Run to the bedroom, in the suitcase on the left
You'll find my favorite axe
Roger Waters (One Of My Turns)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Женщины в жизни ПФ (сообщений - 351)

Страница << < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Algie   10.06.2015 15:16
george> Было ли что-нибудь подобное на альбомах PF

Mademoiselle Knobs негодует

 

george   10.06.2015 15:18
А когда первый раз записывал на катушку TDSOTM , просто пропустил вытьё нафиг и продолжил запись уже с денюжного звона .
Теперь понятно , почему так обрадовался , когда вышел GREAT GIG с астронавтом на борту ...

 

Algie   10.06.2015 15:45
george> Amused To Death

вот кстате

совершенно не понимаю счего ATD считается лучшим альбомом Roger Waters
ну или какбы самым близким к Pink Floyd

ничего общего с Pink Floyd (ну разве что кроме обилия звуковых эффектов в междупеснях) он помне не имеет

плюс (опятьже помне) он очень затянут и не равноценен по составу - Perfect Sence и What God Whants слушать не могу - жду когда все их пять частей закончатся

а вот Its A Miracle и собственно Amused To Death - офигенные шедевры



а что касается лучшего альбома Roger Waters - то помне это The Final Cut
и какнистранно Radio KAOS

жаль что на The Pros And Cons на гитаре лабает Clapton (вот ниразу его не люблю)
интересно было бы послушать еслиб сыграли Gilmour или Doyle Bramhall


 

Igor   10.06.2015 16:29
Я, конечно, не против того, что Полли делает. И даже не против её игры в "The Blue" и бэк-вокала в "Smile". Хорошо у этой пары всё сложилось, Сэмсон Дэвиду явно была предначертана не только как женщина, но и как помощник в творчестве. Понимаю. Но при этом... как бы чисто по моему ощущению Гармонии, я предпочёл бы наблюдать Полли просто в качестве хорошей природной подруги композитора, в первую очередь просто придающей сил. Мне всё-таки видится более правильным, когда серьёзное творчество - дело мужчин. Быть красивой, тем самым вдохновляя, гармонично подпеть - вот это, в моём понимании, идеальное подспорье мужчине как музыканту и вокалисту. Эффектно оттенять его творение, добавлять немного красок иного начала - как-то так. А впрягаться на всю катушку в эпическое строительство, непосредственно влиять на процесс созидания... Вот так уже не совсем правильно, хоть закидайте меня сейчас шишками. Повторюсь, что я не против того, что происходит. Тем более, что результаты прекрасные. Но это всё-таки в моём понимании "допустимо", а не "предпочтительно". Лучше бы Энтони Мур был соавтором или автором текстов Гилмора. Космические Законы не отменить))

 

george   10.06.2015 17:36
Игорь , молодец ! Зачот !
Вот тока с ц у к и думают и действуют совершенно по другому . Наверняка у многих мужиков на сайте "свой личный счёт имеется" , да ты и сам писал про свои семейные проблемы ... и вроде даже не один раз .

 

Zuli   10.06.2015 17:46
george, бан на неделю.

1.3. На этом сайте запрещены: проявление межнациональной, межконфессиональной и межгосударственной розни, ругань и оскорбления по отношению к пользователям сайта и третьим лицам, переход на личности и перепалки, распространение информации, запрещенной международным законодательством, пропаганда оружия, наркотиков.

 

mishana   10.06.2015 20:20
Zuli> george, бан на неделю.

жаль...человек прямо говорил,что думает(кому то вероятно показалось резковато).по поводу завываний бабьих,полностью согласен с джорджем.

 

Zuli   10.06.2015 20:45
Можно сказать тоже самое, но не нарушая правил сайта. И так Джордж слишком часто матерится без каких-либо последствий.

 

Stratocaster   10.06.2015 21:13
Эх, у Роджера, наверное, сильно припекло, если он увидел фразу Дэвида о том, что Полли - лучший поэт, чем он. Такое его эго уже никому не простит)

 

Rasputin   10.06.2015 21:19
На всё это надо см с др позиций

 

Igor   10.06.2015 22:08
> Некоторым индульгенции выдаются по блату и пожизненно, в неограниченном кол-ве
Блатной, видимо, взял самоотвод. Давно не появляется ;-)

Не согласен я с этими оскорблениями ни по форме, ни по сути. Тем более, что женский подпев мне нравится. Именно отточенный бэк-вокал в связке с грубоватыми нотками лид-вокалиста. Такой ядрёный инь плюс янь получается. Ух! И мне вообще трудно понять, как можно быть преданнейшим поклонником Pink Floyd (в этом смысле нижайший тебе поклон, Джордж, ибо даже мой шаг спотыкался на этом пути), но одновременно ненавидеть двоих из авторов группы?

 

InOut   10.06.2015 22:44
Igor> видится более правильным, когда серьёзное творчество - дело мужчин
Что за сексизм такой, Игорь?) Ты отказываешь женщинам в способности к серьезному творчеству?

Вот объективно: что ты вообще думаешь о текстах Сэмсон? Например, текст к шедевральной High Hopes отчасти принадлежит Сэмсон. Плохие стихи?

 

Igor   10.06.2015 23:12
Какой ещё сексизм? А остальные словосочетания моего сообщения ты внимательно прочитал? Похоже, что нет))) Я не отказываю женщинам в серьёзном и удачном творчестве. Я просто говорю, что по неким глубоко зарытым ощущениям мне вариант женщины-поэта или женщины-музыканта видится не идеальным в плане Гармонии. Сам факт, а не результат этого творчества. Результат порой любому творцу-мужчине фору даст. Не в этом дело. Просто это немного похоже на мужчину, который полчаса около зеркала стоит ежедневно, тщательно полирует ногти и так далее. Имеет место быть и результат прекрасен, но человек в итоге уходит от своего истинного начала. Вроде бы всё класс, но что-то коробит. Вот я и говорю, что Гилмору явно повезло с женой, но мне бы чуть больше нравилось, если бы она была просто надёжной женщиной (тупо: хранительницей очага), а с текстами Дэвиду помогал Энтони Мур.

 

Igor   10.06.2015 23:16
Мне поэтический стиль Сэмсон очень нравится. В духе Гилмора и раннего Уотерса, как мне кажется.

 

InOut   10.06.2015 23:16
Igor> Сам факт, а не результат этого творчества
Довольно загадочно, как ты себе представляешь результат творчества без факта творчества. А если одно нельзя представить без другого, то это - просто стереотип.

 

Stratocaster   11.06.2015 01:15
Igor> Я просто говорю, что по неким глубоко зарытым ощущениям мне вариант женщины-поэта или женщины-музыканта видится не идеальным в плане Гармонии.
Igor> Просто это немного похоже на мужчину, который полчаса около зеркала стоит ежедневно, тщательно полирует ногти и так далее. Имеет место быть и результат прекрасен, но человек в итоге уходит от своего истинного начала.
Igor> но мне бы чуть больше нравилось, если бы она была просто надёжной женщиной (тупо: хранительницей очага)

Очень завуалированная форма высказывания "место женщины - на кухне". Получается, это и есть

Igor> Какой ещё сексизм?



 

ppablito   11.06.2015 01:28
Igor> Я не отказываю женщинам в серьёзном и удачном творчестве.
Ну да, не стоит - ведь есть много примеров в разных областях, в разной стилевой принадлежности (в той же музыке).

Igor> мне вариант женщины-поэта или женщины-музыканта видится не идеальным в плане Гармонии
Igor> человек в итоге уходит от своего истинного начала
Думаю, творчество вне-гендерно. Как и вне-национально. И что есть "истинное начало"? Из серии - мужчина приносит добычу, а женщина рожает и хранит очаг?) Но ведь способность к вынашиванию и деторождению не умаляет способности к какому-либо творчеству, вплоть до самого "серьезного"))

Igor> мне бы чуть больше нравилось, если бы она была просто надёжной женщиной (тупо: хранительницей очага), а с текстами Дэвиду помогал Энтони Мур.
С другой стороны, это наше древнее мужское самосознание - так просто с ним не сладишь )
К тому же, мне кажется, вполне обычным является напряженное отношение поклонников к участию в работах их кумиров жен, подруг и т.п.
Все, не оффтоплю )

 

maxfloyd   11.06.2015 02:03
Igor> Но при этом... как бы чисто по моему ощущению Гармонии, я предпочёл бы наблюдать Полли просто в качестве хорошей природной подруги композитора, в первую очередь просто придающей сил.

Stratocaster> Очень завуалированная форма высказывания "место женщины - на кухне".

Да, если отбросить лирику, то получается как у тов. Саахова "женщина - друг человека" ))

ppablito> К тому же, мне кажется, вполне обычным является напряженное отношение поклонников к участию в работах их кумиров жен, подруг и т.п.

Очень даже есть такое. Когда Полли к пианинке присела на прошлом сольнике, и Роджер Гарри на клавиши взял - мыслишка какая-то нехорошая промелькнула.

 

Rasputin   11.06.2015 02:39
maxfloyd> получается как у тов. Саахова "женщина - друг человека" ))

2 шт цитат

http://pink-floyd.ru/forum/aforizmy_krylatye_frazy_ekono/page~39.html#201440

 

Igor   11.06.2015 07:05
Это не лирика и не вуаль. Очевидно: результат суперский. И поэтому я по-настоящему рад, что так получилось. Тем более, что слова, написанные женщиной на музыку мужчины, а потом мужчиной же и спетые, наверняка способны звучать с особой наполненностью. Я лишь обозначил, что некая нестираемая разница между основным предначертанием полов есть. Сколько бы мы не бегали с флагами ложной толерантности, есть вещи обоснованные незыблемыми, не нами придуманными Законами, своего рода данностью. Да, мы люди, а не животные или машины, многое возможно, но определённой поправки на половую принадлежность всё-равно не избежать. К счастью.

Действительно, место этому обсуждению в теме "Женщины в жизни Pink Floyd". Поэтому затыкаюсь.))

 

Страница << < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте