You bought a guitar to punish your ma
Roger Waters (Welcome To The Machine)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

David Gilmour - On An Island (сообщений - 941)

Страница << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>

Valerik   11.03.2006 11:39
Мне, если честно, тоже особо сложным альбом не показался.
Да, он хорош с точки зрения музыки, но для меня не есть показатель сложности количество использованных звуков. Я, если честно, не очень понимаю что такое "сложная музыка".
А тексты... Говорить о том, что Гилмор "абсолютный автор одной из песен".... Вы уж простите, но это так же смешно, как убеждать нас в таланте Мейсона как композитора, если его на DSOTM включили в пару песен.

Мне кажется, что прелесть альбома заключается как раз в его легкости. А разгадывать... Я это не очень люблю. Я просто наслаждаюсь.

И альбом, на мой взгляд, получился совершенно не ПФовский. Совсем. Он ГИЛМОРОВСКИЙ от начала и до конца. А то, что мы слышим отголоски ПФ, так это вполне логично. Дэвид не последним человеком был в этой группе ;)

И еще. Igor, сколько можно восхвалять альбом? :) Еще чуть-чуть и у меня начнется принципиальное отторжение. Собери мысли в статью. Удивительно, что в теме DG-2006 ты не присвоил "ансамблю" Gilmour/Wright название Pink Floyd. Попытка высосать из пальца ПФ это глупо. Я начинаю понимать Гилмора. Если бы меня каждый день спрашивали "Когда вы снова запишете вместе альбом?", я бы васче всех поубивал бы и возненавидел ПФ на всю оставшуюся жизнь.

 

Valerik   11.03.2006 11:41
И миссис Сэмсон явно не дотягивает до Уотерса :)

 

dron   11.03.2006 11:46
Если кто не знает,или забыл то в Is There Anybody Out There.Играет классический гитарист коженным медиатором.Дэйв обьясняет то,что он не сыграл в этой вещи просто:он просто не мог сыграть свою партию чисто.

 

Igor   11.03.2006 12:45
А отчего ж не восхвалять, если восхваляется? При этом начал то я с критики. :)

Cравнение композитора-Мэйсона с поэтом-Гилмором совершенно неправильно. Мэйсон по большому счёту способен проявиться лишь как соавтор, влившись в команду более сильных творцов. Гилмор же имеет своеобразный стиль как текстовик. Сформированный десятилетиями. Просто поэтические идеи к нему не льются таким потоком, как к Уотерсу. Но то, что он самостоятельно пишет мало текстов, не значит, что он не имеет права называться рок-поэтом. Пусть и в третью очередь.

 

Valerik   11.03.2006 12:52
Igor> Cравнение композитора-Мэйсона с поэтом-Гилмором совершенно неправильно.

Я и не сравниваю. Просто ты это преподносишь как гениальное достижение Гилмора, а я в этом ничего великого не вижу. Конечно, если говорить о Васе Пупкине, то сочинение такой песни - достижение. Но Гилмор - марка, которую надо держать.

Еще раз. Я не говорю, что плохо, я говорю, что нет ничего сверхестественного, а у тебя именно такая мысль.

P.S.ничего, что на ты? :)

 

Igor   11.03.2006 13:08
Было бы плохо, если бы на "вы"! :) Я не того сорта...

Я не пытался сказать о сверхъестественности. Просто очень радует, что именно последняя песня - без соавторских примесей. Слушаешь и наверняка знаешь - Гилмор. :) После его разговоров на заре создания альбома о том, что он "уж и забыл, что когда-то писал к песням тексты" я вообще опасался, что Дэйв как и Рик навсегда оставил это занятие. :)

 

sorrow   11.03.2006 13:07
Ох, вот я и прослушал альбом.. Слов нет, какая Вещь! Хочется Застыть и слушать так до бесконечности... И медленно раствориться в воздухе. В Союзе на Пятницкой теперь целый день, видимо, Его крутят. Во всяком случае при мне 2 раза подряд... Обалдеть можно, какие ощущения... Исторический альбом!

 

Petrovich   11.03.2006 14:33
В буклете к альбому есть непонятные мне слова:
После слова "Castellorizon": Michael, Tony, here ever after (кажется, так).
На страничке "Take A Breath"-"Red Sky At Night" - Guottii Seautoun (Или что-то в этом роде).

Интересно, что все это значит?


 

Arnold_Layne   11.03.2006 15:56
Я считаю, что вся похвала этого альбома оправдана.
Порадовал он и меня. Несмотря на простые гармонии (большинство песен написаны в 4 аккорда), мелодии очень продуманные и красивые, написанные в хорошем окружении. Есть много нового, но прежний Гилмор на лицо: его соло-партии узнаются сразу.
Исполнение идеальное. Очень рад за Гилмора, что он сохранил свой неповторимый и яркий голос.
Подтвердилось моё предположение, что лучшие композиции Дэвида написаны в трёх четвертях: "On an Island", "Smile", "Where We Start", из About Face - "Out of Blue" и т.д.

 

Kuzya   11.03.2006 15:59
Это,конечно,не ПФ...некоторые записывают в ПФ,но это не так!!!
Он Эн Айлэнд - чистой воды гилморовский альбом с парой хороших песен,но не больше...

Для меня Take A Breath - best song,second - Red Sky At Night,third - On An Island/Where We Start

 

Muddy_Roger   11.03.2006 16:21
Petrovich, 'gnosthi seauton' - познай самого себя по-гречески.
http://ariom.ru/wiki/PoznajjSamogoSebja
Майкл и Тони - это, наверное, те мечтатели с острова, которые есть на фотке, но которых уже нет в жизни.

Еще добавлю: неспроста вчера в Дортмунде 'Take a Breath' поставили после 'Smile', соединив 'The Blue' и 'Red Sky at Night'. Сделал в винампе так же, и еще 'Then I Close My Eyes' поставил в конец. На мой вкуc, в таком порядке получилось совсем медитативно и красиво.

 

Petrovich   11.03.2006 16:36
Muddy_Roger> Petrovich, 'gnosthi seauton' - познай самого себя по-гречески.
Muddy_Roger> Майкл и Тони - это, наверное, те мечтатели с острова, которые есть на фотке, но которых уже нет в жизни.

Спасибо )

 

maxfloyd   11.03.2006 17:08
Petrovich> Michael, Tony, here ever after

Michael - это Kamen, а Tony ещё один из их компании, кот. сидит там - Гилмор в очках книжку читает, рядом Камен, потом в шляпе наверно этот Tony сидит, справа Полли, а само фото сделано Сандрой Камен - женой.
Здесь и после - текст из песни - т.е. даже после смерти они будут с нами всегда, в воспоминаниях об острове.

А сет-лист имхо будет меняться, 5-7 других вещей мы обязательно должны услышать. В 94 так же было, кажись они там столько все нарепетировали.

 

m_m   11.03.2006 18:07
Интервьюшка с D.G., где говориться и о грядущей многоканальной версии альбома :
http://www.soundandvisionmag.com/article.asp?section_id=4&article_id=1325.
Перевод этого куска : http://m-music.ru/index.php?showtopic=779.

 

Simon   11.03.2006 19:12
То ли на фоне ожиданий, то ли потому, что сейчас слушаю совсем другую музыку, а возможно из-за объективных причин, но диск НЕ понравился. Мнение Гилмора, что "музыка может быть проще, но значить будет больше" считаю самооправданием. Более половины диска сыграно в 4 аккорда и на одних и тех же не слишком ярких гармониях. Композиции вроде Take a Breath и This Heaven какой-то вообще примитивный ужос. Отутствие хороших мелодий не скрыть изощренностью записи, мастерством исполнения и приглашенным Райтом. Есть мнение, что минусы обусловлены тем, что Гилмор очень спешил к юбилею. А может быть сопродюсер Эзрин добивается от Дэйва более впечатляющего результата, чем Манзанера.

Два светлых момента - титульная композиция и The Blue.

Тем не менее уже через четре дня лечу во Франкфурт, а затем в Амстер на концерты. Самое главное, что услышу живое исполнение Wearing the inside out и Shine on...

 

Artem_Shutov   11.03.2006 22:46
Эх, завидую вам всем белой завистью.. :) В нашей деревне алльбома до сих пор нет.. :(( И не известно когда будет. Один путевый магазин дисков, и тот через Ростов возит.. :( Пол инета перерыл, тоже нигде ничего, кроме союза.. Но там предоплата 100%.. :(( Сделали хоть бы наложеным.

ps. Подскажите, где можно в инете заказать через почту?

 


 

george   11.03.2006 23:19
Интересно , скажет теперь кто-нибудь , что ISLAND JAM хуже чем , например , THEN I CLOSE MY EYES ? А когда она только вышла , отзывы были довольно нелестные . Я ISLAND JAM тоже в альбом включил - между RED SKY AT NIGHT и THIS HEAVEN .

 

Niki_sk   12.03.2006 00:09
тоже нравится Island Jam!Пересматриваю на равне с Islandом.Считаю, что она вполне бы могла вписаться в альбом, как инструментал.

 

Igor   12.03.2006 00:43
Инструментал хороший. Но слишком безыскусный для гилморовского уровня. Только и всего. Красиво, но тривиально, без послания. Хотя...

Странно, что "Island Jam" сейчас целый диск занимает. Лучше бы его определили довеском к синглу "On an Island". Логично ведь. (Я такой сингл днём с огнём бы искал!) А то там непонятно зачем альбомная версия добавлена.

Есть в шоу-бизнесе вещи, совершенно неподвластные моему пониманию...


 

Страница << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте