Come in here dear boy have a cigar
You're gonna go far, You're gonna fly high
Roger Waters (Have A Cigar)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Genesis > Страница 22

Форум
 

Genesis (сообщений - 1735)

Страница << < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>

sysyphus   05.01.2008 01:01
Удалено пользователем  sysyphus 13.09.2014 09:11.

 

Cluster   09.01.2008 19:25
Приобрел ДВД "The Video Show", подборку клипов Genesis. Это два с половиной часа чистого удовольствия! Не знаю, кто делал их клипы, но эти люди достойны самых высоких похвал. Правда, есть один минус, причем для меня очень большой - нет ни одного видео с Гэбриэлом:(( Правда, есть ремикс на "The Carpet Crawlers", но это совсем не то... (Как-то я наткнулся на видео "The Fountain Of Salmacis" и был просто в восторге - с того момента и началась моя любовь к Дженезис. Потом я посмотрел еще несколько видео того периода, и действительно жаль, что их нет на этом диске). Зато там есть три клипа с Рэем Уилсоном, и они заставили меня переслушать до этого упорно игнорируемый мною "Calling All Stations". И знаете что - теперь это один из моих любимых дженезисовских альбомов. Жаль, что тот состав распался, оставив лишь один альбом. По мне так лучше Genesis с Уилсоном, занимающийся активной творческой деятельностью и выпускающий подобные альбомы, чем состав с Коллинзом или даже с Гэбриэлом, просто гастролирующий со старым материалом. Конечно, можно вполне резонно заявить, что "Calling All Stations" - это уже не Дженезис, но тогда можно так же резонно заявить, что "Invisible Touch" - это тоже не Дженезис

 

sysyphus   09.01.2008 22:27
Удалено пользователем  sysyphus 13.09.2014 09:11.

 

Cluster   09.01.2008 22:36
sysyphus> Да боже, когда это было? У них был один концерт с Питером, благотворительного характера, где они играли именно такой материал
Я имел в виду гипотетическую возможность их воссоединения))

sysyphus> А вот о Уилсоне - вот ссылка на Ютуб, здесь лежит концерт с ним
А вот за это спасибо большое))

 

Clogg   09.01.2008 22:41
Cluster> ДВД "The Video Show"
аааа, действительно классный сборник! можно сказать, с него началось мое знакомство с Генезис (не считая до этого CD The Best Of с половиной из этих же самых песен).
Cluster> Не знаю, кто делал их клипы
Режиссеры каждого клипа там указаны (хотя их имена мне ничего не говорят).
Cluster> три клипа с Рэем Уилсоном
вообще шедевры киноискусства! особенно Congo!
Cluster> состав с Коллинзом или даже с Гэбриэлом, просто гастролирующий со старым материалом
Окстись, пусть гастролируют! А если б еще и с Гэбриэлом - так это было бы чудо, по значимости не менее великое (как и не более вероятное, точнее вообще невероятное), чем воссоединение 4ки Pink Floyd...

 

sysyphus   10.01.2008 09:44
Удалено пользователем  sysyphus 13.09.2014 09:11.

 

FFNevil   03.02.2008 23:12
Не помню, упоминалось или нет ещё то, что Ник Мейсон ходил на концерт Genesis.
Вот и видео подтверждение: http://youtube.com/watch?v=O7uHRbeaGa0

 

Soulcage   24.02.2008 13:40
уважаю ;)

 

Clogg   28.02.2008 23:14
Никто не знает, где можно скачать в mp3 ремастеринги альбомов 70х?
Требуются в срочном порядке!!!

 

sysyphus   29.02.2008 00:16
Удалено пользователем  sysyphus 13.09.2014 09:12.

 

Soulcage   14.04.2008 20:43
Clogg, тебе на torrents.ru

там и ремастеренные альбомы и переиздания в формате 5.1

 

Clogg   14.04.2008 20:49
Soulcage> Clogg, тебе на torrents.ru
))))))) Спсибо, но я уже давно все нашел и скачал)))

 

sorrow   21.05.2008 16:27
Мое недавнее знакомство с Питером Габриэлем.

Вот живешь-живешь, да вот потом возьмешь и откроешь заново для себя то, что ты, казалось бы, знал.

Купил я как-то полтора года назад в питерской подворотне диск Питера Габриэля. Что я знал о нем? Да только то, что он бывший солист Genesis. Ну о Genesis я имел поверхностные представления: клип из детства Jesus He Knows Me, да пара-тройка знакомых мне хитов с mp3 диска. О Питере я знал не больше. Ну так и приспичило мне найти клип Steam, который я в том же детстве так любил. И нашел-таки. Купил, скрепя сердце, пиратку за 120 рублей и уехал с ней домой. Диск 2-сторонний. На одной стороне - сборник клипов, а на второй - фильм-концерт тура Growing Up, снятый в Италии в 2003. Дома поставил, зарядил клип Steam, выполнил желание. Насладился. Попробовал посмотреть последние клипы Питера, но мне тогда отчего-то сразу не понравилось. Не воспринял. Питер ассоциировался у меня всегда молодым, а тут дядьке уже и не 30 и не 40. "Взрослые" песни поет, — подумал я и выключил. Я не хотел думать, нужна была красивая картинка и мотив.

А тут, месячишко назад, как ночью зарядил диск, пролежавший полтора года на полке, так и офигел. Ну, сперва я для себя расширил линейку его клипов. Он, безусловно, профессионал каких мало. Я просто поразился мастерству. Было много хороших эмоций, а где-то я даже открывал рот. Но поставив на просмотр его концерт Growing Up я пережил нечто невероятное и мне казалось тогда, что так не бывает в принципе. Дело в чем. Я впервые столкнулся с тем, что слово "гениально" оказалось не таким уж емким для того, чтобы охарактеризовать увиденное. Это инопланетяне, другой мир, другой организм, устанавливающий контакт с тобой.

Питер Габриель один из немногих певцов, акцент которых я понимаю очень хорошо. Просто удивительно было ощущать: вы слушаете незнакомую вам песню, понимаете почти каждое спетое слово. То есть не обязательно вы знаете его значение, но вы уверены как оно пишется. Это вкупе со знанием заморского языка дало прекрасную картину о смысле его песен, его послания.Ты чувствуешь рифму, понимаешь суть песни и наслаждаешься музыкой. То что они вытворяли на концерте — отдельный организм, который живет и передает тебе эмоции.

Итак первое, что меня удивило — необыкновенное понимание чужого языка, хоть понял я это не сразу. На сцене в то время ему уже было 53 года. Очень он живой и прыткий. Все очень мастерски исполняет. Абсолютно все. Тело его взрослое, но в блещущих глазах его видно умного ребенка, который знает много больше о жизни, чем взрослые. Видно ребенка, который был бы не прочь поозорничать, но умеет быть перед взрослыми умницой. И мудрость. Он делится своими знаниями с вами. У меня теперь появились новые стимулы, есть на кого равняться. Быть таким — непрерывно расти в течение лет — умение, которого стоит желать и самому себе.

Видеоряд. Выигрыш и дополнение к знакомству — смонитрованный концерт. Монтаж являет отдельную картину происходящего, ведь постоянно присутствуют видеоэффекты, которые не посмеют дать почувствовать телезрителю свою "неполноценность" от того, что его не было на концерте живьем. Потрясающие находки и решения, которые описывать нет смысла. Гениально, что Питер в видеоверсии концерта никого не обидел: он еще раз показал зрителю, насколько ВСЕ одинаково важны в том, что происходит на сцене. И такие, казалось бы, маловолнующие вещи как техническая реализация передвижений сцены и всяких штук встают на одну ступень с действом самих музыкантов. Проще говоря, не обидели рабочих по сцене. В кадре вы можете видеть напряженных но довольных работников, которые профессионально делают свое дело: замена декораций во время исполнения песен, замена сцены, протяжка проводов и прочее. Намек на то, чтобы не забывали никого, и все то, что простой зритель видит на выходе, конечный результат, зависит от кучи людей, а не только от самого Питера. Команда профи.

Музыканты. Поразительно то, что каждую секунду задействованы все музыканты. Никто не стоит без дела и не делает передышку во время паузы своей партии. Примеров найдете много. Взять хотя бы момент, когда Питер кружится вокруг себя несколько раз. Так он не один это делает, а все. Даже мадам на клавишных, извлекая ноты умудряется развернуться на 360 градусов. В общем, чуткий и дружный коллектив :)

Идеи. Про творческую реализацию говорить бестолку. Сколько всего доносит Питер до конечного слушателя — не передать. Копаться и копаться. Может возникать эффект неоткрытой книги от уже просмотренного ранее. Все время что-то новое на старом месте. Да и потом, Питер особо не повторяется. В клипе одно — на сцене другое. Меня еще никто так не удивлял своим действом и находками. Сюрприз за сюрпризом Нигде я не видел, чтобы солист так купал в аплодисментах своих ребят. Пел хвалебные оды членам своей команды и зал заставлял улюлюкать. Видели бы вы сияющие лица членов команды, после такого купания в аплодисментах. Бесподобно. Или, к примеру, когда для телезрителя шум аплодисментов превращали в шум волн и шум дождя, очень необычно. Или когда в конце одной из песен звучит блюзовое длинное протяжное "однотонное" пение типа "хуа-уа-хууу", переходящее в коллективное соло. И тут, из недр сцены, в самом сердце, поднимают шесть (кажется) негров в солнечных очках и бежевых костюмах, которые направив губы в микрофон в полной тишине заканчивают свою колыбель.

В общем то, это было только начало и впереди меня ждало много неожиданностей. Я сидел в кресле с маленькой подушкой, которую периодически сжимал, испытывая полнейший восторг. Описывать происходящее на сцене вообще бессмысленно. Банально, но это надо просто видеть. Питер реализовал на сцене настолько бесшабашные вещи, которые многим, или вообще никому могут и не прийти в голову. Ну где вы увидите хождение на сцене вверх ногами. Нет, не на руках, а именно головой вниз, эффект перевернутого изображения. Про огромную прозрачную сферу внутрь которой он залез во время исполнения песни Growing Up и катался в ней по сцене я вообще молчу.

Лирика. В общем-то, некоторым образом Питер тут на волне с Роджером Уотерсом. Думающая, эмоциональная лирика. И глубокая. Короче, вас ждет много всего необъятного с первого раза. Мне чтобы понять Питера нужно было вырасти или дорасти — тут уж не знаю как точно выразиться. Этакий Growing Up внутри себя. Свой, личный. И я очень рад, что не видел этого концерта ранее. Я не был к нему готов.


Кстати, посмотрел намедни фильм "99 франков". У Питера есть схожая по сути и тематике фильма песня и клип — The Barry Williams Show (2002).

 

Clogg   21.05.2008 19:29
sorrow> концерт тура Growing Up, снятый в Италии в 2003
А у меня есть концерт Still Growing Up, тура годом позже. Судя по всему, не такой размашистый.

 

ppablito   22.05.2008 01:38
> sorrow 21.05.2008 16:27
Эх, хорошо написал! Проникновенно. Концерт действительно замечательный! А творчество Габриэла - отдельный, удивительный, самоценный и самодостаточный мир...

 

sysyphus   23.05.2008 00:55
Удалено пользователем  sysyphus 13.09.2014 09:12.

 

joember   23.05.2008 08:02
После развода Пети с Генезисом мне первые работы Генезис нравились больше. Но уже где-то с 80 года Петя стал опрежать :)

 

InOut   23.05.2008 17:06
Всегда очень режет слух, когда начинается вот такое панибратство и фамильярничанье: Петя Гаврилов, Филя, Коля... По-моему, это крайнее неуважение к людям и музыкантам.

Хотя, не исключено, я просто привередничаю.

 

sysyphus   23.05.2008 17:57
Удалено пользователем  sysyphus 13.09.2014 09:12.

 

Soulcage   23.05.2008 20:07
а я считаю, что Петя Гаврилов, Филя Коллинз Степа Взломов и т.д. это как раз наоборот - супер дань уважения, т.к. относишься к ним не как к просто музыкантам, а как к родным людям ;)

 

Страница << < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте