No one showed us to the land
Pink Floyd (Echoes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Deep Purple > Страница 10

Форум
 

Deep Purple (сообщений - 2787)

Страница << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >>

Cluster   19.10.2006 14:17
ppablito> Хотя оба по-своему хороши и оба имеют некоторые "сомнительные" песни.
Это немного разные альбомы, "Bananas" гораздо проще и доступнее, слушается легко, и сразу понятно, понравился он или нет. С "Rapture" дело сложнее, его нужно послушать несколько раз, чтобы "переварить". А вообще, имхо эти альбомы примерно на одном уровне и звучат гораздо лучше "сомнительных" альбомов 90-х (исключая "Purpendicular", это довольно сильная вещь).
Кстати, интересный факт - перейдя с гиганта EMI на небольшую независимую фирму, ДП впервые с 93-го года появились в чарте Биллбоарда, правда, теперь уже в категории "Top Independent Albums". А Гиллан в интервью "Classic Rock" сказал, что "Rapture" - их самый коммерчески успешный альбом с 84-го года. Не знаю, правда или нет

 

Zuf   19.10.2006 15:53
Вчера был. На концерте, кроме меня было примерно 5 тысяч человек. Полный зал собрать не смогли.

Разогревка.
Панкующий Парк Горького. Какие-то молодые ребята поют песенки по английски с жутким акцентом. Что ужаснее всего, один из них мой земляк :). В общем, отмучили они нас минут 45. Звук был где-то на единицу с минусом

Концерт.
Расположение моего места было устроено так, что мне совершенно не было видно Пэйса. :( Эйри тоже был где-то позади. А вот Гиллан, Гловер и Морс были на переднем плане.

Гиллан оказался таким милым бодрячком, который всем махал руками, постоянно выходил в зал, что приводило в шок местных охранников, которые не знали, что делать, то ли не разрешать людям подходить к нему, то ли разрешать. Один раз он так увлекся в партере, что за ним выбежал какой-то мужик из со сцены, видимо из собственной охраны. Еще Гиллан был почему-то босиком и любил залазить на колонки.
Гиллан был в голосе. Мне понравилось, как он пел.

Звук у Дип Перпл наверху, где я сидел, тоже был не очень. На троечку. Было сильное эхо и искажение звука.

Что больше всего меня поразило на концерте, так это соло Эйри. Он сыграл очень здорово. То, его синтезатор звучал как рояль, то как орган, то вообще как непонятно что. Он сыграл какую-то татарскую мелодию, которую я не знаю, но что-то похожее всегда гремит в деревне у соседа, где я бываю.

В общем, концерт удался. Перплы отработали на все сто. Выглядели очень живыми, активными, жизнерадостными. Они смогли взорвать пассивную казанскую публику. Жаль, что Пэйса я видел, только пару минут, когда он выкидывал свои палочки в зал.
Сет-лист был очень похож на тот, который уже упоминали в этой теме на форуме.

Гиллан много болтал. Делал он это очень прикольно. Как настоящий шоумен. Я мало что понял, но вроде бы он пообещал приехать еще.

Ну вот и все.


 

Zuli   19.10.2006 15:57
Zuf> Он сыграл какую-то татарскую мелодию, которую я не знаю, но что-то похожее всегда гремит в деревне у соседа, где я бываю.

Насчет татарской мелодии Интерфакс еще 2 октября писал:

"В программе - песни из нового альбома Rapture of the Deep, хиты прошлых лет, а также - в знак уважения - одна или несколько татарских песен", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе "Татконцерта" в понедельник.

Музыкантам уже выслан диск с лучшими татарскими песнями и мелодиями, и они готовят аранжировку на некоторые их них, добавил собеседник агентства.

Музыканты прибывают в Казань 17 октября, с собой они везут не менее 10 тонн звуковой и сценической аппаратуры, в том числе - уникальный электроорган Hammond. Для улучшения звука в Баскет-холле (вмещает 6 тыс. зрителей на концерте - ИФ) рядом со сценой будут установлены две 15- метровые звуковые башни.

http://www.interfax.ru/r/B/povoljie/202.html?menu=34&id_issue=11596956

 

IR   19.10.2006 17:37
Zuli> Есть у меня один знакомый, бывший коллега, который в свободное от работы время играет на клавишах в одной казанской группе (A.K. Bullets) в одном казанском баре (Joker). Как-то однажды мы с Зуфом и Димой даже ходили их послушать.
Zuli>
Zuli> В репертуаре группы часто встречались хиты Deep Purple, а бар находится при гостинице, в которой обычно останавливаются вип-персоны. Поэтому вполне логично, что участники группы Deep Purple, прибыв в Казань, заглянули в этот бар. Но вот предположить, что A.K. Bullets посчастливится выступить кое с кем из группы, было трудно. Однако это все же произошло! О том, как это было - рассказ очевидца: http://ideal-man.livejournal.com/119626.html

Продолжение банкета здесь:

http://ideal-man.livejournal.com/119965.html


 

Zuli   19.10.2006 18:05
IR> Продолжение банкета здесь:

Опередил :)

 

IR   19.10.2006 18:11
Так я думал, что вы ВСЕ ушли на DP уже...

 

Zuli   19.10.2006 18:22
Сейчас уже выходим :)

 

J_W   19.10.2006 23:17
Ребята!
только только приехал с московского концерта
стоял в партете впечатления обалденные отыграли КЛАСС и это не смотря на отсутствие 2-х ключевых фигур (Блэкмора и Лорда)
ну сет лист тут приводился ранее

 

Zuli   20.10.2006 00:05
Писать свои впечатления от московского концерта не буду, т.к. ну не фанатка я DP.

Зато фанатка Казани :), поэтому вот ссылка на описание казанского концерта:

http://izvestia.ru/culture/article3097703/

Цитаты:

Едва сойдя с трапа чартерного самолета, клавишник Дон Эйри поразил всех своими историческими познаниями.

- Нам сказали, что это древняя столица России, которая была здесь до Москвы. И здешний кремль - один из красивейших, - тут же заявил он.

Однако сразу знакомиться с городом звезды рок-музыки не стали. Предпочли сон в гостиничных номерах с видом на кремль "древней столицы России". А уж потом музыканты посетили мусульманскую мечеть Кул-Шариф, не забыв отдать должное и православному Благовещенскому собору. Променад проигнорировал лишь вокалист Йен Гиллан. Должен же был кто-то исследовать гостиничный бар!
----
Сюрприз для казанских фанатов "Deep Purple" устроил клавишник Дон Эйри. На раритетном электромеханическом органе Hammond, специально привезенном в Казань, он сыграл попурри из татарских народных мелодий.

— Да это же "Эх, кызлар, матур кызлар"! ("Эх, девушки, красавицы". — "Известия") — народ на концерте от неожиданности раскрыл рот, а потом заревел от восторга.



 

IGOR_CHOP   20.10.2006 02:14
только что добрались до дома. тоже был в танцпартере. эх, мне бы десятую часть их энергии. молодцы, как 30-летние. никакой усталости у них не заметил.
подозревал, что звук будет не очень... худшие подозрения оправдались. да и как мог быть звук, когда пульт стоял где-то сбоку, чтО операторы могли слышать- непонятно. но басы были отличные, а низкой середины и середины как бы и не было, т.е. клавишного, гитарного и вокального диапазона. может, на трибунах было лучше - не знаю.
операторам оценка 3-

 

naglayamorda   20.10.2006 07:22
Запупейнейший из концертов. Просто офигеть. Был в танцпартере, абсолютно не жалею. так дико заводят толпу. Просто-просто. Эмоции через край. Сижу вот вспоминаю. Просто офигеть. Эти гитарные соло. ох. уж эти гитарные соло. фантастика. просто фантастика. реально. никакой демагогии. Просто офигеть. Ходил с другом. Оба просто в угаре. Согласен. что звук был не шик. но своей энергией эти ребятки(!) просто все там заразили и закрыли и все такое и так далее. Вообщем ДП-навсегда.Нда. Потом народ жадно хотел услышать child in time. Я был среди них. И Гиллан даже как-то махнул головой и мы как-то уже готовились к феерическому окончанию, но товарищ все таки не исполнил. а так хотелось. что бы он как в былые. понимаешь ли. времена. взвыл так не по-детски. Но все равно. Все красавцы. Просто все. Просто офигеть Ну. Их гитарист. вот этот вот самый Стив, который еще и Морс. Просто отец.такие соло. Ну вообщем где можно нарыть запись концертов? или может кто фотки выложит? а куда? -)

.извините. но эмоции через край.
серьезно

 

J_W   20.10.2006 09:48
> Zuli 20.10.2006 00:05
> Тема: Re [145]: Deep Purple
>
> Писать свои впечатления от московского концерта не буду, т.к. ну не фанатка я DP.

Тоже была на концерте?
Если да то надо нам было заранее стыконуться перед концертом поговорили-б о ПФ.
Я перед концертом тамошнюю видеопрессу замучил вопросом " Снимали они концерт Уотерса в 2002 году?" Но их (НИ ОДНОГО из 3-х) не было на Уотерсе 2002 (так, во всяком случае, они отвечали)

 

Zuli   20.10.2006 10:34
J_W> Тоже была на концерте?

Ага.

J_W> Если да то надо нам было заранее стыконуться перед концертом поговорили-б о ПФ.

Не получилось бы заранее - мы и так на две первых вещи опоздали.

 

Raven   20.10.2006 12:16
"Лиловые" приезжают к нам уже шестой раз. Ни разу не ходил - боялся разочароваться в первой любви, так сказать. Разрушить представления о них, сложившиеся больше 30 лет назад. Но тут понял, что 7-го раза может и не быть - годы то берут своё, ребяткам-то уже под и за 60! Вчера сходил и не пожалел. Жаль одного - мало! Звук был супер на первых трибунах по центру, где и сидел. В танцполе всегда провал, так что надо выбирать или близость к сцене, или звук. После концерта еще получилось и пообщаться немного с музыкантами. Так что вечер удался на славу.

 

Zuli   20.10.2006 12:45
Raven> "Лиловые"

Прочла сначала как "лиПовые"...

 

Raven   20.10.2006 12:54
Кстати, в Казани их так встретили после концерта, что они не смогли улететь! Прилетели в Москву только в день концерта, обломав всю программу по встрече с фэн-клубом DP.

 

J_W   20.10.2006 13:41
> Raven 20.10.2006 12:16
> Тема: Re [150]: Deep Purple
>
> После концерта еще получилось и пообщаться немного с музыкантами. Так что вечер удался на славу.

Опиши Дорогой хотя-бы вкраце о чем говорили (если не секрет)

 

J_W   20.10.2006 14:02
> IGOR_CHOP 20.10.2006 02:14
> Тема: Re [146]: Deep Purple


Тоже рад за тебя что концерт понравился
Кстати надо тебе было оглянуться назад и ты увидел-б основной звуковой пульт стоящей как раз в центре зала



 

Zuli   20.10.2006 15:10
Raven> Прилетели в Москву только в день концерта, обломав всю программу по встрече с фэн-клубом DP.

А они ж и собирались только в день концерта прилеть. Организаторы сразу же говорили, что никаких пресс-активностей группы в Москве не планируется. "Никаких пресс-активностей группа не планирует, поскольку прилетает в день концерта и времени будет совсем мало. " - это было известно 17 октября.

Да и в Казани DP были впервые, так что сдалась им эта Москва :)

 

Raven   20.10.2006 15:28
Так-то оно так, только прилетели они намного позже запланированого и посему в другой аэропорт сели (Внуково-2), куда простым смертным вход закрыт :(( посему встреча фэнами не состоялась.
Попал к ним случайно, встретил в фойе знакомого, что с ними как раз работал, он и завёл после концерта. А разговор был коротким: как им самим концерт. Супер, давай за него, не пью говорю. Как русский и не пьешь? Да за рулем говорю. Тогда понятно, а у нас чуть-чуть можно. У нас тоже можно, говорю, только нужно с собой иметь от 300 до 500 баков. Посмеялись, тур-программку подписали на том и разошлись. У них и без того планов на вечер было выше крыши. Но главное, они были реально сами довольны выступлением и приемом публики, так что слова Гиллана "невероятно, фантастика" и проч., что он постоянно произносил со сцены, не дежурные фразы.
А про Казань сказали, что так их хорошо встретили-проводили, что голова до сих пор болит :))

 

Страница << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте