Mother should I run for president
Mother should I trust the government
Roger Waters (Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

David Gilmour - On An Island (сообщений - 941)

Страница << < 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Valer   05.02.2020 13:56
Igor> Разве что из-за статуса Клоуза, который не совсем флойд.

а как же кредиты к первому тому из бокса The Early Years? ;-)


Kuzya> А вот у Острова таких слабых мест куда больше - The Blue

руки прочь от The Blue)

Это моя самая любимая вещь на альбоме!

 

Igor   05.02.2020 14:19
InOut> Если же брать фактическое положение дел, то тогда отчего ж ты не называешь Дика Перри полноценным пятым членом группы иначе, кроме как метафорически, а?
Опять ты меня спровоцировал на дециметры словоизлияний как горохом о стену? ;) Дик Перри - один из приглашённых музыкантов, которые не принимали участия в формировании группы в виде первых концертов и альбомов, появлялись в составе лишь изредка и ничего значительного не привнесли как соавторы. Хотя это исторически важный для Pink Floyd музыкант, конечно же. И чем больше таких участвует в делах группы - тем интересней, аутентичней... Исключение я бы сделал разве что для Боба Эзрина. Да, он появился гораздо позже, но, думаю, своим несомненно значительным вкладом в три альбома заслужил право оказаться в списке основного состава)) Только вот у Pink Floyd правила иные...

InOut> Я тоже. Но я реалист и понимаю, что вероятность вряд ли выше статистической погрешности.
Ну, хотя бы так ;) Всё же куда трезвее, чем все эти школьные "Никогда", "Ни за что", "Забудь"...

InOut> Хотя бы потому, что нам всем известно мнение Гилмора на этот счёт: ему это не надо ни с творческой точки зрения, ни с организационной, т.е. он не хочет заниматься организацией тура, а Pink Floyd без масштабного тура немыслим.
Наверняка мы знаем лишь то, что Дэвид не хотЕЛ заниматься организацией тура. Прежде - не хотел, даже шарахался от самой мысли. И это всё, что мы знаем. Поскольку это тот самый Гилмор, который общеизвестно весьма ревнив, амбициозен и до сих пор, я думаю, способен на рывок. Он давно уже достиг огромного признания как сольный исполнитель. Эта вершина с триумфом взята. Доказывать тут нечего. А тем временем последний альбом ведомой им легенды не оказал того сногсшибательного впечатления на многих, какое был призван оказать, роллингов называют единственным реально действующим рок-динозавром, а заклятый соратник устраивает по-настоящему пинкфлойдовские шоу, одно грандиознее другого. Плохо же ты знаешь Гилмора, если допускаешь, что он способен смотреть на всё это сквозь призму дзен))

 

Igor   05.02.2020 15:58
Valer> а как же кредиты к первому тому из бокса The Early Years? ;-)
Да, я заметил. Но ты же понимаешь, что на полном серьёзе Клоуза не получится считать одним тех участников Pink Floyd, что положили все свои силы на легенду.

Valer> руки прочь от The Blue)
Да, песня со своим уникальным очарованием, с пленяющей атмосферой. Не стоит её бездумно пинать))

Kuzya> А вот у Острова таких слабых мест куда больше - The Blue, Smile. Then I Close My Eyes, A Pocketful Of Stones. Такие вещи называют fillers
Интересно, можно ли таковыми назвать Fat Old Sun и A Pillow of Winds?

Кстати, представь, как "скучная" и "очень сольная" A Pocketful Of Stones украсила бы командный The Final Cut. Это был бы один из самых интересных моментов альбома. Только Уотерс героя песни сделал бы военным ветераном, который не выдержал ночных воспоминаний о прошлом.
Отредактировано пользователем  Igor 06.02.2020 01:37.

 

Kuzya   05.02.2020 16:32
Valer> руки прочь от The Blue)
Valer>
Valer> Это моя самая любимая вещь на альбоме!
ОК, но я во Вроцлаве чуть не уснул, когда даже её концертную версию слышал. Мне нравится только первые секунды вступления, остальное сонное царство)

Igor> Интересно, можно ли таковыми назвать Fat Old Sun и A Pillow of Winds?
В FOS хоть развитие идёт, соло-то какое! A Pillow of Winds по сути тоже наполнитель. Но звучит даже интереснее заунывных вещей с Острова %)

 

Vergilii   05.02.2020 17:41
Igor,
Боже милостивый, - "The Endless River... Live 8... параллель между... уровню группы без Уотерса etc, etc" - это всё тени давно закончившегося спектакля! Свет погашен, актёры разбрелись по домам. Вы один в зале, но спектакля не будет - пьеса утратила свою актуальность лет сорок с лишним назад. Проснитесь, Игорь, Вас заждались домой.. :)

 

Igor   05.02.2020 17:50
Vergilii> Проснитесь, Игорь, Вас заждались домой.. :)
Спасибо! Правда, и что это я?! Забыл совсем, что даже The Wall - это уже не Pink Floyd. Всё, бегу! ;)

 

Vergilii   05.02.2020 18:37
Igor> Всё, бегу!

Верно, не ПФ.
Нмв Вы уж слишком много внимания уделяете всяческому "послесвечению". Вокруг по прежнему ещё так много хорошей музыки. Оглянитесь.. Потом не пожалеете точно. :)

 

Igor   05.02.2020 19:28
И не говорите! Один только первый альбом "Гостей из будущего" чего стоит!))

Проблема в том, что для меня "послесвечение" по ряду причин даже интересней полыхания. Но с вашим унылым восприятием генезиса Pink Floyd вы это едва ли сможете принять с пониманием ;)

 

Da_Funk   05.02.2020 23:38
Вот это растопили печку)) а я всего-то хотел поделиться восторгами от прослушивания альбома спустя время))

 

Igor   06.02.2020 00:07
Da_Funk> Вот это растопили печку)) а я всего-то хотел поделиться восторгами от прослушивания альбома спустя время))
И спасибо за эти восторги. Сам альбом давным-давно не слушал, а сейчас - под влиянием твоих восторгов - два дня подряд кручу. Настоялся материальчик, с годами всё лучше воспринимается.

 

ppablito   06.02.2020 02:44
Да... читаю ветку и в очередной раз отмечаю, насколько по-разному разные слушатели воспринимают одни и те же произведения...)

От себя отмечу, что из перечисленных Кузей "слабых" мест частично соглашусь лишь с Then I Close My Eyes (она в альбомной версии какая-то сырая, непроработанная) и The Blue (в альбомной версии пресновата и тоже не хватает каких-то акцентов).
А вот Smile - исторически люблю еще с In Concert (личная - не равно слабая)) и A Pocketful Of Stones - глубокий, красиво оркестрованный трек.
В целом, ничто из альбома не выпадает, хоть да - он, по моему мнению, несколько проседает в озвученных выше моментах. И еще мне с самого начала не очень нравился баланс гилморовской гитары в Where We Start и свернутое финальное соло (лучше всего эта песня звучит на Гданьске - любимая версия!).

Ну и конечно -
Vergilii> Вы уж слишком много внимания уделяете всяческому "послесвечению". Вокруг по прежнему ещё так много хорошей музыки.
- согласен )

 

Vergilii   06.02.2020 09:48
Igor> с вашим унылым восприятием генезиса Pink Floyd вы это едва ли сможете принять с пониманием

Коллега, смилуйтесь! Генезис ПФ закончился с началом триумфа "Тёмной стороны Луны", который привёл музыкантов в состояние растерянности и к раздумьям на тему "какую же музыку теперь записать, чтобы это не выглядело слабее "Тёмной стороны". Об этом уже было написано в Melody Maker от лета 1975 года (1975-го!!!). А Вы мне пеняете на то, что я чего-то не понимаю в счастии причастности к наслаждению от позднего послесвечения.
Игорь, поверьте на слово меломану - современнику триумфа. Вы исследуете не "ассигнации", а пепел, оставшийся от них.

 

Kuzya   06.02.2020 10:11
ppablito> А вот Smile - исторически люблю еще с In Concert
Забавно, но я её на гитарке в 2006 как раз научился играть)))) Вроде простенькая, но потрынькать самое оно. Да и сингл тогда купил, зная что это за песня будет.

Но в контексте альбома она слабое звено. Лично моё мнение. Хотя Then I Close My Eyes и The Blue куда хлеще и затянутей.


Очень жалею, что тогда был пЕздюком совсем, не было денег сгонять куда-то на концерт. Так Райта и не увидел. Ну хоть Мэйсона повидал в Италии)) Гилмор важный курЕца, не едет к нам. А уж Роджер обожает Россию-матушку, грех не сходить.

 

ppablito   06.02.2020 12:31
Vergilii> поверьте на слово меломану - современнику триумфа. Вы исследуете не "ассигнации", а пепел, оставшийся от них
Красиво сказал )

 

Igor   06.02.2020 19:35
ppablito> - согласен )
ppablito> Красиво сказал )
Павел, ты ли это?? Один выдаёт свою крайне поверхностную, эгоистичную трактовку событий как единственно разумную, а другой с радостью ему поддакивает))

Вам, наверное, покажется странным, но и я отнюдь не лишён критического мышления. И прекрасно понимаю причины, по которым переполненные цинизмом богатого жизненного опыта эксперты называют The Dark Side of the Moon последним настоящим альбомом группы. Дальнейший материал при этом списывая на потуги и имитацию. Всё это понятно и совсем не лишено логики. Однако нельзя же быть настолько прямолинейным. Неплохо бы помнить про тех, для кого "настоящий Pink Floyd" закончился ещё раньше, потому что "продался и изменил сам себе", выдав в 1973 году коммерчески выверенную пластинку. Как и про те сотни тысяч поклонников, для кого вершиной творчества Pink Floyd является The Wall, и тех, для кого The Division Bell смог стать самым любимым релизом группы. Иначе придётся заклеймить как зомбаков всех, купивших Иммершны, The Endless River и прошлогодний бокс.

Да, у флойдов в их зелёный период в арсенале было многое. Отчасти и то, что искусственно едва ли воссоздашь. Например, истинная сплочённость. Однако у них не было и не могло быть того, что они приобрели к средним годам и чем обладают сегодня: огромный опыт плюс глубокое понимание целей и задач. Да ещё и постоянно растущие стандарты шоу.

Когда процесс происходит на преодолении, порою вопреки, на грани драмы - тогда гораздо интереснее. По крайней мере, для меня.

 

Igor   07.02.2020 00:55
ppablito> От себя отмечу, что из перечисленных Кузей "слабых" мест частично соглашусь лишь с Then I Close My Eyes (она в альбомной версии какая-то сырая, непроработанная)
Не поспоришь. В концертном вартанте инструментал просто великолепен, а здесь... демо напоминает))
Как уже не раз мы говорили, почти все композиции альбома на концерте получились заметно ярче и глубже. И это немного грустно, потому что в актив засчитываются, в первую очередь, студийные работы.

 

InOut   07.02.2020 09:24
Igor> глубокое понимание целей и задач
Ну и какие цели и задачи они понимают для себя сейчас, позволь узнать?) Один ездит с материалом полувековой давности по клубам, второй раз в 10 лет выпускает альбомы и принимает участие в сомнительной авантюре по ремиксу Momentary Lapse да разбирает архивы (и то не факт, что сам).

Igor> и постоянно растущие стандарты шоу
Ну да, ну да, стандарты настолько выросли, что они решили, что не в состоянии уже им соответствовать на должном уровне, и потому делать шоу перестали совсем.

Постоянно расти может уровень только того, что постоянно создаётся.

 

Igor   07.02.2020 10:54
InOut> Ну и какие цели и задачи они понимают для себя сейчас, позволь узнать?)
Вообще-то я говорил в том числе о самом начале закатного периода, когда их было четверо))

Сегодня, да, именно "синдром Планки" не даёт выдать программу, которая превзошла бы предыдущие. Но уже сам факт этого синдрома говорит о многом) О степени ответственности, в первую очередь. Которая, однако, не отменяет возможности рывка (зная кое-чьи повадки). Ну и не забывай про сольного Роджера, который постоянно развивает своё шоу. Кроме того, мы приходим на такой концерт и видим не только и не столько усталого пожилого человека, но и настоящую мегалегенду, которая до сих пор в окопах. По-моему, в этом есть своя ценность.
https://www.youtube.com/watch?v=q3ATfbYXqpc
Тем более, что сегодня они играют лучше, нежели более сорока лет назад. Про Гилмора и Уотерса - это даже без оговорок. Ну а заматеревший или даже подсевший вокал лишь добаляет естественного шарма.

Я и сам весьма (порою даже слишком) скептически отношусь к текущим реалиям. Но и все лавры отдавать лишь их юности было бы несправедливо. Пример: A Momentary Lapse of Reason. Неужели согласишься, что надо было не предпринимать никаких сверхусилий и даже не пытаться наработать такой альбом, убедив себя, что группы давно не существует?

 

Vergilii   07.02.2020 16:33
Игорь, Вы не исправимы! :)
Легко оспорить любую Вашу строку, но их слишком много и это заранее делает возможную полемику абсолютно бесперспективной. У Вас есть необоримое преимущество в риторике - Вы анализируете явление, которого не существует. Не каждый готов достойно поддержать такого рода почин. :)

Да, и ещё по поводу того, когда ударил "колокол разделения". Перечитайте текст композиции Райта 'Against The Odds' - там уже всё сказано. :(

 

Igor   07.02.2020 17:47
Vergilii> Игорь, Вы неисправимы! :)
Vergilii, взаимно! :))

Vergilii> Легко оспорить любую Вашу строку, но их слишком много и это заранее делает возможную полемику абсолютно бесперспективной.
Если прочитаете внимательно, то поймёте, что меня не надо оспаривать. Потому что я понимаю Вашу позицию. И в определённом смысле я с ней согласен. Я лишь пытаюсь донести, что Ваше видение - не является абсолютной истиной. Оно - лишь одна из трактовок. Условно назовём её отрицательной трактовкой. Которую (как и положительную) не следовало бы навязывать, поскольку мы не говорим о физике или математике, где все законы прописаны строго и неоспоримо, на веки вечные. (Ни на каких скрижалях не выбито, что стакан наполовину пустой, и никак ианче.) А если Вас раздражают те, кто не утратил ещё юношеской восторженности и склонен смотреть на события под иным углом, то лучше и не вчитывайтесь в такие посты. Просто проходите мимо, дабы "не засоряться")) Но, в любом случае, спасибо Вам за добрые пожелания очнуться. Иногда это действительно бывает нелишним ;)

Кстати, а зачем это чудовищное "Вы" с большой буквы, когда следовало бы обходиться тёплым "ты"? С маленькой))

 

Страница << < 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте