Who was broken by trained personnel.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

David Gilmour - On An Island (сообщений - 941)

Страница << < 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Da_Funk   02.02.2020 23:21
Решил переслушать. До чего ж толково всё спродюсировано и сведено - шедевр, классика. Стопроцентный пинк флойд, чо уж там. Про Rattle такого не скажешь.

 

Igor   03.02.2020 00:47
Da_Funk> Стопроцентный пинк флойд, чо уж там. Про Rattle такого не скажешь.
Отчего же?

 

Kuzya   03.02.2020 10:39
Da_Funk> Стопроцентный пинк флойд
Вообще не согласен.
100% Гилмор, причём не самый лучший. Пусть и монолитный, но местами очень скучный.
Там до ПФ как до Луны.

 

Da_Funk   03.02.2020 10:54
Пинк Флойд не ограничивается Стеной и Луной
Я смотрю с точки зрения звучания инструментов, их проработки и т.п. - по этим параметрам RTL не дотягивает до того же самого, на мое скромное мнение.

 

Kuzya   03.02.2020 14:11
Da_Funk> Пинк Флойд не ограничивается Стеной и Луной
И никак не вписывается в меланхоличный и на 146% именно сольный OAI.

Da_Funk> RTL не дотягивает
Кому как, но последний на данный момент сольник куда более флойдовитее, чем предыдущий))

 

ppablito   03.02.2020 21:52
OAI и RTL достаточно сильно отличаются друг от друга и материалом, и аранжем, и вообще идеей, и по моему мнению - ни один из них не слабее, и ни один из них "не Пинк Флойд" ) И слава богу )

OAI несколько ближе к PF (хотя это исключительно условно, ибо и PF был разным), он воспринимается более монолитным и "заоркестрованным", но если расслушать RTL - понимаешь, что при большей прямолинейности и песенности он ничуть не хуже проработан в плане аранжа и звука. К тому же, там нет некоторой недоделанности в отдельных треках - как в парочке уже много раз называемых с OAI.

Я люблю и ценю оба этих альбома. По-разному, но оба )

 

Vergilii   03.02.2020 23:42
ppablito> OAI и RTL достаточно сильно отличаются друг от друга и материалом, и аранжем, и вообще идеей, и по моему мнению - ни один из них не слабее, и ни один из них "не Пинк Флойд"

Был рад, наконец, увидеть в теме адекватное мнение.

 

Igor   04.02.2020 00:44
По моим наблюдениям, что с одного, что с другого альбома можно вычленить лишь по две-три композиции, которые без купюр могли бы дебютировать в альбоме Pink Floyd 21 века. Хотя потенциал у обоих неслабый.

 

Vergilii   04.02.2020 11:05
Igor, да как же Вы не поймёте, коллега, что не может быть никакого альбома ПФ 21-го века.
Всё, что парнями было задумано, сыграно и записано ими несколько десятилетий назад. Но жизнь на том не остановилась. И мы имеем сейчас то, что имеем. А ПФ остался ТАМ - где судьбой ему была уготована СВОЯ эпоха. Как было спето примадонной, "и писем не напишет и вряд ли позвонит..".

 

Igor   04.02.2020 11:27
Vergilii> Igor, да как же Вы не поймёте, коллега, что не может быть никакого альбома ПФ 21-го века.
Ну, во-первых, вы забыли про красивейший, тонко проработанный The Endless River ;) До выхода которого тоже приходилось слышать о невозможности дождаться альбома Pink Floyd в 21 веке. Как и до Live 8 насмешливо затыкались прогнозы "наивных" на воссоединение группы с Роджером.
А во-вторых, причём здесь всё это? Была попытка провести параллель между двумя сольниками Гилмора и материалом Pink Floyd, а я заметил, что лишь некоторые композиции на обоих соответствуют уровню группы без Уотерса. Причём настолько, что их гипотетически впервые можно было бы издать как пинкфлойдовский материал. В известном нам виде, ничего в них "не усугубляя". В том случае, если бы не вышли в свет On an Island и Rattle That Lock.

 

Valer   04.02.2020 12:05
Da_Funk> Решил переслушать. До чего ж толково всё спродюсировано и сведено - шедевр, классика. Стопроцентный пинк флойд, чо уж там. Про Rattle такого не скажешь.

On In Island для меня самый лучший альбом Гилмора, но я его воспринимаю и как Флойдовский - 3 флойда в записи принимали участие как-никак) Да, в нём нет монументальности, он более домашний, уютный.

 

Algie   04.02.2020 12:27
Valer> 3 флойда в записи принимали участие

4

Polly Samson еще

э

 

Kuzya   04.02.2020 12:30
Valer> 3 флойда в записи принимали участие
Ну смешно это)))

 

Igor   04.02.2020 15:13
Kuzya> Ну смешно это)))
Разве что из-за статуса Клоуза, который не совсем флойд. А вообще состав - это важный нюанс. Всё, что включает больше двух флойдов - номинально является материалом группы. Даже если де-юре нам пытаются навязать иное. Как говорится, так уж исторически сложилось ;)

Что касается звучания как такового, то вот мой список того, что несомненно могло бы пополнить поздний репертуар группы:
On an Island, Take a Breath, In Any Tongue, Beauty, And Then.
С некоторой натяжкой:
The Blue, Red Sky at Night, 5 AM, Rattle That Lock, Today.

 

InOut   04.02.2020 21:40
Igor> Всё, что включает больше двух флойдов - номинально является материалом группы
Господи, Игорь, ну сколько можно эту демагогию двигать) Первое издание Momentary Lapse было с Райтом среди сессионщиков и двумя физиономиями на обложке. То есть это не альбом Pink Floyd?

И кстати, ты перепутал понятия "номинально" и "фактически". Фактически может быть ты с натяжкой и прав (хотя я всё равно не согласен, но это личное мнение твоё и моё). А вот номинально (на латыни "имя", "название") как раз то, на чём написано Pink Floyd, только и является альбомом Pink Floyd.

Igor> вы забыли про красивейший, тонко проработанный The Endless River
Который опять же придуман, набросан и частично записан несколько десятилетий назад) Ну ладно, кроме одной песни. Так что не в счёт. Vergilii абсолютно прав.
Отредактировано пользователем  InOut 04.02.2020 21:44.

 

Igor   04.02.2020 21:42
InOut> Господи, Игорь,
InOut> Который опять же
Я уже вообще не вижу никакого смысла с тобой на эти темы дискутировать. Всё уже сказано десятки раз. И тобой тоже ;)

 

InOut   04.02.2020 21:50
А потому что ты не в силах признать факты) Нового материала на Endless River - мизер, это факт, и ты это знаешь. Но только потому, что материал был как-то причёсан и доведён до ума в XXI веке, ты упорно называешь это новым альбомом XXI века. Ну как знаешь, конечно.

 

Igor   04.02.2020 23:15
Ты же, в свою очередь, постоянно забываешь, что Райт лишь де-юре считался приглашённым, и уже давно "реабилитирован" в ряде переизданий. Кстати, тем самым ты признаёшь, что Pink Floyd может считаться таковым и при наличии лишь двоих флойдов. Тех, которые сегодня, слава Богу, здравствуют и находятся в хорошей "спортивной" форме. Что делает предельно категоричное отрицание возможного продолжения довольно нелепым.

Я ни разу не утверждал огромную вероятность такого развития событий (наоборот!), но её неразумно отметать напрочь.

 

Kuzya   05.02.2020 10:20
Но Остров называть ПФ-альбомом язык не поворачивается.
Стилистика не та. Хотя костяк и подход в целом действительно очень схожи.

Но для меня RTL куда более флойдовый, чем OAI. Уж очень в 2006 музыка получилась заунывной, личной и откровенно местами скучной. В RTL смело можно выбросить The Girl In The Yellow Dress. Эта вещь вообще, такое ощущение, попала по ошибке и портит всё впечатление от альбома (попробуйте послушать его без этой песни и всё встанет на свои места). А вот у Острова таких слабых мест куда больше - The Blue, Smile. Then I Close My Eyes, A Pocketful Of Stones. Такие вещи называют fillers

 

InOut   05.02.2020 13:16
Igor> Райт лишь де-юре считался приглашённым
Если мы говорим о номинальном составе группы, то де-юре как раз важнее де-факто. Юридически группа Pink Floyd в тот момент состояла из двух человек. Если же брать фактическое положение дел, то тогда отчего ж ты не называешь Дика Перри полноценным пятым членом группы иначе, кроме как метафорически, а?

Igor> тем самым ты признаёшь, что Pink Floyd может считаться таковым и при наличии лишь двоих флойдов
А я никогда этого и не отрицал) Да, я всегда признавал и признаю, что Pink Floyd может состоять из двух музыкантов. И даже из одного - того, кто владеет правами на бренд. Как к этому относиться - вопрос другой, и каждый решает сам для себя, что для него Pink Floyd.

Igor> Я ни разу не утверждал огромную вероятность такого развития событий
Я тоже. Но я реалист и понимаю, что вероятность вряд ли выше статистической погрешности. Хотя бы потому, что нам всем известно мнение Гилмора на этот счёт: ему это не надо ни с творческой точки зрения, ни с организационной, т.е. он не хочет заниматься организацией тура, а Pink Floyd без масштабного тура немыслим.

 

Страница << < 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте