Everything is green and submarine
Pink Floyd (Echoes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Deep Purple > Страница 53

Форум
 

Deep Purple (сообщений - 2926)

Страница << < 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 > >>

ASTRAL   04.01.2010 13:14
Final_Cut> ASTRAL, а вообще лучшим концертником считаю Total Abandon (1999), это обязательно к просмотру, там и Гиллан великолепен, и все остальные.

Final_Cut, если речь идет о концерте "Total Abandon Australia 99", то, вроде, это и есть тот концерт, которым я восхищался. Правда, там Гиллан не во всех номерах хорош, а вот Морс, Лорд, Гловер, Пэйс - на высоте. Сдается мне, что это все-таки тот самый концерт. Просто я его называл "Australia 99" :)

 

joember   06.01.2010 11:50
Дип Перепел - хорошая группа, и Лед Запилен - тоже хорошая. Давно их знаю, слушаю их иногда, но копья ломать за них (или против них) не буду. Что одни из многих - это верно. Не из сотен, канеш, но из десятков хороших и даже отличных групп. Есть много групп, которые слушаю чаще, чем ДП, есть много групп, которые слушаю реже или не слушаю вовсе (хотя у некоторых из них хватает фанатов, в том числе в бывшем СССР). У каждого свои вкусы.

 

Alabama   09.01.2010 21:32
Как-то не осознаешь это, а тут попалось в журнале:
на сегодня "стаж работы" в Deep Purple
у Стива Морса в ДВА РАЗА БОЛЬШЕ, чем у Ричи Блэкмора.


 

J_W   09.01.2010 22:02
Alabama> на сегодня "стаж работы" в Deep Purple
Alabama> у Стива Морса в ДВА РАЗА БОЛЬШЕ, чем у Ричи Блэкмора.

Дурь написали

 

Alabama   09.01.2010 22:04
Ничего не дурь. Радуга и прочее не в счет.
и если только с золотым составом :))

 

sleard   10.01.2010 02:24
Alabama> у Стива Морса в ДВА РАЗА БОЛЬШЕ, чем у Ричи Блэкмора.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e3/Deep_Purple_Staff_HistoryGramma_.png

 

Final_Cut   10.01.2010 04:10
Alabama> "стаж работы" в Deep Purple
Alabama> у Стива Морса в ДВА РАЗА БОЛЬШЕ, чем у Ричи Блэкмора.
Блэкмор: 1968 - 1974, 1984-1993. Итого 16 лет.
Морс: 1994 - 2010. Итого 16 лет.
Все-таки, одинакого... И то уже что-то!


 

Alabama   11.01.2010 14:33
Может у них в ДП был почасовой учет времени ? :))
У Стива с дисциплиной получше, а Ричи ведь постоянно куда-нибудь сваливал,
вот и получал "прогулы" )))


 

sleard   11.01.2010 15:30
Alabama> У Стива с дисциплиной получше, а Ричи ведь постоянно куда-нибудь сваливал,
Alabama> вот и получал "прогулы" )))
а его Гловер подстраховывал и не ставил "н" в журнале .

 

Moodman   12.01.2010 10:47
Одно дело стаж, другое - результативность :)

 

Final_Cut   12.01.2010 12:05
Думаю, здесь они тоже на равных, а концертов Стив, наверное, даже больше отыграл ))

 

not   12.01.2010 16:14
> Думаю, здесь они тоже на равных, а концертов Стив, наверное, даже больше отыграл ))


Студийных альбомов в составе Deep Purple у Блэкмора по более!

 

Aelroun   12.01.2010 16:27
Moodman> Одно дело стаж, другое - результативность :)
Вот вот, главное не количество, а качество )

 

Ill666   15.01.2010 00:06
может, было уже это)

Британия давно забыла о музыкальных маниях. После ошеломляющего успеха Битлз, жители Туманного Альбиона достаточно спокойно относятся к исполнителям рок- и поп-музыки. Да, некоторые музыканты собирают полные залы, но такого фанатизма с истериками, как это было в случае с ливерпульской четверкой, больше не наблюдалось. И вот, нежданно-негаданно, страну захлестнула ничем не объяснимая волна лордомании. Альбом Durham Concerto клавишника Джона Лорда возглавил национальный чарт, а другой его диск, Boom Of The Tingling Strings, прочно обосновался на втором месте.
Джон Лорд, известный своим выступлением в суперпопулярных The Don Wilson Combo и The Artwoods, а также в имевших некоторый успех Deep Purple, ворвался со своими альбомами на верхние строчки чартов не только Британии, но и США, Японии, европейских стран. Интересно, что на Западном Самоа и Фиджи все диски Лорда стали трижды платиновыми; многие полинезийцы с меланезийцами называют своих дочерей Сарабандами, а сыновей - Дурхэмами.
Учитывая то, что диски Лорда стоят на втором месте в статье "экспорт" после овсянки, составляя 24% бюджета Соединенного Королевства, Елизавета вторая пошла на беспрецедентный шаг: она впервые ввела непотомственного аристократа, обыкновенного человека, музыканта, в палату лордов. Напомним, что сэры Пол Маккартни, Элтон Джон и Мик Джеггер получали всего лишь рыцарское звание.
Лордомания превзошла битломанию по всем статьям. Что необычно: крайнюю степень фанатизма проявляют пенсионерки. С палочками и костылями в руках они бегают за "Ладой Калина" (известно, что Джон любит ездить именно на этой машине), разрисовывают надписями "Lord is God" стены домов престарелых.
Лордомания перекинулась и на другие страны. В США в списке самых продаваемых альбомов всех времен Durham Concerto опередил флитвудмэковский Rumours, и скоро обгонит по количеству проданных экземпляров Thriller Майкла Джексона. Сам Майкл решил срочно выкупить права на тексты песен Лорда, намереваясь заработать на них еще больше, чем это было с композициями Леннона-Маккартни.
Интересно, а что Джон может сказать о моде, когда женщины выкалывают на грудях его изображение?
"Ничего хорошего в этом я не вижу. Кому хочется, чтоб через несколько десятков лет твое лицо напоминало портреты кисти Эль Греко?" - мрачно шутит Лорд.
- Правда ли то, что Джон вернулся к классической музыке из-за денег?
"Деньги мне не нужны. После того, как я выиграл иск у Билла Гейтса, и получил 63 миллиарда долларов, доказав в суде, что он позаимствовал название своей операционной системы у моего альбома 1974 года, Windows, живу я безбедно".
Мы решили спросить у бывшего коллеги Лорда, певца Иена Гиллана, что он думает по поводу успеха альбомов Джона Лорда.
Иен: "Я нисколько не удивлен. Дело в том, что Джон - чрезвычайно талантливый композитор. О, если бы мы в 1969 году не поддались воле Блэкмора, и продолжили путь, намеченный Лордом... Я до сих пор уверен: Concerto For Group And Orchestra - самый сильный альбом Deep Purple. Ошибочно считают, что наиболее популярной мелодией группы является рифф к Smoke On The Water, но это не так. Люди во всем мире насвистывают виолончельную ходовку из Concerto. Если бы после Concerto вышел очередной диск с оркестром, к примеру, Deep Purple In Classic, мир бы никогда не вcпомнил о Led Zeppelin.
- Иен, а правда ли, что вы с Джоном всегда мечтали встретиться с Андреем Макаревичем?
- Да, это правда. Мы "присели" на музыку Машины Времени в 1970 году (к нам тогда случайно попала бобина с записями этой супер-группы). Собственно говоря, я русский и выучил только за то, что им пишет песни Андрюха (простим Гиллану стилистическую ошибку - прим.ред.). Вот так мы с Лордом, со словарем в руках и учили русский язык, переводя в отелях по ходу непрерывных гастролей замечательные тексты Андрея. До сих пор мы с Лордом регулярно заходим на сайт Макаревича. Мне было очень неприятно, когда я прочел высказывание Андрея в его гостевой книге; ну, что Deep Purple превратились в обыкновенный эстрадный ансамбль... А ведь мы чуть было не назвали свой альбом в его честь! Мало кто знает, что полное название диска Machine Head должно было быть Time Machine Head, то есть, Глава Машины Времени. Однако, Ритчи воспротивился, он всегда больше любил "Веселых Ребят" Павла Слободкина. Еще интересный факт: знаете ли Вы, что я "присадил" на Машину Времени и Криса Блэкуэлла, шефа Island Records? Он даже фирму свою собирался назвать Sunny Island Records, в честь песни Андрея, "Солнечный Остров". Но тогда ему позвонил Элвис Пресли, и сказал, что шеф фирмы Sun пустит Блэкуэлла по миру, затаскав по судам.
- На этот вопрос можете не отвечать, но очень хотелось бы узнать, куда Вы отправились с Медведевым и Миллером после газпромовского концерта?
- Тут нет никакой тайны. Мы, как большие фанаты Макаревича, поехали к дому Андрея, где мерзли у двери его подъезда, чтоб взять у него автограф.
Но вернемся к Лорду. Кажется, он устал от невесть откуда свалившейся на него популярности. Ему приходится цеплять фальшивые бороду и усы, что не так-то легко, потому что у него есть свои борода и усы. Стивен Спилберг и Мартин Скорсезе соревнуются, кто из них снимет фильм о лордомании (есть два рабочих названия: "A Hard Night's Day" и "Lord Of The Keys"). Стивен Кинг пишет биографию Джона Лорда, в Лестере собираются установить памятник клавишнику, а в США организован сбор подписей с требованием заменить голову Джорджа Вашингтона, вырубленную в горе Рашмор, на лордовскую.


 

Aelroun   15.01.2010 11:50
Забавно) lll666, а это из какого источника?

 

Final_Cut   15.01.2010 19:19
Аххахахаха))) Да, помню-помню, это один из традиционных первоапрельских приколов нa Deep-Purple.ru :) Главное - только где-то в конце я понял, что это прикол)))

 

Ill666   15.01.2010 20:00
Aelroun> Забавно) lll666, а это из какого источника?

один перпломан на форум Лед Зеппелин поместил)

 

Aelroun   15.01.2010 20:41
Понятно) Писательский талант, однако :D

 

Ill666   15.01.2010 21:00
Aelroun> Понятно) Писательский талант, однако :D

ну это вроде не он придумал, тоже откуда-то взял)

 

Aelroun   15.01.2010 21:23
Ill666> ну это вроде не он придумал, тоже откуда-то взял)
Ну я и имела ввиду творца))

 

Страница << < 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте