Mama's gonna make all of your
Nightmares come true
Roger Waters (Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Final Cut > Страница 5

Форум
 

Final Cut (сообщений - 733)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

DJester   19.04.2007 21:51
Прослушал я и этот альбом, сегодня, впервые открыл его для себя.
Этот альбом очень силён (на мой взгляд), слушая его, у меня перед глазами были розрушеные города, после венных действий. В душе буря, смешанных эмоций, от этого хочется кричать, и плакать. Ну и как всегда этот магический вокал Уотерся, котырый чуть не плача поёт песни. Альбом хорош, без сомнений.

 

Di777   20.04.2007 18:26
И что вы нашли в этом «The Final Cut»?
Не буду говорить о музыкальной составляющей; как видно, кроме Роджера на этот альбом было всем наплевать. Но тексты!!! И я здесь полностью согласен с Дэвидом который говорил, что не может понять что кто-то может захотеть снова и снова слышать о смерти отца Уотерса. Кроме того, альбом политизирован настолько, что его местами просто невозможно слушать. К тому же он скучен, и если первые две композиции ещё можно как-то принять, дальше приходится совершать над собой усилие чтобы не выключить этот однообразный бред.
Так и я, сегодня, решил совершить это усилие и все-таки хоть раз в жизни прослушать «The Final Cut» до конца. Но после строчки «Brezhnev took Afghanistan» не выдержал и нажал на «stop», - такое не для моих ушей...

 

ppablito   20.04.2007 18:40
- ну, ща начнется...:)

 

Aleksis1603   20.04.2007 18:46
Di777> Не буду говорить о музыкальной составляющей; как видно, кроме Роджера на этот альбом было всем наплевать. Но тексты!!!
А если не брать поэтическую состаляющую "Ромео и Джульетты", то получится полный отстой - ведь историйка там прямо скажем не особо сильная...
ПФ музыканты а не поэты - поэтому не стоит обращать такое пристальное внимание на тексты. Если нравятся тексты читай Шекспира или Пушкина.
А музыка на Файнл Кат гениальная на мой взгляд - квинтэссенция всего что они делали раньше.
А о чем поет Роджер - о том что Брежнев взял Афганистан, Облади-облада или Лав Ми Ду - это уже нюансы.

 

Di777   20.04.2007 19:16
Aleksis1603> А если не брать поэтическую состаляющую "Ромео и Джульетты", то получится полный отстой - ведь историйка там прямо скажем не особо сильная...
.......

Aleksis1603> не стоит обращать такое пристальное внимание на тексты. Если нравятся тексты читай Шекспира
.....
)))))))))))))))))))))))))))))))))

 

Pref   20.04.2007 19:20
Di777> Не буду говорить о музыкальной составляющей
Музыка там гениальная
Di777> И я здесь полностью согласен с Дэвидом который говорил, что не может понять что кто-то может захотеть снова и снова слышать о смерти отца Уотерса.
Самому Дэвиду, как выяснилось впоследствии, сказать вообще нечего
Di777> Но тексты!!!
Тексты - самое гениальное, что там есть. Из из всех его стихов эти - самые лучшие.
Di777> К тому же он скучен, и если первые две композиции ещё можно как-то принять, дальше приходится совершать над собой усилие чтобы не выключить этот однообразный бред.
Спорное заявление.
Aleksis1603> ПФ музыканты а не поэты
Напротив, у флойдов всегда были гениальные тексты.

 

sinaps   20.04.2007 20:08
А ведь действительно, положа руку на сердце, скучноватый альбом, да. Занудный такой, тягомотный, нет в нем напора, драйва стенки, нет мелодичности вишювехир, нет хитовости дарксайд. Хотя если так объективно посмотреть - то и вообще ПФ группешник-то - скучноватый, лучше не сравнивать...

По поводу final cut - первая страница этой темы, пост Vladimir_G.

 

DJester   20.04.2007 20:09
Я думаю на фоне такого пения, музыки котороя дёргает за душу, как нельзя кстати подходит к политическим текстам. Я не пойму почему этот альбом не понравился народу, видимо у всех столь плоские рердца, ибо они не смогли почувствовать всю трагичность. Ну а вы Di777 помойму начитавшись рецензий про альбом стёрли своё мнение, и теперь на подсознательном уровне испытываете к нему отвращение. Знаю, у самого бывало, но я стараюсь не идти на поводу других мнений.

 

beard   20.04.2007 21:29
>По поводу final cut - первая страница этой темы, пост Vladimir_G.
По спучаю еще раз перечитал маленькое эссе Vladimir' а.
Еще раз спасибо за мнение "в точку"!
Сам переживал подобное и относительно ядерний войны,и относительно самого альбома.
Хотя сегодня самой яркой жемчужиной,вершиной сольного творчества Роджера считаю всё-таки "ATD"

 

IGOR_CHOP   20.04.2007 22:05
чтобы понять и прочувствовать альбом на достаточную глубину, нужно кое-что в жизни пережить, потерять безвозвратно, так сказать - постоять на краешке...

 

DJester   20.04.2007 22:14
IGOR_CHOP> чтобы понять и прочувствовать альбом на достаточную глубину, нужно кое-что в жизни пережить
Этих кое что у меня предостаточно. Хоть мне всего 18.

 

IGOR_CHOP   20.04.2007 22:58
DJester> Этих кое что у меня предостаточно
значит, это твой альбом.

 

faustmax   20.04.2007 22:59
All this about rock'n'roll? :)

 

beard   20.04.2007 23:11
>All this about rock'n'roll? :)
Достал уже своим рок-н-роллом!
Не,это ни в коем разе не рок-н-ролл!)))

 

sinaps   21.04.2007 10:27
Ну разве-что "не щас, Джон" :)

 

Pref   21.04.2007 23:47
IGOR_CHOP> чтобы понять и прочувствовать альбом на достаточную глубину, нужно кое-что в жизни пережить, потерять безвозвратно, так сказать - постоять на краешке...
Согласен на 100%!
sinaps> А ведь действительно, положа руку на сердце, скучноватый альбом, да. Занудный такой, тягомотный, нет в нем напора, драйва стенки, нет мелодичности вишювехир, нет хитовости дарксайд.
У флойдов в принципе ни один альбом не похож на другой, и в данный момент TFC - мой любимый из них... Ну разве что похожи AMLOR и TDB, лучше бы они вышли примерно в 1991 как двойной альбом)))
Кстати, помню, кто-то говорил насчет выматывания, уже не помню, кто, смотреть лень... Так вот, хотите испытать неимоверное удовольствие? Послушайте три раза подряд A Momentay Lapse of Reason, выматайте им себя, не переключайте песни на половине, а потом врубите The Final Cut. Чесслово, вот пойдут первые звуки The Post War Dream: "Tell me true, tell me why..." - это что-то! И вы поймете, что TFC - это настоящий Пинк Флойд)))

 

romanF   22.04.2007 00:07
beard> Хотя сегодня самой яркой жемчужиной,вершиной сольного творчества Роджера считаю всё-таки "ATD"
может немного не в тему, но,думаю,многие со мной согласятся ,что ATD и FC чем-то перекликаются между собой. К ATD у меня вообще особое отношение,но здесь хотел поделиться ощущениями от альбомов. FC для меня,как предупреждение о том,что, ребята, хватит уже творить ад на земле и калечить людские души-добром это не кончится, то AMD это уже последствия человеческого безумия, так сказать, результаты апокалиптического шоу,в которое превращается наша жизнь и в чем способствует наш любимый голубой экран.

 

sinaps   22.04.2007 10:06
В то время - было ядерное противостояние и конец света высовывал себя оттуда.

Сейчас это - через души наши лезет. Вырабатывайте в себе, люди, иммунитеты к СМИ и рекламам. I don't watching TV

 

diversant   22.04.2007 11:26
Pref> У флойдов в принципе ни один альбом не похож на другой, и в данный момент TFC - мой любимый из них... Ну разве что похожи AMLOR и TDB, лучше бы они вышли примерно в 1991 как двойной альбом)))

Давайте не будем решать за флойдов что и как им выпускать. Как выпустили - значит так положено, а не нравится не слушай. А то под тебя подстраивать их дискографию никто не будет. Но ты можешь сам положить 2 диска в одну коробку, и написать там 1991 г.

Pref> Кстати, помню, кто-то говорил насчет выматывания, уже не помню, кто, смотреть лень... Так вот, хотите испытать неимоверное удовольствие? Послушайте три раза подряд A Momentay Lapse of Reason, выматайте им себя, не переключайте песни на половине, а потом врубите The Final Cut. Чесслово, вот пойдут первые звуки The Post War Dream: "Tell me true, tell me why..." - это что-то! И вы поймете, что TFC - это настоящий Пинк Флойд)))

Я слушаю его не по три раза подряд, а как минимум неделю, по 2 раза на день. И никакого выматывания, с первых звуков "Signs Of Life" - слышно что это настоящий ПФ.

 

Pref   22.04.2007 12:51
diversant> Давайте не будем решать за флойдов что и как им выпускать. Как выпустили - значит так положено, а не нравится не слушай. А то под тебя подстраивать их дискографию никто не будет. Но ты можешь сам положить 2 диска в одну коробку, и написать там 1991 г.
Ну почему же не нравится? Нравится, просто это единственные альбомы, котрые похожи. TDB кажется логичным продолжением AMLOR'а, а такого никогда не было
diversant> с первых звуков "Signs Of Life" - слышно что это настоящий ПФ.
Наверное, потому, что эта комозиция подозрительно напомнает начало Shine On... А потом начинается Learning to Fly - и тут уже с первых звуков не слышно ничего похожего на ПФ. Скорее, на Boney M.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте