I'm so afraid of mistakes that I made
Pink Floyd (Ibiza Bar)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Deep Purple > Страница 144

Форум
 

Deep Purple (сообщений - 2900)

Страница << < 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145

dpv2008   21.07.2020 09:43
Скоро выход нового альбома, а судьба будущих гастролей непонятна...

 

taymur60   29.07.2020 13:43
Интервью Гиллана https://elpais.com/cultura/2020-07-28/ian-gillan-desde-1969-el-metodo-de-deep-purple-nunca-ha-cambiado.html интервью Гловера https://www.blabbermouth.net/news/deep-purples-roger-glover-every-album-is-potentially-our-last-album/

 

taymur60   30.07.2020 14:19
Ян Пейс представляет новый Box Set https://www.blabbermouth.net/news/deep-purples-ian-paice-unboxes-whoosh-box-set-video/

 

dpv2008   06.08.2020 14:54
Как и следовало ожидать, новый альбом Deep Purple «слили» в Интернет до выхода (официальный релиз Whoosh! завтра, 7 августа). Я не стал ожидать прибытия моего экземпляра из Великобритании, и прослушал вариант, выложенный в сети. Внимательное изучение альбома с анализом текстов будет впереди, а пока вот такие впечатления от первого его прослушивания (некоторые песни выходили раньше, и я уже их слышал).
Открывающая альбом Throw My Bones, безусловно - одна из лучших песен диска. Хороший рифф, удачная минорная вокальная мелодия. В двух следующих композициях, Drop The Weapon и We're All The Same In The Dark инструментальные вставки в середине песен нравятся больше, чем их основной мотив. Nothing At All - один из моих фаворитов на этом альбоме. Построена песня на перекличке гитары и органа, понравилось соло Эйри. No Need To Shout я воспринял как некий поклон третьему составу Deep Purple (Марк 3). Гитарный рифф вызывает ассоциации с Stormbringer, а фортепианное соло несколько напоминает What's Goin 'On Here. Однозначно плюсую. Понравилась и следующая за ней Step By Step, с органным вступлением. Окончание песни - некий рок-вальс. What The What - банальный рок-н-ролл с фортепиано. Проходным показался и следующий номер, The Long Way Round. The Power Of The Moon - этакое повествование Гиллана под гитарный перебор. Басовая ходовка в конце - простая, но весьма в тему. В Remission Possible Морс плетет свои гитарные кружева, а затем благодаря виртуозному использованию регулятора громкости гитары выдает виолончельный эффект. Начало Man Alive наполнен различными загадочными звуками, но потом Морс вступает с жестким риффом, и начинается хард-номер. Далее композиция снова меняет ритм, и Гиллан медленно ведет свой философский рассказ. Завершающий номер, инструментал And The Address - это римейк композиции, которая открывала дебютный альбом группы, Shades Of Deep Purple. Думаю, это символический жест, потому что эта вещь де-юре - последняя на альбоме. Итак, круг замкнулся. Хочется верить, что таким образом Deep Purple не попрощались со своими поклонниками. Бонус-трек альбома, Dancing In My Sleep - электронный номер с использованием гитарного синтезатора.
Итак, с первого раза «зашли» Throw My Bones, Nothing At All, No Need To Shout, Step By Step и (разумеется) And The Address. К сожалению, на диске нет композиций уровня The Surprising, однако в целом альбом не разочаровывает, в каждой песне есть какие-то изюминки. Даже если не цепляет вокальная мелодия, в середине композиции обязательно найдутся хуковые инструментальные пассажи. Альбом не столько хардовий, сколько прог-роковый. Слушая его, следует понимать, что возврата не только к Machine Head, но даже к Purpendicular, где поражала каждая песня, не будет. Отмечу, что лично я уже давно не слышу среди работ рок-исполнителей альбомы, которые бы на 100% удовлетворяли своим материалом (исключение - прошлогодний диск Джимми Барнса My Criminal Record, который просто сбил с ног). Whoosh! доказал, что Deep Purple не боятся экспериментировать.

 

ppablito   08.08.2020 00:07
> dpv2008   06.08.2020 14:54
Спасибо за рецензию! Буду слушать...)

dpv2008> к Purpendicular
До сих пор - один из любимых альбомов )

 

Rifkat   08.08.2020 17:28
На известном треккере выложили рип с винила этого альбома - DR14

 

taymur60   14.08.2020 17:14
Deep Purple использовала для обложки своего нового альбома «Whoosh!», который вышел 7 августа, работу московского веб-дизайнера Елены Сахаровой.https://style.rbc.ru/repost/5f3659379a7947518e390ee4?from=newsfeed

 

Fugazi   14.08.2020 18:40
taymur60> Deep Purple использовала для обложки своего нового альбома «Whoosh!», который вышел 7 августа, работу московского веб-дизайнера Елены Сахаровой.

Вот так вот. Фотку ландшафта у русской, мужика у Гипносис. С миру по нитке DP на альбом.

 

dpv2008   16.08.2020 17:57
Собаки лают, а караван идет. :) В Великобритании Whoosh! на четвертом месте. В последний раз подобное было в 1973 году. Да, Burn поднялся до третього, но вдумайтесь: после 1974 года ни один альбом Deep Purple не поднимался в Соединённом Королевстве выше, чем новая работа группы! Даже великолепный Purpendicular занял всего 58-ю позицию! В принципе, все эзриновские альбомы ДП хорошо продавались, но Whoosh! даёт фору предшественникам.

 

Fugazi   16.08.2020 18:39
dpv2008> В Великобритании Whoosh! на четвертом месте. В последний раз подобное было в 1973 году.

На московской олимпиаде 80-го СССР взял больше всего золота! К чему это я? Ах, да, в связи с пандемией большинство переносят свои релизы. Так что да, на безрыбье и рак рыба. Так что не показатель совсем.

PS По мне из последних альбомов этот обращает внимание, но не переплёвывает свою же классику.

 

dpv2008   19.08.2020 06:06
Сегодня исполняется 75 лет Иену Гиллану. Безупречная работа с Deep Purple, интересная сольная карьера, замечательное исполнение вокальных партий сына Божьего в рок-опере «Иисус Христос - суперзвезда»...
В 2004 году, когда я закончил писать биографию Гиллана, у меня остались некоторые невыясненные моменты, и тогда через знакомого канадского профессора я вышел на друга Гиллана, попросив передать певцу мои вопросы. Ответ пришел очень быстро: «Если над книгой работает тот же человек, который написал историю Deep Purple, пусть свяжется со мной напрямую - вот мой электронный адрес». Переслав вопросы Гиллану, я в конце отметил, что если некоторые из них покажутся ему некорректными, то пойму, если он их просто проигнорирует. Иен ответил на все вопросы, причем довольно откровенно, хотя в некоторых ситуациях это выставляло его в не совсем выгодном свете. Таков он, Иен Гиллан. Правдолюб; никогда не прогибающийся под изменчивый мир (с) :) ; ; человек, несколько раз в жизни принимавший достаточно рисковые решения, и не всегда выходивший из тех ситуаций победителем; певец, который установил чрезвычайно высокую планку вокального мастерства, вызывая искреннюю зависть даже со стороны корифеев оперной сцены.
Я не раз встречался с Гилланом и видел его в разных обстоятельствах: когда тот был несколько навеселе у своей персональной раздевалки (он единственный из музыкантов Deep Purple, имеющий такую); в гостиницах; на расстоянии вытянутой руки во время концерта (я был на сцене вместе с музыкантами - Иен тогда порезал ногу, так как что ходит по ней босиком). Он давал мне автографы; я подписывал и дарил ему свои книги…
С юбилеем, маэстро!



 

Drake   20.08.2020 13:43
dpv2008> Я не раз встречался с Гилланом и видел его в разных обстоятельствах... Он давал мне автографы; я подписывал и дарил ему свои книг
Круто! Впечатляет весьма.

 

ppablito   22.08.2020 23:53
Drake> Круто! Впечатляет весьма.
Да, здорово!

dpv2008> С юбилеем, маэстро!
С юбилеем!

 

ppablito   24.08.2020 12:42
Третий день регулярно слушаю Whoosh! - альбом очень радует!
При том, что вполне традиционно для последних работ группы в нем есть номера, которые "как бы более проходные" - альбом лично меня держит от начала и до конца.

Очень хорош звук в целом и обработка вокала Гиллана в частности, баланс инструментов отличный, все прозрачно, но достаточно мощно. Хотя, меня снова не покидает ощущение, возникшее ранее при прослушивании предыдущих работ - что Морса несколько задвигают в тень в пользу Эйри ) Но значит, им так самим нравится и главное - в целом, это не ослабляет эффект от восприятия материала.

dpv2008> Альбом не столько хардовий, сколько прог-роковый.
Согласен. И меня радует, что от альбома к альбому DP продолжают развивать свою звуковую и стилистическую палитру. Пусть и без "сногсшибания" - но каждый раз развитие, движение.

dpv2008> с первого раза «зашли» Throw My Bones, Nothing At All, No Need To Shout, Step By Step и (разумеется) And The Address
Аналогично. А позже и остальное )

dpv2008> К сожалению, на диске нет композиций уровня The Surprising,
The Surprising - трек, который меня сильно цепляет, но я не стал бы в данном случае заниматься сравнениями. Всегда и везде есть треки, которые особо затрагивают (бывает, что и навсегда). Тут как и с предыдущими альбомами в нынешнем составе - все они разные, в каждом есть "жемчужины", но в последнее время мне почему-то не хочется сравнивать их размер. Хочется получать удовольствие, толчок восприятию, полет, радость... и получается ) Работы разные. Работы отличные )


 

ppablito   29.08.2020 23:29
После небольшого перерыва "тестово" послушал Whoosh снова и с исключительным удовольствием!

Возникли занятные внутренние отсылки: неожиданно полюбившаяся Step by Step ни менее неожиданно пересекается в моем внутреннем аудиопространстве с давно любимой Clearly Quite Absurd и (кстати) - с The Surprising :)

А один из моментально полюбившихся с первого же прослушивания треков Nothing at All - совершенно неожиданно - с "Девушки танцуют одни" в альбомной версии "Пушкинская'10" )

...вот что любопытно: я открыл для себя DP примерно в те же годы, что и PF. И вполне естественно, начал с нетленок составов Mark II и III. Но при всей ностальгической привязанности к каноническим трекам в каноническом исполнении, вот уж лет пятнадцать как любимый состав DP у меня - нынешний...)

 

taymur60   09.09.2020 20:56
50 лет легендарному альбому in Rock https://kuzpress.ru/culture/09-09-2020/77202.html

 

Rog   13.09.2020 00:10
> ppablito   24.08.2020 12:42
>Третий день регулярно слушаю Whoosh! - альбом очень радует!
Я тут снова попробовал вернуться к нему, и опять очень радует :)

> Морса несколько задвигают в тень в пользу Эйри )
Откаты к прошлому с течением времени как правило безошибочны.
Не будем забывать, что в первые годы своего существования Deep Purple играли очень близко к прог-року и влияние Лорда было определяющим, а его клавишные аранжировки в классическом стиле на равных соперничали с гитарой Блэкмора. Очень люблю эти альбомы.
А учитывая, что наш уважаемый  dpv2008 справедливо отмечает проговый окрас Whoosh!, так значит все в порядке.
Не мешает помнить, что изначально источником подражания для Лорда, как и для многих других музыкантов в то время была группа Vanilla Fudge, в игре которой доминировало весьма оригинальное органное звучание, которое Лорд и взял за основу, существенно обогатил его новыми приемами и красками, и характерное звучание его Хаммонда стало практически визитной карточкой ранних Deep Purple.
По мне, так Морс на Whoosh! вполне ярок и достаточен. Может потому, что я не гитарист? :)

 

ppablito   13.09.2020 00:23
Rog> Морс на Whoosh! вполне ярок и достаточен
На самом деле, конечно так )
Просто периодически мне хочется его столь же взрывного, как на Перпендикуляр )

 

Rog   13.09.2020 19:20
> ppablito   13.09.2020 00:23
> Просто периодически мне хочется его столь же взрывного, как на Перпендикуляр )
Да, несомненно, на Перпендикуляре, Морс очень постарался и успешно доказал как ветеранам группы, так и всем почитателям Deep Purple с неортодоксальным мышлением правильность выбора его как нового гитариста группы. Именно нового гитариста, а не взамен Блэкмора. Впрочем, на Перпендикуляре все участники группы оказались на высоком уровне.
Я периодически с удовольствием переслушиваю первый концертник Deep Purple с участием Морса Live At The Olympia’ 96 – обалденный бутлег! Очередное подтверждение движения вперед и высокого исполнительского мастерства группы – концертное звучание практически не уступает студийной записи Перпендикуляра, ну, а Морс – просто великолепен!

 

dpv2008   13.09.2020 20:17
Хочу заметить, что термин "официальный бутлег" - оксюморон. Это несомненно маркетинговый ход (по мне, весьма сомнительный). "Олимпия" де-факто вполне официальный концертник, выпущенный EMI.

 

Страница << < 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте