Will some woman in this desert land
Make me feel like a real man
Roger Waters (Young Lust)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Дни Флойдомании: отчеты и впечатления (сообщений - 164)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Cluster   02.11.2009 18:32
Отчет о первом дне питерского фестиваля: http://headbanger.ru/reports/2335

 

J_W   02.11.2009 18:42
Вот мой небольшой отчет о «PINK FLOYD Party» в клубе «Только Хорошие Известия»

Не попав на The Wall-2009 в Праге, я решил посетить «PINK FLOYD Party» в Москве. Данный Вечер посвященный группе проходил в Клубе «Только Хорошие Известия» в рамках праздника Halloween. Я один из немногих «старперов» которые пришли послушать музыку Пинк Флойд. В основном в зале присутствовала молодежь, и что особенно радостно, что среди публики было много молодых барышень. Итак, в 19.30 первой на сцену поднялась группа QUORUM , ребята начали свой сет с Pigs On The Wing (Part 1) затем проложили Dog далее Pigs On The Wing (Part 1). После сета из альбома Animals последовали вещи собственного сочинения, ну и на десерт Let there be more light. Надо сказать ребята сыграли вещи Animals, на мой взгляд, практически 1 в 1 с оригиналом, собственные вещи тоже были очень «вкусными». Короче выступление QUORUM классным, несмотря на некоторые помехи который, время от времени, устраивал гитарист (по всей видимости где-то плохой контакт).
После 15 – ти минутной паузы, связанной с заменой и проверкой инструментов и аппаратуры, праздник продолжала трибьют группа P.U.L.S.E. Глухие удары бас – бочки возвестили о Breathe in the air после которой, «зазвенели» куранты и «пошла» Time (включая Breathe reprise) ну а в The great gig in the sky басистка была просто ВЕЛИКОЛПНА, исполнив вокальную партию, хоть и не Гленн Тори, но исполнила её изумительно. Далее вещи были в основном из «Стены» за исключением Wish You Were Here. Но тут я сделаю пару критических замечаний. Во-первых Hey You была исполнена вяло, а во-вторых в Comfortably numb гитарист в первом куплете играл «левую» партию. Правда приятной неожиданностью было появления тряпочной куклы ПИНКА. А закончил P.U.L.S.E сет песней из альбома Division bell High Hopes, во время которой полетели больше десятка шаров с логотипом Pink Floyd (как в клипе). Но так просто группу не отпустили, а попросили сыграть на бис, что они и сделали, исполнив ещё раз The great gig in the sky. И опять басистка была БЕЗПОДОБНА!!!
3-ими выступила группа ETERNAL WANDERERS, почему-то заявленная как специальные гости, хотя, насколько я понимаю она (группа) из Подмосковья, да и в состав входят 2 музыканта из QUORUM. Исполнив прекрасно On The Turning Away и
One Of These Days (особенно последнюю), группа перешла к исполнению собственного, очень закрученного (в хорошем смысле слова) психоделического материала. Ну и закончила выступление песней Comfortably numb, но это я узнал из Интернета. Т.к. из за того, что у мне надо было успеть на последнюю электричку, то я покинул мероприятие раньше чем ETERNAL WANDERERS закончило выступление.
Итог: «PINK FLOYD Party» прошел Замечательно. Единственное в чем хотелось упрекнуть организаторов, так это в том что во время перерывов, связанные заменой инструментов и аппарата, а так же их настройки, звучала не флойдовская музыка, а хотелось бы что бы в качестве музыкального фона играло бы что-нибудь ФЛОЙДОВСКОЕ.

Отредактировано пользователем  J_W 07.11.2009 12:39.

 

FFNevil   03.11.2009 02:08
Любительский кусочек с первого дня питерского феста, Shine On:
http://vkontakte.ru/video1794143_136264230

 

Zuli   03.11.2009 12:07
Внимание! Ищется отчет о втором дне питерского фестиваля, поскольку  FFNevil категорически отказывается писать отзыв на свое выступление :))

Если есть отзывы, отчеты, фотографии - выкладывайте на форум, не скрывайте их от общественности! )))

 

Ivanych   03.11.2009 13:01
> Собственно по концерту - прямо-таки рад, что даже с точки зрения знатока всё удачно. Насколько > мне известно, "The Spirit of Pink Floyd Show" намерен нагрянуть в столицы и в провинции в
> следующем году - дык может уже и ни к чему, имея такой отечественный коллектив? )

Кстати, да... поймал себя на мысли, что с удовольствием сходил бы на еще один гиг именно этой команды, что рубила в субботу (и воскресенье :)) в Джаггере. Разве что к вокалу у меня некоторые претензии имеются. Хотя, опять же, дело вкуса.

> Внимание! Ищется отчет о втором дне питерского фестиваля

Во ВКонтакте, во встрече Pink Floyd Show (http://vkontakte.ru/event12435625 ) на стене Андрей Горский выкладывал небольшой отчет о выступлении второго дня.

http://vkontakte.ru/album750474_97915775 - тут немного моих фоток.

 

Cluster   03.11.2009 16:32
Вот некоторое подобие отчета о втором дне от меня: http://cluster88.livejournal.com/21305.html

 

J_W   03.11.2009 18:32
Вот несколько фоток с «PINK FLOYD Party» в Клубе «Только Хорошие Известия» 31.10.09

группа QUORUM



P.U.L.S.E.



Great gig in the sky



Кукла ПИНКА



High Hopes



Группа ETERNAL WANDERERS



 

FFNevil   03.11.2009 23:30
http://www.nevex.tv/video/1827
Set The Controls.
Звук правда с пульта видимо, и звучит поэтому всё достаточно мертво. И непонятно, почему голос записался с таким "эффектом", хотя в мониторах я слышал себя чисто.

 

p_Rog   04.11.2009 16:33
> почему-то заявленная как специальные гости, хотя, насколько я понимаю она (группа) из Подмосковья, да и в состав входят 2 музыканта из QUORUM

Наверное потому, что музыканты хорошие и с большим опытом) не важно, что из подосковья (Мытищи, кстати) и кто в каких сайд-проектах играет! =)) Главное, что было оооочень здорово там!
Единственное, что огорчило - клуб явно не расчитан на такое большое количество народу, было жарковто в зале. И группа P.U.L.S.E., что подготовилась не плохо, но не более того. могли бы ответственнее подойти, тем более, играют исключительно Pink Floyd. Басистка своим вокалом и лид гитарист, на мой взгляд, вытягивали остальных

 

FFNevil   05.11.2009 01:55
Хотя Бебенин и возненавидел люто первый сентябрьский московский трибьют, но на новый, 31 октября, он таки пришёл :)

http://www.zvuki.ru/R/P/21178/

 

Ruslan   05.11.2009 18:08
А О2ТВ там снимало все это.
они ведь такое не должны вроде как пропустить!


 

J_W   05.11.2009 21:45
FFNevil> Set The Controls.
FFNevil> Звук правда с пульта видимо, и звучит поэтому всё достаточно мертво. И непонятно, почему голос записался с таким "эффектом", хотя в мониторах я слышал себя чисто.
А полностью ваше выступление можно качнуть где нибудь в аудиоформате (flac или мр3)?

 

FFNevil   05.11.2009 21:48
Пока что нет. Позже может быть достану запись

 

J_W   05.11.2009 21:51
p_Rog> Наверное потому, что музыканты хорошие и с большим опытом) не важно, что из подосковья (Мытищи, кстати) и кто в каких сайд-проектах играет! =)) Главное, что было оооочень здорово там!
Для меня термин "специальные гости" означают что группа приехала на это мероприятие, как минимум, с другого города (города ближнего подмосковья не в счет), и как максимум, с другой страны.
То что музыканты хорошие, то здесь я с Вами согласен. Лично убедился.

 

J_W   05.11.2009 21:53
FFNevil> Пока что нет. Позже может быть достану запись

Ну что-ж буду надеяться и ждать

 

Zuli   06.11.2009 19:28
Уф, вернулась, теперь буду читать и вникать. Но по-моему, можно сказать, что Дни Флойдомании состоялись, и состоялись успешно :)

J_W, спасибо за отчет!
FFNevil , поздравляю с успешным выступлением!
Over, и тебя тоже поздравляю :)

 

p_Rog   07.11.2009 10:21
[FFNevil]
> Бебенин
Как он мог пропустить, там же EW выступали)

[J-W]
> Для меня термин "специальные гости" означают что группа приехала на это мероприятие, как минимум, с другого города (города ближнего подмосковья не в счет), и как максимум, с другой страны.
Немного посредственно! Но для каждого это понятие своё) Возможно это был эдакий ход, чтобы народ после PULSE не разошёлся!

>То что музыканты хорошие, то здесь я с Вами согласен. Лично убедился.
Спасибо :)

 

Zuli   09.11.2009 20:42
Трибьют-фестиваль PINK FLOYD. День 2

Текст: Алан Бард
(с) HeadBanger.ru
http://www.headbanger.ru/reports/2336

Клуб “Jagger” – сравнительно новый, просторный, красивый, с хорошей акустикой, немного, правда, гламурный, но с правильной музыкальной ориентацией: стены украшают фотографии знаменитых рокеров и блюзменов прошлого. Единственный минус – постоянно проносящиеся на бешеной скорости по танцполу официанты с подносами, предназначенными для сидячих «випов». Нередко они вступают в конфликт со стоЯщей публикой, а могут и сбить зазевавшегося меломана, увлёкшегося действом, происходящим на сцене.

1 ноября в «Джаггере» состоялся второй день трибьют-фестиваля Pink Floyd. Как и накануне, выступила кавер-группа, зарекомендовавшая себя с самой лучшей стороны, известная далеко за пределами Питера, – Saint Petersburg Pink Floyd Show. Но перед ней играли «разогреватели» - Sunrise Sunset Project/No Crust.

Гитаристы и клавишники Стив Каддинс и Эндрю Ли-Бет, на протяжении всего сета неоднократно менявшиеся инструментами, представляют группу Sunrise Sunset Project, недавно выпустившую на лейбле MALS свой дебютный альбом. А ритм-секцию делегировала команда No Crust: за барабанной установкой священнодействовал Савва Шулепов, а бас-гитару «оседлал» Филипп Молодковец. Ребята начали выступление вовремя, в семь вечера, и их часовой сет был весьма необычным. Исполняли они не общеизвестные хиты Pink Floyd, которые перепевают все кому не лень, а ранние композиции «психоделического» периода, 1967-71 гг. Эта «сборная команда» не впервые выступает с «флойдовским» материалом, хотя каждый раз они стараются представить публике совершенно другой сет-лист. Весьма уверенное выступление! Музыканты играли аутентично с концертными (а не студийными!) выступлениями «Флойдов» того времени, и это у них неплохо получилось. Жаль, что, будучи ограниченными во времени, они торопились и кое-где скомкали выступление - например, не сыграли полностью “Echoes”. Зато блестяще прозвучали “Set The Controls For The Heart Of The Sun” и “Atom Heart Mother”. Добавлю, что на “Seamus”, прозвучавшей на бис, к команде присоединился Георгий Асафьев, сыгравший на губной гармошке.

После небольшого перерыва сцену оккупировали герои первого дня – Saint Petersburg Pink Floyd Show (SPPFS). Они начали своё выступление, разрушив огромную стену из картонных кирпичей, загодя сооружённую прямо на сцене. Это было символично, так как SPPFS в основном исполняли песни из “The Wall”. Кроме того, в сет-лист были включены композиции c дисков “Dark Side Of The Moon”, “Wish You Were Here” и “Animals” (последний альбом представляла песня “Pigs”, что тоже было символично, если вспомнить надувную свинью, украшавшую левую сторону зала). В общем, хэдлайнеры исполняли исключительно «коммерческих» Pink Floyd «золотого» периода 1973-79 гг. С одной стороны, это неплохо, поскольку именно этих суперхитов и ждёт основная часть публики, с другой же – немного скучно, так как слишком предсказуемо. Сет-лист практически не отличался от концерта первого дня фестиваля, только дополнительно была сыграна песня “Breathe”. Особенно здорово прозвучали “Hey You”, вышеупомянутая “Pigs” и “The Great Gig In The Sky”, превосходно исполненная «главной» бэк-вокалисткой (всего их было трое) Светланой Рассветаевой. Помимо Светланы, следует отметить лид-вокалиста Николая Барабанова, харизматичного артиста со своеобразным голосом, а также обоих гитаристов – Андрея Добровольского и Александра Левина. В составе SPPFS, кстати, аж 11 (!) участников; это весьма и весьма достойный коллектив, который не стыдно показать и за рубежом.

На выступлениях обоих команд были явные проблемы со светом, звук же удалось отстроить неплохо, хотя временами он казался слишком громким. Зрители (их было несколько меньше, чем в первый день) тепло приняли обе группы, хотя внешне казались сдержанными.

В заключение скажу, что трибьют-фестиваль Pink Floyd, безусловно, удался. Хотелось бы, чтобы он стал традиционным, на радость всем любителям классического рока.

Сет-лист No Crust + Sunrise Sunset Project:

01. Interstellar Overdrive
02. Green Is The Colour
03. Careful With That Axe, Eugene
04. Set The Controls For The Heart Of The Sun
05. The Amazing Pudding:
a) Father's Shout
b) Breast Milky
c) Mother Fore
d) Funky Dung
e) Mind Your Throats Please
f) Shine On You Crazy Diamond (Part VIII)
g) Echoes (Funk Part)
h) Syncopated Pandemonium
i) Celestial Voices

Бис:

06. Seamus
07. Fearless

Сет-лист Saint Petersburg Pink Floyd Show:

01. In The Flesh?
02. The Thin Ice
03. Another Brick In The Wall Part I
04. The Happiest Days Of Our Lives
05. Another Brick In The Wall Part II
06. Mother
07. Young Lust
08. Hey You
09. Pigs (Three Different Ones)
10. Time
11. The Great Gig In The Sky
12. Money
13. Us And Them
14. Brain Damage
15. Eclipse
16. Shine On You Crazy Diamond
17. Wish You Were Here
18. Comfortably Numb
19. In The Flesh

Бис:

20. Another Brick In The Wall Part II



 

FFNevil   10.11.2009 03:28
И в подтверждение парочка фоток с питерского трибьюта:

Момент падения стены


No Crust + Sunrise Sunset Project

Ну почти Пинк Флойд :)))

 

Ruslan   10.11.2009 20:26
ну наконец то я посмотрел Set The Controls от No Crust + Sunrise Sunset Project.
сражу скажу - впечатляет.
но некоторые моменты мне все же не понравились.

Ударные: звучал уж больно как то сухо и монотонно.
не было вот этой убаюкивающей изюминке в нем, в игре его.
такого благородного, бархатного удара. слишком резко.
когда нужно было быстрее он сыграл медленнее и наоборот.
короче считаю что можно было и более от души сделать дело.

Бас .
что говорить о басе. не дали ему развернуться.
слишком мало, слишком сжато.
вообщем басом я не насладился. а это минус
и опять как то однобоко сделано. я не пойму ему что запретили играть.
толи басист сам отыграл так, лишь-бы отыграть.
короче хотелось побольше басу, ждал когда-же, не дождался!

Клавиши.
клавиш много, даже больше чем нужно!
создавался такой некий сюрреалистичный фон где все остальное просто тонуло в них.
наверное здесь в этом случае так и надо было, но все же, всего должно быть по понемногу, или в меру.
но самое главное, у него не было этой сказки что присутствует в проигрыше партия клавиш.
ну не было ее!

Соло-Вокал
это как я понимаю сам мсье FFNevil .

ну во первых наверное не удобно ходить куда-то в сторону нажимать на педали.
потом, неслышно вокала, понятно песня такая, но не слышно нормально.
создается впечатление, что текст не знаете и поэтому так не внятно поете.
а может потому что получалось так, как будто в мегафон поете.
заметил несколько фишек, то что вы делали на гитаре, видимо ваши.
вот это АААААА ааа ААА понравилось. очень под настроение получилось.
здесь не нужно четкости.
и еще, не было взаимодополнения, я не знаю как это правильно называется, но надеюсь вы меня поймете.
играли так, как будто каждый играл сам по себе, не зависимо не от кого.

а в целом при просмотре несколько раз мурашки пробежали.
а это есть хорошо!
видно что парни делают дело, что растут профессионально а это радует.
еще совсем не много и будете профессионалы.

но даже и сейчас вы показали уровень весь высокий!
не судите меня строго по моему отзыву, я старался быть честным с самим собой.
и излагал то о чем думал как мог.
это всего лишь мое мнение.
спасибо вам что играете такую музыку!








 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте