There's no sensation to compare with this.
Suspended animation, a state of bliss
Pink Floyd (Learning To Fly)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > In The Flesh > Страница 9

Форум
 

In The Flesh (сообщений - 216)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Kuzya   04.11.2007 22:28
darkside-81> Послушай концертное исполнение "Луны" Уотерсом и Ко 2006-2007. Вот там - как по нотам, т.е. скучно. Никакой Флойдовской импровизации

Сэр, вы не правы!
On The Run гораздо круче исполнено...
И ничего не скучно! :Р

 

Vodolazov   04.11.2007 22:31
>Подождите, Vodolazov, Each Small Candle записывали в студии? А можно ссылку?

Да не записывали её в студии вроде. Просто я так корявенько выразился. Хотя кто знает, ведь демо однозначно существует, просто его нет в сети

 

maxfloyd   04.11.2007 22:31
В Пульсе на аудио только роджеровского вокала не хватает в Brain Damage/Eclipse. Спорю, что никто б не отличил замену на Пратта, скажем в той же Money, даже большие специалисты из темы "бас-гитаристы" :)

 

Igor   04.11.2007 22:36
Так скорее всего там Уотерс и Пратт играли бы. Вдвоём или поочерёдно.

 

Clogg   04.11.2007 22:41
Igor> "The Dark Side of the Moon" там исполняется не кавер-бэндом, как у Уотерса, а самой группой PINK FLOYD
Да, что мне действительно не нравится в концертах Уотерса, так это обилие этих самых "чужих" музыкантов... А что касается Пульса (видео), так там, как мне кажется, общее впечатление от исполнения портит видеоряд, которому, особенно во время TDSOTM, уделяется наибольшее внимание...

 

Vodolazov   04.11.2007 22:48
По мне, излишняя стадионность и размытость звука "PULSE" не добавляет очков в его пользу. С другой стороны, дарксайдовские песни из In The Flesh 2002 слабо звучат с "чужим" вокалом, да и Уотерс поёт неважно свои вокальные партии (имхо, он и с 1972 по 1975 их тоже плохо пел).

 

Olga_HH   16.04.2010 20:59
Не поверите, но я добралась до In the flesh! Только что его посмотрела. Пожалуй, давно я не испытывала столько эмоций от концертов.

Понравилось, в принципе, всё. Команду Уотерс себе хорошую нанял: и гитарист молодой играет ничуть не хуже Гилмора, и он и тот, который на... (как этот инструмент называется, похожий на часть гитары?) играл, пели хорошо. Ударные... не знаю, я не эксперт, но мне кажется, были они хорошие, не считая моментов, когда Мэйсона ну очень не хватало - это на песнях ПФ, естественно. Ещё я удивлялась, что было в группе Уотерса 3 (!!!) гитариста, а потом поняла зачем: как минимум, для того, чтобы прекрасно сыграть Comfortably numb - конечно, это другая версия, но она прекрасна, гитарной игрой в первую очередь. Ну, и сам Уотерс хорошо играл роль фронтмена - странно, что его не взяли на главную роль для The Wall, сославшись на его слабую актёрскую игру. И заводил как публику яро, и как руководил группой. Мой любимый момент шоу - проигрыш Dogs, когда Уотерс и ещё несколько музыкантов пошли в покер играть - такой "наглости" (в хорошем смысле) я ещё нигде не видела и не ожидала тут.

Большая часть концерта понравилась. Песни ПФ были хорошо сыграны, хотя где-то были переборы, например, в SOYCD тот молодой что-то переборщил с игрой - получилось больно роково -, и бэк-вокалистки пели слишком высоко. В Comfortably numb были ударные не очень (наверное, я слишком привыкла к Флойду), зато игра на гитарах была великолепной - мне эта песня ПФ из данного концерта понравилась больше всего. Set the controls... вызвала у меня смешанные чувства: с одной стороны, другое прочтение песни, а с другой, не могу до конца принять его, т.к. очень ранних ПФ люблю, тяжело пока мне. Зато ребята молодцы, хорошо пели на песнях ПФ. Гилмора, конечно, не превзойти, но те, по крайней мере, пели прилично, не то что каверщики, которых крутят сейчас по 95.2 ФМ. Проекции понравились, особенно на Set..., где ранних ПФ показывали (не могла не оценить) и Brain damage/Eclipse (город, погружающийся в темноту).

Вообще раньше я не особо любила сольное творчество Уотерса, кроме 5-ти композиций из ATD... до этого концерта. Мне понравились ВСЕ песни. Любимая, пожалуй, Perfect sense, после просмотра видео которой (по совету одного друга "по переписке", иначе говоря, с помощью Ютюба) я и решила всё-таки посмотреть ITF - впечатлилась сильно. It's a miracle необычайно красива. Последняя песня, Each small candle, меня чуть ли не до слёз тронула.

В общем, блестящий концерт, не считая мелочей. Сейчас пойду все альбомы Роджера переслушивать и The Final Cut.

p.s.: Что проецировалось во время SOYCD перед фоткой Сида? Типа сердце, полное яда? И что за мужик был в конце Amused to death?

 

resistant   16.04.2010 21:09
Olga_HH> как этот инструмент называется, похожий на часть гитары
лэп-стил или слайд-гитара. и если мне не изменяет память, в том туре на этом девайсе играл Кэрин, давнишний pf-музыкант.


 

VelvetVoyage   16.04.2010 23:16
Olga_HH> И что за мужик был в конце Amused to death?

Альф Рассел наверное

 

Olga_HH   17.04.2010 16:21
Нет, а к чему он, как он связан с номером, на котором он "появился"?

 

dgilmour   17.04.2010 18:09
А связан он тем, что это его рассказ звучит в The ballad of Bill Hubbard и Amused to death.

 

Olga_HH   17.04.2010 18:46
Ааа, поняла, спасибо.

 

sysyphus   17.04.2010 20:40
Удалено пользователем  sysyphus 12.09.2014 22:38.

 

InOut   02.05.2010 23:35
Вот всё же не могу понять в этом концерте, что же на сцене делают аж три гитариста. Это, пожалуй, первое, что бросается в глаза. Как же Гилмор во времена Pink Floyd (да и в сольные времена) обходился лишь своими силами? Ну максимум ему помогал Уайт, Ренвик или Манзанера. (Концерты на пару с Барреттом не упоминаю, ибо их было немного и были они давно). Видимо, не имея гитариста уровня Гилмора, Уотерс решил взять числом. Что далеко не всегда идет на пользу делу.

Вот взять Фeйруэзера Лоу. Отличный гитарист, он, тем не менее, как будто уж просто не знает на чем бы еще поиграть: то электрогитару в руки возьмет, то бас, а негде вставить хоть нотку - так и вовсе пойдет сядет за столик, потасует карты, попьет виски... Ну что это такое? Да еще и ощущение его "неприкаянности" как-то усугубляется его "ботанической" наружностью). Впрочем, в It's a Miracle и Уайт последовал его примеру, бросил гитару и свалил за стол.

Вот взять Time: мистер Уотерс соизволил поиграть на басу лишь в проигрышах, поскольку в куплетах не может (или не хочет) одновременно петь и играть. Поэтому на сцене торчат два басиста в лице Уотерса и Фeйруэзера Лоу. А в начале решил поиграть в часики, поэтому опять же свалил партию баса на Фeйруэзера Лоу.

Во второй части Perfect Sense на сей раз уже Брэмхолл бросает играть. Зато в следующей, The Bravery of Being Out of Range, уже и Уотерс за электрогитару хватается. Правда, почти на ней не играя.

Может, было лучше было ограничиться одним или двумя гитаристами - но зато полноценно загрузить их по полной? чтоб скучать не приходилось.

Далее. Вот Брэмхолл. Технически гитарист, может, и неплохой, но производит впечатление чересчур развязного молодого выскочки, который ни стилем игры, ни внешним образом не вписывается в строгую сдержанную группу Уотерса. И вовсю уродует соло в классике (привнося якобы элемент свободной импровизации, однако, на мой взгляд, иногда нещадно вылезая за разумные рамки). Этакий молодой нагловатый талант, которому в силу его таланта многое прощается. Плюс поведение: кажется, что вот-вот родит парень.. Да еще играет и поет с нагло-постным лицом. Кстати, его вокальные партии лучше бы отдали целиком Кэрину...

В общем, спорный довольно-таки состав музыкантов. По полной работают как будто лишь ударник, клавишники (а Кэрин вообще большой умница) да бэк-вокалистки. Остальные... Фeйруэзеру Лоу не дают развернуться и он на вторых ролях, Брэмхолл наоборот порой чересчур развязен, Уайту вроде бы и хочется твердо отработать, но что-то мешает. Или Брэмхолл подавляет. Скучно ему. Мается он.

Уотерс, конечно, рулит всем действом, поет с чувством, но иногда не знает чем заняться: хочется и на гитаре поиграть, и на басу, и часики изобразить, и попеть...

В общем, какой-то такой разброд получился) Хотя в целом концерт, безусловно, выдающийся.

 

maxfloyd   03.05.2010 13:14
А Уотерс, как мне кажется, с середины 70-х стал главным образом этаким ментором-энтертеймером с гитарой в руках. Часто даже, чтобы руки не пустовали, когда нет необходимости в демонстрации пантомимы, в подтверждение лирики. Одна из его фишек, часто её пользует - посмотрите вот Тигр, вот Евфрат, а вот тут у меня псих сидит в голове...

Вот здесь акустика, чисто как аксессуар
http://www.youtube.com/watch?v=88bfpC1EfMo

 

InOut   03.05.2010 13:27
Да, похоже на то. Ментор с гитарой. Кроме того - забавно: ментор в черном костюме, с черной гитарой, в черных туфлях и белых носках. Гм.

Да еще поющий под фанеру.

 

InOut   03.05.2010 13:37
Еще пара слов. Посмотрел несколько исполнений Us and Them в турах Уотерса. Партию вокала в куплетах отдали Кэрину - и он, разумеется, с ней справился. А партию вокала в припевах взял Уотерс - и разумеется, ее провалил: высоковато ему сейчас так петь, очень натужно получается.

Нет бы наоборот сделать: вкрадчивый мягкий вокал в куплетах спел бы Уотерс (с его тембром и манерой последних десятилетий это было бы очень подходяще) - а Кэрину бы отдал припевы, где надо петь высоко и мощно. Клавишнику это вполне под силу.
Отредактировано пользователем  InOut 03.05.2010 15:19.

 

beard   03.05.2010 14:39
> InOut
Да-да,поучите его,старого маразматика.

 

Morbid17   16.05.2010 13:48
А состав музыкантов на туре 1999 "Во плоти" такой же как и на 2000?
Уотерс сообщал почему он подсократил программу 99 года?
Кто поёт партии Гилмора на The Thin Ice?Брэмхолл?

 

InOut   16.05.2010 14:02
В концерте In the Flesh нет The Thin Ice.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте