There is no other day
Let's try it another way
Syd Barrett (See Emily Play)
Поиск
Главная
История
Дискография
Видеография
Фото
Публикации
Форум
Комментарии
Опросы
Ссылки
Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку
E-Mail
Архив рассылки
Рекламные статьи
Pink-Floyd.ru
>
Форум
>
David Gilmour - On An Island
>
Страница 7
Форум
David Gilmour - On An Island (сообщений - 941)
Гилмор
Альбомы
Гилмор 2006
Музыка
Страница
<<
<
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
>
>>
maxfloyd
10.03.2006 00:21
dgilmour> И колокол там отнюдь не из High Hopes
нее, не из Белла точно.
а вообще вся эта ретроспектива звуков в Касталоризоне, мне напоминает такую фишку из голливудских фильмов - триллер, например какой-нидь, за девкой маньяк гоняется, и вот она начинает вспоминать - как в ресторане с ним нажралась, как подсыпал он её что-то, как переспала с ним, ... ой шо-то понесло меня :-))
вощем много таких триллерских фильмов и этот технический приём здесь тоже так реализован.
Отредактировано пользователем
maxfloyd
11.03.2006 02:28.
Masha
10.03.2006 01:17
Прослушала альбом около 4раз и только теперь могу внятно описать все свои чувства и эмоции. Повторяться и говорить, что альбом спокойный, гениальный и т.п. не буду (и так понятно). Ребятки!!!! Гилмор открыл нам остров счастья, духовного забвения, успокоения, полной гармонии! Слушая эту музыку, я просто закрывала глаза и слышала шелест ветра, крики чаек, шум моря, перед глазами появлялись разнообразные пейзажи: то гладь моря и розоватое небо, предвещающее ветреный денек, то необъятное поле и небесная лазурь.Главным персонажем,который сопровождал меня в течение всех песен,была девочка лет 10,с черными волосами,подстриженными под каре, в салатовом легеньком сарафанчике..)Повсюду разливался ее радостный смех) Такая у меня фантазия))) Очень красиво) У меня возникло ощущение, что Гилмор будто бы подвел итоги жизни, успокоился. На последнем рисунке он как бы уходит в прекрасное. Но все же не покидает нас, а зовет нас за собой. Это так мило с его стороны)) Вспомните рисунок на Then I close my eyes. Персонаж (все же нельзя назвать это портретом Гилмора) явно не молод, посмотрите на брови! Мне они говорят о мудрости и большом жизненном опыте этого человека. Он многое пережил и вот сейчас пришло время отдохнуть. Во как получается!!))))) Возможно, это всего лишь мои домыслы, но мне приятно это видеть и верить в это)
george
10.03.2006 03:31
Ну вот я его и скачал ! Сильнейшая инструменталка безусловно CASTELLORIZON , а песня - ON AN ISLAND . Остальные послабее будут .
dron
10.03.2006 08:19
Для меня сильнейший инструментал Then I Close My Eyes.И вообще весь альбом очень сильный.Кстати на многих видео (Then I Close...)Дэйв свои соло играет не медиатором,а так,пальцами.
MeLoMaN
10.03.2006 09:59
Палец мягче звучит.. медиатор дает резкую атаку, кусает кароче
Movie
10.03.2006 12:26
Где-то я читал, что Гилмор НИКОГДА не играет пальцами. Что, мол, в пьесе Is There Anybody Out There вычислили, что это не Гилмор играет именно потому, что Г. сыграл бы медиатором.
MeLoMaN
10.03.2006 13:23
Было такое, я даж это где то видел по англицки написанное, ток не помню где. Факт о Is there anybody out there и игре в ней неГилмора всплывал во многих книгах, которые я читал.
Там действительно звучит испанская гитара с нейлоновыми струнами. На такой только экстремалы рубят медиатором. Но в песне атака мягкая - следовательно, играют пальцами.
Так же у кого есть выступление в Earls Court от 1980 года, посмтрите эту песню - там Гилмор испоняет на Овейшене и играет МЕДИАТРОМ...
Да и вообще по творчеству если взглянуть - везде акустика звучит с медиатром, формируя ритмический рисунок как аккордами так и отдельными фразами-нотами и редко где проскочит пьеса с арпеджио
Igor
10.03.2006 22:56
"Where We Start" - отличный укор стервам... обоих полов. Да, я понимаю, что и у Гилмора с Сэмсон всё не так идиллично (помните, на какой основе зародился второй трэк из 94?), но раз уж такая песня была написана, значит основания были... Композиция в действительности очень печальная, хотя и намекает на то, что этих двоих и смерть не разлучит. Они как Мастер и Маргарита останутся вместе и в уровне неопределённости. А потом вернутся в Новый Век, где уже не вкусят вкуса смерти. То есть останутся вместе навеки. Н А В С Е Г Д А. Поскольку они одни из немногих, кто выполнил предначертанное: "Когда мужское и женское станет единым".
Это не просто ЖАНА, а боевая подруга, а он не просто ОБЪЕЛСЯГРУШ, а тот, в чьих руках Пламя Духовного Полёта. Вот Вам и основа нашего бесконечного роста. Пугающе простая для любителей мудрствовать в десятитомных масштабах.
Так откуда эта тонкая грусть? Видимо, в песню прокралось сожаление автора о том, что не у всех так получается. Но... каждый получает то, что заслужил.
Zuli
10.03.2006 23:05
Игорь, альбом настолько хорош, что даже твоим пафосом его сложно испортить :) Можешь не стараться :))
Igor
10.03.2006 23:08
:) :) :) :) Я рад это слышать! :) :) :) :)
Igor
11.03.2006 00:52
"Take a Breath" впечатляюще решена. С интригой. Под конец песня проваливается в какой-то потустронний мир, из которого возрождается былым ритмом через всплывающую акустик-гитару. Но в отличие от "Dogs" и "Poles Apart" слов уже не будет. Их заменит крутейшее гитарное соло.
Valerik
11.03.2006 00:58
Igor, может есть смысл собрать свои отзывы в одну статью и предложить к опубликованию? А то это как-то больно уж разрознено тут на форуме валяется...
ShiningWind
11.03.2006 01:50
Какая новость потрясная!!! :)
Альбом медитативно-проникновенный, спокойный и продуманный.
Ну и Гилмор здесь, конечно, во всей своей красе :)
wonders
11.03.2006 01:56
По-мне дак для Гилмора довольно посредственный альбом. Много штампов, старых звуков, аля вспоминаем как мы раньше то зарубали! Не понятно что там за концепция, звуковых шумо-эффектов я еще по DB наслушался, это все не то, что было у PF в умальгаме или в видео про помпеи... Тусклая попытка вмешать знакомые всем звуки... А на деле все новое в альбоме - рядовой такой альбомчик, в ряду прочих...
ShiningWind
11.03.2006 02:02
А вы не думали, что Гилмор постепенно "вырос" до того же источника вдохновения, которым владел Барретт, только у Гилмора владение этой "энергией" не в пример более уравновешенное и тщательно вымеряемое. Хотя я не говорю, что он только сейчас дорос до Барретта, его собственный стиль всё равно остался, но он, видимо много вспоминая Сида, как-то впитал особенности его стиля. Можно заметить немало странных ходов, свойственных скорее неудержимой фантазии Сида, чем спокойной выверенности Гилмора.
Вообще, сложный альбом, конечно... в нём ещё разбираться и разбираться...
wonders,
"Два узника взглянули сквозь решетку на окне
Один увидел грязь, другой - созвездья в вышине."
Больше тут и не добавишь.
Нет, это не повтор старого. Вовсе нет... Кстати, если кто слушал Анафему, может найти совпадение по гармоникам, совершенно неожиданное. Местами.
APakaban
11.03.2006 02:26
wonders
>Много штампов, старых звуков, аля вспоминаем как мы раньше то зарубали! <
Много штампов в чем? В соло, в гармониях, мелодиях? Желательны примеры.
>это все не то, что было у PF в умальгаме или в видео про помпеи... <
А что, ты ожидал, что Дэйв переиграет Узкую тропку или споет дуэтом с собачкой?:)
maxfloyd
11.03.2006 02:44
ShiningWind> Вообще, сложный альбом, конечно... в нём ещё разбираться и разбираться...
оххх, мне к сожалению, он сложным не показался - наверное дело в возрасте, в относительно долгом времени моего знакомства с Флойд. Т.е. TDB я слушал в 18, Чину в 20, а щас мне месяц назад 30-ник исполнился. Всё уже распробовано, почти всё полюблено - кроме Pros&Cons...
Для меня самого это определённое разочарование :-)) как-то сразу я проникся и текстами и музыкой, то что и ждал от него. Take a Breathe втянула по уши ещё, когда и в первый раз её не дослушал, не ожидал я от себя такого.
Igor
11.03.2006 03:28
Cлушайте, а почему мне "Where We Start" так душу рвёт? Ведь кажись оптимистичная песня... Представляете, даже немного страшно ждать момента, когда брякнет вступление! :) Кстати, Джорж, а эта композиция во всех отношениях гилморовская. Кроме ударных! Обрати внимание.
Ты говоришь, что он перестал верить в себя, как в поэта? Ну это типичное самоедство перфекциониста. :) Тем не менее вся музыка альбома написана Гилмором. Плюс главное авторство в двух текстах и абсолютное - в одном (три из семи). Причём текст этот, на мой взгляд, ничем не слабее тех, что он написал вместе с Полли или тех, которые принадлежат лишь ей.
Igor
11.03.2006 03:32
> оххх, мне к сожалению, он сложным не показался
Возможно, имелась в виду не внешняя сложность, а всяческие шумовые эффекты, намёки в текстах и т. п. В этом отношении я тоже не считаю альбом поверхностным или однозначно лёгким. Я там уже столько разных звуков странных выслушал, но с каждым разом что-то добавляется.
ShiningWind
11.03.2006 11:34
Castellorizon: первая часть - одна сплошь фантазия и эксперимент. Неожиданно было от Гилмора такого возраста этого услышать, впрочем, это радует. :) Вторая часть - несколько "стандартное" сочетание тональностей, наверное сказывается опыт работы с симфоническими оркестрами...
On An Island: безусловно, сильная композиция. Но мне кажется, что упор делается на текст, акцент на музыку несколько меньший.
The Blue: с одной стороны, долгое держание на одной тональности, что несвойственно Гилмору (как мне кажется), а вот с другой... снова слышно, что смелость в музыке у него осталась, и вы знаете... с таким вдохновением он еще альбомчик может записать, а там глядишь и Райта уговорит в нём поучаствовать ;)
Take A Breath: неочевидная для меня композиция. Суховатая, быть может, по звучанию. Буду еще слушать.
Red Sky At Night: инструментал хороший, но вряд ли он догоняет даже Metaphysical. "Дудкас" здесь, имхо, совсем не обязательно.
This Heaven: может, он записал ее лет 20 назад? Голос как на первых сольниках, ей-богу. И есть какое-то ощущение... оседлости, что-ли, даже не знаю как это назвать.
Then I Close My Eyes: спокойная, почти беззаботная, созерцательная жизнь у автора такого произведения. :) Он смотрит на мир философски, и он счастлив.
Smile: вот тут я понял, что мне кажется странным в этом альбоме: Гилмор использует аккорды с расстояниями в полтона-тон, и это напомнило мне группу "Анафема". Раньше такого у Гилмора не было. Середина похожа на Near The End. Есть что-то общее с песенками Obscured.
A Pocketful Of Stones: своеобразная композиция, даже конкретных слов не нашлось :) Буду еще слушать.
Where We Start: опять полутона, и опять ощущение оседлости, но и желание создать что-то еще. Гилмор с нами не прощается, я даже уверен, что он еще что-то напишет, возможно быстрее, чем можно ожидать.
Интересно было бы узнать мнение Уотерса об этом альбоме. ;)
Не хватает, конечно, "электронности" Райта, до полноценного альбома ПФ.
Но в чем-то Гилмор остался таким же, каким он был во времена More, Obscured... И когда страсти в жизни улеглись, он вернулся к тем медлительности и спокойствию. Это умножайте на жизненный опыт, но и на готовность к творчеству, что самое главное!
Страница
<<
<
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
>
>>
Ответить
Наверх
К списку тем
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте