Now frontiers shift like desert sands
While nations wash their bloodied hands
Of loyalty, of history, in shades of gray
Pink Floyd (A Great Day For Freedom)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Есть ли сейчас альтернатива PF? (сообщений - 313)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

Aquatarkus   30.01.2007 21:19
Есть ли сейчас альтернатива хамству?

 

faustmax   30.01.2007 21:21
Vladimir_G, филологические тонкости оставим филологам, не забывайте что это перевод с английского. Главное, суть, он изложил.

 

Kent   30.01.2007 22:37
Aquatarkus>
Aquatarkus> Устал уже, если честно, одно и то же печатать. Не думаю, что в этот раз кто-нибудь пойдет дальше, чем просто прочитает названия групп.

Давай, приятель, не ленись и напечатай нам достойных, на ваш взгляд, приемников и продолжателей творчества PF, KC, LZ and BS. А мы с большим интересом оценим твой выбор, и если что не слушал, то обязательно тут же из пиринговой сетки скопирую и оценю.

Только я с большой долей вероятности уверен, что ничего достойного в замен вышеназванных легенд вы не приведете, по одной простой причине - подобной музыки больше нет, а на текущую низкокачественную пародию я не согласен. Вся она будет вторичная и никаких свежих идей не предложит. И это не стереотипы, предубеждения или настрой. Это уверенность, после того количества современной музыки, которою я прослушал. И не надо тут приводить примеры, что у этой современной группы есть концептуальность, у другой сложные музыкальные формы, а у третей прекрасная техника и неповторимый стиль. Лично мне, надо - все и сразу, как у флойдов и других, и на компромиссы я не согласен.
Не надо считать меня после этих слов и проженным рокером или законченным флойдоманом. Напротив, я всецело открыт новой музыке и регулярно ищу что-то, чтобы мне подходило. Нахожу, но не в современной рок-музыке. Нахожу в электронной, джазовой, классической симфонической или оперной, и даже в этнической, но не в роке. Причина проста: после знакомства с рок-музыкой 70- 80х, у меня появились новые стандарты и требования к рок-исполнителям, которым современные исполнители не соответствуют в полной мере; слушаю конечно что-то, но так, послушал недельку-другую и утопил в бездонной Лете )))

P.S. Только не надо здесь опять размахивать транспарантами с названием панк-роковских и металлических групп и скандировать, что это альтернатива 70-м. С классическим роком их роднит только одно - в чем то похожие инструменты.
Все, как обычно, IMHO.

to Vladimir_G Здесь главное не форма, а смысл. Не стоит цепляться к словам и отдельным фразам, у нас же здесь не литературный кружок. Лучше прокомментируйте основную идею.

 

diversant   30.01.2007 23:02
Серьезная тема... У меня вопрос возник небольшой. Что автор темы (и др) хотчет найти в новой музыке альтернативу ПФ? Группы играющие в том же стиле, и выпускающие альбомы типа Стены? - Если такие и есть, но это не интересно. Меня и флойдовская стена устраивает.
Если интересны группы, играющие в другом стиле, но делающие это на высоком уровне, то таких интересных групп много, надо только найти их.

 

diversant   30.01.2007 23:12
Кто-то здесь упомянул Линкин Парк как образец хорошей новой музыки - сразу видно что чел не владеет предметом разговора. Это как минимум глупо называть их роком, тем более хорошим. Ибо это не рок, а вообще откровенная попса. И конечно, если среди етого мусора искать альтернативу ПФ - то не удивительно что ничего нету.

 

diversant   30.01.2007 23:25
Тут я заметил многие ставят в один ряд с ПФ прочее старьё типа DP, LZ, KC, Beatles, Genezis и тп. Как по мне, многие из них абсолютно недостойны того чтобы ставить их в один ряд с ПФ. Уж лучше я послушаю новые группы, чем эти устаревшие группы. И ненадо говорить что таких групп нету.

 

Vladimir_G   30.01.2007 23:41
При чем тут филологи?
И где у Джона смысл?

У Джона типичный взгляд неофита: "Вау, все продается и покупается, и все друг у друга тырят... Что за времена! Напишу-ка я книжку по этому поводу".

Пусть Джон, прежде чем выдавать потрясающий своей оригинальностью анализ продажности современного искусства и тотального заимствования чужих идей, попробует рассказать нам про авторов египетских фресок, которые на протяжении столетий создавали совершенно отличные друг от друга произведения, затем представит Баха в качестве оригинального создателя таких танцев, как менуэт, полонез, жига, сарабанда, гавот и прочих, которые он "сочинял" десятками. Бородин пусть будет у него композитором, без которого половцы и не подозревали, что такое пляски, и так далее.

Короче - тысячи лет исключительно оригинальных идей, которые никто "не смешивал с чужими", и никто никого не цитировал.

И только на основе такого анализа я с любопытством прочитаю его версию появления в конце 20-го века невиданного ранее существа под названием "продажный художник, пишущий на заказ".

Какую основную идею надо прокомментировать? Если про "замену ПФ", то несколько постов назад я уже высказал свою точку зрения: никакого автора (группу), создавшего "эталон жанра" заменить нельзя, а интерес публики к этому автору или группе будет сохраняться столько времени и в той же степени, в какой будет сохраняться интерес к самому жанру.

Предвижу возражение: а если кто-то создаст "эталон" круче прежнего? Боюсь ошибиться, но история таких примеров не знает, и все споры на тему "кто круче" сводятся в конце концов к дискуссии "кто сильнее - слон или кит?".


 

diversant   30.01.2007 23:42
Ктото тут писал что сначала слушал металлику, а потом понял что это говно и начал слушать ЛЗ.

Так вот я хочу сказать что это не металлика говно, и не ЛЗ боги, а проблемы с головой у того кто ето сказал. Таких случаев много, есть и обратные. А есть случаи когда люди слушают рок, и услышав впервые группу Краски начинают заявлять что рок - это говно.

так что это всё проблемы тех людей, а не групп.

 

romanF   30.01.2007 23:43
альтернативы ,конечно,нет и не будет. Причин,объктивных и не очень, достаточно. Стоит верить в новую эру. Как параллель, был же золотой и серебрянный век поэзии,возможно скоро будет платиновый :)А пока,действительно,хочется остановить бесжалостное время...

 

diversant   31.01.2007 00:21
Я например не ищу альтернативу ПФ, мне ПФ с головой хватает. Так же я слушаю новые группы, которые играют не то же что ПФ, у них есть то чего в старых группах не было, они по своему хороши, и смысла их приравнивать к ПФ, я не вижу. Но ощущения от прослушивания некоторых альбомов новых групп сходны с ощущениями от альбомов ПФ. В то время как некоторые старые группы у меня вызывают улыбку.

 

Kent   31.01.2007 00:39
diversant> Кто-то здесь упомянул Линкин Парк как образец хорошей новой музыки - сразу видно что чел не владеет предметом разговора. Это как минимум глупо называть их роком, тем более хорошим. Ибо это не рок, а вообще откровенная попса.

Да что ты говоришь ))) А мне кажется, это ты не понимаешь о чем глаголешь и не въезжаешь в предмета разговора в данной теме. Это как миниму, а по большому счету, у тебя проблемы с классификацией и идентификацией жанровой принадлежности музыки.
Во-первых, Linkin Park, я отнес к металу. Метал, да будет тебе известно, это ответвление (поджанр) рок-музыки. Во-вторых, Linkin Park - это на сегодняшний день самая успешная nu-metal/rap-metal группа, в коммерческом плане и самая популярная. Если тебя раздражает ее популярность или тебе не нравится этот подкласс метала, то это не повод, чтобы относить ее к попсе. В третьих, хорошая-плохая, понятие крайне размытое и субъективное. Когда я обзывал ее хорошей, я имел в виду качественное исполнение и неплохой вокал, хотя тут все конечно на вкус и цвет. В четвертых, я ее привел в качестве примера просто так, что в голову пришло. С таким же успехом, в качестве хорошего метала я мог бы привести и Anathema, Korn, Opeth or Tool. И что дальше? Для меня не имеет значения, что приводить в качестве метала, т.к. для меня это все однодневный и однообразный хороший мусор, который меня иногда развлекает. IMHO!


> Уж лучше я послушаю новые группы, чем эти устаревшие группы. И ненадо говорить что таких групп нету.
>
Да и некто не говорит, что новых групп нет. Конечно есть! ))) Кто-то считал, что каждые 12 часов в мире по одной новой группе появляется. Слушайте все новое,на MTV рекомендуют много новых групп )))) Только не захлебнитесь в музыкальных помоях, а то вынырнуть бывает очнь непросто. )))

Проблема только в том, что мы здесь совсем не об этом дискутируем. Перечитывайте топик.

 

diversant   31.01.2007 00:57
Linkin Park и вообще nu-metal не является металлом, в этом я давно убедился. Никто из поклонников металла не признаёт этот стиль как ответвление в металле. Кроме того, этот стиль изначально ориентирован на коммерцию. В 3-х по MTV только такой муcoр и крутят, поэтому не удивительно что там ничего хорошего нет. но это не значит что больше ничего нет. Поэтому надо искать в других местах.

 

Kent   31.01.2007 02:02
To Vladimir G.

Я бы еще порекомендовал бы Джону вспомнить как ДаВинчи с Микеланджело, что называется, "под заказ работали" над большинством своих творений. Да и Моцарт был не против подзашибить деньгу в конце своего жизненно пути, написав Реквием "чисто под заказ". Вот блин, продажные художники, пишущие на заказ ))) Хотя, кто знает, мы же читали только фрагмент произведения Джона. Может он и дал исчерпывающий исторический анализ в предыдущих главах )))) Ну да ладно, будем считать это криком души и отчаяния Джона :]]
Хотя с общей идеей, что "какую бы звезду мы не создали, она всегда будет по умолчанию сиять на порядок тускнее прошлых мастодонтов" я согласен, если применительно к уже сформировавшемуся жанру со своими, как вы говорите, эталонами. Не даром, критики и сами исполнители, ретроспективно оценивая период 60-70х и сравнивая его с последующими декадами, называют ту эпоху - «Золотым веком музыки» или «Золотой эрой рок-музыки», когда и были созданы эти самые эталоны. Следовательно, если никто не создаст новый эталон ( а история наглядно показывает, что не создаст), который круче прежнего, то и новой "Золотой эры рок-музыки" не будет. Что остается? Ожидать появления новых поджанров рока с новыми эталонами или вообще принципиально нового жанра и новой золотой музыкальной эры. Вопрос лишь в том - когда???


diversant> Linkin Park и вообще nu-metal не является металлом, в этом я давно убедился.
Я тоже убедился, что у вас какой то свой, особый взгляд на жанровую принадлежность, который сильно разниться с общепринятым. Дело в том, что есть стандартные критерии (музыкальная и идеологическая составляющие) и в соответствии с которыми относят ту или иную музыку к определенному жанру и его направлениям. В любой музыкальной энциклопедии гляньте критерии рок-музыки в общем и в металла в частности и соотнесите с тем, что исполняет Linkin Park. И не надо тут ничего самому выдумывать. За вас все уже давным давно придумано )))

 

diversant   31.01.2007 02:37
А я сам ничего не придумал. Я в основном слушаю металл, и общаюсь с соответствующими поклонниками, ищу и изучаю творчество соответствующих групп, и на базе этого делаю соответствующие выводы, что всё не совсем так как вы пишете.

 

_Lapana_   31.01.2007 09:26
Знаете, читать здесь обсуждение Linkin Park... А что, ведь еще Дима Билан есть, может его тоже упоминуть? Ну чем не ветвь рока? И гитары на концертах вроде использует, да и другие инструменты как было сказано "схожие с роковыми";)
Ставить LP в один ряд с tool... Ну если для вас это все один мусор, то может и можно;) А вообще лучше не стоит. Да и вообще, если судить о музыке лишь по тому, что находится в ротации муз. каналов или радио... То я пожалуй могу встать в один в ряд с вами и поливать все это грязью. Но не буду.

 

Kravchin   31.01.2007 11:01
Здравствуйте! Это снова я! :-D
Вся штука в том, что для кого-то музыка- это часть музыки... Для меня музыка- это часть жизни.
Говорят, что Битлз были первыми... Возможно... Но я считаю, что Битлз были как раз последними! Да-да!!! Они закрыли эпоху сладкоголосой музыки! Вот. Вскоре появилась группа Ярдбердз. Они играли тоже попсовенькую музыку, но уже совсем по-другому... А когда к ним пришел Джеф Бекк, то вообще началась эпоха настоящих гитарных риффов и соло! Вот! Потом начали появляться знакомые нам группы: ПФ,ЛЗ,ДП и т.д. Это был "золотой век" рока!!! Продолжалось все это до 75 года... После 75 нужны были свежие идеи... И на горизонте начали виднеться такие группы, как Стрейнджлерс и Секс Пистолс! Что это? Да-да!! Это панк!!! Новая философия жизни!!!
Я не говорю, что Металлика- плохая группа... Я говорю, что в те года была панк-философия!!! И она останется в памяти!!! В истории!!!
Всем этим я хочу сказать, что хорошая музыка есть. И сейчас она, наверно, тоже есть... Но это не более, чем хорошая музыка... Какое сейчас у нас время? Ага! 21-й век!!! Сейчас время электронной музыки!!! Поймите, что всему свое время! Я не против, что есть сейчас группы, которые играют рок! Это прекрасно!!! Но в историю это все уже не войдет!!! И рядом с ПФ уже никто не встанет!!!! Как вы вообще можете сегодняшних музыкантов ровнять с классиками 60-х,70-х? Это глупо!!!
П.С.
Мне очень нравится альбом "Дивижон Белл '94". Я считаю, что он один из лучших. Но когда мне скажут Пинк Флойд, то первое, что мне придет в голову, так это "Дарк сайд оф зе мун '73"

 

Redrum   31.01.2007 16:53
Послушайте группу Mogwai, не Pink Floyd конечно, но из нынешних пародий на них вполне достойно....

 

diversant   31.01.2007 18:10
Kravchin> Я не говорю, что Металлика- плохая группа... Я говорю, что в те года была панк-философия!!! И она останется в памяти!!! В истории!!!

Металлика появилась как раз в нужное время, и на ней уже выросло целое поколение поклонников, для которых Металлика - как и для нас ПФ. И это неоспоримый факт. Металлика уже отжила своё, но о них соответсвующие поклонники вспоминают и до сих пор.

Kravchin> Всем этим я хочу сказать, что хорошая музыка есть. И сейчас она, наверно, тоже есть... Но это не более, чем хорошая музыка... Какое сейчас у нас время? Ага! 21-й век!!! Сейчас время электронной музыки!!! Поймите, что всему свое время! Я не против, что есть сейчас группы, которые играют рок! Это прекрасно!!! Но в историю это все уже не войдет!!!

Несогласен. Рок сейчас может и не развивается, но например метал развивается и весьма неплохо. Конечно, если о развитии металла судить о том что есть на МТВ - то конечно, складывается впечатление что всё умерло и ничего нет хорошего. Конечно, группы типа Linkin Park, System Of A Down, Lacuna Coil и прочее - это хорошие круппы, но они сильно ориентированы на коммерцию, и не создали ничего интересного и выдающегося. И ещё раз повторяю - nu-metal это не ответвление от металла, я в этом уже давно убедился. Это стиль, который как-бы пришёл на смену металлу, но таковым он не является. Это комерчески задуманное направление, и ничего гениального в нем не найти просто. И как жаль многие отличные группы, кторые делают очень интересную музыку, и сталкиваясь с этим направлением, уходят в коммерцию... Это действительно печально.

Но если этого не считать, то есть много достаточно серьёзных групп. Их правда надо в других метсах искать, а не среди Линкин Парка и прочего... Кстати, никто не упомнил про такий стиль как Sympho Metal. А зря. Конечно, не всё из того что они делают будут вспоминатся через 10-20-30-40 лет, но что-то несоменно останется. Что вспоминается из достаточно серьёзных работ:

After Forever - "Invisible Circles" (2004)
Theatre Of Tragedy - "Aegis" (1998)

Ощущения от прослушивания этих альбомов у меня очень сходны с очущениями от первого знакомства с такими альбомами как "Animals", "WYWH", "Division Bell". Хотя по стилю они отличаются от ПФ.


Kravchin> Мне очень нравится альбом "Дивижон Белл '94". Я считаю, что он один из лучших. Но когда мне скажут Пинк Флойд, то первое, что мне придет в голову, так это "Дарк сайд оф зе мун '73"

А что "Дивижин Белл" - это не альбом группы ПФ? Или группа его не вовремя выпустила, надо ж наверно было им все свои альбомы выпустить в 1973-м году? Или наверно ПФ должны били распастся полсе выхода Cтенки?

 

Kravchin   31.01.2007 18:21
2diversant
Альбом "Дивижин белл"- это альбом Пф, несомненно! :)))
Но я не это имел ввиду...

 

Kravchin   31.01.2007 18:27
К примеру, возьмем ДП. Они и сейчас радуют хорошим материалом. Но...
Для меня ДП- это группа, которая сказала то, что раньше никто не говорил. Это я про альбомы "Ин рок" и "Машин хед". И штука в том, что как бы не были хороши альбомы "Бананы" и др., все же звездный час ДП был именно тогда... И помнить, в основном, будут ДП с Блэкмором, нежели с Морсом...

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте