Tomorrow brings another town, another girl like you.
Richard Wright (Summer '68)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Jethro Tull > Страница 22

Форум
 

Jethro Tull (сообщений - 436)

Страница << < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Tohorot   04.02.2022 16:36
>Да это вообще музыкально слабовато. И мелодически особенно.

Думаю связано с тем, что Андерсон уже почти утонул в классической музыке с её линейной структурой. Наверняка ни для кого не секрет, что он очень давно к этому тяготел. В плане того что Jethro Tull это или Ian Anderson... Это просто группа одного человека, котрый в ней безусловный творческий лидер. И не важно тексты или музыка. Для того чтобы это понять достаточно послушать сольные альбомы любого человека, ушедшего из музыкального коллектива. Для примера назову Led Zeppelin. Мне долго казалось что Пейдж гениален, но глядя на сольное творчесво Планта начиная с двухтысячных... Он многократно перерос всё это. Второй пример - Дикинсон который в своё время ушол из Iron Maiden. Мне его два последних сольника нравятся больше того, что он делал в группе. Хоть и прошло уже много лет. Я мягко говоря не большой поклонник группы Pink Floyd, но мне несоизмеримо больше нравятся сольники Гилмора. Просто возвращаясь к вопросу кто в коллективе не лидер а главная творческая сила.

 

Tohorot   04.02.2022 16:54
Да и вообще, многие ли знают фамилии тех, кто играл у Синатры, Пресли, Дилана, Янга, Фурнье (Купера), Боуи, Уэйтса, Коэна, Кейва...? Даже у Шевчука. Задайте себе этот вопрос.

 

Leviafan   04.02.2022 22:59
у Шевчука - вот почти всех, как ни странно. но это артефакты юности

 

InOut   05.02.2022 09:27
Tohorot> мне несоизмеримо больше нравятся сольники Гилмора
Сольники Гилмора все очень разные. Некоторые (первые два) очень далеки от флойдовского звука, а иные (On an Island) очень близки к нему.

Tohorot> утонул в классической музыке с её линейной структурой
В классической музыке линейная структура? Мягко говоря, это очень, очень неверно.

Мне кажется, всё проще: Андерсон исписался. Вот и всё. Он может оставаться прекрасным поэтом, но композиторски он исчерпался. И это частое явление у людей и групп, которые очень давно занимаются своим делом. Невозможно на протяжении десятилетий выдавать на-гора одинаково яркую интересную музыку.

 

Igor   05.02.2022 11:29
InOut> Сольники Гилмора все очень разные. Первые два очень далеки от флойдовского звука
Мдааа... Очень... )))

 

Lena_Arch   05.02.2022 20:05
InOut> Сольники Гилмора все очень разные. Первые два очень далеки от флойдовского звука
Igor>
Igor> Мдааа... Очень... )))

А как по мне, первый альбом очень даже отсылает к PF)))
Такой аскетизм и суровость, в духе Animals. И, кстати, некоторые партии вообще даже можно назвать цитатами из Animals. Например, в концовке Cry from the Street вполне прослеживается влияние финала Sheep. И стоит ли говорить, что сольник Гилмора потом нашел свое отражение в The Wall) Рифф Cry from the Street, а также повторяющаяся партия клавишных в No Way дали начало гитарной партии в первой части Another Brick in the Wall.

 

Eugene_sAxe   06.02.2022 16:33
Tohorot> Это просто группа одного человека, котрый в ней безусловный творческий лидер.
С этим в принципе согласен, но что касается музыки Jethro Tull, то очень легко заметить такую особенность, что каждое изменение состава группы влекло за собой и обязательное изменение её звучания. И особенно ярко это проявилось на границе 79-80 годов, когда произошли наиболее крупные перемены. И при этом я что-то не слышал, что Андерсон выгонял кого-либо из группы с целью поменять стиль. А последний состав, кстати, наверное самый стабильный за всё существование группы, которая изначально существовала как сопровождающий состав сольного Андерсона, а теперь окончательно переименована в Jethro Tull ( предполагаю, что и Уотерс такой номер тоже бы не прочь провернуть, ха-ха!Но...). Ну вот мы и получаем новый альбом Jethro Tull, звучащий как продолжение пары предыдущих сольников Андерсона.


 

Eugene_sAxe   06.02.2022 16:36
Leviafan> у Шевчука - вот почти всех, как ни странно. но это артефакты юности
И я тоже. И тоже, кстати, изменения состава заметно влияли на изменения звучания группы.


InOut> Сольники Гилмора все очень разные. Некоторые (первые два) очень далеки от флойдовского звука,
По мне, так разве что только второй, да и то только в нескольких местах. хотя в те времена и сами Pink Floyd тоже иногда отдалялась от флойдовского звука. Ну вот к примеру, Another Brick In The Wall (Part 2). Если бы не финальное соло Гилмора, то что бы это было такое?

 

Igor   06.02.2022 22:56
Это были бы идущие строем роллинги, позвавшие на вокал Гилмора и Уотерса ;)

Для меня что первый альбом Гилмора, что второй - ещё поискать надо, где там уход от Pink Floyd.

 

Tohorot   07.02.2022 12:03
Tohorot> мне несоизмеримо больше нравятся сольники Гилмора
InOut> Сольники Гилмора все очень разные. Некоторые (первые два) очень далеки от флойдовского звука...

Звука неизбежно, но структуры композиций и общей атмосферы не думаю.

InOut>...а иные (On an Island) очень близки к нему.

У меня противоположное ощущение на этот счёт. Думаю там гораздо более личностное отношение. Поэтому это не очень похоже на то, что было в составе PF. On an Island нравиться как раз больше всего. Но естественно, то что он привнёс в PF в полной мере отражается и на этом сольнике.

Tohorot> Это просто группа одного человека, котрый в ней безусловный творческий лидер.
Eugene_sAxe> С этим в принципе согласен, но что касается музыки Jethro Tull, то очень легко заметить такую особенность, что каждое изменение состава группы влекло за собой и обязательное изменение её звучания.
Eugene_sAxe> (ДДТ) И я тоже. И тоже, кстати, изменения состава заметно влияли на изменения звучания группы.

Так у всех исполнителей, невозможно иначе. И это хорошо. Хотели бы пообщаться с человеком, который во всех отношениях идентичен вам? Я бы наверняка убежал в ужасе. :) Всем известно, что в музыкальной сфере было много случаев, когда известный коллектив брал в свой состав "фаната". Даже при этих раскладах по логике нельзя было бы "сойти с рельсов", но история говорит о другом.

 

Tohorot   07.02.2022 12:40
Tohorot> утонул в классической музыке с её линейной структурой
InOut> В классической музыке линейная структура? Мягко говоря, это очень, очень неверно.

Возможно не точно передал свою мысль. Имел ввиду то, что эта музыка больше сосредоточена в первую очередь на полифонии как инструменте чувственного донесения переживаний копозитора. Конечно есть исключения, например недавно почивший Кшиштоф Пендерецкий (хотя этого композитора и дерижера естественно нельзя причислить полностью к классике). Но если мы имеем ввиду классику ДО конца 19 века, считаю что моё утверждение справедливо. Равель, Дебюсси и многие другие на стыке с 20 веком начали переосмылять эту музыку и писать свои произведения по другому.

 

Drake   09.02.2022 13:19
InOut> Thick as a Brick 2, Homo erraticus Что тот, что другой унылы чуть менее, чем полностью.
Так не спорю по поводу качества! Но они же были и новые и вполне талловские по звуку. И не факт, что новейший альбом сможет стать принципиально лучше этих предыдущих работ. Возражаю лишь автору той статьи насчет перерыва в 25 лет, поскольку была от Андерсона новая музыка за этот период.

 

taymur60   15.02.2022 15:41
Интервью Йена Андерсона,о новом альбоме,группе и другом https://www.wsws.org/en/articles/2022/02/15/gene-f15.html

 

InOut   21.02.2022 09:57
Tohorot> многие ли знают фамилии тех, кто играл у Синатры, Пресли, Дилана, Янга, Фурнье (Купера), Боуи, Уэйтса, Коэна, Кейва
Сравнение некорректное. Это всё единоличные исполнители с аккомпанирующим составом. Jethro Tull, несмотря на то, что это группа с явным лидером, всё-таки группа. И да, я знаю имена почти всех, кто играл в ней в разные годы, и даже некоторых из тех, кто играл и играет с Андерсоном сейчас, после разгона старожилов.

Что до "ДДТ", то вот в про Nautilus pompilius их бывший клавишник Виктор Комаров как-то сказал, что "Бутусов может набрать себе хор из филармонии, всё равно это будет "Наутилус". Потому что это тоже всегда была группа одного человека. Но тем не менее все поклонники поимённо знают всех, кто в ней когда-либо играл.

 

Tohorot   21.02.2022 17:14
>Сравнение некорректное. Это всё единоличные исполнители с аккомпанирующим составом. Jethro Tull, >несмотря на то, что это группа с явным лидером, всё-таки группа. И да, я знаю имена почти всех, кто >играл в ней в разные годы, и даже некоторых из тех, кто играл и играет с Андерсоном сейчас, после >разгона старожилов.

Во первых почему же не корректное? Во вторых я никого ни с кем не сравнивал. Наверное смущает имя исполнителя а не название групппы? Если условно говоря у Коэна 10 человек "аккомпониирущий состав" и они всю жизнь выступают под вывеской "Leonard Kohen", то это уже не группа? По сути то одно и тоже. Об этом и писал - есть творческий лидер и аккомпониирущий состав. Скажу страшное, но этот форум лоялен и расстреливать не будет :) Для меня коллектив Pink Floyd это Гилмор и аккомпониирущий состав. Я отдаю себе отчёт в том, что для многих это Баррет, а для большинства Уотерс. Но тем не менее... :)

 

Tohorot   21.02.2022 17:40
>Что до "ДДТ", то вот в про Nautilus pompilius их бывший клавишник Виктор Комаров как-то сказал, что >"Бутусов может набрать себе хор из филармонии, всё равно это будет "Наутилус". Потому что это тоже >всегда была группа одного человека. Но тем не менее все поклонники поимённо знают всех, кто в ней >когда-либо играл.

Я написал ДАЖЕ и сделал акцент на этом слове. Сам то являюсь большим любителем этой группы и знаю прошлые и нынешние составы по именам. С некоторыми участниками группы немного общался в соц сетях.

 

Страница << < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте