Leave but don't leave me
Look around and choose your own ground
Pink Floyd (Breathe)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

ECHOES - могли ли простые смертные создать ТАКОЕ? (сообщений - 107)

Страница 1 2 3 4 5 6

Fil   14.01.2006 00:30
Надо же. А я думал, что это Уотерс так старается на бас-гитаре. И уже было плюс ему поставил как гитаристу.

 

Igor   14.01.2006 00:34
А если и бас-гитара, то наверняка гилморовская. Родж не умеет так тянуть. В "A Pillow of Winds" тоже Дэйв на басухе играет. Вот.

 

Starker   16.01.2006 23:18
ECHOES - могли ли простые смертные создать ТАКОЕ?
Ответ: Да!

Кем бы ни были Флойды в музыке, в повседневной жизни они просто люди. Со своими проблемами и радостями.

 

Volchitsa   16.01.2006 23:53
Думаю - могли. А почему бы и нет? Вопрошающий в данной теме ведь смог постичь всю глубину чувств этой композиции? А ведь он - тоже простой смертный человек. Значит, и придумать, и создать такое может и другой смертный. Другой вопрос, что это однозначно Гений, и не каждому из людей дана способность найти средства выразить свои чувства, тем более в форме музыки. Это действительно даётся не каждому. Но на то мы и люди, чтобы чувствовать, видеть и слышать, чтобы Жить (а не, к примеру, "существовать"). И должны стремиться именно к такому пониманию и видению Жизни, самого Бытия. Открыть глаза. Ну и так далее... Если я буду продолжать - то это уже будут просто выдержки, в общем-то, из Библии. Если, конечно, правильно понимать её, Библию...

 

resistant   20.01.2006 22:00
эхи – это пррросто супер. пожалуй, только Shine On может сравнится с эхами по степени воздействия на разум человеческий. но в тоже время нельзя утверждать, что Shine On лучше. это абсолютно разные вещи, вызывающие (у меня) абсолютно разные ощущения. скорее именно эти 2 композиции намного переживут своих сочинителей.
ну насчёт простых смертных это я не знаю. флойдов (как впрочем, любых людей) нельзя боготворить. да, они – таланты. да, они – молодцы. но не больше. это риторический вопрос. поэтому ответа на него давать не стОит.
и вот ещё что: я нарочно обхожу такие темы, как например “Цветовое восприятие музыки” или “PF и времена года”, ведь лично у меня при конкретном прослушивании ПФ обычно возникают целые картины, сцены. чаще всего они не совпадают с идеями авторов, но пребывать таком состоянии – чрезвычайно весело, даже покруче самой сильной накурки. и вот какая забавная “галлюцинация” возникла у меня при первом прослушивании эхов:
с самой первой ноты мне представились какие-то непролазные джунгли. и в этих джунглях затерялась небольшая группа путников (всего их было пятеро). мелодия со второй минуты (01:08+) поведала мне о том, насколько странники были удивлены открывшимися перед ними просторами природы. но что поделаешь, у них нет выбора, и они, немного воодушевлённые или даже с энтузиазмом, продолжили свой путь. энтузиазм их особенно стал заметен с 8ой минуты (07:00+). здесь они отбивают свой шаг, словно марш. один из них – фарватер, ведущий – постоянно поддерживает остальных, воодушевляет их не сдаваться. но не всё так просто, и где-то с 12той минуты (11:03+) они попадают в очень топкое болото. только здесь им становится действительно страшно: какие-то странные птицы воют, повсюду топь, да и вообще, ситуювина не из лучших. ползут они себе по болоту, но надежды выбраться практически нет. зловещая мысль о том, что все они потопнут в этом адском болоте, посещает каждого из путников, от этого с каждой секундой становится всё труднее. и где-то в начале 14ой минуты (13:05) становится совсем худо: их “фарватер” говорит: “скоро мы найдём выход…”. но эта фраза вовсе не воодушевляет странников, они отвечают ему: “да пошёл ты… ты нас сюда завёл, а теперь нам не выбраться отселе… скорее всего мы тут потопнем и никто о нас уже не вспомнит… ”. и тогда их лидер бросает свою группу, и кидается прямо трясину, и, конечно утопает в ней. если точнее, не лидер бросил компанию, а скорее компания бросила его, ведь никто даже не подумал помочь ему. теперь, когда они попадали в абсолютно безвыходную ситуацию, начинает твориться что-то совершенно неординарное, необъяснимое. это становится заметным с конца 15той минуты (14:35+): они наконец-то увидели конец дебрям. сначала, они просто не верят своим глазам: думают что это какой-то оазис. но с каждой секунды становится всё понятней, что это не иллюзия, а выход где-то рядом. в 18:11 они окончательно убедились в этом, и в том, что их погибший друг был прав. они поверили в себя и выбрались из чащобной топи. но как бы то ни было, выбрались-то они всё-таки вчетвером, а их лидер, навсегда остался в “рэйнфоресте”. и конечно, они настольгируют по нему (21:17+)… им плохо, ведь они осознали совершённую ошибку. в общем грустная история.
я переживал всё вышеприведённое как будто это происходит со мной, и когда наконец вышел из кайфа, понял вот что: песня эта тоже посвящена Сиду. нет, тексте Вы не найдёте ни строчки связанного с ним, но сама музыка невольно наводит на эту мысль. и не думайте, что я это всё выдумал. всё это действительно было со мной, привиделось мне..

P.S. Чувства, похожие на чувства, расписанные Grine'й, возникают у меня при прослушивании Тарелки (особенно с Помпей)


 

das   17.03.2006 16:58
а я 31 декабря слушал...
...и прочуствовал всю ее крутизну...и ходил под кайфом еще неделю.

 

algot   01.04.2006 17:23
Я особо с нее впечатлился на днях. Выхожу из маршрутки на безлюдную тихую улицу. Надо мной кристально-чистое звездное небо, вокруг весенний вечерний воздух, а Echoes идет на 17:30. Это такой космос. Запустите ее в этом месте и представьте это.

 

Igor   01.04.2006 19:45
Сильный момент! А откуда она "шла"? Доносилась из глубин таинственного бурелома? ;)

 

Grinya   01.04.2006 22:22
Ох...вот не в свою же тему, да в тему последних двух сообщений...сегодня, на пути от ХимФака МГУ к метро решил избавиться от предрассудков...и включил CWTA,E с Амагамы...в начале мне казалась, что музыка изнутри меня идет, настолько она близкой стала...ну, а когда "агрессивная" часть пошла, то и вправду топором хотелось что-нибудь порубать...

 

Grinya   01.04.2006 22:24
algot> а Echoes идет на 17:30

Да этот момент и вообще космос! Начиная с 18:14 особенно, когда гитара вступает!

 

george   03.04.2006 23:52
А как вам её новейщий ГИЛМОР/РАЙТОВСКИЙ вариант ? Имхо , если и уступает оригиналу , то не намного . Был бы великий прикол , если бы они (все четверо) снова поехали в Помпеи , также оделись ( вернее разделись) и опять исполнили ECHOES .

 

Blackcat   05.04.2006 14:41
Я всегда не любил очень фанатичных людей. Нравится - так пусть нравится, но не надо в статус богов записывать Пинк Флойд, ибо это точно такие же люди, как мы с вами...
Что до "Echoes"...Где там слезовыжимательные моменты? Ни разу не плакал под ПФ. Только серьезно размышлял.
И композиция эта вряд ли лучшая у ПФ. Я считаю что "Аммагамма" - это лучшее что они делали ВООБЩЕ.

 

Grinya   05.04.2006 16:19
george> А как вам её новейщий ГИЛМОР/РАЙТОВСКИЙ вариант ?

Я не слышал, но мечтаю! Слава богу, уже объявили, что всё это чудо выйдет на DVD.


Blackcat> Я считаю что "Аммагамма" - это лучшее что они делали ВООБЩЕ.

Не в тему, но я ведь тоже один из тех, кто считает Аммагамму одним из лучших их альбомов. Но с Meddle они - на разных полушариях. Поэтому, когда ПФ соединили эти два альбома в Помпеях, получилось что-то поистине невероятное.

 

resistant   05.04.2006 16:56
Blackcat> Ни разу не плакал под ПФ
очень вам не завидую. честно. размышлять это конечно хорошо, но башка-то тоже иногда плавится... нельзя жить только мыслями. необходимо и эмоциями тоже.

ЗЫ переслушайте ASOS и Echoes хотя бы по разочку!

 

Blackcat   05.04.2006 22:23
Что то я не помню чтоб на Помпеях ПФ исполняли что-либ оиз Амагамы. Я в данном случае только за студийную часть говорю.

 

resistant   05.04.2006 22:49
причём тут Помпеии ваще? то, что вам нравится опр композиции, не значит что они должны звучать в Помпейах ё. перечитайте ещё разок пост нормально. совет дружеский

ути какой! подумать он любит.. ё. ты сух и слеп. (и глух) - сорри админам, не сдержался

*ANGER*

 

george   06.04.2006 04:54
2 Blackcat. ОНИ уж точно не такие люди как мы . А если хочешь опровергнуть это утверждение...Возьми и напиши что-нибудь на уровне ECHOES !!!

 

Blackcat   07.04.2006 00:08
resistant
твои слова - бред.
Джордж
О ДА! Они Боги! Над омолиться им каждый день и переслушивать их записи по 100 раз на сутки! О Да! Пинк Флойд это сверхчеловеки!

Блин...Не понимаете что ли, что это обыкновенные люди?

 

resistant   07.04.2006 09:27
3.14ц
Блэккэт, если чего-то не понимаешь, так держи язык за зубами. Echoes - величайшая композиция человечества. и это, кстати сказать, общепризнаный факт, а не моё имхо. и тот факт, что тебе нравится Ummagumma (кста, с какого перепуга ты её приплёл сюда?), не даёт те права обсирать остальные периоды тв-ва группы.

ЗЫ покажи конкретно, где в моём предыдущем посте бред, ок?

 

Movie   07.04.2006 11:11
Давайте создадим Церковь Pink Floyd! Наш Бог будет пятиликим. Будем с проповедями разъезжать, заодно бабла срубим.

 

Страница 1 2 3 4 5 6

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте