Sometimes it seems to me as if I'm just being used.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Deep Purple > Страница 11

Форум
 

Deep Purple (сообщений - 2887)

Страница << < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >>

Aquatarkus   20.10.2006 15:33
По драйву концерт был, пожалуй, лучший из всех московских. Маленький Йен - просто супер.
Звук поначалу, действительно, был не очень, но к Well Dressed Guitar выстроили более-менее. В общем, если бы такой сет был в 2004 - это был бы ураган!
Очень уж за Гиллана переживал, непростой материал у него, но хоть и высокие ноты давались с трудом, к Fireball он распелся и зазвучал как надо.
Жду в 2008. ;)

 

Stef   20.10.2006 17:08
Крнцерт очень понравился, первый раз был на Перплах, звук в начале и правда не порадовал, но потом стал нормальным. Очень понравилось соло Морса (особенно когда он риф из зепеллинского Хатрбрейкера сыграл)))

 

Argentum   20.10.2006 17:11
концерт был хорош,но из тех трех на которых я была,2004-лучший...на этом Гловер был супер!!я в востроге.:)У Морса во время Wrong Man сдохла аппаратура,а потом оказалась,что гитара не стрит вообще...он,пытаясь состроиться,издавал такие звуки,что Гиллан пару раз запнулся.потом звук отстроили,и дальше концерт пошел нормально.Гиллан был в форме,веселился,болтал.
Я тоже была в танцпартере,может мы с кем-нибудь видели друг друга:)

 

leozeppelin   20.10.2006 19:14
А вот мои вмечатления от концерта - http://blog.phpworld.ru/archives/215-Deep_Purple_v_Moskve.html

 

V-agifka   20.10.2006 19:27
Концерт удался.
Только несколько человек в танц.партере по моему мнению так и не поняли зачем они пришли на концерт. Особенно тот абалдуй, который кидал на сцену то ли шапки шерстянные, то ли носки. Придурок конкретный!
Порадовало отсутствие рекламы. По крайней мере не бросалось в глаза.

 

IGOR_CHOP   20.10.2006 22:00
J_W> основной звуковой пульт стоящей как раз в центре зала
ха-ха, слона-то я и не приметил:)) да назад то я глянул пару раз, как трибуны заполняются, а все больше на сцену таращился. и аппаратуру рассматривал. порадовал старенький MOOG у Эйри.


 

resistant   20.10.2006 23:37
Вернулся.

Сказать, что мне понравилось — значит ничего не сказать. Из трёх концертов DP, на которых я бывал, это было лучший, однозначно!

Вопрос к москвичам, казанцам и киевлянам — у вас была скрипачка на сцене?

 

resistant   20.10.2006 23:41
* И это несмотря на откровенную лажу звука.

 

Cluster   21.10.2006 00:11
Уфф... Наконец-то! Свершилось! Ура!
*немного отдышавшись*
Ну вы поняли, о чем я говорю. Сегодня я впервые побывал на концерте хард-роковой группы №1. Это теперь одно из лучших воспоминаний моей пока еще недолгой жизни.
Перед концертом я приобрел за 100 р. флажок с эмблемой группы (после концерта он стоил уже 150:)), но помахать им не удалось - неудобно было. Стоял примерно в 3-4-х метрах от сцены.
Со звуком, действительно, дела обстояли не самым лучшим образом. Вначале музыка вообще была похожа на затянувшееся соло Роджера Гловера :), затем звук немного исправили, но все равно бас с легкостью перебивал все остальные инструменты.
И это, пожалуй, единственный минус концерта, ибо музыканты отработали на 11 баллов из 10.
Теперь немного опишу композиции, которые понравились больше всего. Во-первых, это "Rapture Of The Deep", во время исполнения которой на сцену вышла девушка-скрипачка, радовавшая зрителей своей игрой и своей внешностью :). Во время исполнения "Fireball" Гиллан вытащил на сцену одну из зрительниц, она ему немного подпела, потом они обнялись, и девушка вернулась на место. Теперь ей есть что рассказать потомкам :).
Еще был такой прикол - во время вступления к "Lazy" вдруг громыхнул бас, и Гиллан вздрогнул и схватился за сердце, потом рассмеялся. Кстати, о самой "Lazy" - я никогда особо не любил эту песню, но этим вечером почему-то был очень рад ее слышать.
"When A Blind Man Cries"... Какая же это все-таки красивая вещь! Один из самых запоминающихся моментов концерта, когда мы вместе махали руками и подпевали этой песне
Во время соло Дона Эйри меня раздражало, когда люди вокруг кричали что-то типа "Давай заканчивай, не в консерваторию пришли!". Немного оживились, только когда он заиграл "Калинку". Что же касается меня, то я просто молча стоял и наслаждался игрой этого гениального клавишника. Кстати, сама "Perfect Strangers" тоже очень понравилась
Про "Highway Star" и "Smoke On The Water" и говорить нечего, их пели всем залом. Кстати, хотя мне было не до того, чтобы смотреть, сколько народй собралось на концерт, но, похоже, зал был почти полон.
Потом - "Thank you, you're fantastic", прощание, бросание палочек и медиаторов, и группа скрывается за кулисами. Но это, естественно, еще не все - вскоре они возвращаются и играют "Hush" с соло великого Иэна Пэйса, который показал, что одной рукой играет получше, чем некоторые - двумя :), и "Black Night", во время которой опять вышла скрипачка и которую опять пели все вместе. Затем опять прощание, на этот раз, к сожалению, окончательное. Праздник души закончился.
И мне пришла в голову мысль - вот они, настоящие музыканты - не те, кто прибегают к помощи пиара и грязных скандалов, поднимая свой рейтинг, не те, кто заламывает огромные цены на свои концерты, а те, кто просто и честно делают свое дело, доставляя радость себе и другим.

P.S. Да, ребята, зря я выпендривался по поводу потери популярности и заезженного репертуара - ДП - великая группа, Группа С Большой Буквы, и позиции в хит парадах - не показатель. Как же я сочувствую поклонникам Зверей, Корней, Братьев Грим и т.п. - они никогда не увидят и не услышат ТАКОЕ!
P.P.S. Как уже говорили, будем ждать 2008-го :)

 

Aquatarkus   21.10.2006 00:23
> Вопрос к москвичам, казанцам и киевлянам — у вас была скрипачка на сцене?

Нет. Похоже, была только у вас.

 

resistant   21.10.2006 00:40
Лучший номер по моему собственному мнению — импровизация основанная на соло Морса. Нет, это было что-то. Блин, как бы это сказать.. Знаете, у меня слёзы из глаз потекли, когда ребята прошлись по "Stairway to Heaven". Рок — это что-то. И это что-то невозможно описать словами.

 

resistant   21.10.2006 00:43
Cluster> музыканты отработали на 11 баллов из 10
Точно!

Cluster> Затем опять прощание, на этот раз, к сожалению, окончательное.
Я уж начал было думать, что основным сюрпризом Питерского концерта (помимо скрипачки) должна была стать жемчужина "Child in Time". Ан-нет. :(

 

maxfloyd   21.10.2006 00:50
Я уже давно хотел задаться здесь вопросом - Почему нет в сет-листе Child in Time?
Кто здесь виной - связки Гиллана, али отсутствие Лорда?

 

resistant   21.10.2006 00:53
maxfloyd> Я уже давно хотел задаться здесь вопросом - Почему нет в сет-листе Child in Time?
Я бы так сказал — лучше совсем не исполнить, чем исполнить говняно. Два года назад это был ужас, а не исполнение. Гиллан только начинал партию и подхватывал её под конец. Как такового фирменного визга не было. Так что.. Имхо отсутвие Лорда тут не причём.

Но услышать вступительные клавиши (мммм..) я бы не отказался. Эхх..

 

naglayamorda   21.10.2006 05:17
Да. скрипачки. э. которая бы порадовала не было. но это не страшно. Вот мне, лично, дико обидно, что не было "child in time". Еще были крики к "soldier of fortune", но дико робкие. Вообщем ребята жгут. Но. думается мне. что "child in time" лично я принял бы тогда в любом исполнении. зал бы подхватил. по-любому. чего бояться?

 

naglayamorda   21.10.2006 05:18
гы. хочу "repture of the deep"
-)

 

J_W   21.10.2006 10:30
> resistant 21.10.2006 00:40
> Тема: Re [165]: Deep Purple
>
> Лучший номер по моему собственному мнению — импровизация основанная на соло Морса. Нет, это было что-то. Блин, как бы это сказать.. Знаете, у меня слёзы из глаз потекли, когда ребята прошлись по "Stairway to Heaven". Рок — это что-то. И это что-то невозможно описать словами.

У нас в Москве он не играл "Stairway to Heaven". зато прошелся по Джими Хендриксу и вообще Морс во время своего сольного блока задавал какую-то тему а Пейс с Гловером ее подхватывали было очень забавно (Ну Москвичи я надеюсь поняли про что я написал). А Эйри (в своем соло) сыграл "Подмосковные вечера" и "Я шагаю по Москве", но вначале своего сольного болка извлек ТАКИЕ КОСМИЧЕСКИЕ ЗВУКИ что "Спейс" с Жарре просто отдыхают (и это при всей любви к творчеству последних).
Еше забавный эпизод:
Кто-то из фэнов принес Британский флаг с надписью "Deep Puprle" и было забавно наблюдать как этот флаг передавали Гиланну он его (флаг) взял не без помощи микрофонной стойки, по моему Гилан сам чуть в толпу не угодил пытаясь дотянуться до флага.
Скрипачки к сожалению небыло, это Питерцам повезло больше

 

STPaul   21.10.2006 12:16
Концерт в Питере был супер, скрипачка тоже
Здесь некоторые фото с концерта: http://foto.mail.ru/inbox/nelai/66

 

Aquatarkus   21.10.2006 12:34
> Я уже давно хотел задаться здесь вопросом - Почему нет в сет-листе Child in Time?

Гиллан как-то говорил в интервью, что спеть, в общем-то, не проблема. Но один раз, т.к. потом нужно время, чтобы восстановиться. А в условиях тура, когда каждый день концерт в новом городе, сами понимаете, это невозможно. Ну, и годы берут свое.
В общем, вряд ли они ее исполнят.

 

sleard   21.10.2006 13:07
Концерт - был очень хороший ! Мне понравился ! Стер вей ту хэвин в исполнении Морса - 5 баллов , да плюс еще бэк ин блэк Ac.DC !!!!! Удивлен , что было ТАК много народу .... сжимали со всех сторон!!!! Но в Питере всетаки славу богу люди культурные , обошлись без потерь! =)

Про Child in Time ... вы че ребята . они уже так давно её не играют ... Гилланн просто НЕ МОЖЕТ её потянуть !!! Когда был Лорд , еще хоть как то можно было сыграть , так как он помогал вытягивать Гилланну , а щас ....

 

Страница << < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте