And it seems to you the thing to do
Would be to isolate the winner.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Есть ли сейчас альтернатива PF? (сообщений - 313)

Страница << < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

q-bass   13.06.2007 20:42
Хотелось бы, чтобы этих бравых старичков хватило еще на пару-тройку сольных проектов. Не хочется искать альтернативы :)

 

Musa   13.06.2007 21:23
А я говорю,что Radiohead самая достойная альтернатива ПФ в наше время...

 

tT   13.06.2007 21:48
ах это сладкое слово-"альтернатива"...

инахиёискать?

 

Lexx   22.06.2007 11:33
В одно время, когда флойдами перенасытился, начал искать разную альтернативу Пинк Флойду - не нашёл, конечно же, тк группа уникальная, как и любая группа, впрочем..Упоминался здесь Porcupine Tree - вот они то как раз и не уникальные, тк почти полностью скопировали звучание ПФ. Но я их люблю :-)
Короче, сейчас поиски альтернативы флойду прекратил. Слушаю их гораздо реже, чем раньше, а для альтернативы им слушаю разные группы разных стилей.
А насчёт современных групп - я думаю, что сейчас таких же сильных групп нет. Субьективно, для меня, есть один человек уровня флойдов - Том Йорк (Радиохед), поэтому согласен с этим постом:
Musa> А я говорю,что Radiohead самая достойная альтернатива ПФ в наше время...
Ну, эт субьективно всё конечно, но ничего более сильного чем радиохед я не слышал в современной музыке.

 

resistant   22.06.2007 18:04
Lexx> Porcupine Tree - вот они то как раз и не уникальные, тк почти полностью скопировали звучание ПФ
Ну не знаю. Не согласен я.

 

Kiru_Biru   22.06.2007 21:15
Если говорить об альтернативе ПФ в электронике, то я бы выдвинул кандидатуру дуэта Royksopp. Вообще электронику люблю, много всего переслушал, но именно в Royksopp есть та самая изюминка, хоть и обличенная в форму другого жанра.

 

mantequilla   22.06.2007 21:40
ПФ незаменим..... :)))

 

Dich   01.07.2007 01:40
Если Флойду не было альтернативы в 70е,то что говорить про теперешнее время?

 

Al_R   01.07.2007 04:51
Нет, никогда не было, и не будет...

 

Daniel   02.07.2007 19:10
Нет конечно. Ничего подобного я еще не слышал. Тем более среду современных исполнителей.

 

Crassimo   02.07.2007 19:27
Мне кажется, что неправильно выбрано слово "альтернатива"...

 

Stef   03.07.2007 21:09
Альтернатива для кого? Для мира музыки, рок-культуры или для слушателей? Если последнее то каждый сам себе хозяин, а в мире музыки они на данный момент в прошлом, как неотъемлемая часть классики...

 

upright   17.07.2007 23:14
Конкретно по вопросу-теме. По структуре композиций, тематике, неоднозначности материала прямые наследники - Pain of Salvation, особенно после Be. Не отношу себя к эрудитам в музыке - более того, мой способ ознакомления с чем-то новым или старым, но не слушанным, похож на ловлю рыбы в мутной воде голыми руками: кто-то что-то сказал, произнёс название, потом оно попадается мне на глаза у кого-то ещё или в локалке чаще всего - и далее, в зависимости от удачности первого улова, и идёт разработка дальше либо я делаю вывод, что слушать это не надо. Пр. пр. за длинный оффтоп. Но до Pain of Salvation я думала, что целый ворох приёмов PF просто пропал даром, илбо его употребляют как попало, по-диджейски. И не только приёмоы, но сам вид напряжения, который способна вызвать только "Стена" - нет, ничто не пропало даром!
А вообще некорректный вопр. Что значит "альтернатива"? Не слушать PF, а слушать это вместо них? Нет такой альтернативы.

 

diversant   18.07.2007 00:19
Лучше Пинк Флойд - будет 2 Пинк Флойд.

upright> По структуре композиций, тематике, неоднозначности материала прямые наследники - Pain of Salvation, особенно после Be.

Там от Пинк Флойд даже запаха нет. Anathema и Tiamat например гораздо блише по настроению и звучанию.

Вообще, я заметил многие тут очень усиленно расхваливают Pain of Salvation... Но у меня чего-то положительных эмоций они не вызвали вообще, скорее отрицательные...

 

_Lapana_   18.07.2007 00:41
diversant> Вообще, я заметил многие тут очень усиленно расхваливают Pain of Salvation... Но у меня чего-то положительных эмоций они не вызвали вообще, скорее отрицательные...

Скажу тебе честно - я раньше эту группу терпеть не могла. А сейчас наоборот буквально зафанатела (что мне вообще мало свойственно, видимо не фанат я по натуре:)).
Что касается темы, то по прежнему считаю Porcupine Tree группой наиболее... Скажем так близкой к ПФ, из всего того, что я знаю и люблю)

 

diversant   18.07.2007 01:07
_Lapana_> Скажу тебе честно - я раньше эту группу терпеть не могла. А сейчас наоборот буквально зафанатела (что мне вообще мало свойственно, видимо не фанат я по натуре:)).

Для меня таким образом обычно всегда начинается знакомство с незнакомыми группами, тем более если они играют в стиле незнакомом для меня. Но если музыка представляет интерес, но не понятна вначале, то я буду её слушать до тех пор пока не понравится либо надоест. Ту же Анафему или Тристанию я раньше больше 2 песен с каждого альбома слшужать немог, по той причене что у Анафемы раздражал вокал, а Тристания нагоняла сильную скуку (хотя до Тристании слушал группы того же стиля)... Но тем не мене музыка была интересна, и вскоре очень быстро понравилась. И вообще, как я заметил хорошая музыка нравится не сразу.

 

_Lapana_   18.07.2007 01:16
Тристания мне нравилась одно время. Но Therion всегда производил гораздо большее впечатление.
А в остальном ты в принципе прав) У меня так еще с Tool было) (они правда скорее альтернатива кримзо, как раз кажется сейчас в совместном турне выступают:))

 

diversant   18.07.2007 02:06
_Lapana_> Тристания мне нравилась одно время. Но Therion всегда производил гораздо большее впечатление.

Therion очень хорош (правда я не всё у них слушал, но то что слышал - нравится), но мне ненравится обилие различных вокалов, хоров, а так-же разброс различных идей, из-за чего многие звучат не в тему. По этой же причине многие прог-группы меня неустраивают - видать я нелюбитель нагроможденя большого количества разных идей, которые нестыкуются как следует. Но и прамолинейная музыка мне тоже неинтересна (за редким исключением) - всё шаблонно и быстро надоедает.

У Тристании же в этом плане не такое обилие различных вокалов, но все они очень крассивые и грамотно продуманы, что у меня никогда не вызывает чувства что какой-то хор звучит не в тему. Хотя эту группу я не отношу к группам, играющих стандартную "шаблонную" музыку. Конечно, с музыкой ПФ у этой группы абсолютно ничего общего, их музыка полностью отличатется, но этим мне они и нравятся. Правда будующее группы вызывает большие сомнения, во первых они выпустили довольно слабый альбом в этом году, во вторых, после его выхода от них ушла Вибеке, что не может не разочаровывать. Но их все предыдущие альбомы достаточно сильны и интересны, и я по крайней мере, буду их ещё долго слушать. Кстати, если Тритания нравится, то есть неплохая альтернатива им - The Sins Of Thy Beloved, причём местами они даже лучше их. Они тоже меня очень впечатляют, хотя они уже давно распались. Они выпустили 2 альбома, музыка у них среднее между Tristania и Theatre Of Tragedy, и скрипач тот же самый, только играет он у них больше и круче.

По поводу Териона - всё никак не долезу до их концертника, уж очень "тяжелый" DVD они выпустили. Его и покупать накладно, и качать проблематично - 4 девятки это немало...

 

_Lapana_   18.07.2007 02:24
У Тристании если честно, хорошо знакома только с Beyond The Veil, еще World Of Glass немного слушала.

diversant> По поводу Териона - всё никак не долезу до их концертника, уж очень "тяжелый" DVD они выпустили. Его и покупать накладно, и качать проблематично - 4 девятки это немало...

По поводу этого могу сказать, что в принципе из всего этого интересно смотреть концерт в Мексике (он профессионально снят), и материалы о создании альбомов Lemuria/Sirius B. Ну еще на фестивале Waken неплохое выступление. А в остальном - клипы у них весьма посредственные, особого интереса не представляют, другие записи тура сняты часто чуть ли не на мобильник, с соответствующим качеством картинки и звука, "историческое путешествие" достаточно интересно, но опять таки, из-за качества желание пересматривать не особо возникает.

 

upright   19.07.2007 11:19
diversant> Вообще, я заметил многие тут очень усиленно расхваливают Pain of Salvation... Там от Пинк Флойд даже запаха нет

А дело не в запахе и не в похожести. По-моему, быть похожим на PF значит ставить себя заведомо ниже. Потому как быть вторичным.
Я говорю о композиционных приёмах, о некоторых перекличках - Be очень близок к The Wall, как бы ни утверждали, что там ничего нет. Эмоциональное напряжение, приёмы смеси музыки и (ща криво выражусь) звуков из жизни (напр, у Dream Theater эта смесь строится другим образом). Крик. Эмоционально-смысловая наполненность.

То есть по общему удельному весу творчества, а не по степени похожести. Но тут скорее надо оставить за чертой сравнения весь PF до DSOTM, тк у PoS, согласна, такого богатства не было. Как бы то ни было, PF до DSOTM и после для меня две разные инкарнации.

По-моему, дело не в сравнении того, что было и того, что ещё будет - а в том потенциале, в той силе и значении, какую имеет творчество группы для современников. Насколько им можно жить. PF в этом смысле повезло больше - земля не так была заселена музыкой. А сейчас что ни сделай - всё нишевое, ничто не может претендовать на глобальное.

 

Страница << < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте