We don't need no education
We don't need no thought control
Roger Waters (Another Brick In The Wall II)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

David Gilmour - On An Island (сообщений - 941)

Страница << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>

Valerik   11.03.2006 11:39
Мне, если честно, тоже особо сложным альбом не показался.
Да, он хорош с точки зрения музыки, но для меня не есть показатель сложности количество использованных звуков. Я, если честно, не очень понимаю что такое "сложная музыка".
А тексты... Говорить о том, что Гилмор "абсолютный автор одной из песен".... Вы уж простите, но это так же смешно, как убеждать нас в таланте Мейсона как композитора, если его на DSOTM включили в пару песен.

Мне кажется, что прелесть альбома заключается как раз в его легкости. А разгадывать... Я это не очень люблю. Я просто наслаждаюсь.

И альбом, на мой взгляд, получился совершенно не ПФовский. Совсем. Он ГИЛМОРОВСКИЙ от начала и до конца. А то, что мы слышим отголоски ПФ, так это вполне логично. Дэвид не последним человеком был в этой группе ;)

И еще. Igor, сколько можно восхвалять альбом? :) Еще чуть-чуть и у меня начнется принципиальное отторжение. Собери мысли в статью. Удивительно, что в теме DG-2006 ты не присвоил "ансамблю" Gilmour/Wright название Pink Floyd. Попытка высосать из пальца ПФ это глупо. Я начинаю понимать Гилмора. Если бы меня каждый день спрашивали "Когда вы снова запишете вместе альбом?", я бы васче всех поубивал бы и возненавидел ПФ на всю оставшуюся жизнь.

 

Valerik   11.03.2006 11:41
И миссис Сэмсон явно не дотягивает до Уотерса :)

 

dron   11.03.2006 11:46
Если кто не знает,или забыл то в Is There Anybody Out There.Играет классический гитарист коженным медиатором.Дэйв обьясняет то,что он не сыграл в этой вещи просто:он просто не мог сыграть свою партию чисто.

 

Igor   11.03.2006 12:45
А отчего ж не восхвалять, если восхваляется? При этом начал то я с критики. :)

Cравнение композитора-Мэйсона с поэтом-Гилмором совершенно неправильно. Мэйсон по большому счёту способен проявиться лишь как соавтор, влившись в команду более сильных творцов. Гилмор же имеет своеобразный стиль как текстовик. Сформированный десятилетиями. Просто поэтические идеи к нему не льются таким потоком, как к Уотерсу. Но то, что он самостоятельно пишет мало текстов, не значит, что он не имеет права называться рок-поэтом. Пусть и в третью очередь.

 

Valerik   11.03.2006 12:52
Igor> Cравнение композитора-Мэйсона с поэтом-Гилмором совершенно неправильно.

Я и не сравниваю. Просто ты это преподносишь как гениальное достижение Гилмора, а я в этом ничего великого не вижу. Конечно, если говорить о Васе Пупкине, то сочинение такой песни - достижение. Но Гилмор - марка, которую надо держать.

Еще раз. Я не говорю, что плохо, я говорю, что нет ничего сверхестественного, а у тебя именно такая мысль.

P.S.ничего, что на ты? :)

 

Igor   11.03.2006 13:08
Было бы плохо, если бы на "вы"! :) Я не того сорта...

Я не пытался сказать о сверхъестественности. Просто очень радует, что именно последняя песня - без соавторских примесей. Слушаешь и наверняка знаешь - Гилмор. :) После его разговоров на заре создания альбома о том, что он "уж и забыл, что когда-то писал к песням тексты" я вообще опасался, что Дэйв как и Рик навсегда оставил это занятие. :)

 

sorrow   11.03.2006 13:07
Ох, вот я и прослушал альбом.. Слов нет, какая Вещь! Хочется Застыть и слушать так до бесконечности... И медленно раствориться в воздухе. В Союзе на Пятницкой теперь целый день, видимо, Его крутят. Во всяком случае при мне 2 раза подряд... Обалдеть можно, какие ощущения... Исторический альбом!

 

Petrovich   11.03.2006 14:33
В буклете к альбому есть непонятные мне слова:
После слова "Castellorizon": Michael, Tony, here ever after (кажется, так).
На страничке "Take A Breath"-"Red Sky At Night" - Guottii Seautoun (Или что-то в этом роде).

Интересно, что все это значит?


 

Arnold_Layne   11.03.2006 15:56
Я считаю, что вся похвала этого альбома оправдана.
Порадовал он и меня. Несмотря на простые гармонии (большинство песен написаны в 4 аккорда), мелодии очень продуманные и красивые, написанные в хорошем окружении. Есть много нового, но прежний Гилмор на лицо: его соло-партии узнаются сразу.
Исполнение идеальное. Очень рад за Гилмора, что он сохранил свой неповторимый и яркий голос.
Подтвердилось моё предположение, что лучшие композиции Дэвида написаны в трёх четвертях: "On an Island", "Smile", "Where We Start", из About Face - "Out of Blue" и т.д.

 

Kuzya   11.03.2006 15:59
Это,конечно,не ПФ...некоторые записывают в ПФ,но это не так!!!
Он Эн Айлэнд - чистой воды гилморовский альбом с парой хороших песен,но не больше...

Для меня Take A Breath - best song,second - Red Sky At Night,third - On An Island/Where We Start

 

Muddy_Roger   11.03.2006 16:21
Petrovich, 'gnosthi seauton' - познай самого себя по-гречески.
http://ariom.ru/wiki/PoznajjSamogoSebja
Майкл и Тони - это, наверное, те мечтатели с острова, которые есть на фотке, но которых уже нет в жизни.

Еще добавлю: неспроста вчера в Дортмунде 'Take a Breath' поставили после 'Smile', соединив 'The Blue' и 'Red Sky at Night'. Сделал в винампе так же, и еще 'Then I Close My Eyes' поставил в конец. На мой вкуc, в таком порядке получилось совсем медитативно и красиво.

 

Petrovich   11.03.2006 16:36
Muddy_Roger> Petrovich, 'gnosthi seauton' - познай самого себя по-гречески.
Muddy_Roger> Майкл и Тони - это, наверное, те мечтатели с острова, которые есть на фотке, но которых уже нет в жизни.

Спасибо )

 

maxfloyd   11.03.2006 17:08
Petrovich> Michael, Tony, here ever after

Michael - это Kamen, а Tony ещё один из их компании, кот. сидит там - Гилмор в очках книжку читает, рядом Камен, потом в шляпе наверно этот Tony сидит, справа Полли, а само фото сделано Сандрой Камен - женой.
Здесь и после - текст из песни - т.е. даже после смерти они будут с нами всегда, в воспоминаниях об острове.

А сет-лист имхо будет меняться, 5-7 других вещей мы обязательно должны услышать. В 94 так же было, кажись они там столько все нарепетировали.

 

m_m   11.03.2006 18:07
Интервьюшка с D.G., где говориться и о грядущей многоканальной версии альбома :
http://www.soundandvisionmag.com/article.asp?section_id=4&article_id=1325.
Перевод этого куска : http://m-music.ru/index.php?showtopic=779.

 

Simon   11.03.2006 19:12
То ли на фоне ожиданий, то ли потому, что сейчас слушаю совсем другую музыку, а возможно из-за объективных причин, но диск НЕ понравился. Мнение Гилмора, что "музыка может быть проще, но значить будет больше" считаю самооправданием. Более половины диска сыграно в 4 аккорда и на одних и тех же не слишком ярких гармониях. Композиции вроде Take a Breath и This Heaven какой-то вообще примитивный ужос. Отутствие хороших мелодий не скрыть изощренностью записи, мастерством исполнения и приглашенным Райтом. Есть мнение, что минусы обусловлены тем, что Гилмор очень спешил к юбилею. А может быть сопродюсер Эзрин добивается от Дэйва более впечатляющего результата, чем Манзанера.

Два светлых момента - титульная композиция и The Blue.

Тем не менее уже через четре дня лечу во Франкфурт, а затем в Амстер на концерты. Самое главное, что услышу живое исполнение Wearing the inside out и Shine on...

 

Artem_Shutov   11.03.2006 22:46
Эх, завидую вам всем белой завистью.. :) В нашей деревне алльбома до сих пор нет.. :(( И не известно когда будет. Один путевый магазин дисков, и тот через Ростов возит.. :( Пол инета перерыл, тоже нигде ничего, кроме союза.. Но там предоплата 100%.. :(( Сделали хоть бы наложеным.

ps. Подскажите, где можно в инете заказать через почту?

 


 

george   11.03.2006 23:19
Интересно , скажет теперь кто-нибудь , что ISLAND JAM хуже чем , например , THEN I CLOSE MY EYES ? А когда она только вышла , отзывы были довольно нелестные . Я ISLAND JAM тоже в альбом включил - между RED SKY AT NIGHT и THIS HEAVEN .

 

Niki_sk   12.03.2006 00:09
тоже нравится Island Jam!Пересматриваю на равне с Islandом.Считаю, что она вполне бы могла вписаться в альбом, как инструментал.

 

Igor   12.03.2006 00:43
Инструментал хороший. Но слишком безыскусный для гилморовского уровня. Только и всего. Красиво, но тривиально, без послания. Хотя...

Странно, что "Island Jam" сейчас целый диск занимает. Лучше бы его определили довеском к синглу "On an Island". Логично ведь. (Я такой сингл днём с огнём бы искал!) А то там непонятно зачем альбомная версия добавлена.

Есть в шоу-бизнесе вещи, совершенно неподвластные моему пониманию...


 

Страница << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте