Mama's gonna make all of your
Nightmares come true
Roger Waters (Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Genesis > Страница 7

Форум
 

Genesis (сообщений - 1735)

Страница << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>

sysyphus   29.10.2005 09:33
Удалено пользователем  sysyphus 13.09.2014 09:04.

 

Muddy_Roger   29.10.2005 14:35
mike_zoso> Однажды Уильяму [Friedkin] случайно попалась в руки пластинка Genesis «Live» (1973г.). Он прочитал на обложке витиеватую историю, написанную Питером, и решил, что это чудесное предзнаменование, и именно такой автор ему нужен.

Если кто интересуется, то вот эта история с обложки этой пластинки, из-за которой (истории) могло не быть Ягненка. Налицо перекличка с загадочными золотыми шарами из Lilywhite Lilith, "безжизненными телами" из The Lamia, etc...
А автор, конечно, молодец и просто герой! :)


4.30 p.m. The tube train draws to a halt. There is no station in sight. Anxious glances dart around amongst the passengers as they acknowledge each other's presence for the first time.
At the end of the train, a young lady in a green trouser suit stands up in the centre of the carriage and proceeds to unbutton her jacket, which she removes and drops to the dirty wooden floor. She also takes off her shoes, her trousers, her blouse, her brassiere, her tights and her floral panties, dropping them all in a neat pile. This leaves her totally naked. She then moves her hands across her thighs and begins to fiddle around in between her legs. Eventually, she catches hold of something cold and metallic and very slowly, she starts to unzip her body; working in a straight line up the stomach, between the breasts, up the neck, taking it right on through the centre of her face to her forehead. Her fingers probe up and down the resulting slit; finally coming to rest on either side of her navel. She pauses for a moment, before meticulously working her flesh apart. Slipping her right hand into the open gash, she pushes up through her throat, latching on to some buried solid at the top of her spine. With tremendous effort, she loosens and pulls out a thin, shimmering, golden rod. Her fingers release their grip and her crumpled body, neatly sliced, slithers down the liquid surface of the rod to the floor.
SPLAT!
The rod remains hovering just off the ground. A flagpole without flag.
The other passengers have been totally silent, but at the sound of the body dropping on the floor a large middle-aged lady, wearing a pink dress and matching poodle stands up and shouts, "STOP THIS, IT'S DISGUSTING!"
The golden rod disappeared.
The green trouser-suit was left on a hanger, with a dry-cleaning ticket pinned to the left arm.
On the ticket was written:
Name ..........
Address .......
...............
...............
(c) Peter Gabriel


 

Sheep   30.10.2005 20:47
Удалено пользователем  Sheep 01.05.2018 21:59.

 

Soulcage   03.11.2005 23:45
to Sheep:

Та композиция выходил в былые времена как сторона В на синглах, а в современном переиздании вышла на зборнике Genesis Archive



 

Sheep   03.11.2005 23:53
Удалено пользователем  Sheep 01.05.2018 21:59.

 

sysyphus   04.11.2005 00:52
Удалено пользователем  sysyphus 13.09.2014 09:04.

 

Soulcage   05.11.2005 05:03
2 Sheep:

ок, вышлю ;)

 

ANRY   05.11.2005 14:34
Первым альбомом сразившим меня был "FOXTROT" -один друг записал мне на пленку DP -73 , а на другую я попросил чего-нибудь неизвестного. Сразу скажу что вьехал не сразу, но что-то мне подсказывало что в этой необычной музыке есть какая-то тайная красота, невидимая при поверхностном прослушивании. После этого они надолго стали моей любимой группой и лишь сползание в мир шоу-бизнеса скинуло их с пьедестала, но гениальнейшие альбомы Габриэловского периода переслушиваются до сих пор.К тому же они были первой группой, тексты которой мне нравилось переводить - будь то маленькая девочка грациозно сносящая молоточком голову своего напарника по игре в крикет или одинокий корабль среди волн( и тут же вспомнил как удачно наш АФТОГРАФ в своей известной песне ИСТИНА стибрил мотивчик из семи камней). Вобщем группа заслуженно входила в мировую элиту умной рок-музыки наряду с VDGG,PF,YES,GG,KING CRIMSON,ELP,JT , KANSAS. Таких выдающихся музыкантов не могла обойти вниманием даже серьезные музыкальные журналы СССР - у меня до сих пор хранится "Музыкальная жизнь" за 1983 год с прекрасной статьей Кокарева о группе, где он с удивительной прозорливостью предсказал на опыте последних работ GENESIS их уход от той волшебной музыки 70-х в сторону более простой и коммерчески приглядной музыки. Действительно казалось что та музыка уже больше не вернется и я слушал последующие их работы больше по инерции чем из интереса(кстати с Уилсоном альбом мне понравился больше чем с Филей). .......... Но...... чудеса иногда случаются - где-то около года назад по радио РОКС я услышал композицию явно из того времени , но не в исполнении GENESIS!!! Ошибки быть не могло, так как все творчество их знаю наизусть - а здесь такое!!! Приникнув ухом к приемнику чтоб не пропустить название группы я расслышал совершенно незнакомое название CITIZEN CAIN - месяц поисков и этот редкий диск необычной группы из шотландии(лидер на полном серьезе уверяет что о GENESIS никогда не слышал!!) у меня в коллекции рядом с классикой жанра "FOXTROT". Записано это концептуальное произведение было в 1995 году и называлось "SOMEWHERE BUT YESTERDAY" - настоятельно рекомендую любителям прога.

 

Lexx   05.11.2005 14:58
у меня из децтве момент запомнился:отец купил новый магнитофон b первым делом поставил Джэнезис ,ну я ,естессно ?присутствовал при этом событии и мне понравилось , частенько потом еще любил слушать ту самую кассету ,она и сейчас еще сохранилась-называется Jesus he loves me ,до сих пор еще некоторые песни помню,хотя уже давным-давно не слушал.
Вообще ,у меня так вот получилось -вырастили меня "музыкально образованным" ,но я лет в 13 в раммштайн по ухи ушел ,а потом с 14 до 15 лет вообще почти ничего не слушал ,а потом ,как бы ,с нуля ,начал знакомиться с настоящей музыкой ,и год ушел на освоение ПФ ,теперь вот возвращаюсь по-трошку к другим ,пора бы и к Genesis.
Да ,классно ,что Фил в России побывал и очень жаль ,что это его последний тур...

 

Petrovich   05.11.2005 17:13
http://www.beatles.ru/news/news.asp?news_id=2259

Бывший вокалист Genesis, а ныне успешный сольный исполнитель Питер Гэбриэл (Peter Gabriel) приступил к работе над своим новым альбомом, получившим титул "I/O". Название расшифровывается достаточно просто - "Input/Output". На "входе" у музыканта - наброски 150 треков разной стадии готовности, на "выходе" должно получиться всего-то около 15-ти. Над этим Гэбриэл и трудится в настоящее время.

В работе над диском маэстро помогают давний коллега-звукоинженер Ричард Шапель и перкуссионист Джед Линч. Продюсированием альбома занимается сам Питер Гэбриэл. "Я тугодум, - рассказывает музыкант. - Работа над альбомом занимает у меня много времени, поэтому я не могу просто так взять и вырвать у кого-то несколько лет его жизни".

Питер Гэбриэл действительно известен своей неторопливостью и даже медлительностью, когда дело касается студийных сессий. Предыдущий его альбом "Up", вышедший в 2002-м году, записывался - ни много ни мало - десять лет. Совершенно понятно, почему музыкант пока даже не заикается о сроках выхода своего нового детища.

"Мои новые песни посвящены жизни, смерти и сексу где-то посредине", - говорит Гэбриэл. Но наряду с новыми композициями музыкант планирует перезаписать для "I/O" и кое-что из "старого". В частности, композицию "Curtains", которая вышла би-сайдом в 1986-м году. Решение вернуться к песне назрело после активных просьб поклонников певца включить эту песню в сет-лист его недавних концертов. "Я, честно говоря, совсем забыл о ней, - признается Питер Гэбриэл. - А теперь нашел ее черновики и собирають немного модернизировать эту вещь".

В то время как фэны могут только гадать о сроках выхода "I/O", даты релиза нового DVD Питера Гэбриэла - "Still Growing Up - Live and Unwrapped" - установлены уже совершенно точно. Диск выйдет 22 ноября. "Still Growing Up - Live and Unwrapped" является второй частью появившегося в 2003-м году DVD "Growing Up Live", на котором были запечатлены лучшие моменты мирового тура Гэбриэла Growing Up World Tour 2002-2003-го года. Помимо концертного материала на DVD войдет и документальный фильм о гатрольном быте музыканта, отснятый его дочерью Анной.

 

Sheep   05.11.2005 19:10
Удалено пользователем  Sheep 01.05.2018 22:00.

 

Soulcage   06.11.2005 00:10
2 ANRY :
Вау, чувак, респект!
Я думал, я тут самый фанатистый фанат Дженезис ;) Рад что я не одинок ;)

Слушай, не мог бы прислать эту композицию группы CITIZEN CAIN?

и заодно бы хотелось увидеть статью в советском журнале о Дженезис...можешь отсканить?;)

soulcage@mail.ru

Жду с нетерпением, за мной не заржавеет ;)

Кстати, альбом с Вилсоном получился лучше чем с Филей, знаете почему?
Потому что как и в Габриелевские времена, музыку в основном писал Тони, наш, Бэнкс - классный мужик, серый кардинал и двигатель этой замечательной шруппы ;)

2 Lexx: молодец, осваивай, это тебе не Рамштайн ;) тут совершенно другая культура ;)


2 Sheep: ну что, пестню получил? доволен?;) оно?




 

Soulcage   06.11.2005 01:03
Итак, дорогие комрады, и другие любители этой уникальной Группы!

Недавно нас посетил человек-элетровеник, Филя, наш, Коллинз!
Поздравляю всех, кто побывал на концертах в Питере и в Москве...
Будет, что рассказать внукам ;)

Но, с ним были так же и почти Дженезисовцы - Честер Томпсон и Дэрил, наш, Стюрмер ;)

Итак, 3-е из Дженезис в России уже побывали, и вот я задумался, в принципе Петя Гаврилов, в отличие от Фили, никуда со сцены уходить не собирается, тем более, что сейчас он приступил к записи нового альбома...Кто знает, может и не за горами первый концерт Габриэля в Москве - а поверьте, его шоу это что-то особенного ;)
Он был всегда выдумщиком....

Да, и ведь что самое интересное, в день концерта Коллинза, в Москве так же выступала группа Tony Levin Band, состоящая из участников группы Питера и ледрствовал там как раз Тони Левин, человек-басгитара, который играл и в Кинг Кримсон и с Коллинзом, и с Кавриловым...
Может он Петю то и просветит, о том что в Росси, да и что там говорить, во всем СНГ народ любит всех и вся, что связано с Genesis и с участниками в частности ;)

Предлагаю подискутировать на эту тему


 

ANRY   06.11.2005 14:48
2 Soulcage Всегда рад помочь, но композиции CC очень длинные , и отсылка не пропускает. Статья оказывается не 83, а сентябрь 84 года N17 - она у меня находится в весьма плачевном состоянии(зачитана друзьями до дыр) и я думаю ее надо перенести мне в комп.Так как она довольно большая, то если ты не найдешь ее в какой нибудь библиотеке, то я тебе когда ее сделаю обязательно перешлю.

 

Zuli   08.11.2005 22:39
http://www.beatles.ru/news/news.asp?news_id=2264

Фил Коллинз не исключает возможности того, что группа Genesis вновь соберется вместе, сообщает Reuters.


"Я готов к этому. Я буду счастлив вновь сесть за ударную установку и уступить место солиста Питеру Гэбриелу. Если это случится, я буду там. Если нет - то, лишь потому, что слишком много вещей могут помешать нам вновь выступить вместе", - сказал Коллинз.


Группа Genesis образовалась в 1967 году. До 1975 года солистом группы был Питер Гэбриел, затем он покинул Genesis и занялся сольной карьерой. Место солиста занял Фил Коллинз - бывший ударник группы. Однако в 1996 году Коллинз также решил начать сольную карьеру, и через два года Genesis прекратила свое существование.


В настоящий момент Коллинз проводит мировой гастрольный тур "First Final Farewell Tour". Музыкант заявил, что после завершения этого турне он намерен прекратить концертные выступления, чтобы уделять больше времени общению с семьей и сосредоточиться на работе в студии.


В рамках "First Final Farewell Tour" 20 октября 2005 года состоялся концерт Коллинза в Москве в СК "Олимпийский".



 

Zuli   11.11.2005 07:53
http://www.beatles.ru/news/news.asp?news_id=2273

"Звезда" безусловно первой величины, Фил Коллинз прославился как вначале ударник, а затем ведущий вокалист легендарной группы "Genesis", а также как популярный сольный исполнитель, композитор — автор многих хитов — и даже киноактёр (главная роль в фильме "Buster"). Лауреат многих премий "Грэмми" и одного "Оскара" (за балладу "You'll Be In My Heart" из диснеевского "Тарзана"). За щедрую благотворительность награждён Орденом Королевы Виктории.

Визит состоялся в рамках прощального турне: Коллинз уходит с международной концертной сцены. Его группа с 80-ю тоннами оборудования прибыла в Израиль после успешного концерта в Бейруте на двух реактивных самолётах; промежуточную остановку пришлось сделать на Кипре, где люди и багаж были досмотрены специально присланной группой израильских экспертов по безопасности. "Я не верю в границы," - прокомментировал это Коллинз. - "…Я не боялся ехать в Израиль, люди очень приветливы со мной, и я не понимаю, к чему эта за суета". Из Израиля Коллинз отправляется в Дубай.

Как отметил Коллинз на пресс-конференции в отеле "Дан", его решение впервые посетить Израиль никак не связано с политикой. Просто прежде, чем прекратить концертную деятельность, он решил попрощаться с поклонниками и в тех странах, где ранее не бывал. Всё турне проходит как турне премьер: Коллинз впервые выступил и в России, Греции, Эстонии, Румынии.

В качестве причин ухода 54-летний музыкант назвал пошатнувшееся здоровье, ухудшение слуха (уже два года врачи рекомендуют ему прекратить концерты) и семью: у него есть 11-месячный сын и ещё один чуть постарше, и хочется проводить с ними больше времени. Однако совсем прекращать концерты Коллинз не намерен ("Они — часть меня"), воздержится только от длительных гастролей.

На вопрос о справедливости слухов о воссоединении "Genesis" Коллинз ответил: "Мы были вместе почти 30 лет и до сих пор остаёмся добрыми друзьями… Я готов в любой момент сесть за ударные и дать Питеру (Габриэлю — Ред.) возможность петь… Если это произойдёт, я буду там, если нет – то не потому, что мы не хотим. Это не просто организовать, но возможность не исключена".

Единственный израильский концерт Коллинза — в понедельник 7-го ноября, на стадионе Блюмфилд в Яффо — собрал примерно 17 000 зрителей — и это при том, что цена билета превышала 500 шекелей (около 110$).



 

Petrovich   12.11.2005 19:32
http://www.beatles.ru/news/news.asp?news_id=2278

Питер Гэбриэл не исключает реюниона Genesis

Бывший вокалист легендарных Genesis Питер Гэбриэл (Peter Gabriel) подтвердил, что не откажется принять участие в воссоединении со своими коллегами, если Genesis захотят опять собраться вместе. "Воссоединение группы близко как никогда", - приблизительно так высказался музыкант на вопрос о будущем распавшейся более десяти лет группы.

Сам Гэбриэл ушел из Genesis в 1975 году, оставив место вокалиста ударнику Филу Коллинзу (Phil Collins). В подобном состоянии группа просуществовала до 1992 года, когда сам Фил сделал выбор в пользу сольной карьеры, что привело к самороспуску Genesis. На протяжении всех последних тридцати лет разговоры о воссоединении того звездного состава не утихали. Все музыканты были "за", один лишь Питер оставался непреклонным.

Новую волну слухов поднял Фил Коллинз, заявивший на днях, что с удовольствием сыграл бы снова со своими коллегами. И вот, похоже лед тронулся. "Шансы (на воссоединение Genesis) велики, как никогда прежде, - заявляет Гэбриэл и добавляет, - нам предстоит серьезный разговор."

Гэбриэл считает, что любой концерт-реюнион требует тщательной подготовки и сурово напоминает о прошлой неудачной попытке собраться вместе, состоявшейся в 1982 году. "Я не помню, что мы вообще тогда репетировали, - говорит Гэбриэл, - Чтобы воссоединиться как следует, нужно подготовиться как следует. Я считаю это серьезным испытанием."

На прямой же вопрос "Да или нет?" Гэбриэл делает шаг назад: "Я бы не стал ставить не это деньги... пока". Что ж, похоже это далеко не последняя новость по этой теме.


 

Soulcage   14.11.2005 21:22
Ты смотри, что с нами изверги делают ;)
Мы тут обложилсиь всеми DVD и изданными и неизданными....
Блин, Петру Гаврилову надо бы уши то открутить ;) Даже Степа Хакет (который кстати любит Genesis 70-х) и то непротив....

Кстати, никто не знает, почему именно в 98 году Genesis c Реем Вилсоном прекратил гастроли в Европе, и отменил гастроли по Америке, а потом и ваще самоликведировался?
Неужели Бэнкс и Рузерфорд решили что народ сразу Вилсона воспримет после Фили?

Выпустили бы еще один альбом, а потом уж решали....

Они не могут так с нами поступать! :)))

Скорей бы уже объеденились обратно в золотой состав ;)

 

AlexKuz   10.12.2005 22:23
Вышел роман Л. Фатеевой о рок-музыке "Мастер Иллюзий". Приложение к книге - CD "реИнкарнации": 80 минут арт-рока 70-х – Genesis, King Crimson и т.д. с текстами на русском языке по сюжету романа.
Обо всем этом здесь: http://www.lucyfat.ru
Послушать можно в разделе "реИнкарнации".
Всем добро пожаловать на наш сайт.


 

Soulcage   11.12.2005 17:58
Mike plays with Gilmour and Manzanera


Mike played an impromptu set with an august bunch of musicians at a party deep in the West Sussex countryside two weekends ago. The party, to celebrate the marriage of Roxy Music's Phil Manzanera to leading music publicist Claire Singers, featured a session of 60s soul and other golden oldies played by a band featuring: Mike, Phil Manzanera and the Floyd's David Gilmour on guitars; Roxy Music's Andy Mackay on saxes; and drummers Bill Bruford, Paul Thompson (Roxy Music) and Kenny Jones (Small Faces).

Bill Bruford was in particularly good form and, we guess, this was the first time that Mike and Bill had appeared on stage together since the Genesis tour of 1976. We are sure someone will correct us if we are wrong.

Over dinner Mike and your intrepid correspondent talked about the possible Archive releases of Genesis live material and Mike expressed his interest in seeing this material made public and, in particular, was supportive of the idea of releasing live material currently difficult for fans to find. Tony Smith and his wife Jane were also at the party and he too talked about the need to investigate this prospect. More on this soon hopefully.

Взято с http://www.genesis-music.com/

 

Страница << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте