Mother should I run for president
Mother should I trust the government
Roger Waters (Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > История ваших отношений с Pink Floyd

Форум
 

История ваших отношений с Pink Floyd (сообщений - 30)

Страница 1 2

joember   15.01.2009 08:19
Расскажите, как развивалсь ваши отношения с Пинк Флойд. В какой последовательности слушали альбомы, какие были любимы вначале, какие - потом, и в связи с чем происходили эти изменения.

 

AndreX   15.01.2009 12:00
Я могу рассказать. И что самое главное-хочу!:)
Как я уже говорил, слушаю Пинк Флойд с рождения. Мама говорит, что Дарк Сайд, а в частности "звон монет" играл в нашем доме постоянно)))-на все праздники и не только. Помню тот день, когда папа пришел с работы и принес кассету "Дарк Сайд",...потом принес "Виш ю...", "Стена" же каким-то образом уже была (не знаю откуда, но была). Я просто заслушивался, а папа со слезами на глазах и улыбкой на лице смотрел и умилялся тем, что я слушаю эту музыку! Правда о раннем и более позднем периоде я не знал практически ничего...помню пришел дядя (мой любимый. Брат отца), и у них завязалась длительная беседа о Сиде Барретте. Кто это такой, я не мог понять, понял только то, что он был родителем ПФ, и что по легенде он разбился на авто и ему посвящена "Welcome..." (наивняк)))) Помню тот день когда вместе же с отцом смотрели по НТВ "Стену" Паркера поздно ночью. Я восхищался картиной, но не поверил, что играет Уотерс в фильме, что и опроверг мой отец после просмотра))) Потом был день, когда приобрели мп3коллекию и уже названный фильм. Вот именно после этого я начал более конструктивно знакомится с альбомами ПФ. Никакой системы не было-просто слушал все подряд, но понять весь посыл мне довелось намного позже...Только сейчас я могу с уверенностью сказать, что "Пайпер"-шедевр, а Барретт-гений, и что Эхо - эпопея, которая вечно будет жить в душе, как и все остальные композиции, но именно эта будет стоять особняком! К позднему периоду я отношусь с превеликим уважением, но не более того...все-таки для меня ПФ без Уотерса-неполноценный ПФ.
В последнее время начинаю выделять альбом "Animals" - скорее всего, на данный момент самый любимый альбом Пинк Флойд! Едкие тексты Уотерса и такая же игра остальных ребят завораживают...
В общем как-то вот так!;)...

 

Zuli   15.01.2009 12:06
joember, в чем отличие этой темы от имеющейся "А как вы пришли к ПФ?".

http://pink-floyd.ru/forum/a_kak_vy_prishli_k_pf

 

Betsy   15.01.2009 12:08
AndreX> и что по легенде он разбился на авто

Наверное они перепутали с Марком Болланом...

 

joember   15.01.2009 12:26
Zuli> joember, в чем отличие этой темы от имеющейся "А как вы пришли к ПФ?".

В том, что в ней речь идёт не только и не столько о том, как началось знакомство с группой - но прежде всего о том, как оно развивалось дальше. В каком порядке слушались альбомы, как менялись приоритеты среди них, да и как сама группа Пинк Флойд в разные годы "чувствовала себя" среди прочих групп...

 

Alabama   15.01.2009 12:26
> Betsy   15.01.2009 11:08
> Тема: Re [3]: История ваших отношений с Pink Floyd
> AndreX> и что по легенде он разбился на авто
>
> Наверное они перепутали с Марком Болланом...

Если собрать все автомобили, мотоциклы, вертолеты, самолеты и пр. технические штуки с "помощью" которых уходили из жизни звёзды поп-рокмузыки, оч-чень длинный список получится...
к сожалению.......

 

Betsy   15.01.2009 12:31
Alabama> ч-чень длинный список получится...

Да, но Сид и Марк чем то похожи...

 

Alabama   15.01.2009 12:34
> Betsy   15.01.2009 11:31
> Тема: Re [5]: История ваших отношений с Pink Floyd
>
> Да, но Сид и Марк чем то похожи...

А чем на Ваш взгляд они похожи, если можно?

 

AndreX   15.01.2009 12:39
Betsy> Наверное они перепутали с Марком Болланом...
Не думаю, что они перепутали! Просто мне было лет 8-9, я мало чего понимал на счет все этого, так что скорее всего - это я так развил мысли в своей голове)))
Zuli> в чем отличие этой темы от имеющейся "А как вы пришли к ПФ?".
joember> какие были любимы вначале, какие - потом, и в связи с чем происходили эти изменения.
Может быть в этом? - проследить и проанализировать, как написано, "изменения".
Не заметил, что joember ответил)) ну в обще м я прав.
ЗЫ: Бэтси и Алабама! Тема только создана, а вы уже перешли рамки ))) Лучше бы рассказали вы свои истории;)

 

Zuli   15.01.2009 12:41
AndreX, твоя история скорее для "как вы пришли", чем история развития.

 

Betsy   15.01.2009 12:44
Alabama> А чем на Ваш взгляд они похожи, если можно?

Внешне, манерой одеваться, укладывать волосы... И вообще, "Сид был воспитан матерью Матильдой, которая рассказывала ему сказки про гномов, Марков Боланов и марки" (с)
http://absurdopedia.wikia.com/wiki/Сид_Баррет

:))))

 

AndreX   15.01.2009 12:44
Zuli> AndreX, твоя история скорее для "как вы пришли", чем история развития.
В общем да, но последний абзац именно говорит о данном моменте. Просто я долго шел к сделанному выводу...извините - эмоции!


 

Betsy   15.01.2009 12:46
AndreX> ЗЫ: Бэтси и Алабама! Тема только создана, а вы уже перешли рамки ))) Лучше бы рассказали вы свои истории;)

Моя история слишком сокровенна, чтобы ее рассказывать... Хотя, быть может в один прекрасный день ;)

 

Alabama   15.01.2009 13:15
> Betsy   15.01.2009 11:44
> Тема: Re [7]: История ваших отношений с Pink Floyd
> Alabama> А чем на Ваш взгляд они похожи, если можно?
> "Сид был воспитан матерью Матильдой, которая рассказывала ему сказки про гномов, Марков Боланов и марки" (с)

ХА-ХА-ХА! Смешно...

 

joember   15.01.2009 14:39
Я попозже напишу. Это сложная и великая борьба среди продуктов творческого гения Пинк Флойд, а также борьба самих Пинк Флойд с другими группами, претендовавшими на верхние (а как же иначе?) места в моих личных топах... Вся эта борьба пришлась на 80-е, сейчас всё в основном устаканилось )))

 

joember   15.01.2009 20:55
Как я уже написал в другой теме, Пинк Флойд у меня начался со "Стенки". Её послушал весной 1983, и сразу полюбил и записал. Летом того же года узнал Wish You Were Here и новый тогда The Final Cut. WYWH понравился даже больше Стены, а Final Cut - меньше, даже почти не слушал его полгода. А вот WYWH выучил за эти полгода едва не наизусть :)). Осенью появился Animals, а за ним - Dark Side Of The Moon. Оба альбома понравились тогда меньше, чем WYWH и The Wall, но больше, чем Final Cut. А зимой 1984 года среди моих записей появилась Ummagumma, которая произвела целый переворот в моих представлениях о рок-музыке. Этот диск я сразу поставил на 1 место, хотя окружение не разделяло моих восторгов по поводу альбома, как я не разделял мнение своего ближайшего приятеля, что лучший Флойд - The Final Cut. Однако уже весной 1984, когда я начал вслушиваться в тексты, моё мнение о Final Cut изменилось, и он обошёл все прочие на тот момент слушанные альбомы PF, кроме Ummagumma. И тогда же я услышал Meddle. Он показался неровным: очень понравилась Echoes, а вот сторона A показалась заметно слабее. В это время и сама группа Pink Floyd поднялась в моих глазах на одно место: перешла с третьего на второе, обойдя Queen и уступая только Beatles (в те годы Beatles были для меня "неприкосновенны"). Следующие записи ПФ я услышал только в конце того года - это были Relics и Atom Heart Mother. Помню, что здорово понравился первый сингл (Arnold Layne и See Emily Play), райтовский Paintbox, а также Inerstellar Overdrive, а альбом Atom Heart Mother встал на вторую позицию вслед за Ummagumma - прежде всего, канеш, благодаря одноименной сюите.
1985 год Pink Floyd провёл в тяжёлых позиционных боях с новыми фаворитами Yes и King Crimson, к которым вскоре добавились ELP, Genesis и Gentle Giant. Этим группам удалось обойти даже "неприкосновенных" Битлз, но Пинки держали удар почти без потерь. Атаки ELP и Genesis были отбиты, временное поражение от Yes длилось недолго, и лишь King Crimson и Gentle Giant (позже к ним добавился Van der Graaf Generator) в конце концов взяли верх над ПФ. Из новых альбомов весной 1985 года услышал "Блюдце", и в нём - студийные версии "Set The Control..." и собственно Блюдца, прежде известные мне только по первой Ummagumma. Альбом показался, в целом, довольно средним. Также послушал сборник из серии Masters Of Rock, с некоторыми песнями с дебютника и синглами, среди которых выделил райтовскую It Would Be So Nice. И, наконец, в 1986 году я завершил знакомство с вышедшими на тот момент дисками ПФ, услышав More, Obscured by Clouds (к ним отнёсся без особых восторгов) и, наконец, долгожданного "Волынщика" (половина песен из него мне уже была, впрочем, известна). The Piper At The Gates Of Dawn начал свой путь с третьего места (после Ummagumma и Atom Heart Mother), затем последовательно занимал второе и, наконец, не так давно я с почётом взгромоздил его на первое. Теперь он возглавляет мой список альбомов ПФ, а дальнейший порядок прежний: Ummagumma, Atom Heart Mother, The Final Cut, WYWH. Сильно сдала позиции "Стенка", упав и под Дарк Сайд с Меддлом, Блюдцем и Животными (эти четыре альбома нравятся примерно одинаково). Замыкают список саундтреки. Про альбомы без Уотерса, которые, конечно, прослушал по выходе - ничего не скажу, дабы не обижать любителей их...
Отредактировано пользователем  joember 16.01.2009 10:37.

 

Muddy_Roger   16.01.2009 09:38
Про соотношение Relics и Piper - знакомая история: я тоже впервые слушал Пайпера, уже зная Interstellar и Bike. На магнитной ленте Relics у меня появился на так называемых "дописках", без какой-либо доп.инфы, просто Relics PF, а лента была с LZ '73 и Wings '73. По времени это где-то в 76-м, через год после покупки магнитофона Соната :)
И уже не помню, что в записях появилось первее - Relics или Darkside; про первый диск уже писал (Animals), про первый "свой" диск тоже писал (Ummagumma).


 

Olga_HH   16.01.2009 16:18
Когда услышала Comfortably numb по интернет-радио (я рассказывала историю того, как я зафанатела), скачала Пульс. Затем, поняв, что это МОЁ, я стала слушать по порядку альбомы ПФ. Мне, конечно, говорили, что надо начинать с классических, но мне всё-таки захотелось проследить путь ПФ от начала до конца. Ну, вот так не сразу, постепенно я расслушала всё и полюбила ПФ.

 

Pineapple   17.01.2009 16:30
Все началось с Division Bell,тогда я ещё не увлекалась так ПФ,потом решила прослушать их самые известные альбомы The Wall,Dark Side,Animals......но больше всего мне понравилась 23-х минутная композиция Echoes,после её прослушивания я стала знакомиться с их ранними альбомами.Последним альбомом ПФ,с которым я познакомилась был The Final Cut,наверное только потому,что слышала о нём много плохих отзывов,но этот альбом все равно хорош по-своему.

 

Shining   18.01.2009 00:34
я когда прочитала название темы подумала, что речь идет о людях которые лично видели ребят живьем :)
может даже вблизи, а не из зала

 

Страница 1 2

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте