Shine on, you crazy diamond
Pink Floyd (Shine On You Crazy Diamond)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Guns N' Roses > Страница 2

Форум
 

Guns N' Roses (сообщений - 45)

Страница 1 2 3

Baghi   31.10.2008 19:39
А мне Гансы нравятся. Под определенное настроение самое-то. Особенно Апетит фор дистракшн из илюжина тоже есть песни хорошие. Кстати сольный альбом it's 5 o'clock somewhere Слэша мне нравится даже больше чем Спагетти инцидент. Вообщем ребята они способные жалко амбиции, довольно раняя и большая слава и прочие сопутствующие развалу группы факторы сделали свое дело так рано.

 

Alabama   02.11.2008 21:57
> Ill666 30.10.2008 21:48
> Тема: Re [3]: Guns N' Roses
>
> особенно раздражают .... Don't Cry...

Scorpions не любите...

 

Dich   02.11.2008 23:12
Одна из немногих групп, к которым я резко охладел. Скорпионс туда же.

 

Ill666   03.11.2008 21:05
Alabama> > Ill666 30.10.2008 21:48
Alabama> > Тема: Re [3]: Guns N' Roses
Alabama> >
Alabama> > особенно раздражают .... Don't Cry...
Alabama>
Alabama> Scorpions не любите...

а Scorpions тут при чем? Скорпы мне выборочно нравятся до сих пор. Вот когда мне было 3 года, я больше ничего не признавал))))))


 

Alabama   03.11.2008 22:24
> Ill666 03.11.2008 20:05
> Тема: Re [7]: Guns N' Roses
>
> Alabama> > Ill666 30.10.2008 21:48
>
> Alabama> > Тема: Re [3]: Guns N' Roses
> Alabama> Scorpions не любите...

> а Scorpions тут при чем?

Кому как..., когда слышу Don't Cry, сразу вспоминаю Scorpions...

 

Ill666   04.11.2008 21:53
ИМХО, Скорпионс интереснее))

 

Alabama   05.11.2008 12:25
> Ill666 04.11.2008 20:53
> Тема: Re [9]: Guns N' Roses
>
> ИМХО, Скорпионс интереснее))

Вы имеете ввиду наверное White Dove которую Scorpions перекаверили с хита The Girl with the Pearl's hair венгерской группы Omega?

 

Ill666   08.11.2008 22:07
Alabama> Вы имеете ввиду наверное White Dove которую Scorpions перекаверили с хита The Girl with the Pearl's hair венгерской группы Omega?

ни в коем разе) мне эта песня никогда не нравилась, в исполнении Омеги, увы, не слышал. Вот Still Loving You, Blackout, Under The Same Sun, When The Smoke Is Going Down, Moment Of Glory - это очень сильные песни, которые я люблю уже давно

 

ASTRAL   10.11.2008 09:47
У меня обратная ситуация - Guns'N'Roses считаю достаточно самобытной и весьма интересной командой, а Scorpions далеко позади в моих рейтингах.

Последнее время особый интерес вызывает личность Buckethead (бывшего гитариста Guns'N'Roses). Хотелось бы узнать, где можно скачать бесплатно его альбомы в интернете?

Гитарист весьма нетривиальный. В техническом отношении серьезно опережает Слэша (впрочем у того совсем другие преимущества).

 

Niki_sk   09.12.2008 11:16
Что-то с этой вечной суетой я забыл про выход долгожданного альбома:
http://www.gunsnroses.com/news/article.jsp?ymd=20081123&content_id=a1&vkey=news&fext=.jsp
Кто-нибудь уже слушал?Поделитесь впечатлениями.

 

Cluster   09.12.2008 20:52
Niki_sk> Кто-нибудь уже слушал?Поделитесь впечатлениями.
Я слушал, но пока немного. Могу сказать, что это вовсе не продолжение "Use Your Illusion", группа довольно далеко ушла от своих корней. Звучит очень современно, иногда даже проскальзывают элементы индастриэла (возможно, из-за участия Робина Финка из NIN), но все же узнаются и старые G'n'R. Голос Эксла несколько изменился, не могу сказать, в лучшую или худшую сторону, лично для меня он никогда не был выдающимся вокалистом. Недостатком мне показалась некоторая затянутость альбома - 71 минуты для такой музыки, на мой взгляд, многовато, но если учесть, сколько времени он записывался, это вполне нормально. Но вообще альбом очень хорош, думаю, его можно поставить в один ряд с признанной классикой группы. Это первые впечатления, буду слушать дальше

 

Muddy_Roger   16.12.2008 09:37
Эксл Роуз о бренде Guns N' Roses:
"...Дэвид Боуи любит Floyd с Барреттом, многие любят с Уотерсом и еще многие - без него. И есть такие, кто любит их во всех различных составах. По-моему, наша ситуация, по крайней мере на последнем этапе, отличается только степенью своей склочности."
http://www.roadrunnerrecords.com/blabbermouth.net/news.aspx?mode=Article&newsitemID=110830

 

Aleksis1603   29.12.2008 11:57
Дождался выхода русской лицензии и купил Китайскую демократию.
Слушаю уже третий день - нравится всё больше.
Это те же самые, "грязные" Ганзы со скрипучим Экслом и временами встречающимися чудесными мелодиями.
Пока что понравилась больше вторая часть альбома, особенно This I Love - ИМХО очередной ганзовский шедевр на уровне Don't Cry. Со скрипками и фортепиано.
Партии гитары исполняют Ведроголовый, Косолапый и еще какой то чел которого я не знаю.
Весь репертуар сочинил и аранжировал Эксл единолично.
Короче, Эксл выдал альбом не для формальности, надеюсь, следующий не надо будет ждать 15 лет.

 

Alabama   29.12.2008 20:52
> Aleksis1603 29.12.2008 10:57
> Тема: Re [16]: Guns N' Roses
>
> Дождался выхода русской лицензии и купил Китайскую демократию.
> Слушаю уже третий день - нравится всё больше.

К сожалению не разделяю полностью Вашу радость.
Что-то они не совсем то нарулили..
А This I Love - такое ощущение, что уже слышал раньше у кого-то...


 

sleard   29.12.2008 21:30
Alabama> К сожалению не разделяю полностью Вашу радость.
Alabama> Что-то они не совсем то нарулили..
Вот вот . Ничего интересного нету в новом альбоме. Под конец прослушивания засыпаешь .

 

Niki_sk   30.12.2008 10:11
Прослушал и я,наконец,этот альбом!
Немного об альбоме: из музыки группы практически ушло рок-н-ролльное раздолбайство, которым она славилась, песни больше не беззаботные и весёлые, а серьёзные, вдумчивые, глубокие. Можно сказать, что музыка и философия группы позврослела вместе с её лидером, которому в прошлом году перевалило за 45.
Претерпел заметные изменения и саунд группы. Песни оформлены в духе альтернативного рока, насыщены индастриаловыми эффектами, но в них остались Мысль, Мелодия, базируются они на крепкой мелодике и красивом, сильном, очень эмоциональном и местами надрывном вокале Акселя. Саунд группы не стоит на месте, он осовременился, так что нужно свыкнуться с мыслью, что перед вами предстают современные ганзы, а не глэм-банда, застрявшая в 80-х. Саунд весьма насыщенный, особенно можно подчеркнуть плотную и очень техничную гитарную работу.
Теперь можно перейти конкретно к песням:

Chinese Democracy - открывает диск и является его заглавием напористый и драйвовый среднетемповый номер, базирующийся на отличном, запоминающемся риффе. Украшает его интригующее вступление длиной чуть более минуты, в котором содержится немного этнических мотивов и разговоры на китайском языке. Песня является немного язвительной по духу и держит в напряжении до самого конца, который является таким же спокойным, как интро.

Shackler's Revenge - смущает, что песня начинается с резких, индастриаловых эффектов. Куплет, мелодия которого выполнена весьма интересно, начинается довольно низким голосом, по потом Роуз переходит на обычное пение. Песня имеет быстрый ритм, особенно в бридже. Под неё хочется отрываться, но со слишком современной аранжировкой, пожалуй, переборщили. Тот же случай, что и Oh My God, вполне неплохая песня, но отличие от классического стиля ганзов разительное, оно может поначалу оттолкнуть. Мы сразу понимаем, что группа играет довольно осовремененный рок.

Better - что ударные, что гитара, играющая начальную, основную мелодию, весьма интересно обработаны, это изюминки песни. Номер, в котором более медленные и ритмичные части чередуются с яростными, насыщенными риффовкой. Роуз, который и так по ходу песни не расслабляется, текста в песне много, в середине переходит на крик, после чего следует ещё одна интересно обработанная гитарная партия, повторение динамичного припева и новый куплет, сопровождающийся красивыми подпевками. В конце саунд ударных сымитирован под звук плохо настроенного приёмника.

Street Of Dreams - мы убеждаемся, что Роуз нисколько не растерял таланта писать шикарные мелодичные баллады! Возвышенный, уверенный и окрыляющий куплет, грустный, мечтательный припев. Отличное соло, достойное старых времён. Вещь, под которую хочется расправить крылья и взлететь, лучше не охарактеризуешь!

If The World - задумчивая меланхоличная вещь, идущая под ритмичный современный бит, сопровождающаяся вставками испанской гитары (запоминается часть, где Роуз пропевает мелодию под её звуки) и фортепиано. Надрывный, трогающий припев, можно обратить внимание, что Роуз прекрасно берёт высокие и не так хрипит. Текст - размышления о конце света. Красивое соло, саунд у которого вначале как на последнем альбоме RHCP. Концовка - находим любопытное сочетание испанской гитары и риффовки.

There Was A Time - пожалуй, самая задумчивая песня диска. Сразу можно отметить запоминающуюся основную мелодию, которая напоминает по звучание не то сильно обработанные клавишные, не то ксилофон. Симпатичные куплеты, слегка поддерживаемые струнными на заднем плане, риффованные припевы, мелодичный бридж. Роуз красиво пропевает "there was a time...", после чего идёт отрешённое депрессивное соло, а затем концовка, где есть и струнные, и гитарные соляки и пение Роуза сильным высоким голосом. В самом конце звучит грустный детский хорТекст - переживание о былой любви, которая не удалась, потому что девушка вела себя нечестно, изменяла. Вещь безусловно имеет свою особенную атмосферу, немного гнетущую, но её интересно прочувствовать.

Catcher In The Rye - эта вещь получает приз за самые потрясающие бэк-вокалы, записанные Роузом! Я бы охарактеризовал её, как драйвовую балладу. Эта вещь также вызывает ощущение свободы, полёта. Лучшими моментами, по моему мнению, является очень красивое пение без слов перед припевом, начало припева ("ooh, catcher in the rye, again..."), бридж, являющийся эмоциональным пиком этой песни. Вещь заканчивается небольшой приятной партией пианино и долго длящимся аккордом.

Scraped - песня начинается с хорового многоголосия, которое, по всей видимости, записал Роуз в одиночку. А дальше следует ритмичная альтернативная вещь, напоминающая Shackler's Revenge и также вызывающая небольшое удивление. Припев сопровождается приятной высокой подпевкой. Вообще, вещь выделяется старательной и многогранной вокальной работой (как лид- так и бэк). Текст о человеке, которому кажется, что его ничто не может остановить, и для него открыты все пути.

Riad N' The Bedouins - вещь с интересным эмбиентным вступлением. В ней более всего проявляется этнический колорит - на этот раз арабские вокальные мотивы, перед которыми, кстати, идёт довольно оригинальная риффовка, которая тоже является изюминкой песни. Основная мысль текста - автору надоели самоуверенные, агрессивно настроенные люди с Востока, и он больше не хочет о них слышать.

Sorry - лирический медляк с красивыми успокаивающими эффектами в начале. Спокойное пение Роуза под акустическую гитару. Текст повествует о том, что Роуз не хочет поддаваться некоей девушке, вести себя, как того хочет она, давя на него. Ему жаль её, потому что она причиняет боль тем, кто её любит. Мы можем услышать, как видоизменились баллады Роуза. Они помрачнели, повествуют о неудачных отношениях, но остаются такими же красивыми и полными чувств.

I.R.S. - начинается с красивой лёгкой гитары и высокого пения Роуза. Далее идёт не очень быстрая, но импульсивная и насыщенная вещь, подобная Better. А изюминкой этой песни являются как раз медленные лёгкие задумчивые вставки.

Madagascar - а это самая эпичная вещь альбома. Роузу удалось сочинить запоминающуюся мелодию, исполняемую фанфарами, которая не хуже самого Final Countdown. Только в данном случае это медленная вещь, хотя идёт она под устойчивый бит. Очень захватывающая песня. Дополняют её атмосферу вставки из речи Мартина Лютера Кинга и 2-х кинофильмов. Основа текста, как мне показалось, о потерявшемся в жизни человеке, о трудностях нахождения правильного пути.

This I Love - лучшая баллада на альбоме. Прекрасное, чувственное пение Акселя под фортепиано и оркестр. Мелодия песни вызвала у меня ассоциации с какими-то чуть ли не романсами (!). Эта баллада очень красиво и гармонично решена, просто гениально!

Prostitute - красивая полубаллада, сочетающаяся опять же с современным битом. В аранджировке красиво использованы струнные. Мелодичные, грустные куплеты, эмоциональный драйвовый припев - отличная формула, которую мы уже встречали на альбоме. Текст о чувствах к падшей женщине, в голосе слышится сожаление.
Можно однозначно сказать, что этот материал вызревал действительно долго, но зато каждая песня полна чувствами, ощущаешь, что Аксель словно пропустил каждую песню, каждую строчку через себя, он вложил в это творчество часть себя, свою душу, какие-то моменты своей жизни и свои переживания. Я считаю, что кажущиеся на первый взгляд странными альтернативные аранжировки нисколько не портят песни, потому что в них заключена яркая мелодика, они захватывающие, вовлекают тебя и держат интерес до самого конца, переводишь дух только с последними звуками песни.
Роуз со своей новой группой сотворил яркую, крепкую работу, это большой шаг вперёд, сочетание композиторского таланта Акселя с мастерством современных аранжировщиков. Он уверенно заявил о себе, и показал, что ему под силу тянуть на себе группу, что ганзы могут существовать, как проект одного человека.
Моя оценка,без всяких оговорок,- 10/10 ! И звание Альбом Года.

 

AndreX   30.12.2008 12:09
Какой контраст!

 

Alabama   31.12.2008 03:54
> AndreX 30.12.2008 11:09
> Тема: Re [20]: Guns N' Roses
>
> Какой контраст!

А в этом и прелесть жизни,
вот нам собравшимся добровольно на этом сайте вроде бы должно нравиться почти одно и то же, но как мы всё по разному воспринимаем.
Разве можно и нужно ли возражать человеку, которому что-то понравилось, нужно только радоваться этому.
Но я всё равно скажу. Мне часто мешает излишний анализ и копание, вредный становлюсь..,
да, Street Of Dreams хороша, но "крылья" то у неё от Queen, и нельзя не услышать в This I Love характерный саунд (вспомнил со второго раза) Meat Loaf.
Ешё впечатляет количество участвующих в записи этого альбома музыкантов: буклет из-за этого изрядно потолстел... Где же там Guns'N'Roses? и чьим соло я наслаждаюсь, если в некоторыз треках значится до пяти (да ещё каких!) гитаристов...
Но в целом, альбом сделан очень качественно и очень профессионально.

 

Niki_sk   31.12.2008 09:11
Alabama> нельзя не услышать в This I Love характерный саунд (вспомнил со второго раза) Meat Loaf.
Точно!!!!То-то я думаю,очень знакомо!Но от этого не менее прекрасная композиция!
Да,альбом Bat Out of Hell - это величайшая классика!!!

 

Rog   12.07.2018 20:38
Завтра знаменательное событие - впервые в России выступят легендарные Guns n'Roses .
Действие начнется в 18:00 на стадионе "Спартак".
Билеты пока есть, не пропустите!
На кассир.ру продают и билеты на паркинг, кому нужно.

А на разогреве ожидается хорошо известная любителям отечественного рока - группа Other Noises из города Томска.
https://www.youtube.com/watch?v=7Y8GJjUtJII

 

Страница 1 2 3

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте