Every year is getting shorter, never seem to find the time
Pink Floyd (Time)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Final Cut > Страница 8

Форум
 

Final Cut (сообщений - 733)

Страница << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>

beard   25.04.2007 21:47
>Pref
>beard> Учите матчасть,читайте книжки.
>Да мне плевать, что написано в книжках, я читаю коробку Стены, черным по белому:
Задрали уже эти дети!Читать ничего не хотят,учить ничего не хотят!А гонору-то,гонору!
Слава Богу,хоть коробку научился читать.))))))

 

dgilmour   25.04.2007 21:51
beard> Слава Богу,хоть коробку научился читать.))))))
Ну дык он же в школе учится, грамотный. Наверно на уроках музыки учили на коробках читать :)))

 

diversant   25.04.2007 22:02
Pref> я читаю коробку Стены, черным по белому: WRITTEN BY ROGER WATERS,

А вы не заметили что на коропке АМЛОР написано PINK FKOYD, точно такжэ как и на Cтене и ТФК?

 

beard   25.04.2007 22:03
Не,я не против чьего-то мнения,ради Бога!Но нельзя же так безаппеляционно!И никого не слушая,ничего не слыша!
Да на этом сайте,далеко ходить не надо,есть куча всяческого материала и всяких сведений по ПФ!
Полазь ,почитай,узнай побольше,а потом уже выступай со всякими сентенциями.Ну нельза ж так-только вчера начать слушать ПФ,а сегодня на форуме фэнов выдавать свои заявления,как истину в последней инстанции.
Извините за занудство.)))))

 

george   25.04.2007 23:37
2 pref Д о с т а л ты уже и очень сильно !!! Вступать в полемику с такими афторами считаю ниже своего достоинства.

 

Recht   27.04.2007 14:41
Для меня Final Cut, равно как и все, что создает ув. мистер Уотерс, иначе как гениальным назвать сложно :) Лично мне очень близки именно такие темы, как Two Suns, Fletcher, Gunner's dream и т.д. Роджер непревзойденно хороший антивоенный лирик. Я как-то раз даже рискнула прокрутить Ту Санз на тематической паре, посвященной проблемам войны и мира в нашем универе. Все прошло на ура: на паре присутствовали 3 челвека, из которых 2 знали, что такое Пинк Флойд :))

 

Di777   29.04.2007 20:23
Да, тема пошла...
А собственно что я писал в прошлый раз? Я сказал что «TFC» политизирован... а разве нет? «natalie_v», выше, писала: «От альбатросов и лунного света Уотерс осуществил сальто-мортале к Брежневу, Глитеротти и прочей сольной конкретике». «beard» добавил: «Уотерс всегда стремился к общефилософским выводам через конкретику».
А разве это хорошо? Конечно, это моё чисто субъективное мнение, я никого ни в чём не убеждаю; может быть кому-то это и нравится... мне нет. Я не люблю этой “конкретики” в песнях, она всегда мешает их поэтическому восприятию, а иногда просто отвращает тебя от них. Здесь замечу, что я, к примеру, очень уважаю Виктора Цоя за отсутствие конкретики в его песнях, благодаря чему они не потеряют своей актуальности и через сто, и через двести лет.
Роджер Уотерс гениальный поэт, но как однажды его понесло в одну сторону, так он, видимо, до сих пор остановиться не может.
«beard» пишет дальше: «На "Стене", например, от него требовали поменьше конкретики, ссылок на реальный возраст авторов и т.д. А вот на сольниках его уже никто не мог притормозить и здесь конкретика разлилась полной рекой».
Совершенно верно; на «Стене» его сдерживали (и правильно делали), а вот на «TFC», учитывая состояние в группе в то время, он смог разойтись по полной!
В прошлый раз, я также сказал, что «TFC» скучный... «sinaps», конечно иронизируя надомной, написал: «А ведь действительно, положа руку на сердце, скучноватый альбом, да. Занудный такой, тягомотный, нет в нем напора, драйва стенки, нет мелодичности вишювехир, нет хитовости дарксайд».
А ведь в точку попал! Ничего подобного в «TFC» нет... Тогда что в нём есть? Антивоенный протест, надрывное пение, ещё что-то, о чём здесь много уже написали... не спорю. Но знаете что... вот когда в контексте «Стены», после «Nobody Home» звучит «Vera». Когда Роджер своим удивительным голосом с неповторимым тембром, поёт: «Does anybody here remember Vera Lynn»...
И когда после строчки: «Does anybody else in here feel the way I do?» тебя оглушает «Bring the boys back home». – Тогда действительно твоё сердце сжимается и ты чувствуешь ком в горле... - А барабанный марш становится всё тише и тише, постепенно удаляясь от тебя, и ты слышишь чьи-то голоса и стук в дверь, и это – «Is anybody out there?»... после чего, на мгновение, наступает полная тишина, предшествующая «Comfortably Numb».
– Вот это и есть, как сказал «sinaps», - «драйв стенки»!!! И один лишь этот фрагмент из «The Wall» стоит сотен «TFC», со всеми их ядрёными взрывами!
В основе альбома «The Final Cut» лежат «лишние кирпичи» из «The Wall». И только не надо говорить, что "это камень, тот самый, который отвергли строители"... Не сделается! Это не тот камень.
Отредактировано пользователем  Di777 29.04.2007 22:33.

 

sinaps   29.04.2007 20:56
Понимаешь. Есть фильмы про войну. Есть например батальные картины, про события там, про боевые действия, про трагизм, про величие. Есть фильмы про ядерную войну, про ядерные взрывы, про разрушение мира, про смерть человечества, тоже трагичные и великие. А есть например фильм Андрея Тарковского "жертвоприношение". Простой такой, суховатый, Чеховский где-то. Но, как ни странно, тоже про ядерную войну. И как ни странно, в этом фильме не нужны ни баталии ни ядерные грибы. И знаешь, я не знаю пинкфлойд этот зефайналкат или непинкфлойд, но я знаю что для меня это - одна из лучших их работ. Так-же как я не увлекаюсь мегакрутыми кинофильмами с бомбежками и и стрельбой, а "жертвоприношение" считаю одним из лучших фильмов что я знаю.


 

beard   29.04.2007 21:17
Удалено пользователем  beard 29.04.2007 22:37.

 

sinaps   29.04.2007 21:46
Иногда мы не понимаем как люди могут быть не похожи на нас и нам кажется что они просто притворяются. А потом иногда понимаем что могут и отличаться.

 

Di777   29.04.2007 22:32
Удалено пользователем  Di777 29.04.2007 22:44.

 

IGOR_CHOP   29.04.2007 22:37
очень советую некоторым авторам, которые считают меня и многих других , типа что мы "... лукавим и обманываем.... " очень внимательно перечитать название темы. эта тема для тех, у коих FC ЛЮБИМЫЙ АЛЬБОМ! не надо нам тут чернуху лить. заведите себе темку и строчите туда . а если вы искренне заблуждаетесь, то прислушайтесь к тому, что люди пишут от души.
на личности не перехожу, потому просьба без обид.

 

Di777   29.04.2007 22:57
Написал не то? Виноват, да?
Ну простите уж... всё что лишнее убрал. Но удалять не буду; а если Вам кажется что этого не должно здесь быть, пусть тогда админы удаляют... мне кажется что я не нарушил правила сайта... но удалят, так удалят...

 

beard   29.04.2007 23:58
>но удалят, так удалят...
Да ладно !С какой стати они будут удалять ваши посты,если правила не нарушены?
По-моему,здесь уважают чужое мнение,если оно аргументировано, а не просто наезд.
Наездов никто не любит.

 

IGOR_CHOP   30.04.2007 00:19
нет проблем, давайте спорить, обсуждать. особенно если это соответствует заявленной теме. что неясно - подскажем. что туманно - объясним...) а так - голословные накаты - ни к чему.
кстати, сегодня днем еще раз переслушал альбом. и еще раз убедился в его глубине и красоте. и почему-то под него детство вспомнилось, очень явственно некоторые эпизоды 7-8 летнего возраста...

 

george   30.04.2007 00:40
Я когда его впервые услышал (в марте 83-го) просто оторваться не мог. Он обрадовал уже самим фактом выхода , ведь ходили упорные слухи , что после "Стенки" больше ничего не будет. И потом ухитрился затереть катушку (бобину) почти до дыр и очень долго бегал , пока сумел найти его снова (альбом уже был под запретом). А однажды , уже в 87-м , выиграл в "лототрон" 25 рыжих советских и зашёл в студию звукозаписи - TFC есть ? Чувак вытащил югославский диск (даже не знал , как обложка выглядит) - За 40 возьмёшь ? У меня как раз столько и набралось !

 

maxfloyd   30.04.2007 01:18
Di777> Когда Роджер своим удивительным голосом с неповторимым тембром, поёт: «Does anybody here remember Vera Lynn»...
Di777> ... после чего, на мгновение, наступает полная тишина, предшествующая «Comfortably Numb».
Di777> – Вот это и есть, как сказал «sinaps», - «драйв стенки»!!! И один лишь этот фрагмент из «The Wall» стоит сотен «TFC», со всеми их ядрёными взрывами!

Мне кажется в TFC таких фрагментов даже больше, где как говорится, мурашки по коже. Нужно просто прочувствовать его, возможно, чуть по-другому, нежели Стену. Одна The Gunner's Dream вся от начала до конца такая. У Роджа в TFC самый проникновенный и проницательный вокал, чем где бы то ни было, в большей степени благодаря потрясающей высокотехнологичной звукорежиссуре, которая спустя четветь века, даст фору большинству сегодняшних записей.

Кроме того, в лирике TFC, со всей его конкретикой, много больше каких-то общечеловеческих, "вечных", выстраданных мыслей и выводов. Да и музыка там замечательна, она за исключением одной вещи не хитовая и не лозунговая, а под стать словам - интимна и созерцательна.

Он не для "большинства", он не мейнстрим. Он для той женщины с пакетом картошки. Для тех кто, умеет сопереживать, таких не может быть очень много. Жемчужина!

 

DJester   30.04.2007 12:42
> Он не для "большинства", он не мейнстрим. Он для той женщины с пакетом картошки. Для тех кто, умеет сопереживать, таких не может быть очень много. Жемчужина
Полностью согласен!

 

Muddy_Roger   30.04.2007 17:25
У Шеффнера есть загадочная отсылка к Шекспиру по поводу названия The Final Cut:
"...Запасные кирпичики начали свою собственную жизнь и стали "Последним отрезком пути" ("The Final Cut"). (Эпиграф взят у Шекспира, как ответ Юлия Цезаря на удар ножом в спину Брута: "Из всех то самый злой был твой удар.")".
http://pink-floyd.ru/articles/books/schaffner/chapter_20.html
И правда, у Шекспира об ударе Брута - "This was the most unkindest cut at all" (Юлий Цезарь, акт 3, сцена 2.Форум).
Но почему "эпиграф", почему unkindest cut = final cut? Домыслы? Впечатление от солдата с ножом в спине среди маков?

 

george   01.05.2007 23:45
Насчёт названия альбома можно ГИЛМОРА процитировать : - "В кинематографмческом бизнесе процесс монтажа называется cutting. Когда у вас всё уже отснято , вы идёте в монтажную или cutting room и сначала делаете rough cut - просто расставляете эпизоды фильма в нужном порядке , а затем final cut - окончательную доводку."

 

Страница << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте