The sun is the same in the relative way, but you're older
And shorter of breath and one day closer to death
Pink Floyd (Time)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Гнусная книжонка A Saucerful Of Secrets

Форум
 

Гнусная книжонка A Saucerful Of Secrets (сообщений - 28)

Страница 1 2

yanis   09.06.2004 02:40
Удалено пользователем  yanis 22.12.2010 18:32.

 

sorrow   11.06.2004 22:28
А еще говорят, чта Николас временами очень досаждал своим постоянным присутствием, может этот факт как-то повлиял на книгу. Или например то, что он ни разу не взял интервью у Уотерса..... Как говорится, A who его knows

 

Peacekeeper   19.06.2004 11:32
Мне кажется Шэффнер хотел просто показать, что музыканты, играющие в Пинк Флойд такие же абсолютно нормальные люди как и мы с вами. Им не чуждо ничто земное, мирское. И они точно так же могут радоваться, грустить, заводить семьи, ругаться, работать до потери пульса. Короче в этой книге флойдовцы выставлены не в качестве кумиров поколений или ангелов, сошедших на грешную землю :) Они обычные люди, которые пошли по жизни не совсем обычным путем.

 

yanis   21.06.2004 22:22
'Гнусная книжонка A Saucerful Of Secrets'

=======================
Тема: а по мне так ничего...
=======================
Мне кажется Шэффнер хотел просто показать, что музыканты, играющие в Пинк Флойд такие же абсолютно нормальные люди как и мы с вами. Им не чуждо ничто земное, мирское. И они точно так же могут радоваться, грустить, заводить семьи, ругаться, работать до потери пульса. Короче в этой книге флойдовцы выставлены не в качестве кумиров поколений или ангелов, сошедших на грешную землю :) Они обычные люди, которые пошли по жизни не совсем обычным путем.

Тебе не кажется что тогда (да так и получается) всё будет выгладить как в жёлтой газетёнке про Поп-Идолов…

Тампексы, банки из-под тревоги,
Бутылки от счастья и лишнего веса.

Мы слушаем музыку чтобы уйти от реальности, зачем нам к ней обратно ползти??? А про обычных людей я и так знаю…чего не скажешь про Пушкина.

 

DB   21.06.2004 23:29
> Мы слушаем музыку чтобы уйти от реальности, зачем нам к ней обратно ползти???

Попрошу не обобщать :)
Я слушаю музыку как минимум не только для того, чтобы уйти от реальности.

Да и вообще вроде я ее слушаю совсем не для того.

 

Beethoven   22.06.2004 13:04
Соглашусь с yanis'ом. Все же, не надо было так подробно описывать личную жизнь Флойдов. Да, они такие же люди, как и мы, и это понятно! Любой может это понять и додумать. А вот красочно все описывать - это на очень-то порядочно, я считаю. Можно даже посмотреть вот так: а вам бы понравилось, если бы к вам лезли в душу?.. Любому человеку бы не понравилось. Поэтому и Флойдов-людей надо было оставить в покое. Мы имеем право судить только Флойдов-музыкантов.

 

helly   22.06.2004 22:50
Помнится, где-то год назад увидела эту книжку в магазине. Все ходила кругами, думала, купить или не купить. А когда окончательно и бесповоротно решила купить, она бесследно из магазина исчезла :)))) Видимо, к моему же счастью ;)

По теме мало что могу сказать, так как, естественно, не читала. Но насчет того, стоит ли рыться в белье у музыкантов и проявлять нездоровый интерес к их личной жизни, присоединюсь к Beethoven и Ко. - когда мы говорим "Роджер Уотерс", мы имеем в виду в первую очередь музыканта и оцениваем его по его творчеству. Это все-таки не дядя Вася из соседнего подъезда, который уже вторую неделю не просыхает и кроет матом детвору во дворе...
Если ты интересуешься творчеством, к чему все эти подробности? Они что-то скажут тебе о его творчестве? Что-то новое и важное? Вряд ли... Так на кой оно надо тогда?
Имхо, стремление покопаться в личной жизни звезды - это уже фанатизм, а не любовь к творчеству...

 

Beethoven   22.06.2004 23:37
Если ты хочешь, я могу тебе книгу в электронном формате отправить.

 

helly   22.06.2004 23:42
Не, спасибо :)
Если сподвигнусь почитать - тут ведь на сайте она есть ;)

 

Beethoven   22.06.2004 23:44
И точно ведь есть...) Я не заметил даже. =)

 

Peacekeeper   23.06.2004 09:05
Стоп. Если мы оцениваем Р. Уотерса исключительно как музыканта и соответственно только по его творчеству, то скажите, сможет ли слушатель ПОНЯТЬ это самое ТВОРЧЕСТВО не зная КАК это творчество вообще появилось? Как Р. Уотерс дошел именно до такой рифмы? Почему С. Барретт поёт про гномов, спутники Сатурна и пугало на огороде? Почему тот же Д. Гилмор обзывает финальный альбом флойд "Div. Bell"? Это то самое творчество, по которому мы их оцениваем. Но истоки то творчества знать тоже надо. И потому что по этому поводу в этой книге приведены либо факты, либо, в некоторых случаях, близкие к действительности догадки, эта книга меня устраивает.

 

MargoLennon   27.06.2004 20:06
Мне кажется, что книги о музыке (любой, будь то Битлз, Пинк Флойд или Лед Зеппелин) должны быть больше художественными, чем документальными, но при этом не выворачивать факты наизнанку. Достичь этого сложно, но иногда получается. Примером может послужить книга Andy Fyre "When the levee breaks: the making of Led Zeppelin IV" (не знаю, есть ли она на русском - я ее читала на английском, вышла она в 2003).

mARGO

 

Pict   28.06.2004 20:34
Я соглашусь с Peacekeeper-ом. вполне нормальная книжка, нет там никаких особенных подробностей отвратительных, как тут понарасписывали... Про личную жизнь вообще мало расписано, уотерса конечно автор хает почем зря, но это уже его личное дело- может он ему и вправду не нравится. И вообще если предвзято к чему-то относиться, то везде можно найти какую-нибудь гадость!

 

Alphina   03.08.2004 07:57
Гнусная-гнусная! Согласна!!!

Меня просто выводит из себя воинственная субъективность автора!! Ну как так можно? Треть книги посвящена Барретту... после этого самого Барретта слушать не хочется!!! И вообще - эта книга есть копание в грязном белье и поливание Роджа грязью (если не чем-нибудь похуже).

Знаю я одного хорошего человека, пишет он книгу о Пинк Флойд. Книга - не разборки, кто, кого и сколько раз, а вдумчивый анализ произведений. Вот это - Книга!!!

(см. www.sitepf.narod.ru)

 

Joker_Wild   05.08.2004 16:44
Мммм...честно говоря, мне книга понравилась. Вы, видимо, не читали книг где музыкантов ПО-НАСТОЯЩЕМУ поливают грязью и копаются в их личной жизни (и слава Богу, что не читали).
Субъективно - бесспорно, а как иначе ? Объективно - это, пожалуйста, к энциклопедии обращайтесь.
Да, он порой не очень ласково пишет про Роджа. Но он не навязывает никому свою точку зрения. Честное слово, я читала ГОРАЗДО более гнусные и оскорбительные высказывания в сторону г-на Гилмора. У всех свои предпочтения, не правда ли ?
Треть книги про Сида ? А чего вы хотели, я понять не могу ?! Чтобы про него там пара строк была ?!

Мне, как слушателю ПФ с 15-летним стажем, эта книжка весьма на душу легла. Впрочем, естественно, это мое личное мнение.

 

Alphina   09.08.2004 03:05
Тогда книжку было логичнее назвать "Сид Барретт и Пинк Флойд"... а вообще... споры об этой книжке есть споры на тему Уотерс/Гилмор, потому что по ней у стороннего читателя сложится отрицательное мнение о Роджере, как у меня о Гилморе после Маббетта (долго избавлялась!).

 

Argentum   27.09.2006 15:40
Не знаю,переиздавалась ли книга Шэффнера у нас,но в моем экземпляре (тот самый,фиолетовый со свиньей и учителем),мною лично было обнаружено большое количество ляпов.
Многие из них происходят явно от дурного перевода,а вот как быть с заявлением,что Уотерс родился 9го сентября?


Поделитесь,если вы заметили ошибки.Пусть те,кто не очень хорошо разбирается во Флойд,тоже имеют возможность узнать правильные факты
!
ПС:если все-таки такая тема уже была,то я сапог,не умеющийся пользоваться поиском)))


 

Vodolazov   27.09.2006 17:33
У меня самой книги нет, но как и у многих есть электронная версия. Именно с нее я и начал знакомство с историей группы. Множество как позже выяснилось, ложных фактов отложилось в моей голове. Вообще книга мне и тогда не понравилась: слишко много малоосмысленных комментариев, например по поводу концертного исполнения One Slip на Нежных Звуках:" Гай Пратт демонстрирует свое искусство игры на бас-гитаре (что бы сказал Роджер?)" А что может интересно, сказать Роджер по поводу живого исполнения песни в создании которой он не участвовал? Это похоже на замечание: Гилмор класно играет на гитаре. А что сказал бы Сид? А Боб Клоуз?

 

J_W   27.09.2006 18:35
Вообщем проГИЛМОРОВСКАЯ КНИГА
переводил какой-то студент при помощи эл. переводчика.
А Маргарита Пушкина (дай бог ей здоровья и творческих успехов) вытянула (как могла) из этого перевода нормальный литературный стиль из этого перевода

 

Igor   27.09.2006 22:39
Удалено пользователем  Igor 27.09.2006 22:40.

 

Страница 1 2

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте