I'm so afraid of mistakes that I made
Pink Floyd (Ibiza Bar)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Deep Purple > Страница 142

Форум
 

Deep Purple (сообщений - 2900)

Страница << < 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145

Eugene_sAxe   20.03.2020 19:20
Интересно зачем это раздевание в пустыне? Там не так опасно с вирусами? )

 

dpv2008   20.03.2020 19:42
Скорее всего :)

 

Final_Cut   20.03.2020 21:54
Не любитель и, соответственно, совершенно не знаток такого направления, как клипы. Но композиция просто замечательная! Очень приятный сюрприз сегодня преподнесла команда, с нетерпением жду альбома. Кстати говоря, читал отзывы на форуме deep-purple.ru и видел недовольных по музыке в сравнении с предшественником. А по мне так в качестве затравки "Throw My Bones" заходит куда лучше, чем "Time For Bedlam", уже хотя бы благодаря совершенно не типичному для группы гармоническому ходу.

P.S. - будь я букмекером, начал бы принимать ставки на то, сколько раз за альбом Гиллан перейдет на фальцет и перейдет ли вообще :)

 

Igor   21.03.2020 02:24

 

Eugene_sAxe   22.03.2020 16:41
Теперь поправка на нынешние времена. Шлем снимать нельзя )

 

taymur60   29.03.2020 10:18
РЕДКОЕ ВИДЕО DEEP PURPLE, УЧАСТНИКИ PINK FLOYD SNOW ESCAPADES В ШВЕЙЦАРИИ http://bravewords.com/news/rare-video-of-deep-purple-pink-floyd-members-snow-escapades-in-switzerland

 

Rog   29.03.2020 11:19
> dpv2008   20.03.2020 18:50
>Там - аудио. А вот и клип, пророческий (в свете проблем с коронавирусом)...

Все же Deep Purple - это Deep Purple!
Великолепно до неприличия! И музыка, и даже текст!
Ну сколько можно?!! :)))

 


 

dpv2008   01.04.2020 09:02
Этот материал вышел 30 марта в русскоязычной газете «Наше время» (Прага, Чешская Республика).

Новый альбом DEEP PURPLE. Роджер Гловер открывает завесу тайны. Что значит слово «Whoosh!»? Кто находится в скафандре? И многое другое…


Новый альбом должен был стать итогом более чем полувековой карьеры группы. Мы решили развить в нем идею клипа к «The Surprising», где были зашифрованы названия разных альбомов DEEP PURPLE. Итак, что такое «Whoosh!»? «Who» – первое слово названия диска Who Do We Think You Are, самого короткого альбома группы. Мы хотели показать, что краткость – сестра таланта. Запомните – не брат, а сестра. Это имеет значение (позже я объясню). «Sh» – обозначает название дебютника группы, Shades Of Deep Purple. С этого диска все началось. Восклицательный знак взят из названия альбома Now What?!, который ознаменовал очередной ренессанс DEEP PURPLE. А что обозначает «о» между «Who» и «sh!» я объясню позже, в этом кроется глубинный смысл.
Когда дизайнер показал нам обложку, Пэйс сразу заметил, что рассыпающаяся спина астронавта явно напоминает мужика с обложки альбома Pyramid THE ALAN PARSONS PROJECT и переспросил, не сам ли Алан Парсонс снялся в скафандре. Однако Эйри сразу же возразил: «А почему ты решил, что в скафандре мужчина? Что за мужской шовинизм?». Следует отметить, что Дон получил огромный жизненный урок после того, как поступил крайне опрометчиво, записав с группой RAINBOW песню «All Night Long», настоящую красную тряпку для феминисток (чего только стоят строки «Не знаю, как там насчет мозгов, но выглядишь ты здорово»). После этого Дона бросила жена. Правда, это была жена соседа, но все равно неприятно…
И тут Гиллан, который всегда говорил, что в песнях Deep Purple главное тексты, а не музыка (помните, как его спросили в 1971 году, слышал ли он музыку к The Mule, и Иен ответил, что его вообще не интересует музыка, если ее сочинил не Боб Дилан?), придумал фразу «Woman is the nigger of the world», и предложил, чтобы в скафандр поместили чернокожую женщину. Однако у летчика Морса была идея получше. Кто первым в мире поднял идею феминизма на космическую высоту? Конечно же, Валентина Терешкова. И тогда мы решили снять клип с участием этой выдающейся женщины. Кстати, клип снят с применением уникальной, доселе не известной технологии. На одном из дублей Валентина немного прихрамывала, и Морс предложил назвать эту технологию «хромакей».
Теперь вернемся к якобы букве «о» на обложке. На самом деле это не «о», а ноль. Гиллан предложил идею: показать этим альбомом замкнутый цикл, который прошли Deep Purple c 1968 года по 2020-й. Shades Of Deep Purple начинался с «And The Address», так давайте по-новому запишем этот инструментал, поставим его последним на альбоме, и таким образом обнулим историю группы, и начнем все сначала! Кстати, когда Валентина Терешкова услышала идею об обнулении, ей это чрезвычайно понравилось и она надолго задумалась.
Раз уж мы ввязались в символизм при оформлении альбома, посыпались новые идеи. Пэйс предложил воссоздать задник обложки Made In Japan, и сфотографировать постаревших музыкантов и публику. Ритчи Блэкмор с радостью согласился, мы также нашли всех, кто стоял перед сценой в тот вечер, когда в зале Brixton Sundown снималась каноническая фотография. Постаревшие зрители обнимались, как старые друзья. Был и Фил Коллен (это он стоит перед сценой напротив Блэкмора) Мы тоже вволю повеселились, ведь давно не видели Блэкмора. Ритчи извинился перед Гилланом за то, что в 1970 году забрал стул и-под него, после чего тот свалился в подвал и сильно ударился головой; Пэйс принес извинение Блэкмору за кетчуп в спагетти; Гиллан извинился перед Блэкмором за то, что не рассмеялся, когда Ритчи влепил ему в лицо тарелкой со спагетти... Снимок в зале Academy (так сейчас называется Brixton Sundown) получился на славу. И уже потом, когда макет задника обложки был готов, Фил Коллен поставил требование: он хочет, чтобы мы разместили скрытую рекламу его группы Def Leppard на нашей обложке, написав не Deep Purple, а Dep Purpple. На это мы пойти не могли. Вот почему на заднике вы не увидите вообще никакой фотографии.
Итак, что ждет поклонников группы? Кроме обычных форматов, альбом выйдет на 8-дорожечном картридже. Помните, что именно на этом носителе выпускались уникальные версии альбомов некоторых других групп? К примеру, гитарное соло Сноуи Уайта в «Pigs On The Wings» есть только в восьмитрековом варианте Animals. Или альбом группы WINGS «Venus And Mars» с оригинальным порядком песен… Вот мы тоже решили сделать подобный сюрприз. Если вы прокрутите инструментал «And The Address» сзаду наперед, то услышите голос Терешковой, которая поет на русском: «Мой адрес не дом и не улица….».
А в бонус-треке «Dancing In My Sleep» вы сможете услышать Кена Хенсли. Дело в том, что Дон Эйри в январе этого года как раз выступал на концертах с URIAH HEEP, и нам пришлось попросить Кена сыграть на клавишных. Но у Кена не было денег, чтобы купить авиабилет из Аликанте в Нашвилл, так что пришлось всей группе и Бобу Эзрину лететь к Кену в Испанию, со всей аппаратурой…
Фильм о создании альбома выйдет не только на DVD и BD. Будут также лазерный диск (LD) и видеокассета (VHS). Я всегда cчитал, что теплая аналоговая замыленная картинка видеокассеты куда лучше, чем мертвая цифра блю-рей диска. А лазерный диск, особенно если его ставить на обычную виниловую вертушку, тоже дает чрезвычайно интересную картинку.
И напоследок сообщу поистине сенсационную новость: в январе 2021 года DEEP PURPLE начинают совершенно особый тур. Помните, как в свое время YES выступали на сцене, имея в составе всех музыкантов, игравших в разное время в этой группе? Или FOREIGNER с их американским туром, где на сцену к новому составу присоединялась старая гвардия? Вот и DEEP PURPLE будут гастролировать со всеми музыкантами. Кроме нынешнего состава, вы увидите Ника Симпера, Гленна Хьюза, Дэвида Ковердейла, Джо Линна Тернера, Ритчи Блэкмора и Джо Сатриани. Будет даже Род Эванс. Он, обиженный штрафами за участие в гастролях фэйковых DEEP PURPLE в 1980 году, долго не соглашался. Однако, когда ему разрешили по ходу гастролей подрабатывать медбратом в больницах, дал добро. Как ни странно, пришлось уговаривать и Иена Пэйса. Он сказал, что будет чувствовать себя неуютно, когда на одного барабанщика придется аж три бас-гитариста. Поэтому на эти гастроли мы пригласили ударников группы KING CRIMSON. То есть, на сцене будет стоять 4 ударные установки, и мы, кроме маленького Иена, увидим (и услышим) также Гейвина Харрисона, Пэта Мастелотто и Джереми Стейси.

Роджер Гловер (Женева, 20 марта 2020 года)
Перевод со швейцарского языка на русский корреспондента «НВ» Виктора Незыблева.


 

Chemic   01.04.2020 10:05
dpv2008> Этот материал вышел 30 марта в русскоязычной газете «Наше время» (Прага, Чешская Республика).

Понятно что первое апреля, но не лень ведь было это сочинять ?

 

Chemic   01.04.2020 10:08
"Throw My Bones" - что то не впечатлило.Очень надеюсь что альбом окажется другим, нежели эта безделушка.

 

Eugene_sAxe   03.04.2020 15:48
Chemic> но не лень ведь было это сочинять ?
И это очень хорошо, спасибо за поднятое настроение!
Между прочим, проведена глубокая исследовательская работа. )

dpv2008> После этого Дона бросила жена. Правда, это была жена соседа, но все равно неприятно…


 

taymur60   03.04.2020 16:56
Дата выхода нового альбома DEEP PURPLE, " Whoosh!", был перенесен на август с ранее объявленного 12 июня (через earMUSIC).https://www.blabbermouth.net/news/deep-purples-whoosh-album-pushed-back-to-august/

 

dpv2008   14.04.2020 07:44
Сегодня гениальному гитаристу и замечательному композитору Ричарду Хью Блэкмору - 75 лет. Крепкого здоровья юбиляру! Имел честь дважды встречаться с этой незаурядной личностью. Оба раза "мрачный и непостижимый король хард-роковой гитары" был веселым и остроумным ...


Отредактировано пользователем  dpv2008 20.04.2020 14:04.

 

dpv2008   20.04.2020 14:02
Между тем сегодня исполняется 52 года со дня дебютного концерта Deep Purple. В июне прошлого года я дважды проезжал город Тоструп (Дания), по дороге из Копенгагена в Роскилле и назад. Повод в очередной раз разместить фото того самого, первого концерта в Тострупе, 20 апреля 1968 года.


 

dpv2008   21.04.2020 12:14
Вот у кого Pink Floyd позаимствовали идею с едущей кроватью. :)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=14&v=NhurdnfZsBA&feature=emb_logo

 

Rog   21.04.2020 15:58
> dpv2008   21.04.2020 12:14
>Вот у кого Pink Floyd позаимствовали идею с едущей кроватью. :)

Даа, по ходу и тогда тема коронавируса витала ...

Но мелко берете, уважаемый. Все знают откуда плагиат :)
https://www.youtube.com/watch?v=L8jivRMwNj4

 

Drake   23.04.2020 19:00
Rog> Все знают откуда плагиат :)
+!!! Развеселило! А то с этим разоблачением плагиата, к примеру, бедного Дж.Пейджа совсем в нору загнали разные правообладатели:))

 

taymur60   01.05.2020 15:05

 

Final_Cut   01.05.2020 18:08
> taymur60   01.05.2020 15:05
Чувствуется, что это песня-коридор, песня переход между чем-то эпичным. И чувствуется, что очень выдержано со стилем первого сингла. Воистину, нас ждет возможно лучший из трех "эзриновских" альбомов. Хотя многим сейчас так и не кажется.

 

Страница << < 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте