Was it love, or was it the idea of being in love?
Pink Floyd (One Slip)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Iron Maiden > Страница 6

Форум
 

Iron Maiden (сообщений - 390)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

diversant   17.06.2008 21:13
OAOOAO> Понятно, значит в всём виноваты пираты :))))))))))))))))))

Как раз, вовсе не виноваты :)

ASTRAL> M - очень приличная спид-металлическая группа (спид от слова speed - скорость :) В этом жанре они во многом были новаторами и такие альбомы, как: Iron Maiden, Powerslave, Somewhere in Time и Seventh son of the seventh son являются предвестниками полноценного металлического прогрессива. Такие группы, как: Fates Warning, Queensryche, Dream Theater... в дальнейшем во многом будут развивать идеи Iron Maiden, создавая еще более интересную музыку.

ASTRAL> Это я к тому, что IM безусловно показывают правильный курс на дальнейшее развитие хорошего музыкального вкуса.

Согласен. Неоднократно приходилось слышать такие мнения.

ASTRAL> Как, например, Dream Theater развили в своем понимании идеи Deep Purple, Kansas, Rush, Iron Maiden, Metallica и даже где-то Pink Floyd.

Кстати, не в обиду Dream Theater, да простят меня их поклонники - но как на мой взгляд, несмотря на все их заслуги, вторичнорсти у них в тоже время хвататет. Иногда слушая их, складывается впечатление что что слушаешь в их песнях отрывки соответсвующих групп, или что такое без проблем могло быть и на дисках тех же групп.

OAOOAO> Вы меня конечно извините, но это уж никак не speed metal... Tипичнейший NWOBHM...
OAOOAO>
OAOOAO> diversant не даст соврать... :)))

Так и есть. Вообще, понятие speed metal довольно спорное. В результате общения с многими митолистами, пришли к выводу что такого стиля фактически нету. Точнее, этим понятием пользовались в начале 80-х, но оно не прижилось. В итоге, этот стиль был разделён на 2 основных - thrash metal и power metal. Хотя и щас иногда можно встретить такое определение как speed metal - но как я сичтаю, оно по сути является синонимом трэша или павера. Или же когда музыка не сильно катит на трэш или павер, или же это смесь того и другого - то используют понятие speed metal.

OAOOAO> З.Ы. По моему мнению, speed-metal всегда шёл рядом с power (или наоборот, как вам будет угодно...), нежели с hard & heavy...

См. выше.

ASTRAL> А еще лучше послушать один из любимейших мною альбомов Killers, явно недооцененный поклонниками IM. Там такие сумашедшие скорости, что слов просто нет. И с точки зрения исполнительского мастерства едва ли не лучший альбом у IM.

Альбом хороший, без сомнений. Просто материал первого и второго альбома был написан ещё в середине 70-х, и то что мы слышем на альбоме Killers, попросту невлезло на их дебютный альбом. Т.е. по отношению к дебютному, он не сильно отличается свежестью. Но это конечно не совсем так, но всё же имеет место быть. А вот следующий, The Number Of The Beast - уже полностью новый альбом, с новым вокалистом, и он без сомений считается одим из самых культовых альбомов в рок-музыке вообще.

OAOOAO> Это я знаю, просто на мой взгляд speed и power намного проще и примитивнее heavy metal (поэтому и не отношу к ним IM :))))

Да нет, павер же сложнее, точнее более быстый. Этот стиль максимально сочетает в себе скорость и мелодичность. Но есть и большой недостаток - уже очень этот стиль однообразен.

ASTRAL> А Phantom of the Opera - едва ли не первая композиция металлического прогрессива

OAOOAO> Очасти с вами согласен!!! IM, в какой-то степени, наверное, одни из первопроходцев прогрессив-металла! (по крайней мере, я так считаю)

Так считаете далеко не только вы. И кстати, от концертных исполнений этой песни (с Полом ДиАнно) просто сносит башню неподецки. Если не видели, то посмотрите.

 

OAOOAO   17.06.2008 22:26
diversant> OAOOAO> Это я знаю, просто на мой взгляд speed и power намного проще и примитивнее heavy metal (поэтому и не отношу к ним IM :))))
diversant>
diversant> Да нет, павер же сложнее, точнее более быстый. Этот стиль максимально сочетает в себе скорость и мелодичность. Но есть и большой недостаток - уже очень этот стиль однообразен.

Ну здесь я готов поспорить-зпредельная скорость не означает великую сложность-соло то у них практически все однообразные - гамма вверх-вниз или тупо тонику тэппингом играют. А барабанных линий вообще-всего две - баллады и прочие (то бишь быстрые песни - барабан - тум-дум-тум-дум-тум-дум-тум-дум-тум-дум-тум-дум-тум-дум-тум-дум-...и до конца песни!)А что касается мелодичности... чересчур уж она однообразна, что и придаёт пауэр-металлу ту самую примитивность!

З.Ы. Кстати, вот что думают по поводу speed-metal'а в Википедии :) http://ru.wikipedia.org/wiki/Speed_metal

 

ASTRAL   18.06.2008 12:02
OAOOAO> Это я знаю, просто на мой взгляд speed и power намного проще и примитивнее heavy metal (поэтому и не отношу к ним IM :))))

О чем спорим? И speed metal и, как дальше он стал называться power metal - это всё относится к heavy-metal или, как больше мне нравится определение hard and heavy.

diversant> Кстати, не в обиду Dream Theater, да простят меня их поклонники - но как на мой взгляд, несмотря на все их заслуги, вторичнорсти у них в тоже время хвататет.

Не больше, чем у IM. Если у IM весь фундамент зиждится на конструкциях, изобретенных Deep Purple, то Dream Theater взяли за основу фундамент Rush и Kansas.

 

ASTRAL   18.06.2008 12:15
diversant> Точнее, этим понятием пользовались в начале 80-х, но оно не прижилось. В итоге, этот стиль был разделён на 2 основных - thrash metal и power metal.

По сути одно и то же. Если в 80-е годы стиль IM именовался speed metal, то позже практически идентичный стиль Helloween стал именоваться Power Metal. Какая разница, как именовался стиль. Сути это все равно не меняет. Недаром участники Helloween подчеркивают, что их учителями были IM. Влияние IM на Helloween слышно вообще-то практически каждому человеку, знакомому с творчеством обоих коллективов.

diversant> Хотя и щас иногда можно встретить такое определение как speed metal - но как я сичтаю, оно по сути является синонимом трэша или павера

Как указано выше, speed metal практически идентичен Power Metal. А вот то, что касается thrash, то эта музыка характеризуется еще большей тяжестью звучания и порой более скоростными риффами. Еще голос в отличие от чистого в Power более низкий, порой приближается к категории death-metal.

 

ASTRAL   18.06.2008 12:38
diversant> Т.е. по отношению к дебютному, он не сильно отличается свежестью. Но это конечно не совсем так, но всё же имеет место быть.

Killers самый несвойственный для IM альбом. В нем есть влияние и панк-рока и даже очевидное хард-блюзовое влияние Led Zeppelin (далее уже не встречающееся). Недаром, что диск был принят на ура в США. Это был великолепный скоростной блюз-метал с примесью панка.

 

ASTRAL   18.06.2008 12:46
diversant> А вот следующий, The Number Of The Beast - уже полностью новый альбом, с новым вокалистом, и он без сомений считается одим из самых культовых альбомов в рок-музыке вообще.

Конечно, TNOTB был переломным альбомом и Диккинсон оказался харизматичной личностью и оригинальным певцом (мне, оданко, больше нравится голос Пола ДиАнно. Если бы он не спился и не пристрастился к наркоте, вряд ли бы Диккинсон оказался бы в IM). После TNOTB группа начала придерживаться некоторых стандартных приемов, которые повторялись от альбома к альбому. Только с выходом Somewhere in time начался новый период полноценного прогрессивного метала и поиска новых музыкальных решений.
Отредактировано пользователем  ASTRAL 18.06.2008 12:52.

 

ASTRAL   18.06.2008 12:51
diversant> Но есть и большой недостаток - уже очень этот стиль однообразен.

Послушайте хотя бы Rhapsody или Angra. Творчество этих групп значительно многообразнее творчества Iron Maiden.

 

diversant   19.06.2008 00:12
OAOOAO> З.Ы. Кстати, вот что думают по поводу speed-metal'а в Википедии :) http://ru.wikipedia.org/wiki/Speed_metal

Ну примерно тоже о чём я и писал выше.

ASTRAL> Не больше, чем у IM. Если у IM весь фундамент зиждится на конструкциях, изобретенных Deep Purple, то Dream Theater взяли за основу фундамент Rush и Kansas.

Как по мне, так при прослушивании IM у меня никогда невозникало ассоциаций с другими группами, а в случае с DT - довольно часто, как будто слушаешь смесь нескольких групп, причём иногда не в лучшем проявлении.

ASTRAL> Недаром участники Helloween подчеркивают, что их учителями были IM. Влияние IM на Helloween слышно вообще-то практически каждому человеку, знакомому с творчеством обоих коллективов.

Конечно слышно, так же как и у других групп подобного стиля.

ASTRAL> Как указано выше, speed metal практически идентичен Power Metal. А вот то, что касается thrash, то эта музыка характеризуется еще большей тяжестью звучания и порой более скоростными риффами. Еще голос в отличие от чистого в Power более низкий, порой приближается к категории death-metal.

Speed metal-ом многие считают так-же первый альбом Металлики Kill Em All. Я часто сталкивался с такими мнениями. Но в тоже время, дебютник Металлики является так-же дебютным альбомом в стиле Трэш. Что касается и трэша и павера - то оба стиля имеют общие корни, идущие от хэви металла. А death metal корнями идёт от трэша. Хотя как трэш, так тем более и death - на порядки менее успешные стили чем хэви.

ASTRAL> Killers самый несвойственный для IM альбом. В нем есть влияние и панк-рока и даже очевидное хард-блюзовое влияние Led Zeppelin (далее уже не встречающееся). Недаром, что диск был принят на ура в США. Это был великолепный скоростной блюз-метал с примесью панка.

Ну как это несвойственный для IM? Очень даже удачный альбом, хотя он немного отдаёт 70-ми. А несвойственный для них - это The X Factor.

А я вот почему-то недолюбливаю Piece Of Mind. Даже меньше последних их работ. Как-то всё там довольно однообразно, и нехочется его лишний раз переслушивать. Есть конечно очень удачные песни, но неболее.

ASTRAL> Послушайте хотя бы Rhapsody или Angra. Творчество этих групп значительно многообразнее творчества Iron Maiden.

Слушал как-то Rhapsody, давно правда, но дальше простого знакомство дело недошло - неочень нравится такая музыка. Из павера последнее что понравилось - это альбомы "The Glorious Burden (2004)" и "Framing Armageddon (2007)" группы Iced Earth. Очень хорошая музыка, оба концептуальные, особенно последний альбом, и достаточно разнообразные.

 

george   19.06.2008 00:22
А у меня любимые : всё тот же Seventh son ... и Fear of the dark. Что касается The X-factor , согласен - какой-то нетипичный для IM альбом. Слышал о нём такое мнение : - "Это не Iron , тем более не Maiden ! Сольники Дикенсона и то ближе к классическому стилю."

 

ASTRAL   19.06.2008 10:38
diversant> Speed metal-ом многие считают так-же первый альбом Металлики Kill Em All.

Так оно и есть, speed-metal.

diversant> Но в тоже время, дебютник Металлики является так-же дебютным альбомом в стиле Трэш.

Первый альбом в стиле thrash-metal от Metallica - это второй диск Ride the lightning. Первые отголоски в стиле thrash-metal принадлежат еще Black Sabbath и Motorhead. А раньше Металлики в этом стиле уже работали Metal Church, Venom.



 

ASTRAL   19.06.2008 10:45
diversant> Что касается и трэша и павера - то оба стиля имеют общие корни, идущие от хэви металла.

Оба стиля имеют общие корни от того же speed-metal (Motorhead, Judas Priest, Iron Maiden, Metallica...) А speed-metal в свою очередь - ускоренные и утяжеленные конструкции Deep Purple.

diversant> А death metal корнями идёт от трэша.

Здесь согласен.

diversant> Хотя как трэш, так тем более и death - на порядки менее успешные стили чем хэви.

И Metallica, и Megadeth, и Slayer, и Anthrax в популярности, новаторстве и оригинальности ничуть не уступали, а порой опережали лидеров хэви таких, как Iron Maiden.

 

ASTRAL   19.06.2008 10:53
diversant> Ну как это несвойственный для IM?

Другого такого диска в стиле скоростного блюз-метала у IM просто нет. Даже дебютник абсолютно другой


diversant> Очень даже удачный альбом, хотя он немного отдаёт 70-ми.

Согласен, но от этого альбом только выигрывает. А как музыканты играют на инструментах! Одна гитара дебютанта Смита чего стоит! Инструментальные партии едва ли не самые интересные и виртуозные у IM на альбоме Killers.

diversant> А несвойственный для них - это The X Factor.

Типичный диск в стиле Fear of the dark и No Prayer for the Dying только с новым вокалистом

 

ASTRAL   19.06.2008 10:56
george> Сольники Дикенсона и то ближе к классическому стилю."

Сольники Диккенсона, за исключением самого голоса Диккенсона, практически ничего общего со стилем IM не имеют.

 

OAOOAO   19.06.2008 16:22
ASTRAL> Не больше, чем у IM. Если у IM весь фундамент зиждится на конструкциях, изобретенных Deep Purple, то Dream Theater взяли за основу фундамент Rush и Kansas.

Абсолютно верно!

ASTRAL> george> Сольники Дикенсона и то ближе к классическому стилю."
ASTRAL>
ASTRAL> Сольники Диккенсона, за исключением самого голоса Диккенсона, практически ничего общего со стилем IM не имеют.

Согласен! На Tattooed Millionaire он (Дикинсон) вообще, даже гранджем побаловался... :)

З.Ы. Блейз Бэйли наиотстойнейший вокалист! На альбомах IM он ведь практически всё время поёт поперёк нот... А особенно это понимаешь, когда услышишь его песни, исполненные Дикинсоном (Lord of the flies, например...)

 

ASTRAL   19.06.2008 16:45
OAOOAO> Блейз Бэйли наиотстойнейший вокалист!

Ну, здесь позволю не согласится. Даже иногда ловлю себя на мысли, слушая The X Factor и Virtual XI, что Блэйз Бейли как вокалист весьма хорош (правда мне больше нравится вокал, непрошедшего финальный отбор на место Диккинсона вокалиста из ANGRA Эду Фалаши).

Когда слушаешь: Como Estais Amigos, When Two Worlds Collide или Sign of the Cross иногда кажется, что Диккинсон едва ли лучше исполнил бы здесь вокальные партии. Голос Бейли с характерной хрипотцой, но более богатым тембровым диапазоном, чем у Диккинсона, зачастую интереснее слушать. Диккинсон, к слову, намного темброво разнообразнее поет на своих сольниках и в ранний период деятельности в IM.

 

OAOOAO   19.06.2008 19:29
> ASTRAL   19.06.2008 15:45
> Тема: Re [112]: Iron Maiden
> OAOOAO> Блейз Бэйли наиотстойнейший вокалист!
>
> Ну, здесь позволю не согласится. Даже иногда ловлю себя на мысли, слушая The X Factor и Virtual XI, что Блэйз Бейли как вокалист весьма хорош (правда мне больше нравится вокал, непрошедшего финальный отбор на место Диккинсона вокалиста из ANGRA Эду Фалаши).
>
> Когда слушаешь: Como Estais Amigos, When Two Worlds Collide или Sign of the Cross иногда кажется, что Диккинсон едва ли лучше исполнил бы здесь вокальные партии. Голос Бейли с характерной хрипотцой, но более богатым тембровым диапазоном, чем у Диккинсона, зачастую интереснее слушать. Диккинсон, к слову, намного темброво разнообразнее поет на своих сольниках и в ранний период деятельности в IM.

Ага... Только в ноты не попадает... А про живые концерты, я вообще молчу...

 

ASTRAL   20.06.2008 10:40
OAOOAO> Ага... Только в ноты не попадает... А про живые концерты, я вообще молчу...

Нормальный вокалист для своего жанра :) Если хотите знать, то Диккинсон сейчас то тоже не Демис Руссос, не Дио и даже не Кипелов :)

 

OAOOAO   20.06.2008 15:03
ASTRAL> OAOOAO> Ага... Только в ноты не попадает... А про живые концерты, я вообще молчу...
ASTRAL>
ASTRAL> Нормальный вокалист для своего жанра :) Если хотите знать, то Диккинсон сейчас то тоже не Демис Руссос, не Дио и даже не Кипелов :)

До Дио им всем как раком до Киева... :) Но Дикинсон, всегда (и даже сейчас) смотрелся и смотрится на порядок выше Блейза... Единственное, что хорошее в вокале Бэйли,это наверное, то, что ни скем его не спутаешь, то есть нет этой безликости, как у многих пауэр и хэви вокалистов - 5 групп послушал, а у тебя ощущение, что всё это время, ты слышал голос одного человека...

 

ASTRAL   20.06.2008 15:15
OAOOAO> Единственное, что хорошее в вокале Бэйли,это наверное, то, что ни скем его не спутаешь,

За это его и пригласили в IM и за свои лидерские качества в том числе. К слову сказать, Диккинсон также обладает моментально узнаваемым, но порой довольно однообразным голосом и безусловно яркой харизмой.

 

OAOOAO   20.06.2008 17:00
> ASTRAL   20.06.2008 14:15
> Тема: Re [116]: Iron Maiden
> OAOOAO> Единственное, что хорошее в вокале Бэйли,это наверное, то, что ни скем его не спутаешь,
>
> За это его и пригласили в IM и за свои лидерские качества в том числе. К слову сказать, Диккинсон также обладает моментально узнаваемым, но порой довольно однообразным голосом и безусловно яркой харизмой.

По-моему лидерские качаства его здесь не причем... Поскольку как Харрис лидером был, так им и остался...

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте