Mother do you think they'll like this song
Roger Waters (Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Религия и рок музыка (сообщений - 439)

Страница << < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>

SydBarret   14.12.2006 23:33
1 Да
2 Легко. Телик тоже называли аццкой коробкой, а как ни включиш в воскресенье с утра - нате, батюшка в рясе. Да и музыка никоим образом не бесовщина никакая. Наоботро музыка - глас божий! Ведь и в церквях тоже поют и на органе играют...


 

george   18.12.2006 00:11
Молодец ! 100% согласен.

 

Linzza   06.04.2007 19:45
Что это? Выдуманный мир или реально существующий? Я, как человек религиозный, считаю что это - царствие небесное. Где не существует понятий: толстый, худой, высокий, маленький, некрасивый. А существует лишь одно - душа. Как вы считаете?

 

DJester   06.04.2007 20:24
Linzza> Что это? Выдуманный мир или реально существующий? Я, как человек религиозный, считаю что это - царствие небесное. Где не существует понятий: толстый, худой, высокий, маленький, некрасивый. А существует лишь одно - душа. Как вы считаете?
Души ведь тоже бывают разные, и хорошие и плохие.

 

finderpes   08.04.2007 12:22
Удалено пользователем  finderpes 10.06.2016 21:16.

 

finderpes   09.05.2007 08:19
Удалено пользователем  finderpes 10.06.2016 21:16.

 

Di777   14.05.2007 16:02
finderpes> Интересно видеть, как Дьявол возомнил себя (ПАХАНОМ), и мутит в этом мире. А всё потому, что осталось ему, от силы 7 – 26 лет, по земным меркам.

Это что ещё за сроки? )))

Я помню, в 1999 году о конце света много говорили. Затмение по всей Европе, Нострадамус что-то там напредсказывал, да и само число – 1999 если его перевернуть, то что-то напоминает... В общем, много чего говорили.
Я не могу сказать, что мы верили во всё это, но раз говорят, то почему бы и не отметить такое событие?!
Встречать, значит, «Конец Света» мы собрались на крыше, чтоб поближе к Богу. В нашем городе высоток нет, самые высокие дома девятиэтажки; вот мы на крышу одной из них и забрались. Взяли что выпить, закусить; один мой приятель, раздобыл где-то рентгеновской плёнки, - здоровой такой, чтобы на солнце можно было в оба глаза смотреть.
Короче, расположились!!!
Народ к встрече «Конца Света» готов!!!
И что вы думаете? Да бог с ним, с этим «концом»; даже затмение порядочное для нас организовать не смогли... Потом я видел по телику, как в Париже было. А у нас? Только водка, как всегда, кончилась. )))

 

finderpes   15.05.2007 21:24
Удалено пользователем  finderpes 10.06.2016 21:16.

 

Fry   19.05.2007 12:24
Вот я нихрена в Бога не верю, но Пинк Ф, на бесовую музыку аж никак не похож, с такими альбомами как например "Хочу тебя здесь"

 

Di777   13.06.2007 16:47
Fry> Вот я нихрена в Бога не верю

Вообще, существует пять философских доказательств существования бога.
1. Историческое. – Выводящее необходимость существования бога, из всеобщности веры в него. Т.е. в мире существует всеобщая вера в бога (существо (тва) высшего порядка), несмотря на различия между народами, их культурой; в некоторых случаях обособленностью их исторического развития, их отдалённостью (как географической, так и временной).
2. Космологическое. – Заключающее от ограниченности и случайности объектов, данных в опыте, к необходимому безусловному существу, как их причине. Т.е. всё существующее имеет свою причину, эта причина опять свою причину и т.д. Таким образом, получается цепь, в конце которой должно существовать нечто абсолютное и безусловное – первопричина.
3. Теологическое. – Заключающее от целесообразности мироздания к существованию действующего по целям его творца. Т.е. если мы предполагаем целесообразность мироздания (а в противном случае наша жизнь не имеет никакого смысла), то мы должны принять за постулат и существование действующего по целям творца мироздания.
4. Онтологическое. – Выводящее существование бога, из самого понятия его, как существа наисовершеннейшего. Т.е. бог не может мыслиться несуществующим; человек мыслящий бога, мыслит его одарённым всеми совершенствами, в число которых входит и его существование.
5. Нравственное (доказательство Канта). – Основано на необходимости веры в нравственного правителя мира, который мог бы восстанавливать (постоянно нарушаемое) разумное соотношение между добродетелью и личным счастьем, что требуется нашим нравственным сознанием, но не может быть осуществлено нашими собственными силами.

У Булгакова в «М.и М.» Воланд называет себя шестым доказательством существования бога. Здесь имеется в виду доказательство от противного; т.е. если есть дьявол, то должен быть и бог.

А ещё, я сегодня уроки биологии вспомнил. Классификацию человека в животном мире. Напишу и это.

1. Тип. – Хордовые (chordatа).
2. Подтип. – Позвоночные (vertebrata).
3. Класс. – Млекопитающие (mammalia).
4. Подкласс. – Настоящие звери (theria).
5. Отряд. – Приматы (primates).
6. Подотряд. – Обезьяны (ahthropoidea).
7. Надсемейство. – Человекоподобные приматы (hominoidea). Это надсемейство объединяет высших приматов. Представители его характеризуются относительно большим мозгом с хорошо развитыми бороздами и извилинами; у них отсутствует хвост, защечные мешки, имеются все 4 группы крови, и т.д. К человекоподобным приматам относятся три семейства: Первое семейство – Гиббоновые (hylobatidae), включает в себя один род, собственно гиббоны (hylobates), с шестью локальными видами. Второе семейство – Понгидовые (pongidae), включает три (четыре*) рода: 1. – Орангутаны (pongo); 2. – Гориллы (gorilla); 3. – Шимпанзе (pan). *Бонобо – карликовый шимпанзе (pan paniscus), некоторыми учёными выделяется в отдельный род. Ну, и наконец третье семейство... )))
8. Семейство. – Люди (hominidae). Представлено одним видом – человек разумный (homo sapiens), подразделяющимся на три подвида (расы): австрало-негроидная, европеоидная и монголоидная. Для современного человека характерны такие общие признаки, как прямохождение, опорная стопа, свободная от поддержания тела рука, членораздельная речь и т.д. )))

 

resistant   13.06.2007 17:43
Di777> ...подразделяющимся на три подвида (расы): австрало-негроидная, европеоидная и монголоидная.
Странно. Меня в школе учили, что их таки четыре: австралоиды и негроиды — отдельные расы.

 

Di777   13.06.2007 19:02
Я же это не сам придумал )))

Нам в школе говорили о трёх (классификация Кювье). Вообще же людей пытались классифицировать много раз. Первые попытки классификации человека делались ещё в конце 17 века.
В 1740 году Линней в «Системе природы» разделил человечество по цвету кожи на 4 разновидности: европейскую, азиатскую, африканскую и американскую. Блуменбах по цвету кожи, форме черепа и виду волос, установил разделение на 3 основных расы и 2 промежуточных. Рециус (в середине 19 века) разделял на длинноголовых (dolichocephali) и широкоголовых (brachycephali). Деникер разделил людей по множеству признаков (цвет кожи, форма волос, черепа, носа...) на 13 главных рас, содержащих 30 типов.
Но вот, нам в школе говорили о трёх расах, согласно классификации Кювье (как я уже писал выше).

 

resistant   13.06.2007 23:11
А.. ) Тагда ясна )

 

george   13.06.2007 23:19
Будда и Христос видели всё по другому , но на это наплевать даже буддистам и христианам !

 

Di777   19.06.2007 23:10
george 17.06.2007 23:43
Тема: Re [63]: Keep Talking
Если уж в ту степь поехали , тоже вставлю слово-другое.
Слишком много имеется мировоззренческих вопросов , на которые никто не способен дать ответ.
Меня особенно такой интересует - как могут сочетаться эти два утверждения: "Бог это любовь" (милосердие, сострадание и т. п.) и "Ни один волос с головы, ни один лист с дерева не упадёт без воли Божьей"???
А если они не сочетаются логически, значит одно из них не верно !
Обычно, этот парадокс пытаются объяснить принципом "хозяин-барин". Мол , нет никакого нравственного закона стоящего над Божеством, сегодня Господь считает это хорошим , то плохим , а завтра всё может стать наоборот. Ещё привлекают дуализм - сатана реально вмешивался (и продолжает вмешиваться) в процесс создания этого мира и управления им.
И третья попытка объяснения - Я всё это создал и дальше мне как-то начхать! То цунами в Индийском океане всё равно бы произошло, даже если бы в зоне затопления не оказалось не одного человека или животного, или всё человечество утонуло бы - пофиг как-то!
_______________________________________________

Да, известная фраза: «Пути Господни неисповедимы», - то есть Создателю и Промыслителю Вселенной, просто не перед кем исповедоваться; выходит, как вы и сказали: «нет никакого нравственного закона стоящего над Божеством». Только не нужно забывать, что Бог, это и есть нравственный закон. И также не нужно забывать о «выборе», который даётся человеку.
Но вы говорите, как сочетаются «Бог – это любовь» и «ни один волос...», когда мы видим что не только волосы, но и головы летят... Ответ на это можно найти в Евангелии, в словах самого Иисуса, вот:
«В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам; но если не покаетесь, все так же погибните». – Дальше, Иисус рассказывает притчу. – «Некто имел в винограднике своём посаженную смоковницу, и пришёл искать плода на ней, и не нашёл; и сказал виноградарю: вот я, третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби её: на что она и землю занимает? Но он сказал ему в ответ: господин! Оставь её и на этот год, пока я окопаю её и обложу навозом: не принесёт ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь её» (Лук. 13. 1 – 9).
Здесь имеется в виду та «отсрочка», которую даёт Бог людям, на то чтоб они исправили пути свои. А цунами, землетрясения и т.д. это напоминания для человеков: «на что вы Землю занимаете?» И, надо сказать, что это единственно верный способ напоминания; ведь «пока гром не грянет, мужик не перекрестится!» Кстати, очень яркий пример этого, то самое цунами в Индийском океане.
Для безусловно верующего человека, такого объяснения должно быть достаточно. Но неверующие, или же те, кто подобно Фоме говорит – «не поверю, пока сам не увижу», - а таковых сегодня большинство. Могут даже посмеяться над этим; особенно вот над этой строчкой: «если не покаетесь, все так же погибните!» Смешно, правда? ...Ага, сейчас, покаемся все дружно... и всё, и цунами прекратятся! ))) Нет ведь? Может быть и нет!
Давайте тогда отбросим всё мистическое и непонятное; а Христианство позволяет это сделать, так как в своём чистом виде, не содержит никаких культовых требований веры (в отличии от Иудаизма, или Ислама, например). Собственно вся Христианская догматика сводится к нескольким заповедям, что очень хорошо видно на примере с «богатым юношей» (Мф. 19. 16 – 22).
Некий молодой человек спросил Иисуса, что нужно сделать ему, чтоб иметь жизнь вечную. Иисус очень просто отвечал ему: «соблюди заповеди». – «Какие?» - спросил юноша.
«Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя».
И всё... Заметьте: Иисус не говорит, обрезывай род свой и почитай субботу; он не говорит какие нужно приносить жертвы божеству и в каких случаях; когда и в какой храм нужно ходить, и что там делать; сколько поклонов и в какую сторону отвешивать, и какие манипуляции производить при этом руками, и какие особенные слова произносить, - чтоб они дошли до Бога.
Столь простой ответ Христа изумил молодого человека; эти заповеди казались ему чем-то обыденным; конечно ведь здесь нет никакого чуда, «таинства». Юноша на столько удивился, что видимо, не поверил ушам своим; и сказал Иисусу:
«Всё это сохранил я от юности моей; чего ещё недостаёт мне? Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровища на небесах; и приходи и следуй за Мною. Услышав слово сие, юноша отошёл с печалью, потому что у него было большое имение».
Что же: каков вопрос, таков и ответ (!) Наверно юноша ожидал услышать что-то другое; хотя то, что предложил ему сделать Иисус, стало бы настоящим чудом!
«Хочешь быть совершенным» - говорит Иисус. В общем же, для людей достаточно и той малости, выраженной простым языком, в, казалось бы, простых заповедях; но как мы видим на деле, таких трудновыполнимых.
«Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим» (Иоан. 14. 15).
Вот этим и выражается, та самая, для многих непонятная любовь к Богу! Кроме того, эта любовь к Богу даёт людям полную свободу для мысли. Христианство не требует от человека верить в то, во что ему поверить трудно: трудно тебе поверить в создание Вселенной за шесть дней? – Не надо, не верь! Сомневаешься ты в спасении всего живого в Ноевом ковчеге? – Сомневайся! Разве это всё настолько важно, чтобы насильно принуждать себя верить в это?! Более того: можно вовсе не считать себя Христианином и даже прожив всю жизнь никогда и ничего не слышать о Христианстве, но, тем не менее, быть им. Вот что об этом пишет апостол Павел:
«Когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их» (Рим. 2. 14.).
Но может быть и наоборот, так как свобода мысли, подразумевает и свободу выбора.

george пишет: «сатана реально вмешивался (и продолжает вмешиваться) в процесс создания этого мира и управления им».

В этом и заключается «свобода выбора»; конечно не между “дядькой в облаках” и “чёртом с рогами”. Но между теми нравственными принципами, которыми человек руководствуется в своей жизни.
А, землетрясения, наводнения, тайфуны... будут ли они, если все люди покаются, кто знает? Я даже скажу: наверно будут; куда же они денутся то?! Но сравните то, что творит природа с людьми, и то, что творят люди с природой и друг с другом. И эта фраза, сказанная когда-то Христом: «если не покаетесь, все так же погибните!», - может оказаться не такой уж смешной и наивной.

george > , сегодня Господь считает это хорошим , то плохим , а завтра всё может стать наоборот.

Не может стать! Могу объяснить почему...

 

Niki_sk   19.06.2007 23:48
И что я сразу не догадался...Вы из Свидетлей Иеговы???

 

Zuli   20.06.2007 11:44
 Di777, прочитайте внимательнее название темы - "Религия и рок-музыка".
В дальнейшем сообщения, не соответствующие теме топика напрямую, будут удалены.

 

Dmitry_Dubov   30.09.2007 03:53
Жизнь после смерти ( http://fedor-chistyakov.ru/umer.htm )

А.Ш. - Андрей Шитов
Ф.Ч. - Фёдор Чистяков

А.Ш. - Рок-н-ролл, судя по всему, был вашей религией. Человек верующий старается строить жизнь в соответствии с её канонами. Рок-н-ролл - культ смертельный. Все великие рок-музыканты умерли в молодом возрасте.

Ф.Ч. - Согласен. И я мог быть одним из них. К этому всё и шло.

А.Ш. - То есть сейчас вы не ощущаете себя человеком рок-н-ролла. А кем?

Ф.Ч. - Тут я хотел бы провести границу между человеком и музыкой. Есть такой рок-н-ролл, который нужно рассматривать не с точки зрения жанра - музыки, а именно как религию, социально-культурное явление. В этом, кстати, его отличие от всех остальных музыкальных и вообще культурных течений. Группа Sex Pistols, с точки зрения музыки, просто мусорная корзина, в которой нет ничего интересного. Но люди черпают оттуда совсем иное. Это форма самовыражения, ставшая символом целого поколения. А есть просто хорошая музыка и профессиональные музыканты. Например, я послушал Эрика Клэптона. Нельзя сказать, что это какая-то идеология, дух бунтарства, религия. Просто человек хорошо играет на гитаре хорошую музыку и поет. Эта музыка не из разряда «Умру за рок-н-ролл», это просто хорошие песни. И таких примеров много. Я тоже сейчас работаю как музыкант, я им остался.

А.Ш. - Старые поклонники, наверное, часто задают вопросы о резком изменении имиджа и стиля. Вы сами видите эти отличия?

Ф.Ч. - Конечно, я их вижу. Для меня очень многое изменилось в жизни, и многие вещи, бывшие для меня естественными и правильными... Может, слово «правильные» не очень подходит... Но такими... нормальными и естественными - в общем, впоследствии я понял, что для меня они неприемлемы. И мне не приходит в голову писать такие песни, как, например, «Иду. Курю»...

А.Ш. - Кстати, это любимая песня моей мамы...

Ф.Ч. - Ну... Я ей сочувствую.

А.Ш. - Религия для вас это спасение или естественная составляющая вашей жизни? А может, и то и другое?

Ф.Ч.- Есть вещи, способные помочь человеку, когда ему плохо. В то же самое время они нужны ему всегда. И в радости, и в печали. Когда человек долго находится в душной комнате, свежий воздух становится для него единственным спасением.

 

Petrovich   14.03.2008 09:16
http://www.regions.ru/news/2130206/

...
Еще раз повторю, рок-музыка - музыка интеллектуальных людей, которая заставляет задуматься, и по своему смысловому содержанию, и по эмоциональному воздействию. Когда ты слушаешь "Пинк Флойд", перед тобою какой-то другой мир, он здесь, он рядом. Когда я, будучи атеистом, советским школьником, слушал эту группу, то все, что было с одной стороны - компартия со всем идеологическим аппаратом, советской армией, лагерями, Сталиным - все это распадалось в прах при первых звучаниях Wish you were here, Dark side of the moon. Мир, который гораздо более реальный, чем мир, который мы можем пощупать и потрогать, в этой музыке восстает.
...

 

beard   14.03.2008 11:04
Неплохая статья.
Особенно понравилась мысль:сначала разберись в себе и побори свои пороки,а потом уже ненавязчиво проповедуй другим.

 

Страница << < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте