My friends are lying in the sun, I wish that I was there.
Richard Wright (Summer '68)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > In The Flesh > Страница 8

Форум
 

In The Flesh (сообщений - 216)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

wAkeup   02.06.2006 22:44
Valerik, я основывался на просмотре In The Flesh. Там он мне совсем не понравился. Лучше бы abitw не было вообще, мне совсем не понравилось. Да еще и постоянное жевание жвачки :(

 

Fireball   03.06.2006 14:06
wAkeup> Valerik, я основывался на просмотре In The Flesh. Там он мне совсем не понравился. Лучше бы abitw не было вообще, мне совсем не понравилось. Да еще и постоянное жевание жвачки :(

Жвачка - да...

abitw, кстати, мне понравился. Хорошо сыграли, я считаю. Dogs тоже здорово. Я всегда хотел её услышать на современном звуке. Опять же отлично сыграли. А вот Comfortably Numb на этом концерте сыграли так, что блевать захотелось. Просто засрали песню. И ещё не понравилось, что Уотерс окончил концерт заупокой.

Насчёт гитариста - я первый раз видел, чтоб играли на гитаре со струнами, натянутыми наоборот. Внизу толстая, вверху тонкая... Это полный абзац. Парниша, видимо, когда начал учиться играть на гитаре, поленился пертянуть струны и просто перевернул инструмент :)

 

VEN   03.06.2006 14:51
abitw, кстати, мне понравился. Хорошо сыграли, я считаю. Dogs тоже здорово. Я всегда хотел её услышать на современном звуке.Ты прав на все 100!!! Dogs я давно не видел в исполнении участников группы!!!

 

Fireball   03.06.2006 21:15
Хочу вот ещё что добавить из своих впечатлений о концерте.

Уотерс и правда забавные рожи корчит порой при исполнении песен с The Wall. Мы с приятелем угарали над его мимикой. Вообще, достаточно живое выступление получилось. Родж молодец.

Ещё я обратил внимание, что его, заразу, страхуют постоянно. Я, конечно, не ставлю под сомнение его профессионализм. Уотерс бряцает на акустике, поёт, потом перестает бряцать, просто поёт. А бряцание продолжается. То же и с басом встречается. Энди там на заднем фоне стоял... Видимо Родж любит роль свободного художника на сцене. Когда ему захочется сыграть партию - он её играет. Не хочет - играют другие :) Вокал тоже страхуют, как замечали ранее. Но уже по другим причинам.

Про Dogs и ABitW писал уже. Ещё здорово исполнили "машину". Я вообще её недолюбливаю за депрессивность, но в этом исполнении очень понравилась. Молодцы.

А вот Comfortably Numb исполнили, по моему сугубо личному мнению, отстойно - уже вомущался. Не понравился ни вокал Брэмхолла, ни его со Сноуи игра на гитарах. Ужасно, некрасиво получилось. Гитары звучат малодушно, неглубуко, совершенно невпечатляюще - в общем, не соответствует это всё грандиозности исполняемого произведения. К таким вещам, я считаю, надо подходить очень осторожно, либо вообще не исполнять.

Вокал в Breathe грубоват. Дейв её так нежно пел... А тут...УАЭЭ

Энди - отличный гитарист. Но у него совершенно несценический вид. Короткая стрижечка, очочки, пиджачок. Я сначала подумал, что это Рей Купер за гитару взялся :))). И держаться он не умеет, по-моему. Всё-таки, он сессионный музыкант. И сидеть ему лучше в студии. Либо на камерных мероприятиях типа Unplugged Эрика Клэптона, где они на пару отлично отыграли.

Мне вообще из сольного материала Уотерса нравится Radio KAOS и песня Watching TV с Amused to Death. Есть в ней что-то такое душевное, бобдилановское. Вот этот материал я бы с удовольствием добавил бы в сет-лист:) К остальному я как-то равнодушен. Уотерс, мне кажется, немного перебарщивает с тётками на подпевках. Хотя тётки ничего так%) И поют тоже.

В целом концерт мне понравился, даже очень. Отличный звук, достойное исполнение большей части материала. Жду концерта 24 июня. Посмотрим, что нам предложит мистер Уотерс.



 

sinaps   03.06.2006 21:26
> Энди - отличный гитарист. Но у него совершенно несценический вид.

Но он определенно вносит колорит. И как он в money зажигает? :)


 

algot   04.11.2007 01:30
> sinaps   03.06.2006 20:26
> Тема: Re [14]: In the flesh - под микроскопом
> > Энди - отличный гитарист. Но у него совершенно несценический вид.
>
> Но он определенно вносит колорит. И как он в money зажигает? :)
Да так, что Кэрин умирает со смеху, да и бэк-вокалистки улыбаются.
А чего никто Энди Уоллеса не вспомнил ни разу?

 

Igor   04.11.2007 11:59
А его не за что вспоминать просто...

Хотел бы я услышать "Свечу" в студийном варианте. Да ещё и с тонкими тэйп-эффектами в придачу. Эх, не судьба... :-)

 

Vodolazov   04.11.2007 14:44
А по мне, "Свеча" довольно сильна и в концертном, в студии ведь не передать этот чудесный момент, когда музыка в конце обрывается. Вообще это наверное лучшая песня сольного Уотерса, где социально озабоченные настроения не возобладали над музыкой, а стали её частью

 

Igor   04.11.2007 15:26
Неплохо сказал! Но а как же "Every Stranger's Eyes" и "It's a Miracle"? Там ведь тоже музыка Райту и Гилмору на зависть! :-)

 

savich   04.11.2007 15:29
Подождите, Vodolazov, Each Small Candle записывали в студии? А можно ссылку? Как по мне, так концерт классный, только Уотерс не вытянул вокальную партию в Time, не хватило голоса.В самом начале (1967-68) у него не хватало слуха, чтобы настроить себе Бас, всегда гитары настраивал Рик, или Сид, зато как классно услышать его исполнение Comfortably Numb/Brain Damage/Eclipse!!! Прямо непередаваемо. Всё-таки есть песни для голоса Уотерса и для голоса Гилмора.

 

dgilmour   04.11.2007 15:48
savich> Comfortably Numb/Brain Damage/Eclipse
Тут как раз у Гилмора лучше получается, во всех трех (Pulse). Насчет куплетов Comfortably Numb согласен, тут лучше Роджера никто не может исполнить.

 

Igor   04.11.2007 16:06
> тут лучше Роджера никто не может исполнить.
Не то чтобы лучше, а привычнее. Восприятие концертных версий зависит от того, кто это в оригинале спел/сыграл. Райт, например, технически ничем не хуже поёт. Тоже такой неоднозначный эскулапище представляется :-)

 

Dich   04.11.2007 16:07
>Насчет куплетов Comfortably Numb согласен, тут лучше Роджера никто не может исполнить.
Так же как и альбом "Animals" в целом - просто не могу себе представить, как будет звучать "Pigs (Three different ones)" и "Sheep" в исполнении Гилмора. Но было бы очень интересно.Думаю, после исполнения "Echoes" должен прийти и их черёд.


 

Igor   04.11.2007 16:14
> просто не могу себе представить, как будет звучать "Pigs (Three different ones)" и "Sheep" в исполнении Гилмора.
По поводу второй могу посоветовать послушать концертные версии "Run Like Hell" от группы PINK FLOYD (начиная с 80 года) или сольного Гилмора. Там Дэйвид заменяет Уотерса в аналогичной "Sheep" вокальной партии. Хотя и отчасти.

 

Igor   04.11.2007 16:16
Да и на бутлегах в "Pigs (Three different ones)" гилморовский уже вполне средневозрастной рык прослушивается...

 

Clogg   04.11.2007 18:10
dgilmour> у Гилмора лучше получается, во всех трех (Pulse)
Не согласен я с вами. Мне вообще не нравится, как на Пульсе TDSOTM исполнили... Качественно, но без чувства, как по нотам.
А вот на In The Flesh вот как раз именно Brain Damage меня очень радует. Душевно так... Хотя тоже по нотам.

 

Dich   04.11.2007 21:42
>Мне вообще не нравится, как на Пульсе TDSOTM исполнили...
Да это ж лучшее(по-моему)исполнение Луны живьём.
>Качественно, но без чувства.
Может, это после сверхчувственного исполнения материала с "The Division Bell":)
Теперь серьёзнее: Гилмор выражает свои чувства ,в первую очередь, гитарой.
Какие чувства при исполнении соло в "Time"! Как чувственно исполняется "The Great Gig In The Sky"!
Середина в "Money" только на чувствах может быть исполнена,"Us And Them" всегда и везде задушевно исполняется! Не надо поддаваться на то,что Гилмор серьёзно и сосредоточенно стоит перед микрофоном - все чувства Pink Floyd в музыке!

 

darkside-81   04.11.2007 22:16
>Мне вообще не нравится, как на Пульсе TDSOTM исполнили... Качественно, но без чувства, как по нотам.
Странно такое слышать. Послушай концертное исполнение "Луны" Уотерсом и Ко 2006-2007. Вот там - как по нотам, т.е. скучно. Никакой Флойдовской импровизации.

 

Igor   04.11.2007 22:18
Как бы там ни было, "The Dark Side of the Moon" там исполняется не кавер-бэндом, как у Уотерса, а самой группой PINK FLOYD, И всё, кроме финала, прозвучало бы точно так же как с Роджером, так и без него. Более того, "Brain Damage/Eclipse" у Гилмора получается ничем не мене искренней, чем у автора.

 

Dich   04.11.2007 22:24
Тема - живое исполнение "The Dark Side of the Moon" под микроскопом:)

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте