Sometimes it seems to me as if I'm just being used.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Есть ли сейчас альтернатива PF? (сообщений - 313)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

sorrow   30.01.2007 00:05
Kent> После этого создается впечатление, что resistant - это ученик из школы для умственно отсталых детей, который чудом добрался до интернета и как-то попал на этот форум. ну, может конечно этот так и есть :-]]]
Прикусите свой острый язык, молодой человек. А то я сочту вас невеждой. И не говорите здесь того, чего знать не можете.

 

Kent   30.01.2007 00:17
To sorrow and Petrovich.

Все лишнее стер из своего поста. Но, тоже поймите, что не очень приятно, когда твой пост на куски раздирают, неверно интерпретируют написанное и начинают с иронией и стебом не по теме комментировать.Я тоже это могу расценить как личное оскорбление в завуалированном виде.

 

_Lapana_   30.01.2007 00:18
Вот мне кажется приводить аргументы наподобие "будут их помнить в будущем или нет" не совсем корректно. Не нам наверно судить. Да и музыканты когда пишут свой материал вряд ли задумываются о том, что о них скажут через сто лет. Они скорее стремятся выразить свои чувства, и заработать денег (и не надо говорить, что в 70-х было по другому). Просто на творчество в любом случае оказывает влияние окружающая действительность. И в этом плане проблемы стали куда глобальней. Отсюда зачастую и агрессия. И проблематика стала иной. И если Уотерс в своей лирике часто затрагивал тему войны разрушающей семьи и губящей людей (тема эта кстати рассмотрена и в дебютнике PoS - судьба отца, матери и сына), то сейчас уже война может разрушить все человечество. Ладно, отвлеклась немного. А сказать я хочу вот о чем: в музыке должны рассматриваться актуальные проблемы. И да, в музыке флойдов они рассматриваются. Но помимо них с тех пор появилось и еще множество других, и оставлять их без внимания не стоит. И не хочу никого ни в чем обвинять - но если ты не признаешь современную музыку - не пытаешься ли ты убежать от реальности? Но на это вряд ли у кого возникнет желание отвечать. Но вы правда считаете, что раннее (да и не только раннее) творчество флойдов тогда никто не называл сиюминутным баловством и данью моде?
Если у кого возникнет желание, смело называйте это все "подростковым максимализмом";)

 

Vladimir_G   30.01.2007 00:44
Братья и сестры... Гхм-Гхм.. Ни одна из перечисленных групп не была первой в своем жанре. Ни Битлз, ни ПФ, ни ЛЗ, ни ДП и т.д. О них говорят и помнят потому, что они оказались настолько талантливы, что создали эталоны жанра.

И до тех пор, пока кому-то не удастся создать новый эталон, они будут оставаться великими.

А это, опять же, имхо, скорее невозможно, чем вероятно. Посему их судьба сильно зависит от жизненности самого жанра (прог, хэви, и т.д.).

З.Ы.
resistant> Первыми были The Beatles. Бесспорно
Pref> А Rolling Stones?
Ошибка как в первом утверждении (см. выше), так и во втором: Джон и Пол дали "путевку в жизнь" Мику и Киту, сочинив прямо на их глазах песню для первого сингла Роллингов, что и сподвигло последних на сочинение собственных песен...


 

Kent   30.01.2007 00:57
to Lapana.

Я думаю, что далеко не все рассматривают музыку в качестве площадки для обсуждения социальных проблем. Конечно, музыка отражает социальные тенденции, как позитивные так и негативные, и флойды здесь не исключение. Но я их слушаю по другой причине.
Например, если меня интересуют какие то социальные или политические темы, а они меня интересуют постоянно, я покупаю еженедельник Newsweek, там дается неплохой анализ всего происходящего в обществе и мире, а за фактами я лезу на lenta.ru, а общественное мнение в блогах. Но, я не ищу ответа в музыке. Несмотря на то, что альбомы флойдов несут определенную смысловую нагрузку и иногда сюжет, Shine on не ассоциируется у меня с С.Барретом или Comfortably Numb с выведением Пинка из наркотического транса, а ассоциируются с какими то моими внутренними ощущениями и эмоциями, и это не смотря на то, что я отлично знаю смысл, который закладывали флойды в конкретную композицию.
Как относились к Пф в 70х не знаю, не читал еще, самому интересно. Но их бы творчество вряд ли бы называли интеллектуальным арт-роком, если бы к ним относились, как к Sex Pistols, называя последних примитивным и агрессивным импульсом молодежи середины 70х, которые дани начало всему панк-року.

 

Zhizz   30.01.2007 02:34
Кстати, есть даже такой фильмец про "отцов и детей". Этакий дядечка средних лет ездил по Америке-матушке и постоянно брал с собой мо-оденьких таких попутчиков. А в дороге их тестировал - ставил че-нить из "старенького" (типа "Somebody to love", ибо поклонником 60-х он был). Ребята тут же енту музыку по полной "опускали" (ибо слушали кого-нить типа Robbie W.). Но дядечка был не промах и трудолюбиво глушил ребят отверткой...пока не повстречал такого же мо-оденького маньяка, глушившего, в свою очередь, бейсбольной битой "олд-рокеров"...Мда...А дальше они объединились, но оба пали жертвой коварства некоего старикана, предпочитавшего джаз и тоже колесившего в поисках ненавистных музыкальных оппонентов.

P.S. А тема спора чем-то напоминает эпохальную "А рок ли это - Pink Floyd?". Но ведь о вкусах не спорят, не правда ли?

 

IGOR_CHOP   30.01.2007 02:47
Vladimir_G> Ни одна из перечисленных групп не была первой в своем жанре. Ни Битлз, ни ПФ, ни ЛЗ, ни ДП и т.д. О них говорят и помнят потому, что они оказались настолько талантливы, что создали эталоны жанра.
вот, правильно! мне даже кажется, что перед появлением определенной музыки, жанра, или каких-либо других явлений-событий имеются предпосылки, идет процесс созревания, что ли, все как бы предопределено заранее. но находится кто-то, безусловно талантливый, кто, так сказать, "повернет ключ" и явит нам нечто новое. немного оффтопа: меня всегда убивают такие рассуждения - типа. вот не придумал бы такой-то ученый-изобретатель того-то, как бы мы сейчас без этого жили? так придумал бы другой, может чуть позже. считается, например, что паровую машину придумал Уатт в 18 веке. да ничего подобного! паровая машина была придумана и изготовлена еще в 1-м веке, Героном Александрийским! только она оказалась невостребованной, рабов было полно, халявный труд, т.е. не было предпосылок. и таких примеров полно. хотя это не оффтоп, все по теме...

 

Liar   30.01.2007 04:19
М, так автор темы хочеть альтернативу Флойдам для него лично, или вообще, в плане для Музыки и всего искусства?
Если первое, то тут говорить нет смысла, так как это все дело вкуса ), а на счет второго, то все-таки согласен с некоторыми людьми, которые здесь писали - сейчас не то время, что б создавались группы, которых будут слушать и через 20 лет и через 40. Нет и врядли будут. Я помимо PF много чего слушаю, и современное в том числе, и много чего нравится, но все-таки уверен что прошло то время, когда создавалось что-то (в плане искусства), что будет жить вечно .. как бы банально это не звучало.
На простой вопрос - "а почему?", ответа не дам ), так как это просто чувствуется.

 

InOut   30.01.2007 13:16
Вот парадокс... Хоть и избито уж выражение "о вкусах не спорят", но почему-то все подобные темы всегда вызывают как раз самые ожесточенные споры:) Всё, что так или иначе касается личной оценки какого-то творчества, порождает едва ли не самые горячо обсуждаемые темы форумов. Странно даже...

Пожалуй, стоило бы расценивать все подобные темы как провокации - потому как никто и никогда не признает, что его предпочтения в музыке (живописи, кино...) неправильны. И всегда каждый останется при своем.

 

Gun   30.01.2007 16:44
А не уж-то плохи провокации в темах? Тем более,что они дают выплеснуть эмоции, поделиться от души и не просто чемто, а тем, что наболело... Думаю эта тема весьма актуальна - делитесь альтернативными проектами других групп - кому от этого хуже? Только без фанатизма типа "товарища Resistant" который превращает все в ругань и оскорбления, также и наезды на личный мэйл... Я уверен, что здесь еще есть о чем поговорить!)))

 

faustmax   30.01.2007 19:07
Уже не первый день занимаюсь данной проблемой, или «вопросом», называйте как хотите, и сделал некоторые выводы. Принадлежу к точке зрения, высказываемой господином Kent на этом форуме.

Приведу цитату из книги NoBrow Джона Сибрука. Джон пишет о той самой культуре «без бровей».

Технология изменила саму природу авторства. Упростившийся доступ автора к разнообразной информации на интересующую его тему сделал более вероятной ситуацию, когда он мог пользоваться чужими идеями или, по крайней мере, смешивать свои идеи с чужими. В Интернете, где любой текст можно наполнить гипертекстовыми ссылками на других авторов, отказ от физической раздельности текстов изменил традиционное понимание авторства. В мире музыки сэмплирование — смешивание собственных звуков с чужими или “процитированными” — стало таким же допустимым способом создания произведений, как и традиционный метод собственного сочинения. Джеймс Шеймас, сценарист и продюсер независимого кино, следящий за изменениями культурного ландшафта, сказал мне, что, по его мнению, происходящие изменения — не усиление корпоративного контроля над художником, а пересмотр понятий о том, кто же такой художник. Он считает, что создается новый тип художника, который, вместо того чтобы быть самостоятельным художником, будет выполнять заказы маркетологов и менеджеров, применяя творческий подход — объединять различные художественные потоки. “Понятия авторства очень сильно раздвинулись, — сказал Шеймас. Автор — это владелец произведения, тот, кто платит художникам за их время, потраченное на работу. Вот настоящий автор”.

Наконец, идея о том, что художник — это уникальное существо, неизбежно пришла в упадок с ростом количества художников. Бизнесом Америки стало искусство. В последние годы в стране появилось больше художников, поэтов, музыкантов, актеров, танцоров и писателей, чем когда-либо раньше. Практически все люди до двадцати пяти лет, кого я встретил на MTV, были в той или иной мере художниками. Молодые люди, которым раньше не светило ничего, кроме скучной работы в офисе, теперь становились рок-звездами, авторами перформансов и режиссерами видеоклипов. Поверить в уникальность любого парня с гитарой и необычной прической уже было невозможно. Современный художник стал парадигмой процесса раскрытия в себе творческих способностей для всех жителей планеты.


То есть о чем по сути говорит автор, о том что в современных условиях особо изменить ничего и не получится, т.к какую бы звезду мы не создали, она всегда будет по умолчанию сиять на порядок тускнее прошлых мастодонтов.

+ http://forum.exler.ru/index.php?showtopic=113673 как в подтверждение что проблема занимает многих

 

Pref   30.01.2007 20:01
yx> 2 Pref:
yx> Точно! А я сижу, думаю: "что-то совсем недавно похожее на ПФ слышал...". Как же я сразу не догадался! А еще кстати Пурген и Свиньи в космосе тоже похожи

И особенно Странные Игры! Кто-нибудь слышал группу Странные игры?

Aquatarkus> а раньше музыку на голом энтузиазме сочиняли, да?
Aquatarkus> А Фрипп или Уотерс просто так "нововолновым" звуком баловались, от нечего делать.
Да не, я неудачно выразился, надо было АКТИВНО выделить. Конечно, они знали, что хорошо заработают на этом, но это - их призвание, им нравится этим заниматься, и на первом месте у Уотерса стояли не деньги, когда он "нововолновым звуком баловался". А сейчас музыка превратилась в бизнес, в систему, а бизнес - это искусство делать деньги, ане музыку.

Aquatarkus> Рано еще рок-н-ролл хоронить. Как на смену Led Zeppelin и Black Sabbath пришли многочисленные stoner-команды, так и на смену Pink Floyd и King Crimson пришли новые прог-группы.
Это какие, интересно?

Vladimir_G> Ошибка как в первом утверждении (см. выше), так и во втором: Джон и Пол дали "путевку в жизнь" Мику и Киту, сочинив прямо на их глазах песню для первого сингла Роллингов, что и сподвигло последних на сочинение собственных песен...
Но это же не значит, что для них все битлы написали... В 60-е битлы и роллинги были на равных, имхо.

 

Gun   30.01.2007 20:14
re faustmax
совсем с Вами не согласен, хоть и спасибо за проработку этой темы. Всё возможно на мой взгляд! И мы это скоро УСЛЫШИМ!!! Я не верю, что современные музыканты не способны на это - наоборот: ждите и наверняка: кримсоны, вотерсы и гилморы будут скоро, только сильно другие и как мне хочется думать они будут сильно другими - за ними будущее!!!! А ребята ПФ и им подобные уже имеют свои пъедисталы! Я их люблю!!!

 

Vladimir_G   30.01.2007 20:14
Не знаю, кто такой Джон Сибрук, но ему лет 10-15 походу..

"...автор... мог пользоваться чужими идеями или, по крайней мере, смешивать свои идеи с чужими."
На второй год в первую группу детского сада.

"В мире музыки ... смешивание собственных звуков с чужими или “процитированными” — стало таким же допустимым способом создания произведений, как и традиционный метод собственного сочинения."
Джона привязать к больничной койке и заставить слушать классику. Для выписывания "цитат" дать ему бумаги, и побольше.

"Джеймс Шеймас... сказал мне, что ... он считает, что создается новый тип художника, который, вместо того чтобы быть самостоятельным художником, будет выполнять заказы”.
Пацтулом! Видимо, Джеймс Шеймас - сосед по палате. "Новый" тип художника, "выполняющего заказы"!!! Искусствоведческое открытие, блин.

"Современный художник стал парадигмой процесса раскрытия в себе творческих способностей для всех жителей планеты."
Сам-то Джон понял, что сказал? Впрочем, неважно, - Джону начинать разбег головой вперед с сайта Экслера, цель - парадигма.


 

Gun   30.01.2007 20:26
re Vladimir_G
сильно посмеялся - спасибо, но я не понимаю - мы о музыке или по мордам? А?

 

Aquatarkus   30.01.2007 20:41
> Конечно, они знали, что хорошо заработают на этом, но это - их призвание, им нравится этим заниматься, и на первом месте у Уотерса стояли не деньги, когда он "нововолновым звуком баловался".

Я лично сомневаюсь.

> А сейчас музыка превратилась в бизнес, в систему, а бизнес - это искусство делать деньги, ане музыку.

Чтобы так утверждать, надо, наверное, музыку не только по ТВ и радио слушать.


>Aquatarkus> Рано еще рок-н-ролл хоронить. Как на смену Led Zeppelin и Black Sabbath пришли многочисленные stoner-команды, так и на смену Pink Floyd и King Crimson пришли новые прог-группы.

>Это какие, интересно?

Устал уже, если честно, одно и то же печатать. Не думаю, что в этот раз кто-нибудь пойдет дальше, чем просто прочитает названия групп.

 

Gun   30.01.2007 20:52
Re Aquatarkus
устали и не печатайте, кстати можно просто создать свою тему со своим чудо списком - и не надо будет ни на кого нападать.... и всем прибудет любовь...

 

Gun   30.01.2007 20:54
Аминь

 

Vladimir_G   30.01.2007 20:57
2 Gun.

Зачем "по мордам"? Джона надо успокоить. Он мне чем-то напомнил тов. Брэна Дауна (или Дэна Брауна - я уже подзабыл), который написал 500 страниц, чтобы сообщить нам, что в Лувре есть пирамида. Я на 100% уверен, что американским читателям будет интересно узнать в конце его нового детектива, что на кремлевских башнях есть звезды.

Пока Джон и Дэн будут заняты, можно спокойно поговорить и о музыке....

 

Gun   30.01.2007 20:58
прошу прощения за невольное хамство.. сори

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте