You bought a guitar to punish your ma
Roger Waters (Welcome To The Machine)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Электронная музыка (сообщений - 212)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

AviaThor   24.08.2015 17:41
Chemic> У меня сейчас проснулся интерес к электронной музыке 70-х.
А как Вам ранний Kitaro? От себя порекомендую альбом Ki (1981)

 

Chemic   25.08.2015 09:28
AviaThor> А как Вам ранний Kitaro? От себя порекомендую альбом Ki (1981)

Спасибо.Ничего не слышал пока.Он уже давно стоит в планах,но все как-то "руки не доходят".С творчеством японцев,Китаро и Исао Томита,нужно ознакомиться.Раз уж пошла такая тема,в ближайшее время займусь.Причем насколько я помню, из какой-то статьи,кто-то из них двоих в свое время,то ли предлагал свою музыку Тарковскому,то ли набивался на сотрудничество с ним.

 

AviaThor   25.08.2015 10:34
Chemic> Причем насколько я помню, из какой-то статьи,кто-то из них двоих в свое время,то ли предлагал свою музыку Тарковскому,то ли набивался на сотрудничество с ним.
Как интересно! Тем более что Тарковский мой любимый режиссер. Могу пересматривать его картины бесконечно, каждый раз открывая новые детали.

 

Igor   25.08.2015 12:53
Тарковский и Артемьев в кинематографе, это как Волков и Владимирский в мире детских книжек))) Мощнейшие тандемы. Кстати, мне кажется, что ролик к "Signs of Life" вполне мог родиться не без влияния "Соляриса".

Что касается Китаро, то из того, что слышал, большинство показалось пресноватым. За исключением того, где он на гитаре играет. Уверен, что я просто не вслушался.

 

Rasputin   25.08.2015 13:49
Igor> Тарковский и Артемьев в кинематографе

Этих дисков теперь уже как бы нет

 

Chemic   25.08.2015 14:56
Chemic> кто-то из них двоих в свое время,то ли предлагал свою музыку Тарковскому

Покопался немного.Выяснилось что это был все же Исао Томита. Из интервью Артемьева : "...Андрей звонит «Ты знаешь такого японского композитора-электронщика Isao Tomita?» Я не знал. «Так вот, он прислал мне музыку к «Солярису». То есть, посмотрев картину, написал и записал свою музыку к ней. Хочешь послушать? Кроме того, прислал пластинку со своей электронной версией сюиты Густава Холста «Планеты» («Planets»)». Я приехал, мы все это выслушали. Эффектно, изобретательно, супер-технично. Я помню, что отнесся к высокому качеству записи (особенно в сюите Холста) с черной завистью."
Вот ссылка на полную версию : http://tarkovskiy.su/texty/vospominania/Artemev02.html
А про Китаро тоже немного прочитал.Оказалось тоже много интересного.Например есть у него совместный альбом с Джон Андерсоном из "Yes"! "Dream" (1992).Даже и не знал,хотя творчеством Андерсона интересуюсь.И еще оказывается Китаро выступал в качестве продюсера сольного альбома известного гитариста Марти Фридмана,альбом "Scenes" (1992).

 

Chemic   20.10.2015 16:35
"Emeralds" альбом "Does It Look Like I'm Here?" (2010).Американская группа играющая отличную "олдскульную" электронику.Особенно хороша эйфоричная "Genetic".Кто любит музыку в духе ранних "Tangerine Dream",наверное можно послушать.Мне понравилось.

 

Chemic   25.05.2016 09:47
В связи с активным прослушиванием последнего альбома Radiohead,вспомнился альбом "Endless Summer" (2001) проекта Fennesz.Для тех времен очень необычная музыка,щелчки,шумы,искаженный гитарный звук.При первом прослушивании вызывает недоумение и даже некоторое неприятие (как в свое время альбом тех же Radiohead "Kid A"),но затем увлекает и затягивает,обнаруживаются необычные гармонии,да и просто красивый звук.Можно даже сказать (при неком приближении),что то же самое делали Radiohead,только Fennesz более радикальны.С удовольствием переслушал.

 

Chemic   01.03.2017 16:18
Отличный альбом выпустил в прошлом году старейший электронщик из Франции - Zanov, с русскими корнями кстати.Альбом называется "Open Worlds ", помимо отличного "олдскульного" звучания, альбом очень хорош мелодически.По моему это уже второй альбом, после неожиданного возвращения к творческой деятельности этого музыканта.Из старых альбомов, по моему, самый лучший - "Moebius 256 301" (1977).

 

Chemic   13.10.2017 10:19
Много слушал в последнее время электронной музыки. Совсем свежей, и не очень. Больше всего понравилось вот что :

OMD – «The Punishment of Luxury».Хороший альбом, от почти что «классиков». Чего то радикально нового здесь нет. Это в принципе тот же «синти-поп» 80-х, с соответствующей мелодикой, но при этом достаточно современное звучание, и самое главное – хорошие мелодии. Особо хороши первые две мелодичные вещи и ностальгическая романтика "80-х" ("One More Time"). Забавная вещь «Kiss Kiss Kiss Bang Bang Bang» - просто "Kraftwerk" какой-то.

Gary Numan – «Savage (Songs from a Broken World) ».Новый альбом, еще одного ветерана электронной музыки.Но этот человек, в отличии от OMD, идет в ногу со временем. За его творчеством я слежу не особо, поэтому был очень удивлен звучанием. Это самый настоящий «индастриал», причем так сказать - «индастриал» с человеческим лицом. Жесткий электронный звук, много всякой «восточной» этники, и фирменный слегка плачущий вокал самого Гари Ньюмана.

Mark Pritchard «Under The Sun» (2016).Совсем другая стилистика и совсем другой настрой. Это бывший участник «Global Communication», в 90-е слушал их. Альбом неспешной электроники, половина вещей с вокалом (среди приглашенных даже Том Йорк), остальная половина это немного печальный «эмбиент» в духе "берлинской школы" или Вангелиса.Совершенно «осенняя» музыка, немного грустная, но очень красивая.


 

maxfloyd   26.09.2021 01:18
Вот это да!! Вчера вышел новый альбом Вангелиса. Просто невероятный подарок!! Этот старинный мастер в своем 78-летнем возрасте подарил всем своим фанам, такой невероятно долгожданный альбом, навеянный звуками клавишей всей его жизни. Здесь отсылки и к творческому авангардному исканию маэстро с начала 70-х, лирических саундтреков к документальных фильмов о животных того же десятилетия. И фанаты культового Blade Runner найдут здесь свои любимые футуристические мотивы, и оперные отсылки к Direct, и мелодизмы оскароносного Chariots of Fire. И многослойного Ридли Скотовского “1492”...

По своему звучанию, похоже, что альбом-путешествие или, к сожалению, прощание.

Короче, невероятная радость для души! Как и последние альбомы классиков, включая Флойдов, когда “мы помним наш почерк”, что ни в коем случае не минус!

Для такой олдскульной темы как “Электронная музыка” самое то)

 

Melodist   26.09.2021 10:17
Пару лет назад, вдохновлённый некоторыми электронными произведениями, и воодушевлённый сочетанием аккордов до мажора и соль минора я сочинил такую темку, которую вполне можно отнести к электронной (несмотря на живой бас и электрогитару) и которая по звучанию вполне имеет место быть на форуме Пинк Флойд))))
https://www.youtube.com/watch?v=8WJmI4kFxSo

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте