So ya
Thought ya
Might like to go to the show
Roger Waters (In The Flesh?)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Jethro Tull > Страница 17

Форум
 

Jethro Tull (сообщений - 394)

Страница << < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

dpv2008   16.02.2015 22:17
Андерсон представит рок-оперу о Джетро Талле, именем которого была названа группа:
http://jethrotull.com/jethro-tull-the-rock-opera/
К слову, в ВУЗовском учебнике в 70-х годах его имя подавалось как Етро Тулль. :)

 

Raven   22.02.2015 01:58
Ждем-с, сразу после ЮК к нам едет!

 

AviaThor   15.07.2015 12:03
18 сентября будет концерт Jethro Tull в Крокусе

 

sysyphus   15.07.2015 12:16
AviaThor> 18 сентября будет концерт Jethro Tull в Крокусе

Не фига себе - прямо Jethro tull? Если не ошибаюсь, Андерсон перестал выступать с этим ярлыком. Но послушать надо.

 

InOut   15.07.2015 13:06
Не, едет Андерсон, который будет исполнять нечто под названием "Jethro Tull - The Rock Opera".

Ретроспективная история группы с виртуальными гостями на видео, классикой из всего репертуара и некоторыми новыми песнями.

Аккомпанировать будут Гудье на басу, О'Хара на клавишах, Опал на гитаре и Хаммонд на ударных

Москва - "Крокус", Перебрург - ДК Ленсовета.

http://jethrotull.com/jethro-tull-the-rock-opera/
http://jethrotull.com/2015-news-update-from-ian-anderson/

А еще Jethro Tull номинирована на 2015 Prog Awards за переиздание Minstrel in the Gallery.

 

dpv2008   15.07.2015 17:20
>Ретроспективная история группы
Нет, сюжет рок-оперы основан на биографии того самого английского агротехника Джетро Талла, но не на реальной, а будто бы этот новатор жил в будущем.

 

InOut   15.07.2015 21:39
А, вон оно как. Как бы там ни было, Андерсон поленился сочинять полноценную рок-оперу и скомпилировать историю агротехника из старых песен. А жаль. Было бы куда интересней.

 

dpv2008   30.09.2015 20:34
С удовольствием делюсь информацией. :lol: Андерсон на фейсбуке:
"Краткое сообщение по поводу нашего шоу.
Несколько глупых, невнимательных товарищей поспешно пришли к выводу, что в новом шоу Jethro Tull Rock Opera либо все вокальные партии записаны заранее, либо, в лучшем случае, я пою только 30% текстов максимум.
Чушь полнейшая. Шоу изначально построено таким образом для того, чтобы была возможность включить в него примерно на треть от всего представления заранее записанных видео-гостей, сольно поющих в соответствии со своими ролями или со мной дуэтом.
Я сочинил изрядное количество новых текстов, следующих перед и после каждой песни, которые я пою как в шоу в целом, так и в песнях самих по себе минус речитатив (что-то вроде вступлений и склеек между этими самыми песнями).
Вот вам такой анализ:
Вместе с устными вставками в шоу насчитывается 589 строк текста, из которых я в общем пою 395, другими словами, 67%.
Без устных вставок имеем 500 строк, из них я пою 364, то есть 73% текстов непосредственно из песен.
В среднем - 70%. Соответственно моей первоначальной задумке. И это намного больше, нежели я пою за 1 час на фестивальном сете, пропевая весь концерт единолично, и примерно столько же, сколько я спел бы на полуторачасовом best-of выступлении на фестивале.
Напомню, что best-of концерты JethroTull обычно включают по крайней мере две инструменталки плюс песни с продолжительными инструментальными партиями, поэтому, я считаю, справедливо будет отметить, что, на самом деле, я пою столько же, сколько и обычно, судя по статистике всех прошлых лет. В любом случае, в новом шоу намного больше песен со словами и намного меньше инструментальной музыки.
Конечно, некоторые из песен в Rock Opera, изначально исполняемые мной, стали дуэтами вместо соло, но суть вы уловили. Быть может, публика смотрит на гостей на экране (что вполне логично, поскольку Райан и Аннур молоды и привлекательны), нежели на меня, стоящего на сцене и поющего, играющего вживую, но ведь гости в шоу именно для этого: добавить шоу зрелищности и петь за своего персонажа по мере развития действия.
Прошу прощения за излишнюю педантичность, но во избежание недоразумений скажу, что приятно было вырисовать точную картину ради фанатов. Тексты на нашем сайте могут немного сбить с толку, ведь я постарался отделить части (разными цветами), которые поют виртуальные гости, в действительности же, многие из этих "цветных" кусков они поют дуэтом со мной. Однако, пришлось упростить, чтобы их партии выглядели нагляднее.
Ну а если смотреть на вещи веселее, если кому-то кажется, что все мои вокальные партии записаны заранее, получается я весьма недурно пою их живьем! Ручаюсь: если видите меня с открытым ртом и выпученными глазами - все по-настоящему!
Ну и флейта тоже..."

 

Zuli   21.11.2016 01:36
Сходила 17 ноября на концерт Jethro Tull: rock opera performed by Ian Anderson.

Шла просто на концерт, а оказалась на рок-опере. Мне раньше не доводилось посмотреть на Яна Андерсона и послушать музыку Jethro Tull, которую слушаю не очень часто, но хиты точно узнаю. А тут - концерт прямо в Берлине, в уже знакомом Admiralspalast, где выступали Yes и King Crimson. Билеты были раскуплены, зал полон. Публика опять немолода, но в этот раз много женщин.

Рок-опера повествует об английском агротехнике и изообретателе Джетро Талле, стоявшего у истоков британской аграрной революции XVIII—XIX веков. Именно в его честь и была названа группа. И вот теперь Ян Андерсон обращается к истории Джетро Талла, переносит ее в современность, а новые технологии позволяют ввести в шоу виртуальных персонажей, исполняющих вокальные партии прямо с экрана. Смотрится это как минимум необычно, позволяет Андерсону не брать на себя сложные вокальные партии, звучит свежо - некоторые вещи узнавались даже не сразу. История выглядит связной, концерт динамичным, главные вещи прозвучали - все довольны. http://jethrotull.com/the-rock-opera-lyrics/ Фанаты могут вникать в тексты рок-оперы и считать, сколько процентов вокала исполняется со сцены, а сколько - в записи, не фанаты - просто насладиться исполнением Heavy Horses, Aqualung, Bouree и Locomotive Breath (во время нее сидячий партер стал местами стоячим и даже танцующим - чего от степенных немцев я не ожидала!). И посмотреть, как это все-таки Яну Андерсону удается играть на флейте и делать свою знаменитую стойку на одной ноге, несмотря на возрастные изменения в фигуре.

В Москве эта же программа была представлена еще в прошлом году, отчетов нашла мало, вот один из них, не очень хвалебный: http://rg.ru/2015/09/21/opera.html

Setlist

Part 1:

Heavy Horses
Wind-Up
Aqualung
With You There to Help Me
Back to the Family
Farm on the Freeway
Prosperous Pasture
Fruits of Frankenfield
Songs From the Wood

Part 2:

And the World Feeds Me
Living in the Past
Jack-in-the-Green
The Witch's Promise
Weathercock
Stick, Twist, Bust
Cheap Day Return
A New Day Yesterday
The Turnstile Gate
Locomotive Breath

Encore:

Requiem and Fugue

 

InOut   21.11.2016 09:02
Чем-то мне Андерсон с годами стал напоминать Уотерса. Оба носятся со своими старыми работами, переделывая их то так, то эдак - один бесконечно катает по миру "Стену", снимает про нее новые фильмы, делает мюзиклы по ее мотивам и т.д. Другой собирает весь старый классический материал и организует его в "рок-оперу".

Эти бы усилия да на создание нового материала.

 

damaged   21.11.2016 09:07
Рок-опера из старых песен? Да это просто Jethro Tull: The Best, замаскированные под рок-оперу, которой там одна видимость.

 

InOut   21.11.2016 10:06
Именно так, потому я и взял в кавычки) На настоящую рок-оперу из нового материала у него вдохновения не хватило, решил реорганизовать старые песни, подтянуть под это дело концепцию и выдать всё это под новой громкой вывеской. Может быть, они звучат и по-новому, интересно, но... досадно это.

 

Rog   21.11.2016 16:22
> Zuli   21.11.2016 01:36
>Сходила 17 ноября на концерт Jethro Tull: rock opera performed by Ian Anderson.
> В Москве эта же программа была представлена еще в прошлом году, отчетов нашла мало
Я конечно, не претендую..., но всё же :)
http://pink-floyd.ru/forum/search.html?param=jethro%20tull&username=rog&page=2


 

Zuli   21.11.2016 16:30
Rog> Я конечно, не претендую..., но всё же :)

Спасибо,  Rog! Логичнее все же такие отчеты в специальные темы по группам писать, чтобы они точно не терялись. Странно, что я пропустила (была под впечатлением от Гилмора, вероятно) :)

Rog>Смотрел я на все это и, не смотря на разницу в масштабности и разной стилистике, у меня впервые от прослушивания музыки Андерсона периодически возникали ассоциации с шоу Роджера Уотерса. Это было немного странно, но было )

Согласна, было такое ощущение!

 

Rog   21.11.2016 19:03
> Zuli   21.11.2016 16:30
> Спасибо,  Rog! Логичнее все же такие отчеты в специальные темы по группам писать, чтобы они точно не терялись. Странно, что я пропустила (была под впечатлением от Гилмора, вероятно) :)
Даже не мечтал никогда конкурировать с Гилмором ))))))))
Спасибо за спасибо, Zuli !
Если посчитаете нужным смодерировать перенос куда считаете нужным, буду только благодарен.

Zuli> Согласна, было такое ощущение!
Что тут поделаешь, родственные флойдоманские души-с, однако :)
Отредактировано пользователем  Rog 21.11.2016 20:12.

 

capricorn   21.11.2016 19:15
InOut> Чем-то мне Андерсон с годами стал напоминать Уотерса. Оба носятся со своими старыми работами
Однако, Андерсон записывает и новые альбомы. Мне очень понравилась программа 2012г. "Thick As a Brick 2".

 

damaged   23.11.2016 00:11
Дед Андерсон давно уже пошел по стопам Уотерса - впрочем, эта дорога широка, просторна и утрамбована. Эксплуатировать старые хиты - а что еще остается, когда вдохновения нет, а работать хочется? Англосаксонские старики не чета нашим, они работают до последнего вздоха.

 

InOut   08.04.2017 20:54
Стивен Уилсон сообщает:

"Альбом Songs from the Wood в честь сорокалетия выхода будет переиздан на лейбле Parlophone 19 мая боксом 3CD/2DVD. В него войдут стерео- и пятиканальный ремиксы, а также восстановленная Джакко Джакзиком концертная запись 1977 года".

А кроме того, "в бокс войдет уникальная находка: очень сложный 9-минутный ранее неизданный трек Old Aces Die Hard. Песня была найдена среди записи партий ударных, полностью законченная и готовая к микшированию, но, по-видимому, совершенно забытая группой. Она не входила ни в один номерной альбом и ни в одну из архивных коллекций группы. Кроме нее, в переиздание вошло еще несколько неизданных записей и еще дополнительный аудио- и видеоконтента".

Отдельные издания со стереоремиксом альбома на виниле, в цифровом формате и на CD будут выпущены в июле.

 

dpv2008   09.04.2017 09:53
Интересно, спасибо за информацию.

 

AviaThor   10.08.2017 13:28
У Йэна сегодня днюха - 70 лет. Здоровья отличному музыканту! Тяпну вечерком под мой любимый Thick as a Brick :)

 

Страница << < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте