Mama's gonna check out all your girl friends for you
Roger Waters (Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Религия и рок музыка (сообщений - 439)

Страница << < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Di777   24.02.2010 16:43
террористы ИРА - католики. А Леннон маршеровал с ними и даже, говорят, финансово поддерживал.

 

MGFly   26.02.2010 01:07
Вернусь к началу темы. К первым сообщениям.

Откуда появилось представление, что разум от дъявола?
И почему музыка тоже от дъявола, если представляет собой творение разума?

Ну для начала, Бог является высшим РАЗУМОМ, как ни крути. Ну да - это сама ЛЮБОВЬ, БЛАГОДАТЬ и т.д. Но это ощущения. (Не буду развивать эту мысль - боюсь, что не справлюсь)))

Но музыка возбуждает в нас НАСТОЯЩИЕ эмоции, чувства. Разум... Без разума смог бы Бог создать такую совершенную систему? Пространство, время, сознание человека. Во всех этих разговорах можно бесконечно приходить к парадоксам и тупикам. В конце-концов половина останется отстаивать свое мнение, свое видение бытия, и скорее уйдет из темы, чем согласится хоть с чем-то. А немногие задумаются над словами многих людей, писавших тут. Что-то оставят себе, что-то отринут, как глупое и неестественное. Но я уверен, что:

1. Либо я и есть Бог))) А вы лишь мое больное воображение(Это я очень упрощенно сказал)
2. Мы никогда не сможем осознать без посторонней помощи самого GOD'а истинную природу бытия. Настолько он могущ и мы ничтожны.

И еще - Я ТОТАЛЬНО УВЕРЕН, ЧТО ВСЕ РЕЛИГИИ НА ЗЕМЛЕ РУКОТВОРНЫ. ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТРУДА.

И еще- все что я сказал может оказаться либо реальностью, либо пустым набором слов. НАМ ЭТОГО НЕ ПОСТИЧЬ.

И еще- я уверен, что в любом случае нам нужно что-то делать, куда-то двигаться. Даже отрицание всех принципов, моральных и филосовских - есть идеология))) Даже идея НИГИЛИЗМА - есть идеология. ТАК что НИГИЛИЗМА как такового не существует.

И еще я знаю, что даже если Бога нет - я не умру. И ада нет. И рая. Все это настолько необъяснимо, что проще не думать.

Устал. пока ВСЕМ!

 

MGFly   26.02.2010 01:18
Но у меня есть одно опасение - а вдруг я изобретаю для себя УДОБНЫЕ ценности? Мне так легче жить. Я знаю, что вокруг все относительно. Я знаю, что все поступки, все предметы нашего мира можно расценивать с разной точки зрения - и любая может оказаться правдой.
Но что-то тут не сходится. Есть вещи- в которых я не уверен, что я прав. Но есть вещи, за которые я могу поклясться своей жизнью. Что есть истина в этом мире - а что лишь заблуждение?

Я точно уверен, что музыка Pink Floyd прекрасна) Я счастлив, что всю музыку, что я слушаю, я выбрал не под влиянием окружающих меня людей, а на своих собственных чувствах. Это даже глубже чем эмоции. Это как вера.

Да и я тоже пытался погрузиться в христианство. Ходил лет в 13 в старообрядческую церковь. И мне это нравилось. Нравилось верить. Но потом я изменился...

И еще я знаю, что мой главный враг - я сам.

И еще я знаю, что я больше уверен в том, что все относительно, чем то, что небо и в правду синее.

ААа! Пока! Спать пора...

 

Igor   26.02.2010 20:42
Да, можно медетировать подобным образом беконечно... И всякий глубокий вывод в итоге будет как правилен, так и ошибочен одновременно. Опять же учитывая относительность явлений и своеобразное восприяие человеком Бытия... Мне кажется, что рок-музыканты должны понимать подобные вещи. По крайней мере как-то похоже выражать их в своих произведениях. Не могу понять определённой зашоренности того же Кинчева с его православием. Именно потому что это рокер, а не батюшка... Если ты горой стоишь за какую-то из множества конфессий, даже не допуская мысли, что можешь быть не совсем прав - это узость мышления, своего рода ограниченность, отчасти даже духовная смерть. Мне так кажется. Глядя на то, что в мире происходит. Сейчас все конфессии пришли к такому грандиозному Тупику в отношении Истины и друг друга, что можно довольно уверенно сказать: дальше развития не будет! Я очень рад, что Уотерс в этом плане мыслит широко и дальновидно. Если бы он вёл себя как Костя, было бы весьма печально... Кстати, Кинчев вроде как постоянно за православие "впрягается", но при этом Иуду обзывает жестокими нехорошими словами. Ещё один его провал в моих глазах. Выходит, человек говорит горячо об Учении Любви, но тут же позволяет себе ненависть под знаменем этого самого Учения...

У меня вопрос к MGFly: А как бы ты отнёсся к человеку, который пришёл бы к тебе и всё разложил по полочкам? То есть абсолютно ВСЁ.

 

MGFly   26.02.2010 20:50
Настороженно. Выслушал бы. Сделал паузу. Решил, нужно ли вообще мне это. Задумался на секунду - не сон ли это. НАСТОРОЖЕННО.

Я и есть тот человек, который должен сам себе все расположить по полкам. Идеалов, ведь, небывает - верно?

 

MGFly   26.02.2010 20:54
А вообще не могу сказать точно. Может, если все, сказанное им, противоречит моей ... (может "сущности"?), дал бы по тормозам, не желая верить в сказанное. А может выслушал и задумался.

Все зависит от того, ЧТО он скажет.

 

MGFly   26.02.2010 22:55
И еще я знаю, что я не умру.


Это как с музыкой.
Музыка. Она не в mp3, CD, не в нотах, не в GTP, и даже не в моей голове. Однажды спетая песня не может быть забыта. Это как идея. Набор созвучий, превращающихся в абстрактные единицы. Они создают единое, связанную между собой структуру. Музыка в моем видении(я действительно вижу у себя это в голове))) есть проекция основ мирового хаоса и порядка на наш ...(может разум, может душу- пока не хочу об этом задумываться). То есть, в ней я вижу самые первичные, основные, (может в философской школе есть для этого отдельный термин, но я не философ в привычном понимании) даже не основы основ. А глубже. Еще глубже. Настолько глубоко, насколько позволяет бесконечность) Можно даже сказать, что через музыку мы видим истинное строение БЫТИЯ просто 0 (Zero). Для меня проблема в том, что даже 0 - должен быть на чем-то основан, чтобы можно было объяснить его сущность. Также и с Бытием - нереально докопаться до начала. Все есть начало, и его вообще НЕТ.

Отошел от темы. Я не умру, так как сама идея того, что я жил. Осмысление строения моей личности и т.д. и т.п. - есть существование.

Тяжело что-либо объяснять. Все мои мысли в до безобразия абстрактной форме. Но нельзя видеть правду и определять, что есть ложь, на поверхностных рассуждениях. Придется разрушить свою личность, чтобы докопаться до истины. (А может ее нет, а может истина в том, что и т.д. и т.п.) Разрушить все сформировавшиеся надстройки. И стать ребенком? Ччерт!

Пока всем. Пойду спать пораньше. Может что придумаю =) Проблемы....

 

MGFly   26.02.2010 23:01
>>>У меня вопрос к MGFly: А как бы ты отнёсся к человеку, который пришёл бы к тебе и всё разложил по полочкам? То есть абсолютно ВСЁ.

Я подумал... А оно мне надо? Ведь будет до безобразия скучно жить. Зная все. Что к чему. Кто я, и кто Он, и что такое ВСЕ. И где Его место, и где мое место.

Нееет. Я предпочитаю бесконечные поиски, бесконечному бессмысленному существованию.
И если бы существовал конец. То в момент смерти, или незадолго до, я хотел бы, чтоб он пришел. Но не раньше.

Теперь я уверен.

Очень хороший вопрос. Он и был нужной полочкой. Благодарю.

 

MGFly   26.02.2010 23:09
Пора заканчивать схоластикой заниматься. Лучше 3 слова правды, чем 1000 слов неуверенности. Сначала доказал себе - потом только запомнил =)
Пока всем. Все-таки пойду спать...

 

MGFly   26.02.2010 23:29
>>>>Мне кажется, что рок-музыканты должны понимать подобные вещи. По крайней мере как-то похоже выражать их в своих произведениях.

Это точно. Но каждый, кто вообще хоть о чем-то задумывается, пишет о своих проблемах. Либо в жизни, в любви; либо о проблемах внутренних. О конфликтах личности и морали. О столкновениях личности и Бога. О конфронтации личности и общества. О конфликтах(что самое тяжелое, т.к. все остальное протекает как-то поверхностно(опять же - по себе сужу)) внутри себя.

В конце-концов, каждый сам для себя составляет свою модель мира. Или отсутствие такового вообще(материально).
Религиозный люди, в моем представлении,
1. либо принимают модель мира, предоставляемую религией, т.к. сами не в состоянии проанализировать то, что знают о мире. Удобно - да?
2. либо ходят в храмы и мечети просто потому, что так надо(влияние общества).

Рука не поднимается сказать, что есть 3. (думающие люди, действительно не допускающие сомнений в искренности(правдивости) религиозных писаний и служб.) ------>Достаточно задать себе простой вопрос - с чего ты так уверен (если ты православный, например), что Христианство истинно, а Мусульманство(названия религий пишутся с заглавной буквы?) - еретики? А может все наоборот?!





 

MGFly   26.02.2010 23:33
Я вот о чем задумался- рассуждаю тут о Бытие. Но чтобы я стал способен об этом хоть немного рассуждать - мне пришлось проучиться 11 лет(это только в школе). А если бы я и писать и !говорить! бы не умел. А?! Это ставит все мои выводы под сомнение...

Спокойной ночи...

 

MGFly   27.02.2010 01:32
Я давно думал вот еще над чем. Только что вспомнил об этом.

ЭТО СЕРЬЕЗНО!

Человеческая личность состоит(грубо) на 50% физиологии, на 50% внешних факторов, влияющих в процессе развития(общество, общество и еще раз общество).

Если бы Вы, допустим, родились где-нибудь в Канаде. Другое общество, родители, религия окружающие вас с младенчества. Именно ВЫ. Другие родители - другая физиология (гены). Другое общество - другие знания и надстройки.

Все - другая личность. Но это жы ВЫ!!! Или уже нет?! Существует ли тот процент (1%) личности который объединяет Вас-Канадца, от Вас? Я не могу принять факт, что я - всего лишь набор случайностей, сформировавших меня.

Успокаивает только то, что я сейчас могу выбрать куда мне идти. Могу решить одно- стану немного другим. Решу другое - тоже изменюсь. На месте стоять никак не получиться.

А может и это я выбрать не могу, т.к. все мои действия определены заранее тем самым набором случайностей, сформировавшим меня.

Все дело в монетке...

Аааа! Все- всем пока. СПАТЬ!


 

MGFly   27.02.2010 01:38
К слову о философии. Как философия может быть наукой?

Существует тысячи разных писаний. Сотни тысяч мнений о проблемах Бытия и др..

Философия(в моем представлении) - модель Бытия одного человека. Он ее сам сложил из мозаики тысяч идей(у меня все так).

Тогда пусть наука называется ФилософоЛОГией. Нельзя же все под одну дудку гнать. Должен быть выбор.

А современная философия, как я понимаю, изучает проблемы общества. Как контролировать его развитие и предсказывать различные кризисы(общества). Я считаю, что термины общественного сознания, сверх-я и другие - просто схоластика. Не более.

 

MGFly   27.02.2010 01:42
>>>Я считаю, что термины общественного сознания, сверх-я и другие - просто схоластика. Не более.

То есть - не представляют никакой пользы. Логику можно гонять налево и направо. Так можно создать десятки томов Лже-философии. Я вот Античную философию обожаю. Кое-что и не только из античных - Ницше, к примеру. Жалко мало читал трудов известных. Надо бы заняться чтением. Философии других людей=)

 

beard   27.02.2010 14:34
> MGFly 
Спать-то когда пошли?!

 

Zuli   27.02.2010 14:38
Видимо, около двух ночи по Москве :)
Я даже хотела помочь человеку поскорее заснуть, забанить ))))
MGFly, тема все-таки называется "Религия и рок-музыка", рекомендую сильно не оффтопить.

 

MGFly   27.02.2010 17:44
Ну, все как-то к религии относится. Например в Jesus Christ SS меня именно музыка привлекает. Но, все-таки, (сейчас о фильме) без картинки (именно религиозной) воспринимается по-другому. Но это очень конкретезированный пример.

Очень часто в песнях поют о Боге(сейчас не о JCSS), даже не задумываясь, что именно хотят сказать. Зато как звучит)

 

ASTRAL   12.03.2010 13:56
В свое время прочитал об интересном факте, что лидер знаменитой трэш-металической группы Megadeth Дэйв Мастейн, являясь убежденным христианином, отказывается выступать вместе с группами, выбравшими себе сценический образ сатанистов.

 

Ill666   12.03.2010 19:51
ASTRAL> В свое время прочитал об интересном факте, что лидер знаменитой трэш-металической группы Megadeth Дэйв Мастейн, являясь убежденным христианином, отказывается выступать вместе с группами, выбравшими себе сценический образ сатанистов.

странно, вот Том Арайа, являясь убежденным христианином, совершенно не беспокоится о том, что довольно значительная часть песен Slayer посвящена выпадам в адрес христианства) неудивительно, что они с Мастейном не выносят друг друга)

 

maxfloyd   30.03.2010 01:11
Шинед О'Коннор: "Следует провести полноценное уголовное расследование в отношении Папы"

Генри Чу | Los Angeles Times
26 марта 2010 г.

В 1992 году в прямом эфире программы американского телевидения Saturday Night Live ирландская певица Шинед О'Коннор порвала фотографию Иоанна Павла II, назвав его "врагом" и призвав к борьбе с насилием в отношении детей. Сегодня, когда Римско-католическая церковь сталкивается с растущим количеством жалоб на священников Ирландии и других европейских стран из-за сексуального насилия в отношении детей, ее поступок представляется пророческим, отмечает The Los Angeles Times.

Педофилия среди ирландских священников процветала на протяжении нескольких десятилетий, и в прошлые выходные папа Бенедикт XVI направил ирландским католикам "пасторское послание" с извинениями за ошибки Церкви, но не сказал ни слова о дисциплинарных взысканиях в отношении епископов, покрывавших проступки священников, и не признал вину Ватикана в распространении культуры сокрытия правды. По мнению Шинед О'Коннор, это письмо - "упражнение в искусстве лжи и предательство собственных людей": "В письме он предает ирландскую иерархию, снова и снова утверждая, что она действовала независимо от Ватикана. Есть документы, подтверждающие, что это ложь", - подчеркнула она.

Еще будучи кардиналом, Йозеф Ратцингер в 2001 году приказал присылать все дела, связанные с педофилией, ему в Ватикан и не придавать их огласке; это означает, что нарушители секретности могли быть отлучены от Церкви, сказала Шинед О'Коннор. Она убеждена, что необходимо провести полноценное уголовное расследование в отношении Ватикана и католической иерархии тех стран, где имели место подобные случаи. "Ватикан и Папа должны встать на колени и рассказать всю правду, попросить людей о прощении и молитвах, - сказала она. - Если они этого не сделают, им не выжить. Я надеюсь, что они выживут, потому что в католицизме есть много по-настоящему прекрасного". Что касается ирландских священников, виновных в педофилии, они должны быть подвергнуты уголовному преследованию, считает 43-летняя певица и мать четверых детей.

Она сказала, что считает себя католичкой и любит Господа и поэтому возмущена тем, что эти люди делают с религией, в которой она рождена. "Я думаю, Бога надо спасти от них. Они не являются олицетворением христианских ценностей и христианского поведения. Если бы они были настоящими христианами, они бы покаялись много лет назад", - подчеркнула она.

http://www.inopressa.ru/article/26Mar2010/latimes/irish%20.html

 

Страница << < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте