Leave but don't leave me
Look around and choose your own ground
Pink Floyd (Breathe)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Dream Theater > Страница 10

Форум
 

Dream Theater (сообщений - 525)

Страница << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >>

Alabama   22.05.2009 23:51

> Zuli 22.05.2009 17:58
> Тема: Re [164]: Dream Theater
>
> А почему-то в группе вконтакте пишут, что раньше афиши были с гостями, а теперь стали без гостей.

Но на официальном сайте ДТ гостей не отмняли пока, так и стоит "to be announced".

 

ASTRAL   25.05.2009 10:24
Есть подозрение, судя по анонсу, что концерт будет весьма продолжительным по времени. Обещают, исходя из общей практики концертной деятельности DT, что группа отыграет около 2,5 часов + возможный разогрев минут на 40-60, по моим предположениям. В этом случае, полагаю, концерт начнется ровно в 19.00 или в крайнем случае минут через двадцать, чтобы успеть уложиться до 23.00.

Только билеты пока не очень охотно раскупают, судя по данным о свободных билетах на concert.ru . Есть подозрение, что людей будет, может быть, чуть больше, чем на ASIA. Хотя, посмотрим - ближе ко дню проведения концерта еще будут распроданы билеты.

 

Alabama   25.05.2009 12:26
> ASTRAL   25.05.2009 10:24
> Тема: Re [171]: Dream Theater

> Есть подозрение, судя по анонсу, что концерт будет весьма продолжительным

Да. это бЫло бы здОрово.

> Только билеты пока не очень охотно раскупают... ближе ко дню проведения концерта еще будут распроданы билеты.

В Москве последнее время практикуется корпоративные распродажи билетов, которые народу вместо премии выдают. По налогам выгодно некоторым бывает. Только иногда такие зрители нередко по 5-10 человек уходят с концертов, когда не в коня корм. :)

 

ASTRAL   27.05.2009 11:32
Никак не пойму: будет ли "разогрев" или нет? Многие все-таки приходят к мнению, что это будет полномасшабный концерт исключительно Dream Theater. Ну, может, выйдет Рудесс или Петруччи с сольными номерами в качестве "разогрева". В идеале было бы, если DT привезли с собой со шведского концерта Marillion. Но это скорее мои мечты :)

По иронии судьбы 10 июня в 19.00 начинается также отборочный матч чемпионата мира по футболу между Финляндией и Россией, что может негативно сказаться на полном заполнении зала. Тут организаторы немного промахнулись с датой концерта.

 

Zuli   27.05.2009 11:45
ASTRAL> В идеале было бы, если DT привезли с собой со шведского концерта Marillion. Но это скорее мои мечты :)

Фантастические мечты, я бы сказала ))

ASTRAL> что может негативно сказаться на полном заполнении зала.

Наоборот - позитивно :) Не будет футбольных фанатов, это гуд ))

 

Aelroun   29.05.2009 12:54
Кто слушал новый альбом? Как впечатления?

 

J_W   29.05.2009 17:47
Aelroun> Кто слушал новый альбом? Как впечатления?
а что уже вышел???? он вроде должен выйти 23 июня.
Слушал 2 песни с нового альбома A Nightmare To Remember и A Rite Of Passage - Впечатляет.

 

Cluster   29.05.2009 22:04
Слушаю сейчас... Еще один альбом на восемьдесят минут, очень техничный и совсем не цепляющий. Я понимаю, что DT не из тех групп, чьи альбомы понимаешь с первого прослушивания, но что-то меня и не тянет переслушивать их последние альбомы. Да, здесь множество прогрессивных фишек, но все эти высокотехничные соляки в таком количестве просто утомляют - такое ощущение, что за ними ДТ скрывают дефицит по-настоящему интересных идей. Если "Images & Words" или "Scenes From A Memory" не отпускали до последней ноты, то прослушивая очередной эпик из позднего творчества думаешь, когда же он наконец закончится. Мне понравились такие вещи, как "A Rite Of Passage" и "The Best Of Times", но все это мы уже слышали. И уже по традиции на альбоме имеется одна полупопсовая вещь "Wither". Нет, альбом вовсе не плох, но мне кажется, что композиции звучали бы гораздо лучше, если бы их сократить в два раза - искусственное затягивание редко идет на пользу. Хотя заключительная (и самая длинная) композиция "The Count Of Tuscany" - действительно великолепная вещь. Но это только первые впечатления, надеюсь, что меня хватит и на последующие прослушивания
Кстати, а кто исполняет партии гроулинга?

 

_Lapana_   30.05.2009 00:09
Cluster> Кстати, а кто исполняет партии гроулинга?

Майк Портной

 

algot   01.06.2009 11:47
Больше всего прикололо, что англоязычные фанаты страшно плюются от 'the count...'. Причиной этого есть типа очень слабый текст. Я смысла песни так и не понял, но ее финал это что-то фантастическое.

 

Alabama   01.06.2009 21:22
А вдруг Дримы ЭТО сыграют в Лужниках? Как бы это попросить? :)
Помечтаем-с-сссссс... , например:
http://www.youtube.com/watch?v=HiaGECY8LWw



 

Zuli   02.06.2009 14:59
Примечательно, что Майк Портной планирует отыграть концерт в свитере сборной России по футболу, он собственноручно включил этот пункт в райдер московского шоу.

10 июня 2009 года состоится знаменательное событие - в Москве на сцене ГКЦЗ "Россия" в ДС "Лужники" впервые выступит Dream Theater. Столица России станет одним из первых городов, где группа вживую исполнит материал со своего нового альбома Black Clouds & Silver Linings. В преддверии концерта "монстров" тяжелой прогрессивной музыки Лента.Ру взяла интервью у вокалиста команды Джеймса Лабри. Нам удалось обсудить предстоящее выступление, новый альбом, а также почему в творчестве Dream Theater так много каверов (не путать с римейками).

Л. Кстати, говорят на новом альбоме будет много каверов?

Д. Да-да, несколько будет. Не могу сейчас раскрыть все карты. Скажу, что несколько каверов уже выпущены. Например, Stargazer группы Rainbow. Кроме этого мы записали несколько песен Queen с альбома Sheer heart attack. Об остальных пока сказать ничего не могу, мы держим их в тайне.

Л. По какому принципу вы отбираете песни, на которые будете делать кавер-версии?


Д. Ну этим занимается Майк, Майк Портной. Обычно он выбирает песни, которые мы будем перепевать. Вообще он за многие вещи в нашей группе отвечает. Это здорово, когда в команде имеется человек, который берет на себя роль рулевого, который выбирает общий курс группы, указывает, куда ей двигаться. Что касается кавер-версий, то Майк старается выбирать композиции, которые оказали на нас влияние, и группы, которые оставили в истории музыки заметный след. Любой разбирающийся в музыке человек подтвердит, что группы, которые отбирает Майк, действительно оказали влияние на современную музыку. Так мы и выбираем каверы. И еще раз напоминаю, что на нашем альбоме будет еще много интересных кавер-версий.

Л. А как вы относитесь к группе Rush?

Д. О, я обожаю Rush. Знаете, я из Канады, вырос в Торонто и слежу за этой командой с самых их первых работ. Они действительно великолепная группа, которая до сих пор делает отличные шоу.

Л. А их музыка повлияла на вас?

Д. Конечно! Мне кажется, что музыка Rush повлияла не только на меня, но и на всю нашу группу. Если слушать Dream Theater, особенно ранний, то можно обнаружить много мест, где думаешь: "О, это напоминает Rush". Они действительно повлияли на нас, как впрочем и многие другие команды из категории прогрессивных групп. Например, Pink Floyd, Genesis. Да и вне этой категории такие коллективы как Metallica, Iron Maiden, Led Zepellin, Black Sabbath - все они оказали огромное влияние на нас как на слушателей и как на музыкантов, на то, как именно мы пишем нашу музыку.


Все интервью тут:

http://lenta.ru/articles/2009/06/01/dreamtheater/

 

Aelroun   02.06.2009 20:06
Кавер на Stargazer - это нечто ужасное... Петруччи не осилил блэкморовское соло :(

 

ppablito   02.06.2009 23:52
Aelroun> Кавер на Stargazer - это нечто ужасное... Петруччи не осилил блэкморовское соло :(
Хм, надо бы послушать. Сложно представить, чтобы Петруччи технически "не осилил" ;) Может, просто "не его" по настроению, подаче?

 

ASTRAL   03.06.2009 10:14
Aelroun> Кавер на Stargazer - это нечто ужасное... Петруччи не осилил блэкморовское соло :(

А с моей точки зрения, это великолепный оригинальный кавер. Получилось, возможно, даже лучше Rainbow. По поводу соло Петруччи - технически соло Петруччи исполнено безукоризненно, заявляю, как гитарист. ppablito, как гитарист, полагаю подтвердит тоже самое. Просто Петруччи здесь не стал копировать один в один соло Блэкмора, а представил свою оригинальную интерпретацию - получилось достаточно интересно. Очень понравилось также, как спел здесь ЛаБри.

Вот здесь можно послушать кавер "Stargazer" от Dream Theater:

http://www.youtube.com/watch?v=lpfBsGvDGmY



 

Aelroun   03.06.2009 10:47
ASTRAL> технически соло Петруччи исполнено безукоризненно
Технически - да, интерпретация неплохая, но с оригиналом ни в какое сравнение не идёт. А уж вокал тем более. Если бы я сначала услышала кавер, мне бы понравилось, но после Дио...
Но это кому как, на вкус и цвет

 

J_W   03.06.2009 12:17
Aelroun> Но это кому как, на вкус и цвет
Согласен, хотя мне кавер очень понравился.
А вот что касается кавера на "ДАРК САЙД..." ожидал что они сыграют в стиле "ДРИМ ТЕАТР" а они сделали его 1 в 1. Хотя это говорит о высоком музыкальном профессионализме музыкантов.

 

Grinya   03.06.2009 17:58
Надо же такому случиться,что на концерт я не иду. На следующее утро,11,у меня принципиально важный экзамен. И мне практически не жаль по нескольким причинам...в их число входит Джеймс ЛяБри, один из моих самых нелюбимых вокалистов, а также пара песен с нового альбома, которые я услышал (Nightmare to Remember и Rite Of Passage) - вы меня конечно простите, но это полное *****. Говорю вам как ценитель Настоящих Dream Theater, таких шедевров, как When Dream And Day Unite и Images And Words, которые у меня входят в 10 любимых пластинок всех времен. К сожалению, славный американский интернационал выпускает уже третий кряду убогий альбом. Видимо, не им держать флаг по-настоящему Прогрессивной, насыщенной новыми идеями с балансом лучших музыкальных составляющих, группы. Такой, какими они были в 80-х - начале 90-х. В любом случае, они остаются одной из самых любимых групп, и я бы пошел на их выступление ради того, чтобы услышать вживую Metropolis pt.1 и может быть даже что-нибудь из великого дебютника, если бы не такое досадное совпадение.

Впрочем, если бы в это же время приехали не Dream Theater, а Rush, плевал бы я на всякие экзамены...

 

Zuli   03.06.2009 22:20
Так, кто из наших все-таки идет на концерт? :)

Будем назначать встречу?
Я вообще не очень представляю, где будет проходить концерт ))
Что скажут аборигены?

 

ASTRAL   03.06.2009 22:56
На концерт обязательно пойду. Концерт пройдет в ДС "Лужники" (это рядом с м. Спортивная). Там же, например, недавно проходил концерт ASIA.

 

Страница << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте