Sometimes it seems to me as if I'm just being used.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Есть ли сейчас альтернатива PF? (сообщений - 313)

Страница << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>

Fil   02.02.2007 14:40
Интересная тема. Конечно же есть что послушать, в том числе и в том же стиле, что и играли ПФ. Совершенно правильно сказал Дивесант, что эти группы надо искать: то есть в интенете на блогах, сайтах, в музыкальной тусовке и т.д., каких-то клубах. Но в этом то и проблема: Их надо именно искать в отличии от того же ПФ, который не надо было искать, поскольку он сам в 70-х громко заявил о себе (то же относится и к другим классикам рока, а также металла). Возможно, в определеный момент истории их музыка оказалась массово востребованной и они стали всемирно известными. Сегодня же с востребованностью есть сложность. С другой стороны, многие группы, которые могли в один ряд встать с классками (или сами стать классиками стиля), не особо стремятья с широкой известности, хотя могли бы заявить о себе. Возможно придерживаются концепции элитарности. Например, тот же Поркупин три. Одна из их пластинок разошлась тиражом в 20 тыс. экз. Это много, то есть гарантировано, что 20 тыс. чел. прослушали ее. Но конечно это не многомилионные тиражи ПФ и т.д. Хотя эта группа по своему саунду, текстам имеет возможность стать в один ряд с ПФ.
По попводу альтернативу ПФ. Пусть они будут единственными и неповторимыми. Не хочу, что были подрожатели. Пусть лучше появиться группа. которая введет новации в прог-рок, психоделический арт-рок, то есть придумает то, до чего не додумались другие.

По поводу других направлений - дело вкуса. Например, я почти никогда не слушал металл (хеви и т.д.). Дай бог одну металлическую группу назову )). Однако не потому, что металл - это якобы плохая музыка, просто для меня она слишко жесткая. (не нравиться и все). Соответсвенно я ее не комментирую.

 

diversant   02.02.2007 21:04
Fil> в отличии от того же ПФ, который не надо было искать, поскольку он сам в 70-х громко заявил о себе (то же относится и к другим классикам рока, а также металла).

Мне кажется, это связано с тем что тогда небыло большого выбора в музыке. Сейчас же, стоит одной группе что-то сделать, как через некоторое время нарисуется целая куча групп, которые будут делать тоже самое. Я не имею в виду что будт обязательно лямзить идеи соседних групп, но просто буду пытатся по своему сделать что-то похожее, только в разных вариациях. Поэтому, и количество таких групп очень большое, и выбор большой. Соответственно, никто не будет заморачиватся на одной какой-то группе.

Новые группы сейчас кстати тоже искать не надо. Можно зайти в любой ларёк, даже в какой-нибуть деревне, и найти там кучу групп, которые принято называть "роком" или "металлом".

 

george   02.02.2007 22:20
Но вот вопрос - а надо ли ВАЩЕ искать что-то новое , какую-то там альтернативу ?! Когда нам одних только PF + Iron Maiden + MANOWAR + Black Sabbath + ... ещё несколько действительно ДОСТОЙНЫХ групп хватит на всю вечность !

 

MOGWAI   03.02.2007 01:56
george> Когда нам одних только PF + Iron Maiden + MANOWAR + Black Sabbath + ... ещё несколько действительно ДОСТОЙНЫХ групп хватит на всю вечность !

Что достойного в Manowar и вторсырье позднего Iron Maiden?

 

diversant   03.02.2007 14:02
MOGWAI> Что достойного в Manowar и вторсырье позднего Iron Maiden?

Я например Мановар не слушал конкретно, но Iron Maiden - с чего это Iron Maiden - вторсырьё, и чего там плохого? Как по мне, так у них на поздних альбомах музыка не стала хуже, и мне очень нравится. Ну разве что "Virtual XI" и "Dance Of Death" - слабоваты, но там тоже есть очень хорошие весчи, т.е. альбомы тоже уникальны по своему.

 

Dmitry_Dubov   03.02.2007 15:30
Gun> по поводу наездов на организатора этой темы, очень коротко - еслибы я написал типа "ну, как вы думаете, а что еще стоит послушать?" и никто бы не стал писать об этом

Это был бы мой любимый раздел форума...
А здесь я прочитал о музыкальной ограниченности, личных, различных перепалках...на восьми страницах в 145 сообщениях написанных за неделю.

 

Gun   04.02.2007 01:10
Это был бы мой любимый раздел форума...



Ну так и я о том!!!!

 

Gun   04.02.2007 01:20
но многое, сказанно без перепалок и с душой! и лично я многое узнал - а для чего тогда это надо? а перепалки - в палки их!!!

 

Gun   04.02.2007 01:37
"А здесь я прочитал о музыкальной ограниченности"


Вы пишите об ограниченности других... и тут-же сами переходите на личности, а как же "перепалки"?

 

diversant   04.02.2007 02:12
Dmitry_Dubov> А здесь я прочитал о музыкальной ограниченности

Ну а как без музыкальной ограниченности? Ведь нельзя же слушать все стили подряд. Есть стили которые не очень совместимы друг с другом. Хотя бывают и небольшие исключения.

 

Gun   04.02.2007 02:28
Ведь нельзя же слушать все стили подряд. Есть стили которые не очень совместимы друг с другом. Хотя бывают и небольшие исключения.


нельзя - однозначно - одновременно - особенно, а исключения - бывают!

 

_U_   05.02.2007 20:32
Конечно нет.Столько лет прошло ,а мы по-прежнему их слушаем.И не только потому ,что они действительно хорошая группа.Просто лучше еще ничего не придумали.

 

algot   21.02.2007 13:35
> Dmitry_Dubov   01.02.2007 20:55
> Тема: Re [137]: Есть ли сейчас альтернатива PF?
> Странно что здесь не упоминалась группа RPWL
> Альбом "World Through My Eyes" (2005)

Меня очень пробрала вторая половина трека Lights. Аж в дрожь бросало и мурашки по коже, этакий музоргазм ;). Такие ощущения были только от первого внимательного прослушивани Comfortably Numb в хороших наушниках.

 

Capone   21.02.2007 21:55
А зачем воопще нужна альтернатива PF?

 

InOut   22.02.2007 10:27
Да по большому счету (на мой взгляд!) из RPWL альтернатива Pink Floyd никудышняя. Очень хорошие подражатели на первых альбомах - да, неплохие последователи на последнем - да. Но не альтернатива. Слишком похоже на упрощенных PF для альтернативы им. Слишком явно подражание в общем духе музыки.

У них есть несколько очень хороших композиций. Например, Home Again со второго альбома (Trying to Kiss the Sun, 2002) могла бы быть исполнена поздним Pink Floyd образца 1994 года (соло потрясающее, Гилмор мог бы гордиться).

А вот почти всё с последнего альбома (World Through My Eyes, 2005) - интересно просто как образец современного прогрессива, но на альтернативу PF тоже не годится. Это уже немного другая музыка (Sleep, Roses (несмотря на свою несложность, хорошая вещь в духе Calling All Stations у Genesis с влиянием Marillion), Wasted Land, 3 Lights). Но всё это так или иначе вторично относительно Pink Floyd.

Альтернативой Pink Floyd можно бы назвать Porcupine Tree. Они одновременно сильно отличаются от PF (очень своеобразная музыка, совершенно не чувствуется вторичности или ЯВНЫХ заимствований и подражаний (что и отличает их от RPWL)), но при этом ясно, где у группы корни.

А если считать "альтернативой" имеено музыку такую же, как у Pink Floyd, похожую на них, подражающую им, - так таких групп в мире, я думаю, немало. Разной степени известности. Но какой смысл искать ТАКУЮ замену Pink Floyd? у нас есть собственно Pink Floyd. А лучше них такую музыку всё равно никто не сделает.

 

Gun   22.02.2007 13:27
а никто не говорит,что нужна некая замена - список пожалуйста приведите... может имеет смысл один раз послушать!!!

 

Muddy_Roger   22.02.2007 13:46
В сущности, тема, которую завел и компетентно поддерживает Дмитрий Дубов, хорошо отвечает на заданный вопрос "А есть ли альтернатива?".
http://pink-floyd.ru/forum/post-rock/
Всё зависит от темперамента. Очень разделяю мнение о Red Sparrowes, Sigur Ros, Cul de Sac, Mogwai, etc. Обвинить их в неудерживании планки, поднятой Pink Floyd, никогда не поздно; послушать один раз тоже не помешает.


 

Gun   22.02.2007 13:57
моя фамилия Ган - а Дубов видимо где-то параллельно)))

 

Dmitry_Dubov   24.02.2007 13:25
Muddy_Roger> Очень разделяю мнение о Red Sparrowes, Sigur Ros, Cul de Sac, Mogwai, etc.

В этом ряду ещё должны стоять Tone...)))
Спасибо за поддержку и Solidarity - http://rshorde.ru/dimon/Tone_-_2006_-_Solidarity/

 

ANRY   25.02.2007 00:44
прочитал все, занятно и весело :)
некоторые цитаты просто неьзя было не заметить :)

>>>>Кто-то зачем то здесь, не понятно для чего, привел в качестве альтернативы PF, такие группы как Opeth, Anathema and The Gathering. Ну зачем слушать это трешовый death (doom)-metal поклоннику прогрессивного, интеллектуального и концептуального арт-рока, каким является творчество флойдов? Слушать такое после флойдов - это даже не извращение, а бред сумашедшего какой то. IMHO, конечно.>>>>

Resistant, Aquatarkus, Lapana я Вас прекрасно понимаю :) Я уважаю имхо автора сего перла но сама фраза действительно очень смешная :)

>>> действительно отыскивается хорошая музыка. Например рокопопсовые группы, вроде U2, Coldplay or Franz Ferdinand ; с металлическим оттенком вроде Papa Roach, Linkin Park or Static X или с электронным привкусом, на примере Moby, Groove Armada or Fluke. Можно назвать еще пол сотни неплохих исполнителей из разных жанров и направлений, включая метал, о котором здесь уже много сказано. Все эти ребята делают действительно отличную, качественную и интересную музыку>>>>

а после этой фразы стала понятна природа авторского имхо:)

автору сего топика :

я не могу сказать ничего про альтернативу PF , так как считаю что в музыке самым главным элементом должна быть сама музыка. Если же вопрос понимать шире - что любителю творчества PF и всего старого доброго арт-рока 70-х , слушать в настоящее время то могу поделиться своим опытом, так как мы почти ровесники. Некоторые мои друзья (я их назывваю консерваторами) в упор не видят (или не хотят) новую музыку - они до последнего будут по несколько раз ходить на концерты русских народных групп DP,UH,NAZARETH , покупать творения обоих составов КANZAS и многочисленные сольные проекты других легенд 70-х, независимо от качества (имя это все!!) . Нельзя сказать что я полностью их не поддерживаю , но относительный процент тех великих музыкантов которые мне до сих пор интересны ничтожно мал - это в первую очередь VDGG и PH, и вспоминается неплохой йесовский "MAGNIFICATION'' да и RUSH пока вроде еще ничего.
Но после того как у меня появился интернет и появилась возможность пообщаться с более продвинутыми людьми и некоторыми выдающимися музыкантами по почте , я открыл просто огромный пласт рок-культуры, которая вообще нигде широко не пропагандировалась, и надо сказать что начинал я в нее вникать с большим предубеждением "ну разве может что-либо сравниться с моими кумирами 70-х?" , но постоянно сравнивая наши отечественные форумы с зарубежными я открыл удивительную вещь - мы в какой-то мере находимся "за железным занавесом" - у нас обсуждаются больше всего те группы , названия которых можно вообще не встретить там, а все потому что там честная гастрольная конкуренция, а у нас непонятно почему приоретет отдается бывшим ветеранам рок-движения , в принципе этому есть обьяснение - мы долго их ждали. И я сам с большим восторгом ходил на UH,DP,BS,NAZARETH и пр. Это продолжалось год-два .... десять лет и в конце концов это уже стало просто раздражать - стало понятно что нового в творчестве уже вряд ли дождаться а слушать одни и те же пусть и гениальные нетленки просто осточертело. И тут я решил обратиться за помощью к зарубежным музыкантам различных великих и не очень групп (но все равно имеющих рецензии в солидных рок-журналах) , и был крайне удивлен что подавляющее большинство советует слушать то что у нас обычно с огнем не сыщешь. Так легендарный ударник DT Майк Портной вывел меня (и миллионы других ) на гений Гильднева, поэтому мне удивительно читать здесь о какой незначительности их известности в мире , они и их земляки OPETH являются одними из самых востребованных групп в мире ("мегазвезды" как пишет о них английский обозреватель "IN ROCK''). Их популярность среди настоящих любителей рок-музыки примерно такого же плана как была у В.Высоцкого в СССР, его особо не светили , но все знали, но при этом я не умаляю заслуг "официальных" кумиров - например музыка "Песняров" мне намного больше нравится, но это я привел в пример существования "разных популярностей" . С этой точки зрения великие LZ, PF, GENESIS, KC,DP,UH,BS,QUEEN,YES,ELP, JT, GFRR,GG и некоторые другие можно назвать "официальными" , но оказывается в то золотое время существовали группы не менее великие, но по тем или иным причинам не хотевшие играть по правилам шоу-бизнеса и принципиально ему противостоящие - это в первую очередь движение RIO и его лучшие представители VDGG (хотя к этому движению его можно отнести только условно), HENRY COW, NATHIONAL HEALTH, GONG и многие другие.
Но расцвет и "официального" арт-рока и риошных групп по времени почти совпал и поэтому последние так мало известны широкой публике, после затишья 80-х (зато расцвета хэви - металл) в начале 90-х начался подлинное (правда отдельные попытки были и в 80-х) возрождение прогрессивной музыки , многие отправной точкой считают появление DT или FATES WARNING , другие легендарных шведов ANGLAGARD , но так или иначе получив подпитку от групп начинавших с "рубилолова", "рычания" и т.п. блэк, дум, death направлений современный рок подарил миру настоящие жемчужины подлинного искусства, которое например почему-то очень понимают где-нибудь в ЧИЛИ или Коста-Рика (и в США к моему большому удивлению), но только не у нас в стране, родине величайших музыкальных традиций.
Я могу привести список (если кому интересно) примерно из 20-30 альбомов современной музыки которые стали уже классикой по моим наблюдениям (велась статистика например по частоте упоминаний в топиках 10 - любимых альбомов). Многие из них уже были переизданы выпускающими лейблами, как прошедшие испытание временем (10 лет) .




 

Страница << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте