Mama's gonna check out all your girl friends for you
Roger Waters (Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Deep Purple > Страница 46

Форум
 

Deep Purple (сообщений - 2892)

Страница << < 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 > >>

Final_Cut   11.12.2009 23:55
Moodman> Гиллан, раскорячившись и покраснев как помидор, выдавливает из себя то, что уже невозможно выдавить
Гиллан, раскорячившись и покраснев как помидор, выдаёт потрясающую мощь, а не то, что вы написали.

Moodman> Да и голос у него стал абсолютно неподходящий для старого репертуара
Офигенный у него голос для старого репертуара, за примерами далеко ходить не надо, тытруба вам в помощь.

Moodman> Про остальных музыкантов не могу ничего плохого сказать, профессионально, но без изюма.
Это что значит без изюма? По-вашему, Блэкмор со своей фолк-попсой - с изюмом? Да, согласен, Блэкмор весь как изюм стал. Противно-сладкий, черный, сморещнный... Буээ
А Морс - не побоюсь этого слова, не менее гениальный гитарист, чем Блэкмор. Смог вознести группу на новые высоты. И классические вещи в его прочтении мне очень нравятся, некоторые - даже больше, тот же Pictures of Home, например. И стиль Дона Эйри мне больше по душе, чем Джона Лорда. Ну просто, больше нравится, и всё. Его так называемые Keyboard Solo меня просто наповал сносят :)

Moodman> Еще Гиллан не очень лестно отзывается о составе MK3, типа это не Deep Purple, и не может быть им. Deep Purple - это только с ним, остальное фигня.
Именно так. Возьмите, скажем, Пола МакКартни и поменяйте ему голос. Выглядить он будет также, играть также, называться также, но МакКартни ли это будет? Гиллан - голос Дип Пепл. И если в Пинк Флойд какие-то рокировки в составе могли быть возможными, так как у ПФ два голоса, то в ДП он один, и это Ян Гиллан, и никто другой. Блэкмор очень хотел быть фронтменом Дип Пепл, но время показало, что фронтменом является именно Гиллан. Без Блэкмора группа прекрасно существует, а без Гиллана она каждый раз загиналась. В каком бы состоянии не был Гиллан, он все равно как вокалист Deep Purple рвёт всех.

Moodman> взять хотя бы альбом Burn - он ничем не уступит той же классики с Гилланом, да и по музыке - это чистейший Deep Purple.
Композиция Burn - чистейший Дип Пепл, не взирая на Ковердэйла. Очевидно, были собраны в кучу остатки энергии и резко выброшены. Получилась потрясающая композиция Burn. На большее их не хватило. Полублюз-полуфанк-полухрензнаетчто. А стормбрингер - так тот вообще недореинбоу-перехьюз. По мне так Bananas или Purpendicular альбомы куда более качественные, чем опусы МКIII, и уж тем более, они более пепловские.

Moodman> а именно те три основателя, за которыми и стоит та самая суть, называемая Deep Purple.
Здесь-то и кроется главная ошибка... основатели и те, за кем стоит суть - не одно и то же. Основатель Пинк Флойд - тоже Сид Барретт, однако суть в Уотерсе и Гилморе. А суть Дип Пепл, как опять же показало время - в Гиллане, Гловере и Блэкморе - вот та самая тройка, создавшая нетленные хиты, написавшая Машин Хэд и придумавшая гимн хард-рока, вот тот самый локомотив великих Дип Пепл.


Smel> Группа тинейджерского плана -музыка незамысловатая
ЩИТО???

Smel> а тексты и того
Ну... для начала прочтите Fireball.


Moodman> Ковердейл и сейчас в отличной форме
А те, кто побывал на его концерте, утверждают обратное. Весь Ковердэйл состоит из бэк-вокала. У Гиллана его кстати никогда не было.


not> По мне так и Come Taste The Band просто отличный альбом.
Потрясающий альбом. Безупречный. Но это не Дип Пепл, это скорее нечто среднее между Лед Зеппелин и Блэк Саббатт.))

 

not   12.12.2009 00:04



Final_Cut> опять же показало время - в Гиллане, Гловере и Блэкморе - вот та самая тройка, создавшая нетленные хиты,



Вот всё бы так, только старого "жука" Лорда вы явно позабыли.
А он, покрайней мере для меня значит не менее чем Гловер, а может и поболее.

 

Final_Cut   12.12.2009 00:11
Лорд безусловно тоже делал очень много, но он был аранжировщиком, а не композитором.

 

Moodman   12.12.2009 00:53
А зачем мне по тыртубу лазить, если я бывал живьем на них и не один раз, пересмотрел почти все концертники тоже по нескольку раз. Гиллан - безусловно мощь, но именно молодой Гиллан.

 

Final_Cut   12.12.2009 01:07
Moodman> я бывал живьем на них и не один раз, пересмотрел почти все концертники тоже по нескольку раз.
Аналогично. И пришел к выводу, что Гиллан=мощь и красота во все времена.

 

Moodman   12.12.2009 11:57
Не знаю, все-таки Burn - это истинная классика DP. Такие жемчужены, как заглавная песня, драйвовая Might Just Take Your Life, рифованная Sail Away, просто потрясающий глубины блюз Mistreated, и экспериментальный инструментал А-200 - это тоже настоящий Перпл. В Stormbringer его где-то половина, а в Come Taste почти вообще не осталось. Безусловно уход Гиллана и Гловера повлиял на музыку группы, но дух и драйв по-прежнему остался. На классические блэкморовские риффы накладывались мелодии уже другого плана, потому что и вокалисты и мелодисты то другие, с другим мышлением. И я бы сказал, что музыка стала поинтересней, ибо им необходимо было второе дыхание, а с Гилланом и Гловером группа к тому времени уже исписалась, и последний альбом с ними тому подтверждение.

 

joember   12.12.2009 12:55
>последний альбом с ними
мне интересен гораздо больше, чем любой с Ковердейлом.
Я бы не сказал даже, что он сильно хуже Мышиной Головы.

 

Vanyok   12.12.2009 14:54
joember> Когда-то (лет 25 назад) и мне очень нравилась. Но даже тогда любая песня из Machine Head (кроме разве что Never Before) нравилась больше, а сейчас - и подавно.
Не спорю, Мэшин Хэд лучше. Только Smoke... уже поднадоел. Но при всем том в Burn! есть свой кайф.

Final_Cut> Композиция Burn - чистейший Дип Пепл, не взирая на Ковердэйла. Очевидно, были собраны в кучу остатки энергии и резко выброшены. Получилась потрясающая композиция Burn.
О, рад, что не отрицаете ценность композиции Burn, потому что вещь архи-драйвовая. Рифф там убойный, и клавишные соляки ого-го Хотя мне нравятся еще Might Just Take Your Life и Mistreated. Что касается You Fool No One - то основной рифф там отснят с The Mule.

Final_Cut> А суть Дип Пепл, как опять же показало время - в Гиллане, Гловере и Блэкморе - вот та самая тройка, создавшая нетленные хиты, написавшая Машин Хэд и придумавшая гимн хард-рока, вот тот самый локомотив великих Дип Пепл.
Откуда такая информация, что Гловер более значим как композитор в DP, чем Лорд и Пэйс?

Final_Cut> Лорд безусловно тоже делал очень много, но он был аранжировщиком, а не композитором.
Ну это как сказать. Сочинил же он "Concerto...", часть композиций времен Mk I, да и сейчас неплохие альбомы пишет.

Final_Cut> Ну... для начала прочтите Fireball.
А что там такого? Ну разве что No, No, No

not> По мне так и Come Taste The Band просто отличный альбом.
Final_Cut> Потрясающий альбом. Безупречный. Но это не Дип Пепл, это скорее нечто среднее между Лед Зеппелин и Блэк Саббатт.))
А я вот не люблю этот альбом. Но про LZ и BS ты загнул - по-моему, с теми и с другими рядом не стояло

 

Smel   15.12.2009 11:05
Лет 27 назад DP Была моей едва-ли не самой любимой командой, у меня были записаны все диски классического периода и все основные песни я знал наизусть.., да и сейчас помню, но уже лет через 5 я стал слушать другие группы, не буду перечислять - все они почти озвучены на форуме, и по сравнению с ними я повторюсь - DP -тинейджерская группа. Если вам 18- слушайте на здоровье, но когда вам за 40 и вы кроме ДП ничего не признаете и продолжаете их превозносить их- это по меньшей мере странно.

 

not   15.12.2009 11:15
Smel> DP -тинейджерская группа. Если вам 18- слушайте на здоровье, но когда вам за 40 и вы кроме ДП ничего не признаете и продолжаете их превозносить их- это по меньшей мере странно.


Ну в общем да,.

У меня около сотки сидюков `Deep Purple, стоят на полке глаз радуют.
Очень иногда я могу взять и прослушать ретроспективно один, два альбома и усё.
Глобально погружаться смысла не вижу. Скорее больше получаю визаально эстетическое удовольствие, от лицезрения своей коллекции.

 

Smel   15.12.2009 11:33
Насчет ностальгии, абсолютно солидарен с not ом . Даже иногда концертные видео пересматриваю.Группа с очень хорошим драцвом , а барабанщик Пейс вообще один из моих любимых, очень классно работает.. просто заглядение.

 

Final_Cut   15.12.2009 12:34
Moodman> драйвовая Might Just Take Your Life, рифованная Sail Away, просто потрясающий глубины блюз Mistreated, и экспериментальный инструментал А-200 - это тоже настоящий Перпл.
Настоящий перпл - это когда представляешь в песне вокал Гиллана и при этом кирпичи не лезут из задницы :) В данном случае это только Burn.

Moodman> но дух и драйв по-прежнему остался.
Драйв есть много где, а дух этот... Как говорится, федот да не тот))

Moodman> а классические блэкморовские риффы накладывались мелодии уже другого плана
Кстати, то, что Блэкмор сочинил для ДП все риффы - красивая легенда. Гловер тоже много вложил. Смоук, например, его работа. Ну да ладно. Да, накладывались мелодии другого плана - ДРУГИЕ МЕЛОДИИ, ну какой же это Дип Пёпл?)) Это все равно что придут какие-нибудь люди и будут на классический пейсовский ритм накладывать мелодии другого плана и назовутся Дип Пеплом - это тоже будет ДП?))

Moodman> И я бы сказал, что музыка стала поинтересней, ибо им необходимо было второе дыхание, а с Гилланом и Гловером группа к тому времени уже исписалась, и последний альбом с ними тому подтверждение.
А по-моему, нифига не интересней. Им было необходимо не второе дыхание - оно уже сто раз открывалось. Им был необходим отдых. А манагеры их задолбали бесконечными турами - отсюда кстати и разлад с Блэкмором и уход Гиллана с Гловером - всё на нервной почве. С Гилланом и Гловером группа исписалась? Ничего себе заявление! Woman From Tokyo! Mary Long! Smooth Dancer! А что после реюниона? А Perfect Strangers? Альбом-глыба! А потом, уже даже без Блэкмора? Блистательные, потрясающие своей свежестью Purpendicular, Abandon, Bananas, Rapture of the Deep? Мдя, вот всем бы группам так исписаться :)

Vanyok> Хотя мне нравятся еще Might Just Take Your Life и Mistreated.
Песни безусловно очень хорошие, классные. Но единственное пепловское в них - лордовское органное вступление в MJTYL :)

Vanyok> Откуда такая информация, что Гловер более значим как композитор в DP, чем Лорд и Пэйс?
Ну как же я могу объяснить? Почитай биографии различные. Или можешь поверить мне на слово: Лорд очень много сочинял в MKI, а в MKII дело происходило следующим образом: Блэкмор наигрывает рифф, а потом Гловер с Гилланом на его почве сочиняют мелодии, аранжировки и пр. А Пейс вообще никакого участия не принимал. Оно и понятно, он же ударник. И, конечно, он очень много значит для группы, без него Дип Пепл не будет, ибо человек, который мог стучать на его уровне, увы, уже 29 лет как мёртв.

Vanyok> А что там такого? Ну разве что No, No, No
В заглавной композиции текст очень красивый...

Vanyok> Но про LZ и BS ты загнул - по-моему, с теми и с другими рядом не стояло
Я имел ввиду их плохую копию) ну почему-то у меня такие ассоциации возникают.

> Smel   15.12.2009 11:05
Нет, это просто называется "надоело". Я сейчас тоже самое могу сказать про Пинк Флойд. Deep Purple - тинейджерская группа, ну нифига ж себе xDDD А Queen тогда попса для девочек)))



 

Smel   15.12.2009 12:43
По поводу попсы для девочек - доля правды в этом есть.

 

Moodman   15.12.2009 13:46
Я слышал, что рифы Speed King, Into The Fire, Smoke On The Water вышли из под гловеровского пера, но Burn то писался без него, а по рифам все равно - чистейший воды Deep Purple. Естественно, если наложить музыку на игру Пейса, то Перпла не получится, должна быть основа, от которой надо отталкиваться. С Ковердейлом и Хьюзом музыка стала мелодичней, и все же интересней.

 

Smel   15.12.2009 14:02
Насколько я помню , лтносительно риффов и тому подобное, все-таки там Блэкмор задавал основной тон. А НЕ Гловер, Он же Гловера и выжил из ДП.(Заранее прошу прощения у знатоков ДП, могу ошибаться)

 

Moodman   15.12.2009 14:26
Блэкмор вообще вампир, причем исключительно без молодой крови жить не может :) Особенно разошелся в своей Радуге, там то составов было уйма, но на качество музыки это никак не повлияло.

 

not   15.12.2009 15:49
Smel> Он же Гловера и выжил из ДП.(Заранее прошу прощения у знатоков ДП, могу ошибаться)

Да вроде и не ошиблись. Да и вообще не были они друзьями.

 

Final_Cut   15.12.2009 21:55
Smel> По поводу попсы для девочек - доля правды в этом есть.
Nuff said :)

Moodman> но Burn то писался без него, а по рифам все равно - чистейший воды Deep Purple.
ИМХО только заглавная композиция.

Moodman> С Ковердейлом и Хьюзом музыка стала мелодичней, и все же интересней.
Ну, это исключительно ваше субъективное мнение.

Smel> Насколько я помню , лтносительно риффов и тому подобное, все-таки там Блэкмор задавал основной тон. А НЕ Гловер, Он же Гловера и выжил из ДП
Безусловно, в риффах тон задавал Блэкмор, но он делал только риффы, а песни писали Гиллан с Гловером. Да, Блэкмор выжил Гловера из ДП, за то, что тот был другом Гиллана. А потом взял в Rainbow. :)

Moodman> в своей Радуге, там то составов было уйма, но на качество музыки это никак не повлияло.
Не повлияло? От хард-рока, движущегося к прогрессиву, группа постепенно скатилась к коммерческому харду, а затем и к поп-року.

 

Moodman   15.12.2009 22:26
Нет, все же кроме Burn, классические проигрыши можно встретить во многих вещах: в Might Just Take Your Life, в рок-н-ролльчике Lay Down, Stay Down, который очень характерен для DP как раз с Гилланом, в Sail Away. В Stormbringer хоть и половина альбома, но все равно сделана в классическом ключе: Stormbringer, Lady Double Dealer, You Can't Do It Right, Highball Shooter - все это Deep Purple, да по музыке это прекрасно слышно, да она немного изменилась, но суть не поменялась. А про Радугу я вообще ее не характеризовал стилистически, она безусловно разная. Я просто сказал, что это качественная музыка, будь то прогрессивный хард, будь то AOR. А вообще мне очень нравится альбом 95-го года, очень свежо слушается.

 

Alabama   16.12.2009 00:55
> Final_Cut 15.12.2009 21:55
> Тема: Re [9]: Ну... для начала прочтите Fireball.
>
> Безусловно, в риффах тон задавал Блэкмор,.......

Не следует только забывать, что немало риффов
(особенно на этапе формирования фирменного саунда Deep Purple)
принадлежит основоположнику группы Дж Лорду,
один только его рифф Smoke On The Water чего стОит!

 

Страница << < 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте