And it seems to you the thing to do
Would be to isolate the winner.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Есть ли сейчас альтернатива PF? (сообщений - 313)

Страница << < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Igor   05.03.2007 12:13
Ух, ты! Искромётно. Словом человек владеет. Среди прочего вот эта его цитатка впечатлила:

"Функцию музыки, остающуюся у нее после социальной утраты того момента, который превращал ее в большую музыку, можно правильно понять, если только не замалчивать того обстоятельства, что музыка никогда не исчерпывалась понятием автономности: всегда привносились внехудожественные моменты, связанные с контекстом ее применения. В общественных условиях, которые уже не благоприятствуют конституированию ее автономии, эти моменты вновь выходят на поверхность. И только потому из растерзанных и разъятых членов музыки образуется нечто вроде вторичного, массового музыкального языка, что эстетическая интеграция ее чувственных в буквальном смысле, вне- и дохудожественных элементов всегда была неустойчивой; эти элементы на протяжении всей ее истории только и ждали случая, чтобы избежать энтелехии структуры и разрушить свою интегрированность."

Я похожим словоблудием одно время страдал, серьёзно подпортив удобочитаемость своей книги, одной из причин чего является то, что до сих пор не могу её завершить. Теперь приходится выкидывать большую часть этого, с позволения сказать, "умничанья". А то дело может свестись к: "Смотрите, завидуйте, я выучил особые слова" вместо: "Вот что я до вас вас хотел донести".
Отредактировано пользователем  Igor 05.03.2007 12:21.

 

Igor   05.03.2007 12:21
Ещё одним непревзойдённым перлом является изречение Энди Мэббетта в ходе анализа "Echoes" (перевод Сергея рЕзаева):

Напряжение в крещендо, ведущем к третьей части, достигает апогея, но сам куплет является не антиклимаксом, а посткоитальным мерцанием

 

_Lapana_   05.03.2007 17:03

Очень точная статья. За многими такое замечала (и за собой бывало тоже;))

 

Joker_Wild   06.03.2007 14:15
У человека, написавшего эту статью - очень серьезный комплекс неполноценности. Или же это просто очень молодой человек.
Впрочем, некая доля истины там, конечно, есть :) Мы все встречали подобных людей, но они скорее смешат, нежели бесят, не так ли ?

Что касается поднятой темы "Есть ли альтернатива ПФ" - как отмечалось уже, не очень понятен сам вопрос. Разумеется, ПФ, как и многие другие коллективы - единственны и неповторимы.
Если вопрос состоял в том, есть ли сейчас группы, которые будут вспоминать через 20 лет - ответ "да". Если вопрос сотоял в том, оказывают ли *лично на меня* какая-либо другая музыка такое же по силе воздействие как ПФ - ответ "да".
Интересная музыка была и есть всегда. Слегка бесит уже зацикленность многих слушателей на чем-то одном (стиле ли, группе ли, периоде в музыке - не важно).
И, кстати, никогда не могла понять, почему ПФ называют музыкой "сложной и интеллектуальной". Слушаю их с 1989 года (с 14 лет). В 14 лет она еще может такой казаться, но потом понимаешь, что она по сути своей достаточно проста (что ей только в плюс).

 

sinaps   06.03.2007 17:50

Хорошая статья :) Узнал себя в юности :)

 

faustmax   06.03.2007 18:20
> Можно тут подробнее? Я так понял, уважающий чел небудет слушать - он будет сразу определять - говно группа или нет, без ознакомления с музыкой группы. И это ктстаи очень тупо. Сам замечал когда люди говорят что группа = говно, даже абсолютно не зная что они играют.

Неправильно ты понял. Некачественный продукт просто не попадется в руки человеку хоть немного «в теме». Вот например как ты выбираешь хорошие вещи? Пробуешь все подряд в надежде что попадется что-то хорошее? Вот это действительно тупо. Сейчас то время когда музыка такой же товар как и всё остальное. А хочешь исследований и открытий — добро пожаловать в 60-70е, там есть очень много хорошей и неизвестной музыки.

С другой стороны если человеку что-то не нравится, не надо его насиловать отчетами разных критиков и признанием мирового сообщества. Пускай слушает то что хочет, насильно мил не будешь.

 

ANRY   07.03.2007 00:59
почитал, затем почитал комментарии - самый мудрый был от мамы одной посетительницы , я с ним полностью согласен "Тот кто это пишет недалеко ушел от того, о ком это написано" - умный человек должен не кипеть злобой, даже если его действительно ''достали '' некоторые "продвинутые" , а наоборот высмеивать где-только можно этот "снобизм". Я тоже сталкивался с подобным снобизмом - на одном из форумов я посмел сравнить душевность песен боготворимого там Сильвиана (он мне кстати тоже нравится) с песнями ANATHEMA - что тут началось!:) Каких только "высокохудожественных" и витиеватых откликов я тогда начитался, смеялся от души, так как видел что мои критики даже не знают предмета обсуждения, в данном случае позднего творчества anathema. И никакой злобы. Правда , очень весело. И еще иногда они срываются даже на нецензурные выражения, и тогда я понимал что достиг цели спора - раз переходят на ругань , значит уже весомых аргументов нет, правда некоторые быстро остывали , видя свою оплошность и дискуссия вновь возвращалась в нормальное русло. Так что ни с кем не испортил отношения, а их "снобизм" мне как-то побоку, он меня ни капельки не задевает, даже улыбает.:) Один из самых смешных "тамошних" снобиков даже учил меня футбольным правилам:), что было страшно весело, так как футбол еще до сих пор остается одной из моих профессий.



 

maxfloyd   12.04.2007 02:13
Рекомендую послушать альбом Amorphous Androgynous (проекта Feature Sound of London) "Alice In Ultraland" 2005. Вышел он на уже практически не функционирующем Harvest records (тоже о многом говорит). Крутой замес различных стилей, психоделика нового века. Найдёте много от Флойда 60 - начала 70-х.

Вот здесь вроде можно скачать http://www.musmaniacs.ru/mp3/mp3download2/indexf-3657.php

4 и 13 треки наверно самые яркие.

 

tT   12.04.2007 18:22
2 faustmax: "Сейчас то время когда музыка такой же товар, как и всё остальное." - полный бред...

музыка - это искусство, а настоящее искусство всегда бескорыстно...

ps: можно купить твою почку???

 

resistant   12.04.2007 19:18
tT> музыка - это искусство, а настоящее искусство всегда бескорыстно...
Зарабатывание на хлеб своим умением и талантом — это по-вашему корысть?


 

tT   12.04.2007 20:12
2resistant: нет, зарабатывание на хлеб своим умением и талантом - это профессиональная деятельность.
А искусство как я его понимаю – это результат творческого акта свободный от категорий «купи-продай», естественно в контексте нашей беседы.

ps: …а оценили Вы меня правильно, я такой…


 

faustmax   12.04.2007 20:36
> 2 faustmax: "Сейчас то время когда музыка такой же товар, как и всё остальное." - полный бред...

> музыка - это искусство, а настоящее искусство всегда бескорыстно...

Поп-музыка, тем более сегодняшняя, вряд ли большое искусство. Скорее нет чем да.

 

tT   12.04.2007 20:52
2 faustmax: согласен, поп-музыка на настоящий момент - БИЗНЕС.

 

giena   12.04.2007 20:59
tT> согласен, поп-музыка на настоящий момент - БИЗНЕС.

К сожалению не только поп.



 

maxfloyd   12.04.2007 23:20
tT> настоящее искусство всегда бескорыстно...

Спорное утверждение. А как же Микелланджело и Моцарт с Верди? В чистом виде "профессиональная деятельность".

 

tT   12.04.2007 23:57
Микелланджело, Моцарт, Верди, - мейнстрим своего времени + самобытность людей + контекст времени + отсутствие шоу-бизнеса... человек стоит столько сколько может дать... и объем тут зависит прежде всего от того сможет ли общество осознать что сотворил гений или нет... уж как оценит (читай - оплатит) общество творения человека зависит от многих факторов... но мы насколько я понял говорим о изначальном посыле автора ... и если он изначально "заказной" на творчестве это не может не отобразится ... перечисленные выше люди я думаю не задумывались, а просто творили а вопрос честности к самому себе каждый решает сам... и я лично вижу когда музыка исполняется не искренне .. и это сильно угнетает... с другой стороны очень рад что несмотря на коммерцию в настоящее время ОЧЕНЬ много достойной честной музыки...

 

resistant   13.04.2007 00:02
Мне думается, что вся классика рок-музыки (в т.ч. и музыка The Beatles, и Queen, и The Doors, и Pink Floyd, и Deep Purple и многих-многих других коллективов) создавалась прежде всего из побуждений заработать денег и снискать славы. И кажется, что большая часть здравомыслящих любителей музыки со мной согласится.

 

sorrow   13.04.2007 00:09
ДА, ведь Фредди мечтал стать известным, когда воображал и пел на картонной фабрике. А Битлы мечтали о дорогих хороших гитарах, ударных и пр.. И сошлись.
Не думаю, что прямо сразу ими обуревало желание заработать кучу деньжат, но вот желание стать знаменитыми было. Иначе не добиться им всего этого было. Ни стадионов, ни слёз поклонников.

 

IGOR_CHOP   13.04.2007 03:09
sorrow> Не думаю, что прямо сразу ими обуревало желание заработать кучу деньжат, но вот желание стать знаменитыми было.
согласен
tT> и если он изначально "заказной" на творчестве это не может не отобразится
делать на заказ многократно труднее. не помню, кто сказал - "талант творит то, что может, а гений - то, что нужно..."

 

Feigin   13.04.2007 11:18
sorrow> Не думаю, что прямо сразу ими обуревало желание заработать кучу деньжат, но вот желание стать знаменитыми было.
Абсолютно согласен.
Еще Сальвадор Дали сказал "Твое искуство должно приносить тебе золото".


 

Страница << < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте