There is no other day
Let's try it another way
Syd Barrett (See Emily Play)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Есть ли сейчас альтернатива PF? (сообщений - 313)

Страница << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >>

Gypsy   25.02.2007 10:21
Глупо искать альтернативу Pink Floyd. Не потому что всё опопсело, а просто потому, что даже сами Pink Floyd никогда не повторялись. Можно найти кучу замечательной современной музыки: Moby, Billy Idol, Gogol Bordello, Loyko, Emir Kusturiza, последний диск Rick Wakeman'а и куча всего остального, но она (как и старая хорошая музыка) не быдет имет никакого отношения к Флойдам по той просто причине, что повторять их хорошие музыканты не будут.
Металл - это вообще отдельная тема. Stratovarius взять, хотя бы, отличная команда. Но при чём тут Pink Floyd?
Автор темы поставил невыполнимую задачу. И зря поставил. Надо просто слушать хорошую музыку, которой более чем достаточно. И не париться.

 

Gun   25.02.2007 10:32
а я думаю, что тема поставлена мной хоть и слегка провокационной, но не зря - многие люди смогли высказаться, а я нашел и послушал пару групп, о которых я и не знал... и надеюсь - это не все, что можно было сказать...

 

diversant   25.02.2007 23:56
Gypsy> Металл - это вообще отдельная тема. Stratovarius взять, хотя бы, отличная команда. Но при чём тут Pink Floyd?

А что Метал - это не музыка что-ли?

Gypsy> Глупо искать альтернативу Pink Floyd. Не потому что всё опопсело, а просто потому, что даже сами Pink Floyd никогда не повторялись

Кто тебе сказал что всё опопсело?

ANRY> Это продолжалось год-два .... десять лет и в конце концов это уже стало просто раздражать - стало понятно что нового в творчестве уже вряд ли дождаться а слушать одни и те же пусть и гениальные нетленки просто осточертело

Ты тут пишешь что тебе насточертели старые группы. По своему опыту, могу сказать что они мне не насточертели, и я тоже думал что старый рок - это самая лучшая музыка, а всё новое = говно. Это было до тех пор, пока я чисто случайно не послушал группу Fear Factory. До них слушал максимум что - это Мэйдэнов и Металлику. Но друг попросил скачать альбомы этой группы, т.к. у него они были тока на кассетах. Ну я качнул, и естественно сам послушал. И я был в восторге от услышаного. После этого начал стрелять по знакомым раные группы, из наиболее зацепивших меня были Nightwish и Rammstein. Потом уже начал сам искать, с помощью разных форумов и сайтов, и среди найденого меня больше всего удивили группы The Gathering, After Forever, Sirenia и Theatre Of Tragedy. Особенно удивила последня группа, альбомы которой на меня действуют не слабее альбомв ПФ типа Meddle и WYWH. И продолжаю потихоньку выискивать дальше.

Немогу сказать что все новые группы которые я слушаю, являются альтернативой ПФ - сколько раз пытался знакомится с новыми группами, похожими на ПФ, ничего мне не нравилось, да и неинтересно это как-то. Наибольший интерес для меня представляют современные группы работающие в напрвлении gothic/doom/symphonic metal, но естественно, этим не ограничиваюсь.

И к современным группам я проявляю не меньше интереса, чем к классическим. Т.к. времена классических рок-групп уже позади, и ничем интересным они уже неудивят. Поэтому новые группы для меня даже более интересны, т.к. интересно слушать наблюдать за группами с которыми живёшь в одно время. А классические рок-группы останутся со мной всегда, они никуда не от меня не денутся. И поэтому, невижу смысла на них зацикливатся. И искать альтернативу ПФ - тоже невижу смысла, лучше слушать ПФ, и дргуие группы, непохожие на ПФ, чем искать какую-то альтернативу (т.е. замену) ПФ.

 

Zhizz   26.02.2007 07:49
diversant> И искать альтернативу ПФ - тоже невижу смысла, лучше слушать ПФ, и дргуие группы, непохожие на ПФ, чем искать какую-то альтернативу (т.е. замену) ПФ.
По-моему, альтернатива - это скорей свобода выбора, чем замена.

По поводу старых групп хочется сказать несколько слов в защиту. Некоторые старые группы и до сих пор сохранили свои лучшие качества: это упомянутый Van Der Graaf "Present" (2005); еще Focus "Focus 8" (2002, а недавно девятый вышел, что уже радует), Gong вспомнили о своей планете "Zero To Infinity" (2000), Jethro Tull и Jon Anderson по-прежнему хороши. А еще ведь есть John McLaughlin, David Cross и многие другие.

 

george   26.02.2007 22:59
Ну кому хороши , а кто-то терпеть их не может. Меня , честно говоря , достаёт , когда под критерии "великих групп" (многомиллионные тиражи альбомов , крупномасштабные шоу и т. п.) попадают группы вроде dire straits - уроды и придурки которые ваще не умеют ни играть ни петь ! Почему у таких вот коллективов находится столько слушателей для меня полная загадка.

 

beard   26.02.2007 23:12
А ты не находишь,шо ты сам придурок с такими твоими аргументами?
Достал уже своими заявами.

 

Cluster   26.02.2007 23:14
george> группы вроде dire straits - уроды и придурки которые ваще не умеют ни играть ни петь !
Ага, вот Napalm Death - другое дело


 

Kravchin   26.02.2007 23:54
2george

Ха! Громко сказал! Ух!
Вот лично я не считаю Стрейтсов легендами. Они для меня- супер хорошая группа! Но не более... Но и говорить, что они не умеют играть, тоже не надо! Я очень надеюсь, что ты разбираешься в музыке...А разбирающиеся люди никогда не скажут, что Нопфлер и Ко- э.....ну.....редиски, короче... Одно дело говорить, что нравятся или нет... То, что эта группа ДОСТОЙНАЯ, так это однозначно!!!

 

resistant   27.02.2007 00:23
По сути говоря, и в Pink Floyd никто не умеет играть, за исключением Гилмора. Да и петь тоже, тем более если сравнить скажем с Хэммилом или Гилланом.

Cluster> Ага, вот Napalm Death - другое дело
Напал Дед круче)) И кэнибал копс тоже))

 

Valiko   27.02.2007 01:14
>resistant

шутите. я тоже хочу ) ггг

Не хватало PF классного вокалиста, плохо пели по сравнению с Гилланом? гггг

А Гиллан на гитаре не играет, только иногда на гармонике и бубне. А Блэкмор не поёт. А в DP состав из 5 человек, а в PF из 4-х и 2,3-е из них поют ) Так что теперь разорваться всем группам ) и петь и играть одновременно офигенно?

Рациональный состав - 5 человек, где каждый сконцентрировался бы на своём инструменте, а вокалист поражал связками. И Сшо? )

А в The Doors, где 4 человека, например, где Манзарек исполнял на синтезаторе басс-гитару и клавиши ) гений 2 в одном.

Короче, я думаю, что в нужное время, в нужном месте, при любом количестве участнегов, при любых вариантах распределения обязанностей и наличия определённых исполнительских способностей, при любом раскладе... может возниктуть прорывная группа-феномен.

>Dire Straits

Нопфлер жжот. Жора, учите мать часть, посмотрите, как он Sultans Of Swing на гитаре шпарит.

>Есть ли сейчас альтернатива PF?

Альтернатива есть: MUSE, COLDPLAY, RHCP, ... , ... .
Аналогов нет и не надо. Всем либо слушать оригинал, либо открывать альтернативу )



 

Gun   27.02.2007 05:20
> resistant

они, на мой взгляд, умеют думать и чувствовать - и с одной стороны - не без расчета, а с другой - стараются делать МУЗЫКУ, как им кажется, да и нам видимо - тоже... (не без критики...)))

 

ppablito   27.02.2007 11:14
george> группы вроде dire straits - уроды и придурки которые ваще не умеют ни играть ни петь !
Это что - шутка, провокация или откровенная клиника???
Или может Вы, уважаемый, в сравнении с ними играть умеете? :) Бред!

 

ppablito   27.02.2007 11:23
Kravchin> Вот лично я не считаю Стрейтсов легендами
А "легенда" - вообще относительное понятие. Тем более, при живых-то участниках (слава богу!). Сейчас любят ярлычки клепать - "легенда рока", "легендарный гитарист" и т.п. Все это ни о чем. Это как "лучший гитарист". Их всегда было и будет много - в разных стилях, по мнению разных изданий, форумов и т.д. Я уже писал когда-то насчет "кто круче": Сатриани, Блэкмор, Вэй, Клэптон, Нопфлер, Гилмор, Сантана, Хэккет, Фрипп... (можно еще потренироваться в перечислении) - бредовые сравнения! Как и "легенда/не-легенда".


 

ppablito   27.02.2007 11:32
А насчет альтернативы PF - музыка большая. Как и мир вокруг нас. Всегда есть возможность выбора. И свобода выбирать или не выбирать что-либо - это в наших с Вами головах. В каждый момент времени есть музыка, соответствующая нашему внутреннему состоянию, эмоциям, мыслям, потребностям, стремлениям - хоть не всегда мы это можем понять, и не всегда эта музыка нам немедленно доступна. Но она есть и она РАЗНАЯ. Необязательно PF. Бесспорно, PF - велик и значим в том, что было создано и создается сейчас - независимо от составов группы. Стоит смотреть на МУЗЫКУ шире. И не увязать в бессмысленных перепалках. Имхо это полезно для всех нас :)

 

ANRY   27.02.2007 14:36
diversant> Ты тут пишешь что тебе насточертели старые группы.

не совсем так , все старые группы и их лучшие работы мной хоть и ничтожно мало но переслушиваются, а вот посещать их однообразные концерты это да ,действительно надоело. Поэтому я им всем (за редким исключением) желаю уйти на заслуженнную пенсию :)

И всем срочно перекинуться на изучение феномена GYBE ( и соответственно Silver Mt. Zion Memorial Orchestra & Tra-La-La Band With Choir) - думаю споры об отсутствии гениальных современных музыкантов отпадут сами собой:) , хотя поклонники PF составляют довольно пеструю мозаику по интересам , думаю что музыка канадцев будет оценена по достоинству и как всегда жду кучу благодарностей (можно и поругать кому не понравится) мне и наверное , в первую очередь Dmitry_Dubov :) за наводку.

 

Aquatarkus   27.02.2007 18:44
Napalm Death - отличная группа в своем стиле. Кроме шуток.
Некоторые считают грайнд особой формой джаза. Благодаря Джону Зорну, как мне кажется.

 

diversant   28.02.2007 14:03
george> Меня , честно говоря , достаёт , когда под критерии "великих групп" (многомиллионные тиражи альбомов , крупномасштабные шоу и т. п.) попадают группы вроде dire straits - уроды и придурки которые ваще не умеют ни играть ни петь ! Почему у таких вот коллективов находится столько слушателей для меня полная загадка.
Cluster> Ага, вот Napalm Death - другое дело

resistant> Напал Дед круче)) И кэнибал копс тоже)

Смешно. Но причём тут Napalm Death? Он же не сказал что Napalm Death круче чем Dire Straits. Он очевидно считает что Dire Straits плохой группой, недостояной того что-бы её слушали, и всё. Такие мнения довольно распостранённые.

resistant> По сути говоря, и в Pink Floyd никто не умеет играть, за исключением Гилмора. Да и петь тоже, тем более если сравнить скажем с Хэммилом или Гилланом.

Уметь хорошо играть и петь необязательно, важно что и как играть.

ANRY> а вот посещать их однообразные концерты это да ,действительно надоело.

Если бы к нам каждый год приежали бы Уотерс, Гилмор, Хипы, Оззи и прочее - я бы с удовольствием ходил бы на них. Но новые группы к нам (в Украину) тоже не едут. Вот Москва - другое дело.



 

Cluster   28.02.2007 14:51
diversant> Смешно. Но причём тут Napalm Death?
Просто уважаемый Джордж неоднократно говорил о своей любви к этой группе. И теперь высказал свое мнение о ДС. То есть получается, что для него напалмы лучше стрэйтсов. Да, согласен, неудачная шутка, каждая группа хороша по-своему, просто не нужно так категорично отзываться о группе, которая тебе не нравится. Ну или ставить "имхо"
P.S. А напалмов я тоже вполне уважаю, они занимают свою нишу в современной музыке, и делают это вполне достойно
P.P.S. Простите за оффтоп

 

resistant   28.02.2007 15:19
diversant> Уметь хорошо играть и петь необязательно, важно что и как играть.
Так и я о том же)

 

AviaThor   28.02.2007 15:41
Мой музыкальный вкус, как и у многих других на этом форуме, сформировался под воздействием PF, KC, Yes, ELP, Genesis и прочего т.н. "старья". До сих пор нахожу что то интересное, недавно например познакомился с Atomic Rooster 1970 года. Всвязи с этим образуется некий барьер для понимания современной музыки, т.к. мы привыкли к живым музыкантам к исполнению на инструментах, а не семплах. Вобщем до недавнего времени я был очень холодно и критично настроен по отношению к современной электронной музыке. Но как то раз зашел ко мне домой один знакомый и притащил довольно интересную подборку:
- Zero Cult "Art of Harmony"
- Shpongle "Are You Shpongled?"
- Shpongle "Tales of the Inexpressible"
- Healer "Wonderground"
- Karunesh "Global Spirit"
- Karunesh "Secrets of Life"
Вобщем музыка довольно интересная и всем кто разочаровался найти в современной музыкальной индустрии что то стоящее, рекомендую это послушать :) Насчет стиля точно не скажу (не силен я в этом) но для себя определяю как этно-электронику.

 

Страница << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте