We smile and smile
Laughter echoes in your eyes
Roger Waters (Crying Song)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Религия и рок музыка

Форум
 

Религия и рок музыка (сообщений - 439)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

Luc   01.08.2005 01:33
я вот как думаю рок музыка от ума ....ум от дьявола
от бога только чувства....не было б любопытства...не было б изобретаттельности....не было б жажды познания....познания запретного плода....
рок музыка в моем понимании да и любая наверное музыка не вписывается в религиозное сознание в смысле в поклонении богу а не дьяволу
есть след вопросы:
1 верующий вы или нет? (в плане традиц конфессий)
2 если да то как в вашем сознании укладывается любовь к богу и к бесовской музыке (потому как иначе как бесовщиной по крайней мере флойдовскую психоделию назвать нельзя)
3 возможно у вас альтернативная вера напишите о ней
Отредактировано пользователем  Zuli 21.01.2010 18:16.

 

Racoon   01.08.2005 01:49
Luc> я вот как думаю рок музыка от ума ....ум от дьявола
Luc> от бога только чувства....не было б любопытства...не было б изобретаттельности....не было б жажды познания....познания запретного плода....

Нуи цепочка, кхе-хе.

1. Нет.
3. Что еще за альтернативная вера?

А по поводу, вписывается рок-музыка или нет - мне индиффирентно, если честно. Хотя, глянь на того же Кинчева. Он уже давно с головой в православии. И ничего, по всей видимости ему это не мешает.

 

Luc   01.08.2005 01:53
а у Кинчева я не чувствую рок музыки (настоящей)
тема довольно таки философская вообще-то то бишь для людей склонных к размышлению и словоблудию
посему предлагаю не выражать своих претензий если кому то что то индифферентно
альтернативная значить сетантская какая-нить (это не значит плохо тк каждый верит во что хочет) или вера в своего собственного бога ну или научно философские размышления типа бог есть в виде космического разума
Отредактировано пользователем  Luc 01.08.2005 01:55.

 

Racoon   01.08.2005 01:55
Ну словоблудствуй, словоблудствуй, философ, епте. Кхех...

 

Luc   01.08.2005 02:04
кстати чтоб народ не вводить в заблуждение я не сатанист и не верю ни в бога не в дьявола но иногда бывает чувство что все-таки в мире всегда есть два противоположных начала как бы плюс и минус так вот я имел в виду что если чувства от плюса то ум от минуса но это не значит что плюс хорошо а минус плохо так как ум отличает нас от животных и заставляет бороться и находить решения

 

solyaris   01.08.2005 03:06
Меня раздражает в религии ее тоталитарная сущность. В крупнейших конфессиях меня бесит бесконечные попытки подмазаться к государству, урвать кусок власти.
а многие пророки мне очень даже нравится. Скажем, в Христа я верю--в этом смысле я верующий человек. . Но вот, скажем, Алексий 2 у меня вызывает отвращение.
кроме того, иногда я суеверен.
а музыка должна быть Свободна от этого. искусство должно быть свободно.
а еще константин кинчев--законченный маразматик.
вот

 

Alex_White   01.08.2005 09:27
Категорически не согласен с тем, что Pink Floyd бесовская музыка, это ж не Burzum (кто знает, тот поймёт)! А Floyd (особенно Роджер) в моём понимании как раз проповедники правильного и истинного образа мышления. Ну и конечно музыку надо слушать сердцем. Моё мнение.

По поводу религии, я деист (есть, кстати, книжка на www.slovomoe.ru - вот там автор описывает примерно то же самое, во что я верю).

 

Aist   01.08.2005 10:25
Luc> я вот как думаю рок музыка от ума ....ум от дьявола

Мдаа...что сподвигло к такой философии?

1. не нигелист однозначно))
2. очень неплохо укладывается...все зависит от того, что именно называть богом и что любовью...
кстати, всякая классика зарождалась с церковной музыки...причем, они, конечно, в отдельно взятый момент времени ругали какую-то музыку, которая им казалась "бесовской"

И потом, не понимаю, почему рок - бесовская музыка, почему от бога только чувства, почему рок (по-твоему получается) пишется только умом?? Вот у меня такое ощущение, что ПФ пишут исключительно чувствами и эмоциями. И почти весь рок написан так...да, музыка борьбы....а почему ты считаешь, что боролись люди очень умные? кстати, умные редко борятся, чаще - подстраиваются...а все хиппи были скорее эмоциональны, чем умны...
Вобщем, мне твоя цепочка кажется притянутой за уши...

3. ничего альтернативного...хватает древности))




 

LordViolator   01.08.2005 12:24
1. Нет. Судя по всему Гилмор того же мнения.

На самом деле нет ни добра, ни зла, так же как и нет ни бога, ни дьявола. Есть масса вещей, где не применив зла, невозможно добиться добра.

 

maggie   01.08.2005 15:21
попросила бы человеков воздержаться от всяческих нападок и не только в этой теме но и вообще в форуме. я не модератор, но все-таки не приятно слышать, когда начинаются наезды на кого-нибудь только из-за того, что кто-то не согласен с высказанной точкой зрения. вас здесь внимательно выслушивают (вычитывают), и принимают как равных и считаются с вашей точкой зрения, так что уж будьте бобры - проявляйте уважение, форумчане (и не только) этого заслуживают...

ну вот - а теперь выдохнули.
в плане традиционных конфессий я не верующая, можно даже сказать - атеистка. хотя где-то начиная лет с 8ми до лет 12 кажется пыталась себя втянуть в христианство (вроде даже получалось), но потом поняла - не моё это всё: слишком много правил лишь для того, чтобы сдерживать человека, чтобы не дать ему быть самим собой, стремление все сгрести под одну гребёнку (установаить битрейт на 128 и чтоб не выше и не ниже), ограничения - то низя, сё низя, туда не ходи, сюда не ходи, так не смотри, то не одевай. будучи по сути своей птицей вольной душа моя отвергла окончательно и безповоротно сию мораль. это всё с одной стороны.
а с другой - можно меня причислить к обществу сатанистов (не путать пжалста с дьяволопоклонниками) ибо то,что пропагандируется ими (а именно - человек сам себе и царь и бог и мировой судья и т.п.) мне очень близко по духу в силу выше означенных причин а также в силу депрового мироочучения, но это уже другая тема. но это не значит что я верю в бога/дьявола, хотя считаю (можно назвать это своего рода уверенностью) что в мире существуют некие силы (то, что вы Luc изволите называть плюс и минус) проявляющие себя в так называемых "совпадениях" или "знаках".

согласна что ум - явление порочное. но встает вопрос по поводу рок музыки - а действительно ли она от ума/дьявола? можно сказать что вся музыка - это союз дьявольских и божественных процессов. всегда казалось что музыка - это творение души, своего рода - плод переживаний, ощущений (божественное начало). музыкальные инструменты - дело "ума и рук человеческих" (бесовские творения). вербалика (общение или лучше сообщение информации) присущи не только человеку (как разумному созданию), но и представителям значительной части земной фауны (так как они пред богом вроде бы ни в чем не провинялись и их способность "разговаривать" санкционирована сверху), так что можно предположить что "сообщение информации" является богоугодным делом (это потом уже люди опять-таки при помощи дьявола - ох ему икается наверно сейчас бедняжке - научились общаться не только о хлебе насущном, но и словоблудству потворствовать). так что получается симбиоз какой-то :/

 

Aist   01.08.2005 16:14
maggie> попросила бы человеков воздержаться от всяческих нападок

Если это и ко мне - то я не нападаю, пытаюсь свои мысли скачущие в кучку собрать))
Просьба читать со спокойной интоннацией)

 

maggie   01.08.2005 16:38
нет нет... обращено не к вам.. это скорее грустный итог моего сёрфинга по форуму. очень часто начинают переходить на личности.
в ваших сообщениях оного замечено не было :))
так что извиняюсь за возникший misunderstanding

 

Aist   01.08.2005 20:32
maggie> то скорее грустный итог моего сёрфинга по форуму. очень часто начинают переходить на личности.

К сожалению, совсем без этого не обойтись((( просто все-таки каждый читает со своей интоннацией и зачастую даже самые безобидные слова можно принять за оскорбление (грустный итог моего общения в сети))), а дальше - больше...

 

Artano   01.08.2005 20:51
Вообще религии разные не люблю (опиум для народа, В.И.Ленин). Это тоже самое что и политика - еще одна возможность управлять стадом. В бога наверное верю, а может и нет. Ну уж точно не в херстианского. А что касательно музыки, так тут без диавола не обошлось, это точно (хотя это тоже херстианство)

 

Aist   01.08.2005 21:15
Artano> Вообще религии разные не люблю (опиум для народа, В.И.Ленин). Это тоже самое что и политика - еще одна возможность управлять стадом. В бога наверное верю, а может и нет. Ну уж точно не в херстианского. А что касательно музыки, так тут без диавола не обошлось, это точно (хотя это тоже херстианство)

Странно, если честно, звучит...мне кажется, что нельзя любить или не любить религии))) хотя в целом про себя могу сказать подобное) И почему в музыке не обошлось без врага человеческого?


 

Artano   01.08.2005 21:31
Что ж тут странного, очень даже можно и нужно. А кто сказал что сатана - враг ?!

 

Igor   01.08.2005 23:59
Всё зависит от нашего отношения, восприятия. Ни к чему средневеково рубить: ''Вот это белое, а это - чёрное!'' Мир гораздо интереснее. Он многогранен. Та же самая музыка одного может вдохновить на убийство, а другого на любовь к ближним. Одна и та же музыка.

 

Racoon   02.08.2005 00:47
В общем, я так понял, все свелось к: "кроха сын к отцу пришёл и спросила кроха - что такое хорошо и что такое плохо?".

Нет абсолютного добра и зла. Нет и всё тут. Что для одного добро, для другого несомненное зло. Сию сентенцию подтверждает и народ: "Что русскому хорошо, немцу - смерть." Ну и так далее...

 

Luc   02.08.2005 00:55
народ отвечайте на вопросы !"!

 

Aist   02.08.2005 02:17
Враг человеческий - это просто оборот такой, а не определение...слишком часто употребляется именно в таком контексте...
А про любить - не любить религии...скорее, принимать - не принимать..а любовь к религии звучит...не так как-то)))

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте