Mama's gonna make all of your
Nightmares come true
Roger Waters (Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Final Cut > Страница 4

Форум
 

Final Cut (сообщений - 733)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

Igor   01.03.2007 18:13
Ну, да... Вот эта композиция уровнем плотности абсолютно соответствует как прошлому, так и будущему группы. Пожалуй, единственная вещь на альбоме, от начала и до конца пронизанная чувством команды. Чего только стоит вокал Гилмора в духе "Time" и "The Dogs of War". Из всего альбома только эта песня могла войти в плэй-листы Второго Трио. Ходили слухи, что в 94-м Гилмор планировал исполнять "Not Now John".

Но всё вышесказанное относится только к музыке и аранжировке. Текст слишком громоздкий для группы. Такое на концерте не подпоёшь как "Us and Them" или "Take It Back". Это вовсе не минус. Просто я всё про то же: почему альбом остаётся недооценённым.

 

J_W   01.03.2007 20:49
Igor> Ходили слухи, что в 94-м Гилмор планировал исполнять "Not Now John".

Во с этого места по подробнее. Насколько я знаю Гилмор вообще игнорировал этот альбом
и как -то он в одном из интервью сказал что Ainmals это единственный альбом пост- Дарк-Сайдовского периода песни которого они не включили в сет лист (тур 1987-1989) когда ему корреспондент напомнил что они не включили песни с альбома The Final Cut "О да. Я забыл о нем". Это говорит об Гилморовской антипатии к этому альбому

 

Igor   01.03.2007 23:59
В середине девяностых в прессе встречал. И на другом форуме где-то разок-два. Не забывай, что настроения Гилмора в 94-ом несколько отличались от его настроений в 87-ом. Вполне вероятно, что рассматривала группа вариант исполнения хотя бы одной вещи из "The Final Cut"... Но всё это вилами по воздуху. Пусть мысль и была, факт, что не репетировали. В отличие от "Arnold Layne" и "Sheep" в августе 87-го.

Между прочим, не думаю, что Гилмор и Райт так уж и презирают этот альбом. Гилмор даже говорил (как вы все знаете), что это мог бы и великий альбом быть, если усилить динамику, сократив длительность тэйп-эффектов между песнями.

(На мой вкус, как раз так интереснее гораздо (когда звуки довольно длительное время без музыки cлышны). Мне не очень симпатична спешка Гилмора. Как, к примеру, на стыках "Us and Them/Money", "Pigs/Sheep", "Poles Apart/Marooned", "This Heaven/Then I Close My Eyes". Надеюсь, понятно, о чём я.)

 

darkside-81   02.03.2007 00:16
>Пусть мысль и была, факт, что не репетировали. В отличие от "Arnold Layne" и "Sheep" в августе 87-го.
Дату репетиции не подскажете?

 

Igor   02.03.2007 00:54
К сожалению, нет :( И на видео с репетиций нет ни звука из этих номеров.

 

darkside-81   02.03.2007 01:16
>К сожалению, нет :( И на видео с репетиций нет ни звука из этих номеров.
Т.е. это всего лишь "устная" информация и никаких записей нет?

 

Igor   02.03.2007 01:35
Да. На слово приходится верить Гилмору, Мэйсону, Фитчу и Мэббетту. Хотя нельзя исключать, что записи где-то пылятся.

 

J_W   02.03.2007 14:53
darkside-81> Дату репетиции не подскажете?
Есть видеобут "Hangar Rehearsals" на обложке этого бута указана дата 7 Августа 1987 года

Igor спасибо за инфу по вопросу о возможности "включения" Гилмором в сет лист тура 1994 года вещей с Final cut

 

Igor   02.03.2007 15:07
J_W, oни там недели две репетировали. Но в буте за 7 августа нет ни Арнольда ни Овцы.
А благодарить меня особо не за что. По сути дела, я лишь слух распространяю. Надо бы его проверить. Тут есть люди, которые с Фитчем на короткой ноге. А тот наверняка в курсе, были ли у группы планы включить в турне "The Division Bell" материал из "The Final Cut".



 

Muddy_Roger   10.03.2007 09:45
После новости про эмоциональную нейробиологию
http://pink-floyd.ru/archive/2007/Mar/08/final_cut_chickens_favourite.html
до меня постепенно дошло, что эта тема - "сходство ощущений, испытываемых человеком при прослушивании музыки, и эйфории, возникающей при забеге на длинные дистанции" давно уже проверена, и не на курах, а на людях, и resistant этот факт закрепил в истории по соседа на даче -
http://pink-floyd.ru/forum/final_cut/page~1.html#40226
- а я вымучиваю себя...
- зачем???
- чтобы дождаться...
- чего дождаться????
- песни нот нау... попробуй! сначала это очень сложно, но под конец - облегчение, истинное! попробуй.


 

Pref   14.04.2007 16:08
ИМХО, это действительно настоящий флойдовский альбом, поскольку дело не в эффектах, коими переполнено творчество Гилмора, а в гармонии, мелодии. В ФК по мелодии можно понять, что это - Пинк Флойд. А вот по AMLOR и TDB - нет... А все потому, что мелодии сочинял... Простите))) Эти два альбома я тоже очень люблю... Вообще, у каждой великой группы есть своя определенная гармония, за это я и не люблю современный рок - у большинства групп типа Linkin Park (это не из-за неприязни, просто сегодня увидел новый клип) простейшие попсовые разрешения. Можно сказать, современный рок - загримированная попса.
А насчет того, что Get your filthy hands off my desert - не флойдовская песня, так она короткая, переходная, таких много...

 

Aleksis1603   14.04.2007 16:59


Pref> В ФК по мелодии можно понять, что это - Пинк Флойд.
согласен совершенно.
И еще отдельные ходы фирменные есть - возьмем, к примеру
"The Fletcher Memorial Home" - послушайте момент перед гитарным соло, где Роджер поет
Boom boom, bang bang, lie down you're dead
это же шедевральный мелодический ход, причем никаких наворотов в этом нет. Тот же самый ход обыгрывается в самом конце песни,
Now the final solution can be applied.
Эти два момента длятся считаные секунды - но всем понятно что это старый добрый Роджеровский Пинк Флойд.
На мой взгляд вся дискография какой-нить Muse не стоит этих волшебных секунд.

 

diversant   14.04.2007 23:13
Pref> ИМХО, это действительно настоящий флойдовский альбом, поскольку дело не в эффектах, коими переполнено творчество Гилмора, а в гармонии, мелодии. В ФК по мелодии можно понять, что это - Пинк Флойд.

По мелодии в Амлор и Дивижин Белл - тоже можно понять что это ПФ. Незнаю в чём проблема, я лично считаю и то и другое - альбомами ПФ. И вообще, уже сколько раз поднимался подобный вопрос, но наиболее логичный ответ - это то что Файнл Кат такой жэ альбом ПФ как и АМЛОР.

Pref> Вообще, у каждой великой группы есть своя определенная гармония, за это я и не люблю современный рок - у большинства групп типа Linkin Park (это не из-за неприязни, просто сегодня увидел новый клип) простейшие попсовые разрешения. Можно сказать, современный рок - загримированная попса.

Наверно вы очень хорошо разбираетесь в современной музыке, раз на ум приходит только Линкин Парк. Ничего против не имею, но я всё же считаю что нестоит судить о севременной муызке по клипам увиденным по ТВ. Ведь далеко не всё из современной муызки попадает на ТВ. И у современных групп тоже есть свои гармонии. Советую послушать не только то что что по телику крутят, а и то что там не крутят. Можешь найти много интересного, если поискать.

Aleksis1603>На мой взгляд вся дискография какой-нить Muse не стоит этих волшебных секунд.

Ненадо так превозносить одно, опуская другое. Это всё чистое ИМХО, и любой поклонник другой группы, так же само может сказать что вся дискография какой-нибуть группы не стоит этих волшебных секунд его любимой группы. А кто-то тут например говорил что и минуты из АМЛОР-а не променял бы на все сольники Уотерса. Так что всё тут относительно.


 

maxfloyd   15.04.2007 05:30
Вот мимо этого пройти никак не могу

Pref> ИМХО, это действительно настоящий флойдовский альбом, поскольку дело не в эффектах, коими переполнено творчество Гилмора, а в гармонии, мелодии. В ФК по мелодии можно понять, что это - Пинк Флойд. А вот по AMLOR и TDB - нет... А все потому, что мелодии сочинял...

А каких эффектах речь идёт? Если о тех, о которых я думаю, то как раз творчество Уотерса. Где в 78 и 84 эффекты? Или вы нас разыгрывайте?
Пинк Флойд он тоже разный бывает - и If, и Comfortably Numb (автор мелодии Д.Гилмор).
Просто за многоточиями я прочитал - я очень люблю Уотерса, но не люблю Гилмора. Ваше право.
А я их всех люблю.

Pref> А насчет того, что Get your filthy hands off my desert - не флойдовская песня, так она короткая, переходная, таких много...

Да. Как Stop или A New Machine :-D

diversant> наиболее логичный ответ - это то что Файнл Кат такой жэ альбом ПФ как и АМЛОР.

Точно.


 

Pref   15.04.2007 13:36
maxfloyd> А каких эффектах речь идёт? Если о тех, о которых я думаю, то как раз творчество Уотерса. Где в 78 и 84 эффекты? А я что-то казал про 78 и 84? Я сравниваю ...73... и 87. AMLOR - один сплошной эффект)))
maxfloyd> Comfortably Numb (автор мелодии Д.Гилмор).
maxfloyd> Просто за многоточиями я прочитал - я очень люблю Уотерса, но не люблю Гилмора. Ваше право.
Кто автор моей любимой композиции, я знаю. А за этими многоточиями не стоит ничего - это простой знак препинания)) Я их люблю одинакого. Я ж не говорю, что ПФ образца 87 и 94 года - плохой! Я люблю эти два альбома! Просто, ИМХО, это не сравнить с DSOTM или The Wall.

diversant> По мелодии в Амлор и Дивижин Белл - тоже можно понять что это ПФ. Незнаю в чём проблема, я лично считаю и то и другое - альбомами ПФ. И вообще, уже сколько раз поднимался подобный вопрос, но наиболее логичный ответ - это то что Файнл Кат такой жэ альбом ПФ как и АМЛОР.
Да, можно. Но ПФ-3, как я его называю. Для меня есть ПФ-1, ПФ-2 и ПФ-3. Все неповторимы.
diversant> Наверно вы очень хорошо разбираетесь в современной музыке, раз на ум приходит только Линкин Парк
Да почему же только? Просто первое, что пришло на ум, это ЛП, которых превозносит мой друг, субьект типа Уотерсовского соседа-плебея)))И я слышал у них несколько хитов - да, это не Black Night, это гораздо хуже... (с)
diversant> И у современных групп тоже есть свои гармонии.
Это у каких? Тогда уж приводи примеры. Может, действительно, что-нибудь стоящее есть.

 

diversant   15.04.2007 20:45
Pref> Да, можно. Но ПФ-3, как я его называю. Для меня есть ПФ-1, ПФ-2 и ПФ-3. Все неповторимы.

Это тоже очень условно. Один чел, который как-то тусовался на этом сайте, принимает за ПФ-3 период с 1979 по 1994. Кому как. У кого-то будет больше периодов, у меня например 5 если делить. Но я стараюсь єтого не делать.

Pref> Это у каких? Тогда уж приводи примеры. Может, действительно, что-нибудь стоящее есть.

Примеров привести можно много. Всё зависит от того какой стиль тебе интересен. Я например люблю в основном тяжелую муызку, преимущественно gothic metal и некоторые другие стили, и как минимум раз в неделю, сам либо по советам друзей нахожу по одной интересной группе. И послушать что-то современное обязательно стоит, просто надо сначала выяснить что именно интересно, т.к. судить по какому-то одному стилю, который непонравился о всей современной муызке - неправильно. См. темы "Есть ли у музыки будующее", "Есть ли сейчас альтернатива PF?".

 

romanF   18.04.2007 13:52
В постуотерсовском ПФ, как и в сольниках, отсутствует какая-то магия или божья искра ,что ли,или подсознательное притяжение,короче, не знаю,как это точно выразить...хотя все эти работы сделаны глубоко профессионально ,а вот в Final Cut это метафизическое свойство присутствует в каждой песне.

 

ppablito   18.04.2007 14:15
romanF> а вот в Final Cut это метафизическое свойство присутствует в каждой песне
А кто-то будет утверждать обратное. Вообще, восприятие - субъективная штука. Я люблю Final Cut, но для меня "магии" и "искры" не меньше в AMLOR, TDB, OAI... А вот надрыва и "истерики" (сорри) - в них меньше. И каждый из этих альбомов по-своему хорош.


 

romanF   18.04.2007 15:33
ppablito> А кто-то будет утверждать обратное. Вообще, восприятие - субъективная штука.
Категорически согласен!!! Выражаю только свое мнение и даже не пытаюсь в нем кого-то убеждать, я ж не музыкальный критик :)
Восприятие - очень странная штука, даже у одного человека оно постоянно изменяется под действием различных факторов,а о группе людей вообще говорить и анализировать сложно, но это тема совсем другого разговора....

 

ppablito   18.04.2007 17:59
romanF> Восприятие - очень странная штука, даже у одного человека оно постоянно изменяется под действием различных факторов,а о группе людей вообще говорить и анализировать сложно
Верно.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте