Mother do you think they'll like this song
Roger Waters (Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Final Cut > Страница 25

Форум
 

Final Cut (сообщений - 733)

Страница << < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>

FFNevil   09.04.2009 01:15
Final Cut'ом наушники хайэндовые надо тестировать, для теста аудиоаппаратуры с акустикой на конце обычно берут Amused. Там есть эффекты, наиболее корректное воспроизведение которых требует идеальной фазировки колонок. Так, например, голос задом-наперёд в начале Perfect Sence должен звучать сбоку и чуть сзади, при том, что акустика стоит перед слушателем. Я когда слушал в hi-end салоне, прифигел не на шутку. Продавцы слушали со мной вместе с открытой челюстью (хотя понятно, что материал отлично знают, но давно не слушали, наверное со времён выхода альбома).
Сорри за отступление от темы :)

 

Final_Cut   09.04.2009 16:53
Если Amused to Death мне удалось по крайней мере заказать в инете спустя полгода поисков по городам РФ, то When The Wind Blow я вообще НИГДЕ не видел. Какой-то альбом-призрак)) В принципе знаю, что он есть, но где его взять... К стыду своему, ни разу не слышал.

 

not   09.04.2009 18:14
В Москве в магазине Трансельвания он сейчас спокойно лежит.

http://www.transylvania.ru/catalog/waters_roger/when_the_wind_blows_ost/

Ну а если этот путь вам тернист и долог, то сюда.

http://musicmp3.spb.ru/album/34980/when_the_wind_blows.htm

 

Igor   09.04.2009 18:51
Final_Cut> Какой-то альбом-призрак)) В принципе знаю, что он есть, но где его взять... К стыду своему, ни разу не слышал.
Вот это точно "к стыду своему". В этом миниальбоме Роджера есть все те тонкие звукоинженерные фишки, за которые мы его так уважаем.

 

Aleksis1603   09.04.2009 18:52
Final_Cut> When The Wind Blow я вообще НИГДЕ не видел.
На Горбе есть точка, за $6 мне пару лет назад нарезали на CDR с фирменного голландца.

 

Aleksis1603   09.04.2009 19:01
FFNevil> Final Cut'ом наушники хайэндовые надо тестировать, для теста аудиоаппаратуры с акустикой на конце обычно берут Amused. Там есть эффекты, наиболее корректное воспроизведение которых требует идеальной фазировки колонок.
Думаю, в TFC таких моментов тоже немало. В самом начале, когда вдоль колонок топает хромой Артиллерист и у него мелочь в кармане бренчит.

 

Igor   09.04.2009 19:59
А там точно топает кто-то хромой? Не расслышал((( И народу пытаюсь вот так рассказать об этой песне:

"THE POST WAR DREAM''. Земное настроение цикла подчёркивает шорох встречных авто: главный персонаж (альтернативный вариант – сам Уотерс) едет в машине, переключая каналы радио. Эффект, напоминающий вступление песни ''Wish You Were Here'', теперь несёт вполне конкретную смысловую нагрузку. Слышны отрывки четырёх программ, первый и третий из которых кажутся важными элементами в контексте альбома: "…announced plans to build a nuclear fallout shelter at Peterborough in Cambridgeshire…" (“…объявлено о планах строительства атомного бомбоубежища в Питерборо, Кэмбриджшир…” – иллюстрируются настроения страны, живущей под страхом холодной войны) и "...It was announced today, that the replacement for the Atlantic Conveyor the container ship lost in the Falklands conflict would be built in Japan, a spokesman for…" (“…Сегодня объявлено, что для возмещения утраты “Aтлантик Конвейер”, потерянного при нападении на Фолкленды, в Японии будет построен контейнеровоз, представитель…” – говорится о решении Британского Правительства построить взамен корабля "Atlantic Conveyor", потопленного во время печально известной битвы за Фолклендские-Мальвинские острова, новый, но не на британских верфях Клайдсайд, как ожидалось, а в Японии, что означает для кораблестроителей Англии весьма болезненную потерю контракта).
Наплыв оркестровой музыки и отточенный вокал Уотерса близки по звучанию к ''When the Tigers Broke Free'', да и в тексте автор упоминает утрату отца. Проводится смелая параллель между этим печальным для Роджера событием и Жертвой на Голгофе (на 01:00 слышен отчётливый стук забиваемого в дерево гвоздя). Видимо, такой ход надо воспринимать как указание на неблагодарность человечества, быстро забывающего совершённые для него подвиги. Уотерс многие годы испытывал нечто вроде чувства вины перед отцом, будучи уверенным, что тот, как и многие британские солдаты, надеялся на преображение мира после второй мировой. (Сомнительным в настоящем контексте выглядит гибель людей, убитых уже самими освободителями. Как и в других пацифистски настроенных песнях Роджера, этот факт висит здесь неотвратимой тенью, выпирая в строчках "Was it for you? Was it for me?" (“Это нужно тебе? Это нужно мне?”) и ''Is that a hint of accusation in your eyes?'' (“Что за блеск укора в глазах твоих?”).
В строчке "With all their kids committing suicide" (“Со всеми их самоубийственными детьми”) упоминается своеобразное отношение Страны Восходящего Солнца к самоубийству. С указанием на культовые групповые уходы из жизни японских школьников в начале восьмидесятых (в поисках, так сказать, новых приключений).
Ближе к концу песни Уотерс обращается к Маргарет Тэтчер – премьер-министру правительства консерваторов Англии и одной из основных заправил Фолклендской кампании, называя её по-народному – ''Мэгги''. Не забывая о всеобщей вине, Роджер прозрачно намекает на ключевую роль Тэтчер в деле захоронения Послевоенной Мечты.
В конце спокойное пение переходит на крик, а в глубинах бэкграунда возникает заливистая соло-гитара, создающая подголосок вокалу.
Что касается звона монет в начале, то он, видимо, призван напомнить о приоритетах этого умирающего мира.

То есть я услышал только звон монет, пытаясь как-то осмыслить его присутствие))) Есть ли там вообще этот артеллерист?






 

Aleksis1603   09.04.2009 20:25
To Igor:
У, Батенька, как Вы глубоко копнули. Есть там конечно и про Фолкленды... Но я лейтмотивом этого альбома вижу именно Артиллериста.
Одинокого, хромого и никому не нужного. Им попользовались и выбросили как презерватив. А по вечерам, когда начинают болеть старые кости и раны, он мечтает о мире, в котором НИКТО БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ УБИВАТЬ ДЕТЕЙ.

 

Aleksis1603   09.04.2009 20:47
Хотя, может, и не имел ввиду Уотерс никакого Артиллериста и я сам это себе вообразил....тем и прекрасен такой вид искусства как музыка - каждый видит свой мир и этих миров легион.

 

Igor   09.04.2009 20:59
Согласен! И самое интересное, что это не вымысел. Весь этот легион действительно есть в музыке. В независимости от того даже, осознаёт ли до конца сочинённое сам автор.

 

Aleksis1603   09.04.2009 21:06
А, уточнил - Артиллерист шастает в конце The Gunner Dream - и до половины Paranoid Eyes. Собственно, там, где ему и положено бродить.

 

Aleksis1603   09.04.2009 21:19
Подтверждение моего видения этого альбома - в оформлении обратной стороны конверта пластинки.
- Эй, брат, вон враги Англии (Америки, России, Буркина-Фасо, не суть важно).
Он повернулся, а ему в спину тупо вонзили кухонный нож.
Этот альбом - самая гениальная антивоенная пропаганда что я видел и слышал в жизни. Дать бы его послушать некоторым товарищам - любителям маленьких победоносных войн.

 

Igor   09.04.2009 21:45
Ну, его ещё и УСЛЫШАТЬ надо....

 

AlexN   10.04.2009 09:14
Igor> Ну, его ещё и УСЛЫШАТЬ надо....
Слышащий да услышит!
2 Igor, а не могли бы Вы развернуть статью и дать описание по каждой компазиции альбома, уж больно интересно и красиво написано.

 

Petrovich   11.04.2009 00:30
http://www.inedelya.ru/facts/article7439
Я влюбилась сгоряча в Дмитрий Анатольича
В ажиотаже вокруг предстоящего "Евровидения" всплыл вопрос: отчего видные политики все время попадают в песни
....
8. Леонид Брежнев и Рональд Рейган (Pink Floyd, Get Your Filthy Hands Off My Desert)

brezhnev took afghanistan
reagan took beirut
galtieri took the union jack
and maggie over lunch one day
took a cruiser with all hands
apparently to make him give it back

(Брежнев взял Афганистан,/ Рейган взял Бейрут,/ Галтиери взял Юнион Джек,/ а Мэгги как-то за обедом/ Утопила крейсер со всей командой./ Очевидно, чтобы заставить его расплатиться).

1983 г., песня Pink Floyd из альбома The Final Cut, долго не появлявшегося у нас (тема Афганистана была очень нервной), хотя у музыкантов ведь все под одну гребенку - и Брежнев, и Рейган (иногда менявшийся на израильского премьера Бегина), и аргентинский генерал Галтиери, воевавший с англичанами за Фолкленды.

...

 

Final_Cut   12.07.2009 04:07
Вот теперь я понял, почему многим не нравится The Final Cut, почему многие его не могут слушать вообще. Альбом чисто под депрессию. Вот сейчас у мя в плеере он заиграл на случайном выборе (одноименная композиция) - так еле-еле сдержался, чтоб не переключить, обычно в последнее время почему-то (теперь понял, почему) интуитивно переключал. Так вот, меня ТАК зацепило... Особенно соло... Гилмор воистину гений! Он за эти секунд 10 сказал столько, сколько за всю жизнь не могли сказать миллионы!

 

Igor   12.07.2009 09:01
Ну ты подкольщик! Провокатор! ))))

 

Balagur   12.07.2009 20:21
РАзве гилмор играл???ОН помоему принимал участие лишь в not now Jon.
Если не прав атата меня))

 

Igor   12.07.2009 20:34
"Атата"!!! Ой, "Атата"!!!

 

J_W   12.07.2009 21:57
Balagur> РАзве гилмор играл???ОН помоему принимал участие лишь в not now Jon.

Гилмор играл на всех композициях (там где присутствует гитарные партии), а в not now Jon еще исполнял и вокальную партию.

 

Страница << < 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте