Everything under the sun is in tune
But the sun is eclipsed by the moon.
Roger Waters (Eclipse)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Genesis > Страница 51

Форум
 

Genesis (сообщений - 1736)

Страница << < 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 > >>

Vanyok   25.11.2009 14:42
pechkin> В 1973 году вышло 3 альбома, которые можно причислить к шедеврам рок музыки-
pechkin> Pink Floyd -"Dark Side of the Moon", Black Sabbath записывают альбом - "Sabbath Bloody Sabbath", а Genesis – одну из своих лучших работ -"Selling England by the Pound" с
pechkin> композицией “Firth of Fifth”.

Если уж так пошло, то -
Led Zeppelin - Houses of the Holy
Yes - Tales from the Topographic Oceans
King Crimson - Lark's Tongues in Aspic
Jethro Tull - A Passion Play
ELP - Brain Salad Surgery

 

AndreX   25.11.2009 15:13
Selling England by the Pound отпадает из моего вопроса, так как только что прослушал его и наконец-таки раскусил!! Но про остальные альбомы, пожалуйста - найдется ли челоек, готовый помочь?

 

Pineapple   25.11.2009 15:18
AndreX> ...Trespass, Nursery Cryme, Foxtrot ...
AndreX> Selling England by the Pound отпадает из моего вопроса, так как только что прослушал его и наконец-таки раскусил!! Но про остальные альбомы, пожалуйста - найдется ли челоек, готовый помочь?

AndreX, их просто тоже "раскусить" надо :)
Мне тоже не с первого раза понравились, а потом, переслушав, вникла в них.

 

Pineapple   25.11.2009 15:30
Ну и еще, в дополнение к теме о Гэбриеле, портрет пером художника Gilles' Maes:


[http://www.gilles-maes.be/]

 

Olga_HH   25.11.2009 20:18
Ну что, господа, записывайте меня в фан-клуб Genesis!))))

Только что дослушала последний альбом группы, "Calling The Stations". Послушал всю дискографию Genesis, я поняла, что это моё и на этой группе я остановлюсь. Сейчас опишу свои впечатления от их записей, только не ругайте меня: я опять, по своей привычке, слушала всё залпом, так что где-то у меня могут быть пробелы в памяти и не совсем точные фразы.

Как я узнала (не так давно это случилось), Питер Гэйбриэл начинал в Genesis, а потом уж стал сольным исполнителем. Гэйбриэловский Genesis меня очень впечатлил, ведь это сильно отличается от тех популярных песен I can't dance, Invisible touch, That's all и др. Это был, безусловно, сильный период в истории группы. Больше всего из него мне запомнились альбомы Foxtrot и The Lamb... (по крайней мере, первая часть шикарная вышла), ещё помню, что мне безумно понравилась песня The knife. И наконец-то я научилась отличать Питера от Фила по голосу.))))

Любимый альбом Genesis для меня на данный момент - A trick of the tail. На мой взгляд, там собраны одни из красивейших песен группы. Помню Entangled - какая концовка, прям флойдовская A saucerful of secrets вспомнилась! -, Ripples. (Как раз Genesis in Concert качаю, а там эти вещи будут - эх!)

Вот дальше... Wind & Wuthering мало понравился, кажется, мне только Afterglow запомнилась. And then there were three не помню. У Duke звучание интересное, любимая оттуда вещь для меня (пока что) - Misunderstaning. Abacab не понравился совершенно: мне он показался неинтересным и не зацепил абсолютно. Альбом 1983 года Genesis, пожалуй, лучший из коллинзовского периода (после A trick of the tail) - почти весь альбом понравился, а уж Home by the sea (о That's all я вообще молчу)... Из Land Of Confusion помню только одноименную песню, We can't dance мне не понравился: кроме главных хитов ничего не помню.

А теперь отдельно выскажусь об альбоме Calling All Stations, который был записан с Рэем Уилсоном (не ошиблась?). В статье с англоязычной Википедии было сказано, что альбом был плохо принят и что участники группы и сам Рэй не остались довольны работой. Ещё одна нелепость истории музыки. Да, в этом альбоме от Genesis остались только клавишные, поёт не Коллинз, НО! Но Рэй также хорошо пел, он прекрасно вписался в альбом. Сам альбом мне понравился. Да, это не шедевр типа A trick of the tail или The Lamb..., но вполне приличный; он заслужил 4 балла по пятибальной системе, а не один! Помню, когда впервые посмотрела названия альбомов Genesis, Calling All Stations больше всего привлёк моё внимание. Повторюсь, очень жаль, что его так низко оценили.

Ну вот и всё пока.

 

semuschka   25.11.2009 22:35
Olga_HH> Помню, когда впервые посмотрела названия альбомов Genesis, Calling All Stations больше всего привлёк моё внимание.
Ну меня там привлекла только заглавная песня. А так - ужас, а не альбом. Имхо, конечно же.
Olga_HH> ещё помню, что мне безумно понравилась песня The knife.
Хе-хе-хе. Тоже люблю ее^^

 

PHIL   25.11.2009 23:04
Ураааааааа!!!!!! Молодец Ольга !

 

sysyphus   25.11.2009 23:44
Удалено пользователем  sysyphus 13.09.2014 09:23.

 

Olga_HH   26.11.2009 14:50
> з Land Of Confusion помню только одноименную песню, We can't dance мне не понравился: кроме главных хитов ничего не помню.

Чёрт! Позор мне! Только вчера комп выключила, сразу вспомнила, что альбом называется Invisible touch! Это у меня привычка такая - альбомы называть по любимым песням.))) Так у меня и флойдовский Meddle называется Echoes.))))

> Ураааааааа!!!!!! Молодец Ольга !
> Браво, брависсимо!
> Многих вам открытий среди альбомов этой группы. Думаю, со временем вы даже And then... зазубрите. Genesis можно изучать и изучать и находить что-то новое.

Спасибо, господа! Просто я сама так решила познакомиться с этой группой, во-первых, потому что меня потянуло на прогрессив, во-вторых, потому что видела активные споры в ветке о Genesis!

> Но я советую достать первую часть архивов, где они играют этот диск целиком. Очень советую.

Эх, только бы добраться...

> Да, это песня-аншлаг! Вы скачайте Live (альбом, он так и озаглавлен), там его на самое громкое ура принимают.

Если я ещё посмотрю видео Genesis'a гэйбриэловского периода, я вообще на седьмом небе от счастья буду!

 

Olga_HH   26.11.2009 19:45
Люди, ищу эту фотку без надписей:



 

Petrovich   26.11.2009 19:46
для аватара что ли?

 

Olga_HH   26.11.2009 19:52
Какой Вы догадливый, Петрович! *сконфузилась* Не только. Просто фотка нравится. Я уже чувствую, что помешалась на Genesis.

 

semuschka   26.11.2009 23:20
Olga_HH> Если я ещё посмотрю видео Genesis'a гэйбриэловского периода, я вообще на седьмом небе от счастья буду!

http://www.youtube.com/watch?v=HKIkzGGAG9s
Ды пжалста -)
http://www.youtube.com/watch?v=p_EYU75uhKk&feature=related

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1754098
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1217637, например

 

Olga_HH   27.11.2009 16:23
Аааа, у меня экстаз! Гэйбриэл мне всё больше и больше нравится...

 

PHIL   27.11.2009 16:36
Ольга ,посмотри концерт на DVD 94г Secret World Live.
Sledgehammer особенно ,и Steam .

 

Olga_HH   27.11.2009 20:09
Только что посмотрела Genesis In Concert. Фильм отличный, есть только один недостаток: мало 43 минут. Композиции все понравились, больше всего запомнилась Supper's ready (II): сочетание этой вещи со съёмками самолётов-бомбардировщиков и атомных взрывов было бесподобным и немного пугающим. Понравилось, как Коллинз с бубном обращался, как был Билл одет (Меркьюри бы обзавидовался!))) ). А съёмки каких-то развалин и неба мне напомнили о флойдовском "Концерте в Помпеях". В общем, как говорится в одном известном выражении: "Охренеть, дайте два!"

 

not   28.11.2009 17:37
Olga_HH> Вот дальше... Wind & Wuthering мало понравился, кажется, мне только Afterglow запомнилась.


Как старый слушатель Genesis, рекомендую не списывать со счетов альбом Wind & Wuthering, очень проникновенная работа, практически не уступающая альбому A trick of the tai.l
Думау стоит Wind & Wuthering послушать ещё разок другой.
И вот по этому периоду рекомендую ещё концертник Seconds Out, это просто брилиант !!!

Вообще, работы Seconds Out, Wind And Wuthering, A Trick Of The Tail я ставлю немного отдельно от остальных и очень ценю.





 

joember   28.11.2009 18:30
not> Wind & Wuthering, очень проникновенная работа, практически не уступающая альбому A trick of the tail

Что значит "практически не уступающая"? Лучше его, однозначно! Там нет этих бодрых развесёлых песенок типа Dance on a Volcano или Robbery, Assault and Buttery (на которую, впрочем, прикольный клип), а инструменталы - не попурри из тем альбома, как Los Endos, а оригинальные пьесы.
А такие песни, как One for the Vine, All in a Mouse's Nigh, Blood on the Rooftops или та же Afterglow (три из них - авторства Бэнкса, кстати) - принадлежат к жемчужинам всего творчества Genesis, а не только "коллинзовского периода".

 

not   28.11.2009 18:38
joember> Что значит "практически не уступающая"? Лучше его, однозначно!

Критики альбом Wind & Wuthering захаяли, почему? Не знаю, наверное потому, что козлы.
Лично в моём рейтинги, два этих альбома на одной планке. Они очень похожи, но всё же весьма разные и привлекательные, каждый чуть чуть по своему.




 

joember   28.11.2009 19:08
not> Критики альбом Wind & Wuthering захаяли, почему?

Я уже давно понял, что критики слушают альбомы, про которые пишут, максимум по 1 разу... :))

 

Страница << < 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте