Something in the sky - sky
Waiting there for me
Roger Waters (Let There Be More Light)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Jethro Tull > Страница 2

Форум
 

Jethro Tull (сообщений - 436)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

resistant   29.06.2006 17:54
Кстати, сегодня видел афишу. Точь-в-точь такая же, как была в прошлый раз. Огромными буквами "JEHTRO TULL". И нигде (даже мелким шрифтом) не сказано, что это концерт Андерсона. Вот так.

ЗЫ Я не пойду, так как в Питере выступает в парашном зале каком-то. В прошлый раз был. Было круто!

 

Muddy_Roger   29.06.2006 18:56
Сегодня в рубрике "Remember a Day" - и про Jethro Tull тоже, косвенно: они и Roy Harper были на разогреве у Pink Floyd на первом бесплатном концерте в Гайд-парке 29.06.1968 (Джон Пил: "самый лучший концерт, на котором я побывал"). Вышедший в тот же день ASOS в июле занял 9 место в чартах, а "This Was" JT - в августе - 10-е.

 

Zuli   03.07.2006 10:31
Маленький ночной акваланг
http://gzt.ru/culture/2006/07/02/210001.html

Ян Андерсон выступил на фестивале "Остров света"

Спустя неделю после приезда экс-лидера Pink Floyd Роджера Уотерса в Москву нагрянул еще один рок-герой, чье имя неотделимо от названия его команды: речь о мультиинструменталисте Яне Андерсоне и группе Jethro Tull. Давно расставшись с Уотерсом, Pink Floyd пребывают в летаргическом сне, тогда как Jethro Tull с Андерсоном во главе живы и относительно здоровы.

Подавать концерт Андерсона как выступление Jethro Tull - некоторое преувеличение: из пятерых участников сегодняшнего состава - самого стабильного и профессионального за всю историю JT - в Москву не приехали трое. Адекватной заменой обаятельному Эндрю Гиддингсу оказался клавишник и аккордеонист Джон О´Хара; место невозмутимого Доэйна Перри занял Джеймс Дункан, отбарабанивший вполне добротно. Сильнее ощущалось отсутствие Мартина Барра: для звучания JT его уникальная соло-гитара не менее важна, чем флейта Андерсона, и тут не помогли ни молодой задор приглашенного гитариста, ни участие скрипки - еще одного лидирующего инструмента. Музицирование Андерсона было таким же искрометным и самозабвенным, как всегда, однако теперешний тур не случайно называется "Ian Anderson plays Jethro Tull": Андерсон не мыслит JT без Мартина, а его аккомпанирующий состав при всем желании трудно воспринимать как единый организм.

Отчасти подобная ситуация развязывает Яну руки, и он не скрывает радости по этому поводу (см. интервью с Андерсоном в "Газете" от 29 июня). Пока JT находится в отпуске, Ян не прочь повеселиться - а юмором всегда полны не только его музыка, но и его бесподобный конферанс. "Мартин только что вернулся с Карибских островов, где тратил ваши деньги, - сообщил как-то Ян слушателям на одном из концертов. - Там Мартин встретил множество прекрасных женщин, по которым он известный специалист. Каждую ночь их более двухсот бывало в его постели.., то есть, простите, в его мечтах". Впрочем, этому экспромту уже лет пятнадцать, а в последние годы любимая шутка Андерсона - обещание спеть "Дым на воде" Deep Purple и "Лестницу в небо" Led Zeppelin. И если Jethro Tull, группе высшего класса, явно не к лицу играть чужой хит, то "Ян и его команда" вполне могут это себе позволить. Так же, видимо, посчитали и московские поклонники Яна, с восторгом встретившие исполнение "Kashmir" - одной из ярчайших композиций Led Zeppelin.

Среди других сюрпризов концерта оказались "Serenade to a Cuckoo" с первого альбома JT и импровизация на тему из "Крестного отца", где Андерсон соревновался в виртуозности со скрипачкой Лючией Микарелли. Ее звездным часом стал фрагмент концерта Сибелиуса, хотя на открытом воздухе "подзвученная" скрипка соло звучала неважно. Еще один реверанс в сторону классики - пьеса "Mo´z Art", соединившая "Турецкое рондо" с "Маленькой ночной серенадой": приятная, но удручающе предсказуемая в контексте творческих пристрастий Яна. В остальном программа на две трети повторила альбом "Ian Anderson Plays the Orchestral Jethro Tull", записанный полтора года назад. Что бы ни делал Андерсон на сцене, он по-прежнему завораживает публику - уникальной игрой на флейте и маленькой гитаре, песнями и плясками или просто болтовней. Жаль только, что Ян сузил репертуар до двух-трех десятков номеров, хотя прекрасных песен у него несколько сотен. Раньше Андерсон любил удивлять зал репертуарными неожиданностями; сегодня он предпочитает проверенные хиты и не боится того, что исполнение "Акваланга" будет выглядеть как автопародия.


 

Fowler   03.07.2006 10:50
Билетов было куплено аж 2 - себе и тому парню. Пошли мы на концерт как заведено с давних пор с SgtPepper'ом, встретились в 15:20 у памятника Александру Сергеевичу и, благо среди нас были сознательные люди, совершившие заранее разведку на местности, дошли на удивление быстро. Сразу прошли в сад (не путать с САБСом!), где нам охранники раздали по желтому поводку на руки (а-ля египетские гостиницы со всем включено) и погрозили, мол потеряете - голову с плеч! Ну, головы нам терять не впервой, так что пошли дальше.
Подошли к сцене - её ещё монтировали, стелили серые дорожки... Ну чего мы тут не видели? А не заглянуть ли нам на огонёк на малую сцену? А там, китайские змеи, толкиенисты и странная группа, игравшая на двух полуакустиках и электронных барабанах (всю жизнь думал что это такое?).
Возвращаемся на главную трибуну ... в смысле сцену и, ещё подходя к ней узнаю Андерсона в черной кепке! НИКОГДА в моей жизни я ещё не стоял в 10 метров от музыкантов на саундчеке и чтобы никто тебя оттуда не гнал! Какой-то парнишка спросил нас с Лёшкой из какой мы группой - была мысль сказать, что мы NEW Jethro Tull без Андерсона, но что-то передумали. Самое любопытное, что там были кто в чём - большинство музыкантов в теплых куртках, Ян в футболке, а Лючия Микарелли в футболке, воротник которой заканчивался где-то на уровне талии, то есть народ вышел именно на саундчек, а не попонтоваться =)
Дальше - как обычно начался совок. -У вас есть аккредитация? -Нет. -Тогда выйдете за ограждения, пускать начнут в 17.00. -А уже 17.05. -Значит в 17.30. -!!=)) Тут таки пришёл Free As A Bird и хоть и нехотя, но всё-таки получил свои 2*DVD ПМ на КП. В стоячке увидели Stranger'а и Малиновского с пасиями, Лену ми Майн, Палну, Мэри, ну и дальше по списку.
И тут начался концерт ... группы Omar Torrez Band со вторым Хендриксом. Овации он сорвал только тогда, когда сказал, что играет последнюю песню. Дальше на сцену вышли долгожданный ... Белый Острог. Тут подошел Чепорухин и сказал "кому надоело стоять" вот вам билеты на сидячие места! Так мы очутились в третьем ряду партера=)
Нам, конечно, показалось несправедливым, что только мы тут сидим и сюда же пробрались ещё 4 человека.
Часов уже около 9, может чуть раньше, появился таки Jethro Tull, в котором из оригинального состава были только сам Андерсон и басист Джонатан Нойз.
Что можно сказать об ощущениях. Вроде играли знакомые вещи, вроде даже очень неплохо играли, отдаваясь музыке, Андерсон как обычно зажигал, но, ИМХО, местами это казалось показным. Если подводить под всем этим черту, то это НЕ Jethro Tull. Куда делось звучание студийных альбомов и магия, которая привлекала меня в этой группе? Концерт был неплохим, я совершенно не жалею, что там был, но ещё раз на ЭТО я бы не пошёл.
Что касается организации концертов в нашёй стране - всё как обычно, стоячий партер - нелюди, с которыми можно не считаться (хотя тот же Чепорухин разрешил подойти стоячему партеру вплотную к сидячим местам, etc, но в целом всё сделано было отвратительно(в смысле как обычно)), сидячий партер - тут всё получше, но и тут ты ОБЯЗАН весь концерт сидеть, т.к. загораживаешь вид... Относительно стоячего партера - когда позади нас стояло где-то ряда 4-5 людей уже было тесно, что не просто не сядешь, а карман за телефоном не залезешь. Так что может мы сами виноваты, что так себя ведём абсолютно не считаясь с другими людьми?

 

Zuli   03.07.2006 21:24
Фестиваль "Остров Света" - Кашмир на флейте

3.07.2006, БЕБЕНИН, Дмитрий (ЗВУКИ РУ)
http://www.zvuki.ru/R/P/15168/

1 июля 2006 года. Парк "Эрмитаж". Фестиваль "Остров Света".

Фестиваль "Остров Света" стартовал под низкими, свинцово-серыми тучами и мелким, будто из разбрызгивателя, унылым дождиком. Не самое воодушевляющее начало. К тому же уже было известно, что главное блюдо первого дня, великолепная британская группа Jethro Tull, появится перед публикой даже не в том составе, который мы имели счастье лицезреть в прошлом году: новости обещали смену всех музыкантов, кроме основателя Яна Андерсона (Ian Anderson) и бас-гитариста Джонатана Нойза (Jonathan Noise). В довершение всех непоняток пространство перед главной сценой оказалось организовано не слишком рационально: прикрытые тентом VIP-места практически загораживали вид для стоящей публики. Сомнительное со многих точек зрения выступление Роджера Уотерса на Красной площади еще было свежо в памяти, и никто не хотел второго такого же облома. Возможно, именно поэтому дневной приток публики на фестиваль был невелик, и выступление на малой сцене оригинальной и небезынтересной команды Нагуаль, равно как и Омара Торреза, прошли практически малозамеченным.

Однако ближе к вечеру генерируемый чудо-островом свет начал-таки оказывать свое животворное воздействие. Потихоньку расползлись над центром города тучи. Организаторы фестиваля пошли публике навстречу и пустили поближе к сцене всех, кто смог вместиться в огороженное пространство. Выбор разогревающего коллектива тоже был неплох. Трио Белый Острог, состоящее из гитары, скрипки и саксофона, рубилось с таким драйвом, которого порой черта с два дождешься от наикрутейшей металлической группы. Выступающая ныне с дуэтом саксофонистка Аня Королева, как выяснилось, неплохо поет. А финальное "посвящение Джимми Хендриксу", во время которого акустическая гитара наяривала через "вау-вау", а скрипач склонялся перед мониторами, вызывая фидбэк на себя, окончательно убедил собравшихся в том, что все теперь будет отлично.

Сами Jethro Tull впорхнули на сцену под невесомые акустические пассажи "Living In The Past". Новый гитарист Флориан Опале (Florian Opale), колоритный усатый и курчавый немец, вопреки опасениям, оказался очень неплох. Старина Мартин Барр может гордиться столь уверенным продолжателем своего дела. Боевое крещение Флориан, кстати, получил в группе небезызвестного Грега Лейка, так что нет никаких сомнений - электрогитара Jethro Tull по-прежнему находится в надежных руках. Если какие-то сомнения и были, то после "Skating Away On The Thin Ice Of The New Day", где от правильного взаимодействия двух гитар зависит очень многое, их не осталось совершенно.

Дополняли нынешний состав группы Джеймс Андерсон (James Anderson, сын Яна) на барабанах, а также клавишник и аккордеонист Джон О'Хара (John O'Hara). Жаль, что по старинному обычаю на рок-концертах разрешено фотографировать лишь первые три песни. Ибо именно на четвертом номере на сцене появилась красавица-скрипачка Лючия Микарелли (Lucia Micarelli). Известно, что оригинальная партитура "Life Is A Long Song" включает партии струнных. Однако, их там целый квартет. Но эта изящная брюнетка играла настолько плотно и насыщенно, что смогла заменить его чуть ли не в одиночку. Да и в "Mother Goose" ее скрипка смогла удачно заменить партии деревянных дудочек. А уж скрипичное соло на темы Сибелиуса и вовсе было выше всяких похвал.

В этот раз Jethro Tull были особенно щедры на приятные сюрпризы. В этом смысле их нынешнее выступление перед московской публикой смело можно считать самым лучшим. Было просто непонятно, чего ждать от музыкантов в следующий момент. Цыганской импровизации на темы Нино Рота? Блюзовой вариации "Турецкого Марша" Моцарта? Кстати, интересная идея: вот написано в названии, что это марш, и мало кто додумается, что из этой темы выйдет неплохой блюз. Но для Андерсона и компании это нормально: вспомните, ведь и любимая ими "Буря" И.С. Баха в оригинале далеко на шаффл.

Из "Thick As A Brick" игрался куда больший фрагмент, чем тот, что обычно изымается на сборники вроде "Repeat The Best" 1977 года. А когда на публику обрушился до боли знакомый и до синяков на коленях от упавшей челюсти неожиданный здесь "Kashmir" Led Zeppellin, народ, словно загипнотизированный, начал трясти головами и показывать сцене "united". А в задних рядах над головами взвился британский флаг. Надо сказать, что взаимоотношения музыкантов Jethro Tull и Led Zeppelin всегда носили какой-то странно усложненный характер. Словно бы за ними всегда стоял некий тайный пакт о вооруженном нейтралитете. Однако мистер Андерсон никогда не упускает случая подпустить шпильку-другую в адрес собратьев по золотым годам британского рока. В этот раз шпилька была носила сугубо музыкальный характер и потому была особенно удачной и изящной.

Дальше были "Aqualung" с ее трогательным "телефонным" вокалом в припевах, с каждым годом все более мрачнеющая и матереющая "My God", а на бис - разумеется, забойная "Locomotive Breath". На этом концерт и закончился. Последние несколько номеров даже публика в сидячих рядах приветствовала группу стоя. Тучи над городом практически разошлись, и путь домой под пылающим закатом небом воспринимался теперь, как продолжение шоу.

Ян Андерсон - истинный рокер в превосходном смысле этого слова. Его ужимки, прыжки и межпесенные комментарии - безостановочное шутовство. Он может петь, всхрапывать и причмокивать через звукосниматель своей флейты, или же, приставив инструмент к причинному месту, знаками объяснять партеру, насколько привлекательна для мужчин скрипачка группы во время своих зажигательных соло. Но вся эта клоунада происходит не на ровном месте. Как в личных музыкальных талантах, так и в выборе коллег для совместного музицирования старине Яну по-прежнему нет равных. Да, такой концерт никакой плей-лист mp3-проигрывателя не заменит...

P.S. К сожалению, из программы фестиваля выпадает выступление Аквариума - по причинам проблем со здоровьем у Б. Гребенщикова. Однако "Остров Света" уже доказал свою способность держать удары Мировой Энтропии и Гомеостатического Мироздания. Так что продолжение фестиваля нас вряд ли разочарует. К тому же, чудеса на этом острове в бетонном океане города еще случаются...


 

ppablito   07.07.2006 14:34
Э-эх... Будто сам побывал!

 

LedaPFan   14.07.2006 20:14
Очень даже ничего группа. Познакомилась с ней и с Бобом Диланом недавно, купив в чудесном городе Высоковске кассеты (они еще есть!ура!) дешевле, чем у нас продают чистые. Нравится песня Aqualang, ну остальное тоже ничего, Fat Man радует страшно. Стараются. Но диск почему-то брать не хочется... Может, не дослушала?
Здорово было мечтать под них, в машине валяясь - мощные образы, самый из них здоровский - акула с бревном во рту с шумом падает в воду :))) Никак не наберусь храбрости послушать опять Trick As A Brick

 

RuslanK   13.08.2006 21:06
Когда узнал что Jethro Tull прогресив меня сразу она заинтересовала,много вещей понравилось,особенно альбом Aqualang.Интересная музыка и игра Андерсона на флейте очень затронула.

 

InOut   13.08.2006 23:13
Группа замечательная, еще бы альбомы не забывали выпускать, было бы совсем хорошо... Последний диск, ради которого музыканты пришли в студию (пусть по-отдельности и в разные студии), вышел в 2003-м. А полноценный альбом с новым материалом - в 1999-м.

В последние годы Андерсон сотоващи увлеклись выпуском переизданий, концертных дисков, DVD, фестивалями, всевозможными концертами с оркестрами...

 

Vodolazov   14.09.2006 21:01
А я сегодня mp3 купил. Сейчас как раз Акваланг слушаю. нравится си-ильно, особенно My God

 

Captan777   14.10.2006 00:34
Братцы а как же Heavy Horses - 1978, Song From The Wood - 1977 Альбомы достойные внимания!!!

 

Zhizz   14.10.2006 02:26
А еще хорош "А" - там вроде уважаемый Эдди Джобсон поучаствовал, если не ошибаюсь.

 

Argentum   14.10.2006 21:45
А я классические альбомы Джетро люблю-Акваланг,Thick As A Brick,Too Old...,Songs From The Wood,первый(тот что блюзовый)

 

Valiko   15.10.2006 02:23
А я никогда их не слушал...

 

Korotky   12.12.2006 13:44
Какой все-таки кайф, ребята! Это я о сайте, посвященном группе Pink Floyd, на котором можно пообщаться с людьми, слушающими Jethro Tull, Фредди Меркьюри и Битлов.
Long live rock-n-roll!!!

 

Masiaka   13.12.2006 12:37
Недавно познакомилась с этой группой. Больше всего понравилась Bungle In A Jungle - вроде так она называется.

А первая вещь, которую я услышала у Талл - Bouree. Сначала ничего не поняла, песня валялась на сборнике баллад, в основном - хард-рок. А тут ТАКОЕ! Я имею в виду манеру игры Андерсона на флейте.



 

faustmax   14.12.2006 18:36
Нашел одно интересное интервью с Яном Андерсоном, в котором он нелицеприятно отзывается о Моррисоне и Джоплин. Прав он только в одном, то что самостоятельное закапывание своего таланта, все же глупость. Остальные его опусы вроде "писал плохие стихи", "не заслуживает статуса мифа", "была плохой блюз-певицей" по меньшей мере субьективизм, а по правде говоря — полнейший бред.

http://www.elmundo.es/elmundo/2004/07/28/cultura/1091041626.html

Приблизительный перевод статьи с испанского можно получить на http://translate.ru

Я думаю, старику завидно что новые релизы Дорз и Джоплин разлетаются как горячие пирожки, а сам Ян имеет статус эдакого «барда», но не больше.



 

Crassimo   14.12.2006 21:53
faustmax> а сам Ян имеет статус эдакого «барда», но не больше.

Да, случаются с ним причуды=)), но назвать его "Бардом" - это уж слишком=), хотя если честно - я не понял, что ты понимаешь под словом "бард"?

 

Captan777   05.01.2007 14:51
Переслушал сегодня Heavy Horses, Songs From The Wood, Thick As A Brick с огромным кайфом!
faustmax> Ян имеет статус эдакого «барда», но не больше.
Вы провокатор, сударь...:))

 

Masiaka   11.01.2007 16:25
Ну, тады уж не барда, а менестреля!! =))
Слушаем Блэкморову Play Minstrel Play!! :))

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте