And it seems to you the thing to do
Would be to isolate the winner.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Iron Maiden > Страница 16

Форум
 

Iron Maiden (сообщений - 347)

Страница << < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

STPaul   12.09.2015 15:11
Пока что то альбом не оценил... надо в машине погонять еще.

 

capricorn   15.09.2015 09:54
Согласно Billboard.com альбом "The Book Of Souls" дебютировал в США на четвёртом месте в Billboard 200. За первую неделю продано 75,000 копий.

 

STPaul   18.09.2015 18:03
Вот похоже начинаю расслушивать, по крайней мере CD2 очень даже!

 

Chemic   21.09.2015 12:29
А хороший альбом получился у Maiden.С первого раза не впечатлило,но чем-то зацепило.Прослушал еще несколько раз,причем ,по моему,альбом лучше слушать в колонках.В целом - конечно альбом никакое не "откровение", и не радикально иной чем были до этого,но "самый сок" от старых добрых "Мейден" там есть. Я бы его поставил в один ряд с "Fear of the Dark" (хороший альбом ведь был),есть лишнее,но и отличного достаточно.С первого CD - самые лучшие : "If Eternity Should Fail" (отличная мелодичная вещь,с необычным для Мейден вступлением),"Speed of Light" (хороший хит,в духе "Be Quick or Be Dead"),"The Red and the Black" (вообще по моему лучшая вещь,все же Стив Харрис ,как композитор это лицо Iron Maiden),"The Book of Souls" (красивая вещь,с неожиданным акустическим вступлением,в духе Blackmore’s Night).Со второго CD ,больше всего понравились - "Shadows of the Valley" (100% вещь Iron Maiden) и "Tears of a Clown" (мелодия "врезается" с первого раза).Разочаровал немного "гиперэпик" "Empire of the Clouds",вроде бы и неплохо,необычное фортепиано-оркестровое вступление,и хорошая мелодика,но слишком "надуто",сократить бы раза в два,получилось бы неплохо.
Ну и жаль что не нашлось места в альбоме для вещи типа "Afraid to Shoot Strangers",попытка была,вещь "The Man of Sorrows",но неудачная (по моему).

 

Eugene_sAxe   01.10.2015 22:46
Пришлось мне этот альбом для себя малость подредактировать. Убавить кое-что, чтобы умещалось на один диск и переставить местами песни. Вот такое кощунство. Зато в таком виде теперь меня удовлетворяет полностью всё. Кажется последние бесконечные ретро-туры сказались на музыке альбома. Местами звучит просто на потребу публике ностальгирующей по раннему творчеству в хорошем смысле. Хотя и некоторые моменты даже через чур очень похожи на старые вещи, на грани самоплагиата. Ну а чтобы привнести и что-то новенького есть композиции типа 18 минутной Empire of the Clouds, которая мне совершенно не кажется затянутой, всё пролетает на одном дыхании. А вот в The Red and the Black на мой взгляд похоронены ещё пара-тройка отличных композиций. Выглядит так, как будто группа играет какое-то попурри, во второй части несколько отличных фрагментов никак не связанных с основной темой просто пропадают зря. А в целом конечно отличный альбом, очень порадовал.

 

Ill666   02.10.2015 00:26
Eugene_sAxe> Пришлось мне этот альбом для себя малость подредактировать. Убавить кое-что, чтобы умещалось на один диск и переставить местами песни.

что пришлось выбросить?)

 

Eugene_sAxe   02.10.2015 00:41
Есть два варианта. Один с простым изъятием песен, другой с разрезанием и кроссфейдом, но про это не буду, уж очень жестоко. Хотя могу сказать, что из The Red And the Black получилась пара неплохих инструменталов ) Но в обоих случаях не вошла The Great Unknown. Не плохая в общем то вещь, но кажется можно и без неё. Хотя некоторые её чуть ли не лучшей считают.

 

Ill666   02.10.2015 13:33
Мне The Great Unknown тоже меньше остальных понравилась, наряду с When the River Runs Deep. Первая музыкально показалась слабее, а во второй мне вокал кое-где режет слух)

 

Chemic   02.10.2015 16:26
Ill666> Мне The Great Unknown тоже меньше остальных понравилась, наряду с When the River Runs Deep.

Согласен.С первого CD,по моему,самые слабые.Со второго я бы смело убрал - "Death Or Glory" и "The Man Of Sorrows".Ну и "Empire Of The Clouds" мне кажется искусственно "раздутой".Все же Iron Maiden не Dream Theather,не очень получаются у них сложные и сбалансированные "гипердлинные" вещи.

 

clayton   19.10.2015 23:30
«Прежде чем завязать с гастролями, я хотел бы увидеть, как IRON MAIDEN выступает с оркестром», - говорит ударник Нико Макбрэйн.

В четверг, 15 октября, барабанщик IRON MAIDEN Нико МакБрэйн поговорил с дискжокеем радиостанции 98.7 The Gater Энди Престоном в Уэст-Палм-Бич, штат Флорида.
Разговор коснулся нового студийного альбома «The Book Of Souls», который вышел в сентябре текущего года.
«Думаю, это «Number Of The Beast» (1982) нового тысячелетия, — комментирует МакБрэйн. — На мой взгляд, «Number Of The Beast» был одним из величайших альбомов, который создал MAIDEN.
Люди передразнивают меня. Мол: «Да Нико всегда говорит, что это лучший альбом».
Но в данном случае сомневаться не приходится. Это лучшая пластинка в нашей карьере».

Далее барабанщика спросили, будет ли звучать новый 18-минутный трек «Empire Of The Clouds», написанный вокалистом Брюсом Дикинсоном, на грядущих гастролях.
«Уверен, что мы не будем его играть, — отвечает Нико. — И это связано не с длиной песни. Там много оркестровок и фортепианная партия Брюса…
[глубоко вздыхает]
Давайте прямо скажем, что мы не готовы играть эту песню вживую».

«Прежде чем завязать с гастролями, я хотел бы увидеть, как IRON MAIDEN выступает с оркестром, как это делал Джон Лорд [DEEP PURPLE] много лет назад с Лондонским [симфоническим оркестром] на сцене Альберт-холла [Королевского зала искусств и наук имени Альберта].
Мне это нравится.
Например, есть песня «Alexander The Great», и все возмущаются, что мы не играем ее вживую. Я бы хотел сделать что-то подобное. Сыграть все, что мы упускали.
Возможно, это случится в один прекрасный день».

«Но я не думаю, что мы можем сыграть «Empire Of The Clouds» вживую, потому что она слишком сложная. Майкл Кенни [который играет за клавишами на записях и гастролях MAIDEN] использует много вставок. Можно будет сыграть «The Red And The Black», если мы предоставим ему оркестровки, которые можно исполнить с помощью синтезатора.
Но в случае «Empire Of The Clouds» это невозможно. К тому же там много ударных и восемнадцать минут… Мы могли бы сыграть вместо этого две песни, верно?».

http://www.blabbermouth.net/news/nicko-mcbrain-wants-iron-maiden-to-perform-with-an-orchestra/
(Перевод: http://timetorock.ru/news/niko-makbrejn-xochet-chtoby-iron-maiden-vystupili-s-orkestrom/)

 

capricorn   19.01.2016 11:27
Roadhouse Interactive, 50cc Games и IRON MAIDEN объединили усилия по созданию бесплатной RPG "Iron Maiden: Legacy Of The Beast", в которую можно будет сыграть уже этим летом на iOS или Android. Игрок получит возможность играть за Eddie,каждый из вариантов обладает собственными умениями, игроки смогут исследовать новые миры, путешествовать во времени и сражаться с целым набором персонажей, задействованных в текстах или обложках группы. Геймплей дополняет музыка коллектива, включая ранее не публиковавшиеся варианты концертных записей, специально адаптированные под эту игру. «Мы всегда считали, что музыка MAIDEN и образ Eddie идеально подходят для игр, мы планировали это сделать ещё в 1999 году". Теперь в 2016-м всё можно сделать для смартфонов, что позволит быть более доступными для наших поклонников и любых геймеров» (Steve Harris)

 

george   19.01.2016 17:49
Когда-то продавалась игра Ed Hunter на сюжеты песен IM вроде бы .

 

clayton   19.01.2016 20:30
> Когда-то продавалась игра Ed Hunter на сюжеты песен IM вроде бы .
Да, было дело. Устаревают, правда, быстро такие вещи...

 

ASTRAL   19.01.2016 21:30
В плотном графике нашел таки время для прослушивания нового творения Iron Maiden. Нет времени вспоминать все названия песен, но альбом однозначно порадовал. Мне почему-то больше вспоминается эталон "Seventh son of a seventh son" при прослушивании альбома. И это очень похвальное сравнение. Много знакомых гитарных ходов, но фирменных, мэйденовских партий. Композиция с роялем также порадовала - на моей памяти это едва ли не первое появление рояля (фортепьяно) в песнях IM. Да и баллад у мэйден не так много набирается - в основном довольно быстрые по темпу исполнения композиции. Хотелось бы теперь чисто симфонического IM с привлечением органа и хора или акустический unplugged, где, с моей точки зрения, пока никто не превзошел Queensryche.

 

Chemic   20.01.2016 09:34
ASTRAL> Хотелось бы теперь чисто симфонического IM

А вот этого очень не хотелось бы.Звучит это все ужасно.

ASTRAL> или акустический unplugged

Чистая акустика и Iron Maiden - по моему,совсем не совместимые вещи.

 

Ill666   20.01.2016 10:10
Chemic> Чистая акустика и Iron Maiden - по моему,совсем не совместимые вещи.

а если вот так?)
https://www.youtube.com/watch?v=iNYIQX-A_ME

 

capricorn   23.01.2016 08:40
Бразильский мультипликатор Val Andrade создал анимационное видео на композицию 1984 "Powerslave". Присутствуют и Лемми с Дэвидом Боуи. https://www.youtube.com/watch?v=vA1oUEBIx94

 

Chemic   26.01.2016 10:30

Ill666> а если вот так?)

Никак.Этот "нейлоновый Мейден",не более чем очередная (по сути бесполезная) диковина.Есть наверное умельцы,и на баяне могут.

 

STPaul   26.01.2016 11:24
Chemic>
Chemic> Никак.Этот "нейлоновый Мейден",не более чем очередная (по сути бесполезная) диковина.Есть наверное умельцы,и на баяне могут.
Бейли думал оценил, раз futureal с ним исполнил

 

ASTRAL   31.01.2016 12:20
Chemic> ASTRAL> Хотелось бы теперь чисто симфонического IM
Chemic> А вот этого очень не хотелось бы.Звучит это все ужасно.

Вполне прилично звучит симфонический IM:

http://www.youtube.com/watch?v=vfFwSxwA7cA

Чисто гитарный unplugged:

http://www.youtube.com/watch?v=zhieXqU8VBo



 

Страница << < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте