What shall we use to fill the empty
Spaces where we used to talk
Roger Waters (Empty Spaces)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Религия и рок музыка (сообщений - 439)

Страница << < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >>

resistant   04.05.2006 18:45
Dmitry_Dubov> патриотично настроенный человек. в России идёт массовая дебилизация, алкоголизация и наркоманизация населения. на полтора миллиона руссих становится меньше в год. Вот где геноцид
подписываюсь

Dmitry_Dubov> Считаю, что необходимы изменения в обществе, чтобы сохранить этнос. В нашем же НЕ христианском мире – это под силу только церкви
вот тут не согласен. церковь - всего лишь одна ниточка для изменения, причём далеко не самая значимая

 

MikeB   04.05.2006 19:51
Отвечаю на вопросы:
1. Верующий, но не религиозный (в смысле традиционных конфесий).
2. Всё прекрасно уживается, так как особой бесовщины в флойдовской музыке не вижу. Вообще понятие "бесовщина" мне не совсем понятно... Вот у роллингов точно есть "бесовщина", но не вижу смысла принимать всё это серьёзно.
3. Может у меня и альтернативная вера, но трактаты писать не умею, богословию не учился... Да и личное всё это, никому не интересно будет и пользы никакой. Всё уже давно написано, а уж как я это понял...
Вообще в одном человеке многое уживается. Бог у каждого свой, и дьявол тоже.
ReSyding> Короче, Dmitry_Dubov, Вы мне честно скажите, Вы все еще слушаете Pink Floyd? Или перешли на католического Баха?
Не мне адресовано, но понравилось! Я, например и PF слушаю, и католического Баха. И давно уже.
ReSyding, Вы мне скажите, а это так не совместимо? А если да, то почему?



 

Cluster   04.05.2006 20:05
Вообще не понимаю, к чему эти споры... Почему верующий человек не может слушать рок, и наоборот? Не понимаю я эти предрассудки, прямо как в средневековье, разве что на костре не сжигают

 

Moonhead   05.05.2006 06:52
Совсем забыл! Класса до 8-го я учился в школе с девочкой, которая была дочерью православного то ли батюшки, то ли кому там семью разрешается иметь. Вот. Короче все видели, как этот папа ходит в черной рясе, с бородой, рюкзаком и (самое главное!) постоянно с плеером! Оказалось, что тот слушает Deep Purple, Uriah Heep и прочий тяжрок! Да нет, пускай слушает! Я же ему не Орхимондрит какой-нибудь, чтоб запрещать. А ещё девчёнка слушала Queen, а он говорил ей, что это уже попса. Вот такой вот настоящий рокер! :)

 

ReSyding   06.05.2006 01:47
Похоже, я косноязычный и никак не могу донести свою мысль до некоторых коллег.

Короче говоря, "не судите, да не судимы будете" - кажется, так говорится в Писании. Так вот, ни один человек (будь он профессор или архимандрид какой-нибудь) не вправе от лица Всевышнего наклеивать ярлыки: вот эта музыка богоугодная, а эта нет.
MikeB> Не мне адресовано, но понравилось! Я, например и PF слушаю, и католического Баха. И давно уже.
MikeB> ReSyding, Вы мне скажите, а это так не совместимо? А если да, то почему?
В статье, которую мы обсуждаем, противопоставляется рок и классика, дескать, классика ведет человека в Рай, а рок развращает и губит душу. Господин  Dmitry_Dubov заявил, что переходит на классику и согласен с профессором. Я-то слушаю, как Вы (и многие другие) и то, и другое.
Dmitry_Dubov> Любой тебе скажет, что если тебе даже и кажется, что она построена, то тогда уж - на Любви.
На Любви основана вера, а институт церкви в нынешнем ее виде построен на страхе и на презумпции тупости паствы. IMHO.
Dmitry_Dubov> И ещё я "рад" за тебя и Дж. Буша, что у вас прямая связь с Богом.
Дж.Буш младший не вполне здоров, он утверждает, что ему Господь что-то вещает. Я такого не утверждаю, но скажите, какая еще может быть связь с Богом, если не прямая???
Alexandr> Но это не исторический официальный документ.
А у Вас имеется документ, где было бы написано, что Церковь за Свободу, Равенство и Братство?

Резюмирую еще раз: я критикую текст конкретного человека, который слишком много на себя берет и подменивает понятия. В чистом виде What God Wants, part I - рекоммендую переслушать - вот ровно о том же!

 

Alexandr   06.05.2006 01:59
Alexandr> Но это не исторический официальный документ.

А у Вас имеется документ, где было бы написано, что Церковь за Свободу, Равенство и Братство?

Вы говорили о позиции церкви, но ссылаетесь на либретто оперы. Я же со своей стороны ни на что не ссылался и категорично не приводил никаких примеров. Так как не имею таковых.
Вы писали: Ну, и чтобы нам не уходить далеко от темы, вспомним недавние высказывания отцов РПЦ о том, что права человека не есть главная ценность, и не должны определять все в современной жизни (простите, дословно не помню, но смысл таков).

Я с интересом изучил бы такие высказывания. Если Вы дадите ссылку на книге, в которых это опубликовано я буду благодарен.

 

ReSyding   06.05.2006 02:44
Быстро нашел вот это:
http://ura.ru/print/news/3324.html
или вот еще:
Существуют ценности, которые стоят не ниже прав человека. Это такие ценности как вера, нравственность, святыни, Отечество. Когда эти ценности и реализация прав человека вступают в противоречие, общество, государство и закон должны гармонично сочетать то и другое. Нельзя допускать ситуаций, при которых осуществление прав человека подавляло бы веру и нравственную традицию, приводило бы к оскорблению религиозных и национальных чувств, почитаемых святынь, угрожало бы существованию Отечества. Опасным видится и «изобретение» таких «прав», которые узаконивают поведение, осуждаемое традиционной моралью и всеми историческими религиями.
http://pravoslavie.ru/news/060406140346
Вроде бы как многое по сути правильно, но я не приемлю мысли, что кто-то будет решать за меня, какие права мне нужны, какими я должен жертвовать ради Отечества или святынь. Почему-то церковь исходит из предпосылки, что все люди тупы и не способны самостоятельно делать осознанный выбор, посему их нужно вести.

 

Alexandr   06.05.2006 08:51
Полной свободы, когда человек во всем сам делает выбор не бывает.
Абсолютная свобода - это беспредел. Что бы его недопустить люди и пришлии к ограничению свободы. Государство как никто более ограничивает своббоду. Например служба в армии. Хотите или нет, но на год или два Вашу свободу ограничивают... Гос. границы тоже рамки, ограничивающие нашу свободу. И много много таких примеров.

 

Movie   06.05.2006 15:11
К вопросу о зашифрованных "сатанинских" посланиях. Можно послушать и почитать текст:
http://jeffmilner.com/backmasking.htm

В случае с Eagles и многими другими это явное совпадение, просто слышится...
(самое забавное - Б. Спирс и Queen)
А вот с Led Zeppelin - не всё так просто...

 

sinaps   06.05.2006 17:23
> Нельзя допускать ситуаций, при которых осуществление прав человека подавляло бы веру и нравственную традицию, приводило бы к оскорблению религиозных и национальных чувств

Не знаю, официальное это чье либо заявление, или нет, но в нем есть оно очень узкое место.

Видимо здесь идет речь о всех "религиозных чувствах"?

Например я - атеист, но согласен что не следует поносить чужие ценности. И я не стал-бы использовать чужую ценность, христианскую-ли мусульманскую или буддисткую, в качестве предмета карикатуры как некоторые остроумцы или провокаторы.

Но мне интересно, о моей точке зрения кто-нибудь думает? Когда я слышу как кто-то требует прекращения упоминания в школах Дарвина, у меня возникают достаточно противоречивые чувства. Примерно такие-же, как у тех людей что имели дело с Джордано Бруно.


 

MikeB   06.05.2006 19:13
ReSyding> Похоже, я косноязычный и никак не могу донести свою мысль до некоторых коллег.
Да нет! Всё нормально! Может я что-то пропустил или не так понял...
Полностью согласен с мыслю, что все эти ярлыки бред!
Ещё хочу высказать мысль, что можно верить или не верить, но не нужно навязывать свою веру или неверие.
А РПЦ, католическая церковь вместе с другими крупными и мелкими конфессиями это, на мой взгляд, смесь политики и бизнеса. Нельзя конечно отрицать их положительной роли, но не всё так гладко.


 

ppablito   06.05.2006 21:22
Мое мнение: вера, какая бы она ни была, должна сподвигать человеческое существо на конструктивные изменения. На развитие, внутренний рост. Церковь во многом - инструмент государства. Так сложилось исторически. Этого не смогла избежать в той или иной степени ни одна из религий. Церковь - во многом "внешний" элемент. А изменения существа человеческого - процесс внутренний. Кажется, Ганди говорил - революция должна начинаться изнутри. И еще один старый и мудрый (можно сказать, мифологический) говорил: настоящее сражение происходит здесь, в твоей груди. И, в конечном счете, не имеет значения, во что мы верим, как мы это формулируем и провозглашаем, да и верим ли мы (в привычном понимании этого слова) вообще. Важно - растем ли мы, развиваемся ли внутри собственных границ, границ нашего мира и за эти границы, движимся ли мы вперед.

 

Igor   07.05.2006 02:33
> Церковь - во многом "внешний" элемент. А изменения существа человеческого - процесс внутренний.
Прислушайтесь, ребята!

Неплохо бы слушать друг-друга, разговаривать, выявляя то, что реально более правильно и полезно. А не вязнуть в старом, в придуманных КЕМ-ТО трактовках...

Тогда, наверное, прорвёмся...

 

sinaps   07.05.2006 09:21
Конечно в старом, в традиции, не просто много полезного но жизнь вообще консервативна, и менять что-то что лежит в основе - не дело. Другой вопрос - как отделить в традиции случайное от сущего, и как вписать в традицию то что вновь находится.

Видимо дело в том, что-бы не тянуть одеяло на себя но находить равновесие.

 

Dmitry_Dubov   14.05.2006 16:41
Связь между религией и рок музыкой определённо есть. О ней говорили и говорят до сих пор многие рок идолы.
John Lennon : "Я продал душу дьяволу." (Ray Coleman, Lennon, p.256)
David Bowie : "Рок - всегда был музыкой дьявола... Я полагаю, что рок-н-ролл опасен... Я чувствую, что мы только объявляем кое-что, ещё более тёмное, чем мы непосредственно." (Rolling Stone, Feb. 12, 1976)
Frank Zappa : "Я - адвокат (защитник) дьявола. Мы имеем наших собственных поклонников, которых ещё называют groupies. Девочки отдают их тела музыкантам, поскольку вы дали бы жертву богу."
Little Richard : "Я – рок-н-рольный певец, о котором вы слышали в течение многих лет... Я был направлен и выполнял команды другой власти. Власти темноты... Власти дьявола. Сатаны." (Charles White, The Life and Times of Little Richard, pp. 205-206)
Что уж тут говорить про группы типа : AC/DC, Kiss, Manowar, Slayer, Marilyn Manson ...
Marilyn Manson : "Хотелось бы надеяться, что меня будут помнить как человека, который положил конец Христианству." (Spin, August 1996, p. 34)
При получении награды в 1992 году на MTV Awards, Red Hot Chili Peppers сказали следующее : "Прежде всего, мы хотим поблагодарить Сатану..."
Bon Jovi : "Я убил бы мою мать для рок-н-ролла. Я продал бы свою душу" (Smash Hits magazine)
Всё отсюда - http://www.jesus-is-savior.com/Evils%20in%20America/Rock-n-Roll/satanic_quotes.htm
Там и про Пинк Флойд есть - Pink Floyd поют в песне "Sheep" :

"The Lord is my shepherd, I shall not want . . .
With bright knives he RELEASETH MY SOUL
He maketh me to hang on hooks in high places . . .
For lo, he hath great power and GREAT HUNGER."

И в "Lucifer Sam" :

"LUCIFER Sam . . . Always sitting by your side Always by your side."

А здесь ещё про рок-н-рольную "козу", которую так любят показывать любители рока. Как выясняется не только они. Этот жест - Сатанинское приветствие. http://www.jesus-is-savior.com/False%20Religions/Wicca%20&%20Witchcraft/signs_of_satan.htm

 

ReSyding   14.05.2006 21:50
НУ, знаете, так можно любую песню переиначить:
Lucifer Sam Siam cat
Always sitting by your side

Вычиркнули кошку, и сразу сам Сид Бэррет сидит под руку с Л.

А все остальные цитаты оставим на совести сказавших. Не забывайте, что многие шоу-мены живут только скандалами, а как еще подогреть интерес публики к себе?

 

Dmitry_Dubov   14.05.2006 23:43
Дело в том, что таким, как ты говоришь, привлечением внимания к себе, они спровоцировали то, что : "Поклонение Сатане - наиболее быстро растущая субкультура среди тинэйджеров Америки." (первая ссылка). Там ещё написано о Rolling Stones:
- ... песня "Симпатия к Дьяволу" (Sympathy for the Devil) Rolling Stones, является официальным гимном для Церкви Сатаны. В ней Люцифер просит о симпатии к себе, у всех кого встречает. Мик Джагджер утверждает, что Антон Лавей, основатель Церкви Сатаны и автор Сатанинской Библии, вдохновляет их музыку! Альбом Rolling Stones "Their Satanic Majesties Request" не оставляет сомнений в их преданности!
Да примеров более чем достаточно, почтитай там тексты Металлики или ещё кого...
Джимми Пэйдж с начала 70х годов купил и живёт в доме Алистера Кроули. А этот Кроули - тот ещё сатанист. Про него ещё Оззи Озборн пел, сольно без своей группы - Чёрный Шабаш.

 

george   15.05.2006 00:03
В упор не понял ?! Если ты , блин , т а к о г о мнения о роке , то какого хрена ты делаешь на нашем сайте ? Отправляйся в компанию к инквизиторам (всё равно какой конфессии)! PS А Metallic-у , MANOWAR и Ozzy не трожь !!!

 

ReSyding   15.05.2006 00:24
Нет, это, наверное, такой тонкий юмор. У человека ведь на аватаре кусок из клипа What God Wants, part 1. Если он эту песню слушал, то не может такую несуразицу серьезно писать.

Sympathy for the davil - в моем представлении как раз изобличение и разоблачение дьявола...

Кстати, заметьте, Роджер Уотерс не дает концерта 06.06.06 (есть концерты 5 и 8).

 

squonk   15.05.2006 00:30
ReSyding> Sympathy for the davil - в моем представлении как раз изобличение и разоблачение дьявола...

Опередил )) Также это песня социального протеста.

 

Страница << < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте