Something in the sky - sky
Waiting there for me
Roger Waters (Let There Be More Light)
Поиск
Главная
История
Дискография
Видеография
Фото
Публикации
Форум
Комментарии
Опросы
Ссылки
Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить пароль
Подписка на рассылку
Архив рассылки
Рекламные статьи
Pink-Floyd.ru
>
Форум
>
David Gilmour 2012-2014
>
Страница 15
Форум
David Gilmour 2012-2014 (сообщений - 523)
Гилмор
Сольные альбомы
Страница
<<
<
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
>
>>
sysyphus
12.11.2013 12:30
Удалено пользователем
sysyphus
14.09.2014 16:06.
Igor
12.11.2013 14:23
sysyphus> Речь о том, что турне не будет в будущем году. 2015-й пока не исключили.
Аааа, ясно. Не факт ведь, что и альбом выйдет скоро. В 2002-м тоже надеялись на 2003-й (даже по радио чуть не анонсировали, поскольку работа тогда уже велась). А вышел в 2006-м)) Если Гилмор не планирует его выпустить без лишнего шума, то может быть и скоро, но если всё будет проходить, как и в 2005-м, то можно не ждать пока, пару лет как минимум. В ноябре пятого Гилмор уже заявил, что альбом выйдет в марте.
Igor
12.11.2013 14:25
dgilmour> Энтузиазм где? :)
Просто трудно осознать. Что это не ремастер, не концертное что-то, а новый студийными альбом с новыми композициями. Не доходит до мозга)))
InOut
12.11.2013 21:39
...которые, что-то мне тихонько подсказывает, будут в ключе "Острова".
Igor
13.11.2013 00:20
Скорее всего. Но и то хорошо. А вообще, поймёшь тут...
VelvetVoyage
13.11.2013 09:05
Когда мы с друзьями ждали сольника 2006 года, мы думали, что это будет в духе Division Bell. Теперь вот многие думают, что будет новый On An Island. Но мне кажется, что Гилмор опять нас удивит) Альбомы Уотерса и то более предсказуемые.
Igor
13.11.2013 16:13
Тут либо будет прямое продолжение островных настроений, либо действительно удивит. Ну, и третий вариант, наиболее вероятный: что-то будет от Острова, но появятся и иные мотивы. Может быть даже политики коснётся. В любом случае, получится интересно. Чего однозначно бы не хотелось: набора песен, разделённых паузами на протяжении всего альбома.
Igor
13.11.2013 18:35
VelvetVoyage> Альбомы Уотерса и то более предсказуемые.
Как это? Все его крупные работы довольно сильно отличаются друг от друга по окраске, аранжировкам и атмосфере. А потом ещё и опера появилась, что вообще ни в какие рамки не лезет.
VelvetVoyage
13.11.2013 22:06
Igor> А потом ещё и опера появилась, что вообще ни в какие рамки не лезет.
Опера да. Но Amused, Pros And Cons, When The Wind Blows не сильно ушли от стилистики Final Cut, хоть конечно в Amused из-за Бека получилось несколько более красочно. Но схема в принципе всё та же. KAOS выделяется, но в связи с повальным увлечением в 80-х такого рода музыкой, это даже не стало чем-то не обычным, ведь и у Райта, и у Гилмора есть подобные эксперименты (Zee и About Face соотв.)
mikie
14.11.2013 15:28
Мне кажется, что Amused настолько же в духе The Final Cut, насколько On An Island близок с The Division Bell...
Final_Cut
14.11.2013 19:55
VelvetVoyage> Опера да. Но Amused, Pros And Cons, When The Wind Blows не сильно ушли от стилистики Final Cut, хоть конечно в Amused из-за Бека получилось несколько более красочно.
А у меня другой взгляд. После The Final Cut Уотерс выпустил Pros And Cons, которой музыкально и эмоционально в чем-то продолжил линию The Final Cut, но ни в коем случае не стилистически и, особенно, композиционно. Клэптон, опять же, внес весьма существенный вклад в музыкальную составляющую. Следом выходит Radio KAOS, не похожий вообще ни на одну работу Уотерса в Pink Floyd и вне группы. К этому творению можно относиться как угодно. Я полагаю, что в музыке такого рода не было написано что-то лучшее, чем Radio KAOS. А затем Уотерс, опять же совершенно неожиданно выпускает... полноценный альбом группы Pink Floyd под своим именем, Amused To Death. Думаю, выйди он сразу же после "The Wall", мог бы и переплюнуть его. С другой стороны, без The Final Cut, конечно же, не было бы и Amused. Хотя, сама идея, пронизиывающая и TFC, и Pros & Cons, и ATD, родилась в голове Уотерса даже задолго до выхода "Стены".
Zuli
15.11.2013 01:12
Эта тема все-таки о Гилморе. Про Уотерса пожалуйте в другие темы.
VelvetVoyage> Теперь вот многие думают, что будет новый On An Island.
Пока как-то все идет к тому. Неспешная работа в домашней студии, знакомый набор персонажей... Есть опасения, что альбом будет еще более камерным и по-домашнему уютным, но столь же скучным, как длинный зимний вечер у камина за просмотром чужого семейного фотоальбома. Хорошо, если сомнения не подтвердятся, но у Дэвида, похоже, все так хорошо в семейной жизни, что ему не хватит надрыва и эмоций для каких-либо сюрпризов.
Igor
15.11.2013 01:43
Zuli> Есть опасения, что альбом будет еще более камерным и по-домашнему уютным, но столь же скучным, как длинный зимний вечер у камина за просмотром чужого семейного фотоальбома. Хорошо, если сомнения не подтвердятся, но у Дэвида, похоже, все так хорошо в семейной жизни, что ему не хватит надрыва и эмоций для каких-либо сюрпризов.
Всецело ратифицирую...
mikie
15.11.2013 03:14
Мне с On An Island скучно не было. На огонь в камине можно смотреть часами. Не думаю, что Дэвид будет просто прододжать темы прошлого альбома, он этого ещё никогда не делал. Но и не откажется от прошлого совсем - это тоже не в его духе.
Igor
15.11.2013 12:08
mikie> Мне с On An Island скучно не было. На огонь в камине можно смотреть часами.
Тоже согласен. Альбом интересный, глубокий, тёплый. Но... в студийной версии местами имеющий признаки чего-то пресного. Концертная версия куда более жгучая, ещё более глубокая. Хотя какие-то вещи в оригинале лучше.
Lincasso
18.11.2013 18:17
> mikie 14.11.2013 13:28
> Тема:
> Мне кажется, что Amused настолько же в духе The Final Cut, насколько On An Island близок с The Division Bell...
Не в первый раз читаю о сравнении этих двух "On An Island" и "The Division Bell", и если честно, вижу очень мало общего между ними, личное мнение. То, что в последнем "The Division Bell" лирическое вступление, так оно продолжается еще с 1987 года, предпоследнем альбомом ПФ. В "On An Island" - это тоже есть. Другие звуки, другие наложения, и тд. Все же по своей динамике эти альбомы разные.. Уверен, в следующем Гилморовском создании - будет место и для лирического вступления, что снова может его сделать на что то похожим....
Igor
18.11.2013 20:57
Так тут никто особо и не сравнивает эти два альбома. Наоборот. Между ними действительно мало общего. В "The Division Bell" присутствует натиск и хитовость группы, рецепт совсем другой. Авторов больше, планка иная и так далее. А про "лирическое вступление" не совсем понял... Имеется в виду тихая интродукция перед более живой композицией? Так и "The Dark Side of the Moon" и "Wish You Were Here" почти такие же. А ещё "More", "Obscured By Clouds"... И "Amused to Death", "Broken China", "Сa Ira")))
Lincasso
19.11.2013 00:14
Igor> А про "лирическое вступление" не совсем понял... Имеется в виду тихая интродукция перед более живой композицией?
Именно ).
Igor> Так и "The Dark Side of the Moon" и "Wish You Were Here" почти такие же. А ещё "More", "Obscured By Clouds"... И "Amused to Death", "Broken China", "Сa Ira")))
Всецело согласен ).
Но.... имел ввиду сугубо Гилморовские работы , уже вне Уотерса. )))).
Lincasso
19.11.2013 00:31
> Lincasso 18.11.2013 22:14
> Тема:
> Igor> А про "лирическое вступление" не совсем понял... Имеется в виду тихая интродукция перед более живой композицией?
>
>
> Именно ).
>
>
> Igor> Так и "The Dark Side of the Moon" и "Wish You Were Here" почти такие же. А ещё "More", "Obscured By Clouds"... И "Amused to Death", "Broken China", "Сa Ira")))
>
> Всецело согласен ).
>
> Но.... имел ввиду сугубо Гилморовские работы , уже вне Уотерса. )))).
Приятно будет вспомнить этот диалог, так как уверен, первая песня альбома будет по традиции "ЛИРИЧЕСКОЙ ИНТРОДУКЦИЕЙ" (надеюсь, Igor, Вы не будете против того, что я связал свое обозначение с Вашим :-) ).
Так-же, допускаю, всякое может быть, и возможно Гилмор решил что то добавить или изменить, например так, что бы этот альбом ни в какой мере не соответствовал не единому из ранее созданных, даже в коллективе ПФ, и по сему, думаю, что меня мало огорчит тот факт, что я ошибусь, и никакой "ЛИРИЧЕСКОЙ ИНТРОДУКЦИИ" не будет, так как это ошибка будет писчинкой под ногами в сравнении с таким событием как выпущенный альбом Великого Гилмора ).
Zuli
28.11.2013 02:08
http://pink-floyd.ru/archive/2013/Nov/28/dg_record_questioned.html
Накануне выхода On An Island менеджмент Гилмора точно так же утверждал, что "нет-нет, никакого альбома не планируется".
А еще, Floydian Slip писали чуть раньше:
“Floydian Slip” turned to long-time Floyd sound engineer Andy Jackson who would certainly be working on such a project, if it was underway, for comment. He would neither confirm nor deny the project, but added, “
Things are afoot, and more than you might expect
.”
Звучит интригующе.
Страница
<<
<
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
>
>>
Ответить
Наверх
К списку тем
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте