Mile after mile stone after stone
You turn to speak but you're alone
Pink Floyd (Wot's... Uh The Deal)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Freddie Mercury > Страница 7

Форум
 

Freddie Mercury (сообщений - 142)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8

Petrovich   05.09.2007 00:15
c днем рождения, Фредди!

 

St89   05.09.2007 11:19
С днём рождения, Фредди!!

 

Steven   05.09.2007 13:53
Люди, посмотрите на это!
http://www.harddays.net/freddie_2007-09-09.html

 

Crassimo   05.09.2007 15:24
happy birthday!

 

Clogg   05.09.2007 16:45
Присоединяюсь к поздравлениям самого лучшего в мире вокалиста и наиавторитетнейшего для меня музыканта !!!

 

Zuf   24.11.2007 18:12
А сегодня, кстати, уже 16 лет, как Mercury не стало.
Я сейчас на Tribute Party пойду.

 

Petrovich   24.11.2007 19:32
а я не пойду.
но тоже вспомнил

 

Zuli   24.11.2007 20:18
А британцы тоже вспомнили, признали Фредди Меркьюри величайшей легендой рока.
http://www.beatles.ru/news/news.asp?news_id=3458

 

george   04.04.2009 17:34
Если хотите узнать , кто же такой ф. меркюри - загляните вот сюда :http://www.udaff.com/creo/97190.html
(читать ф камментах).

 

beard   04.04.2009 17:42
Увидел в журнале рекламу книги "Фредди Меркьюри.Жизнь его словами".
"Прекрасно иллюстрированное издание...
...книга- своеобразная мозаика из интервью,данных знаменитостью за двадцать лет."
Рекомендуют всем интересующимся.

 

Olga_HH   04.04.2009 19:12
Недавно посмотрела концерт Queen, состоявшийся в 1986 году на стадионе Уэмбли. Меня он впечатлил. К сожалению, не успела ознакомиться с тв-вом группы, но могу сказать одно: Меркьюри - один из лучших фронтменов. Он - красивый мужчина с оперным голосом. Не знаю, какой он был как человек. Мне всё равно, какой он был по... ну вы поняли, да и узнала о его "особенности" я только год назад, что ли... Главное, что он был талантливым. Он один из тех, кто имел влияние на рок-музыку.
Для меня вообще история рок-музыки получается такой, что у уходом личности "умирает" часть рока. Нет, рок, наверное, какой он есть нынешний, для меня умирает, но ТОТ рок для меня не умрёт, и для других тоже.

Ой, забыла самое главное сказать: с Днём Рождения, Фредди!

 

Petrovich   04.04.2009 19:16
он вообще-то 5-го сентября родился

 

diversant   04.04.2009 19:17
Olga_HH> Для меня вообще история рок-музыки получается такой, что у уходом личности "умирает" часть рока.

Бред полнейший. Уже никто не слушал бы группу Queen и другие, где кто то умер. Люди умерли, но оставили за собой огромное наследие, которое не умрёт.

Olga_HH> Нет, рок, наверное, какой он есть нынешний, для меня умирает, но ТОТ рок для меня не умрёт, и для других тоже.

Это сказал человек, который очень хорошо разбирается в ТОМ и в нынешнем роке. Хотелось бы в это верить.

Olga_HH>Ой, забыла самое главное сказать: с Днём Рождения, Фредди!

Мда... Тяжелый случай. Ну Фредди в принципе всёравно.

 

Olga_HH   04.04.2009 19:21
Вот так и ждала, что надо мной опять будут смеяться.((( Может, хватит к моему аватару цепляться?)))

 

diversant   04.04.2009 19:30
Olga_HH> Вот так и ждала, что надо мной опять будут смеяться.((( Может, хватит к моему аватару цепляться?)))

Ваш аватар тут не причём. Просто ваше сообщение получилось довольно смешным :) Ну прежде чем написать что то, не мешало бы подумать сначала. А то это будет вызывать только улыбку.

PS: А я не понимаю смысла поздравлять с ДР умерших людей. И насколько я знаю, это вроде как и не принято.

 

InOut   04.04.2009 19:57
Olga_HH> с оперным голосом

Не было у Меркьюри оперного голоса. Никогда не было. Природный голос просто сам по себе был очень выдающимся, и тембром, и силой, и мощностью звука, и диапазоном. Но не оперным. И оперной техникой пения Меркьюри тоже не владел.

 

not   04.04.2009 20:17
Не знаю чем он там владел, а только альбом Барселона с М. Кобалье ну просто фантастика ! Супер опера!

 

InOut   04.04.2009 20:55
А мне кажется, как раз контраст в манерах пения Меркьюри - великолепного рок-вокалиста - и Кабалье - великолепной оперной певицы - и создал этот уникальный дуэт и сделал его таким выдающимся.

Я неоднократно слышал перепевки "Барселоны" профессиональными оперными певцами и певицами. Не звучат они) Всё очень гладко, прилизанно, профессионально, правильно, академично. Дуэт Меркьюри и Кабалье еще никто превзошел - причем ни певицу (Кабалье превзойти трудно...), ни Меркьюри (а его вообще превзойти невозможно - можно только иначе спеть).

 

Olga_HH   05.04.2009 13:27
Ну, хорошо, не оперный... Просто у меня ассоциации такие!

 

nstpnk   16.04.2013 14:06
Было в достаточной степени смешно читать все предыдущие сообщения: люди взрослые, очевидно, с отличным музыкальным вкусом, а спорят (хоть и без пены у рта) в категориях "круче".
Странно даже думать о том, чтобы сравнивать Queen и Pink Floyd, а значит и объективно круче никто из них быть не может. Совершенно разные стили, цели и манера. Однозначно разделять на радостную/мрачную музыку также нелепо, только дайте возможность и я найду вам десятки исключений а обоих случаях.
Как большого поклонника творчества группы Queen, некоторые высказывания участников форума меня задели, поэтому мне хотелось бы высказаться по нескольким пунктам, несмотря на то, что это вряд ли кто прочтёт)

Гонения на Queen из-за последующего "опопсения" слушать за столько лет поклонничества просто невыносимо, ибо, да, звучание изменилось, несмотря на устоявшийся успех и возраст участников, они продолжали себя искать и изменяться, это является одной из тех причин, по которым я их обожаю, потому что это истинное творчество - не штамповать мелодии, за которые тебя полюбили, а идти на риск. Квины всегда неизменно верили в то, что делали. Выпуск Рапсодии также был большим риском, но они никогда не сомневались, потому что знали, что они хотят привнести в этот мир. И их постоянная работа в качестве коллектива в огромной степени повлияла на их успех - они были очень непохожи на большинство рок-групп в этом плане, во многом поэтому большинству молодёжи они и не нравятся - слишком были дружные, милые и позитивные, ещё и запрещёнными препаратами не грешили.

Не очень люблю, когда Q связывают исключительно с Меркьюри. Тэйлор, Мэй и Дикон были не просто музыкальным ансамблем за спиной у великого Меркьюри, они всегда работали вместе. Между прочим, большинство хитов было написано другими участниками: "I Want to Break Free', "Another One Bites the Dust', "Who Wahts to Live Forever", "The Show Must Go On", в конце концов. История написания последней вообще стопроцентно вышибает у меня слезу: Мэй написал её для умирающего друга, который в последние дни свои жизни старался записывать максимальное количество песен, между прочим, для нас, последующих поколений. Он всегда знал себе цену, но в тоже время был невероятно придирчив к себе, трудолюбив и неприлично талантлив. Фредди Меркьюри был НЕВЕРОЯТНО талантливым МУЗЫКАНТОМ. не просто шоу-мен, он настолько больше, чем шоу-мен, что этой мысли немного сложно уместиться в голове. Его дар исполнителя - не больше чем второстепенная вещь, проистекающая из его гения.

Вообще-то не хотелось так куда-то выплёскиваться) Просто обидно. Всегда было обидно, что при всей бешеной популярности и известности Меркьюри, большинство людей знают его не за то. Вслушайтесь, пожалуйста, особенно в альбомы, выпущенные до 1980 (хотя я включаю The Game в ряд величайших альбомов всех времён). Ведь он был удивительно тонким и чутким поэтом. Да, он практически не затрагивал темы, которые являются ключевыми в творчестве Pink Floyd, но он способен достучаться до сердца любого человека. Несмотря ни на что, он был вечно одиноким человеком, который никогда не нашёл любовь в своей жизни.

А ЕЩЁ У НЕГО ОФИГИТЕЛЬНЫЕ ТЕКСТЫ НА МИФИЧЕСКУЮ ТЕМАТИКУ!
Подражая Led Zeppelin в первых альбомах, Queen построили (недостроили, к сожалению) потрясающий фэнтезийный мир.

А Bohemian Rhapsody - гораздо больше, чем "многократное наложение голосов", не слушали вы её что ли никогда? Это же откровение.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте