисто формально. А музыкально - очень далеки друг от друга. И не сравнить, например, музыку Pink Floyd и музыку Jethro Tull, Yes и Gentle Giant и т.д.

 

Alabama   17.04.2009 14:03
Jethro Tull для меня совершенно особенная группа не входящая ни в какую "обойму", сорри...

 

sinaps   17.04.2009 21:17
Наверно нет необходимости как-то особенно въезжать в какое(ие)-то произведение(ия), возможно это просто чужое, не резонирует с своим внутренним.

Относительно-же JT, это прежде всего, как общеизвестно, сплав рока, этники, наверно каких-то барокко, блюза и пр. Но это просто материал. В искусстве ценен не материал, не язык, но что этим языком сказано. И тогда, кстати, может быть и есть смысл познакомиться с новым произведением как с новым языком.

Одно из лучших, как мне кажется, произведений JT - это "песни леса". В значительной степени на этническом материале они говорят очень чистым прозрачным языком, я только немного читал о нём и не понимаю точно о чём идёт речь и не возьмусь пересказывать испорченным телефоном, но по уровню накала, искренности, откровенности эта работа, как мне кажется, сравнима с amused to death, только без мрачности и мизантропии последнего. Какой-то поворотный момент в жизни человека.

 

Dich   18.04.2009 01:43
sinaps> Одно из лучших, как мне кажется, произведений JT - это "песни леса". В значительной степени на этническом материале они говорят очень чистым прозрачным языком, я только немного читал о нём и не понимаю точно о чём идёт речь и не возьмусь пересказывать испорченным телефоном, но по уровню накала, искренности, откровенности эта работа, как мне кажется, сравнима с amused to death, только без мрачности и мизантропии последнего. Какой-то поворотный момент в жизни человека.
Да, на дисках конца 70-х явно чувствуется, что музыка от души, что называется. Насчёт сравнения с "amused to death" и отсутсвия мизантропии на "песнях из леса" соглашусь. И присутствием на "Heavy Horses" филантропии, если это можно применить к животным :)
На Акваланге же, думается, что они больше старались играть "крутую", жёсткую музыку, даже, наверное, они придерживались такой крутости и навороченности года до 75-го. В последнее время очень нравится "Minstrel In The Gallery" - такой разбавленный акустическими песнями, в то же время, по отдельным композициям самый хардовый альбом, прямо-таки с металлическими риффами. В общем, альбом такой же неоднозначный, как и всё творчество Jethro Tull. Неоднозначный, в хорошем смысле :)

 

Drake   18.04.2009 20:38
Dich> а чего особенного в "Locomotive Breath" понять не могу совершенно.
Послушайте внимательно вступление, уникальное развёртывание музыки и есть то "особенное".

 

Alabama   19.04.2009 02:30
Locomotive Breath – для меня одна из самых выдающихся из репертуара JT, объяснить это словами сложно, на то это и музыка.
А попробуйте объяснить, почему при живом исполнении Locomotive Breath на концертах Андерсен нередко вообще не солирует на флейте, т.е. флейта вообще не участвует… А?

Кстати, как Вам этот мультик? 
http://www.youtube.com/watch?v=Kr7UMeLjdYQ&feature=related
Саундтрэк, правда, студийный.


 

Dich   19.04.2009 03:07
Drake> Послушайте внимательно вступление, уникальное развёртывание музыки и есть то "особенное".
Может быть, но не цепляет и всё тут. Может, столько раз уже приходилось слышать живое исполнение этой песни, что заездилась донельзя. Не говорю, что вещь плохая, но чтобы практически постоянно завершать ей все концерты...

 

sinaps   19.04.2009 11:58
Фишка "дыхания локомотива" в том, что там есть дыхание локомотива. Мы этот локомотив как-бы видим и ощущаем.

А если они завершают этой песней концерты, то может это просто добрая традиция. Как кинофестивали можно например завершать "прибытием поезда". Живым исполнением, когда разрывая экран на разбегающихся в панике зрителей выезжает дыхание локомотива.

 

joember   20.04.2009 10:02
Dich> "Aqualung" для меня альбом средненький, чаще даже слушаю "Benefit". По-настоящему цепляет только сама заглавная вещь
Неужто и My God не цепляет???
А Benefit - хороший альбом, мне нравится почти так же, как и Aqualung.

>А "Songs From The Wood", "Heavy Horses" и "Stormwatch" действительно на голову сильнее Акваланга.
Ну, насчёт "Stormwatch" ты явно загнул )). Вялый и эклектичный диск, повторение пройденного с ухудшением качества музыки. Мне он нравится меньше всех предыдущих.
"Songs From The Wood" - сладенький он какой-то... Тоже никак не сильнее Акваланга.
А вот "Heavy Horses", действительно, один из лучших JT. Пожалуй, и я его повыше Акавланга поставлю, хоть и не "на голову".

>В последнее время очень нравится "Minstrel In The Gallery".
У меня он с давних времён входит в тройку лучших JT - вместе с "Thick As A Brick" и "A Passion Play".

 

Dich   20.04.2009 13:47
"My God" - хорошая песня, также как и "Hymn 43", "Wind-Up", "Cross-Eyed Mary"... Просто удивляет, что во всех журнальных обзорах и рецензиях вечно превозносят именно "Aqualung", будто у JT других альбомов нет. А альбомов у них много. И они абсолютно ничем не хуже.

joember> Ну, насчёт "Stormwatch" ты явно загнул )). Вялый и эклектичный диск, повторение пройденного с ухудшением качества музыки. Мне он нравится меньше всех предыдущих.
"Stormwatch" у меня пошёл далеко не сразу, вообще думал, что это уже не классический Талл, поэтому отношение к нему было несколько предвзятое. Но через какое-то время настолько зацепил, что теперь один из самых любимых альбомов. Может и повторение, но это же не показатель. Если их поменять местами с "Heavy Horses" - лучше или хуже он же не станет. Также как, если поменять местами "Стену" с "The Final Cut". Вообще, Джетро Талл и повторение - вещи не совместимые :) Но чем же "Stormwatch" вялый? Разве что "Home" и "Elegy", а в целом он пободрее двух предыдущих будет. Хотя бы первый трек чего стоит.


 

Dich   20.04.2009 13:56
"A Passion Play" тоже можно считать повторением предыдущего. Но ведь и на нём есть свои фишки и свои неповторимые моменты. Хотя для меня это далеко не "Thick As A Brick".

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте