It's awfully considerate of you to think of me here
And I'm much obliged to you for making it clear
That I'm not here
Syd Barrett (Jugband Blues)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

David Gilmour - On An Island (сообщений - 941)

Страница << < 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>

J_W   06.01.2008 13:47
Igor> Так я ж написал выше, что разобрался лично :-)

Извини не заметил

 

Arslan   12.01.2008 09:33
Я специально не стал брать левый диск что бы по достоинству оценить качество звука.Я знал что Гилмор забабашет что то необычное и я не ошибся.Спустя 2 месяца с Москвы привезли заказанный ранее лицензиров.CD и что я услышал? Я услышал то что даже и не надеялся услышать.Очень хорошая музыка.

 

AlexN   16.01.2008 16:18
К сведению, наши пираты умудрились продавать DVD "On An Island", который является приложением к студийному альбому отдельным диском!!! Наглецы!

 

J_W   16.01.2008 17:30
AlexN> К сведению, наши пираты умудрились продавать DVD "On An Island", который является приложением к студийному альбому отдельным диском!!! Наглецы!
Да они давно такой деятельностью занимаються

 

Igor   06.02.2008 15:22
Никак не успокоюсь со "своей" "A Pocketful of Stones" :-)

Неизвестно, имеет ли песня что-то общее с конкретным реальным событием, но рисунок на соответствующей странице буклета можно рассматривать как подсказку, что речь идёт об одиноком смотрителе маяка. Как думаете?

 

Dich   06.03.2008 02:49
А у альбомов свои даты - 2 года "On An Island".
Пора за дело браться :-) Семья семьёй, а тут весь мир жаждет всё нового и нового.
>Неизвестно, имеет ли песня что-то общее с конкретным реальным событием, но рисунок на соответствующей странице буклета можно рассматривать как подсказку, что речь идёт об одиноком смотрителе маяка. Как думаете?
Мне кажется, что какая-то связь всё-таки есть, но больше рассудочная. Больше относящаяся ко всему альбому. Там и мельницы, и лошади, и птицы, и небеса, и маяк... Сплошная воздушность.

 

Syd-Bike   06.03.2008 08:55
On An Island был мой первый сольный альбом Гилмора , которой меня очень заинтересовал , и дико понравился .

первая услышаная песня была "This Heaven" - иммено она меня заставила прислать и послушать весь альбом.

Но больше всего удевляет как , и где был записан этот альбом .

Такая песня как "Castellorizon" словно медитация , слушая её закрытыми глазама , кажеться что находешся на ботрту дома Гилмора вечером , мимо проплывают коробли , литают чайки , а Гилмор играет на гитаре , я рядом воет собака , (очень напоминало Seamus) .
замечательный альбом , вдохновляет и расслабляет.


поже прослушав "On An Island" , я не мог не послушать остольные два . но это уже совсем другая история )))

 


 

Igor   16.02.2011 20:09
Многие пишут, что это гениальный альбом. Я и сам выше восхищался не раз. Даже давал ему те же десять из десяти. Да, в нём есть истинный Гилмор, есть и шарм и своеобразие... Но... годы идут, а очарования почему-то всё меньше... Насколько же я субъективен в том, что альбом я окончательно распробовал как довольно пресный продукт?((( И дело даже не в самих композициях, а в том, что, как мне кажется, потенциал этого материала не использован на всю катушку. В аранжировках почти нет ничего особенного, по-флойдовски уникального, что цепляло бы и без осознания, что автор - человек из PINK FLOYD... Может быть глупости сейчас говорю... Может быть как-то иначе надо формулировать. Ничего не хочу утверждать окончательно. Потому что альбом этот - работа в любом случае добротная. Но... включаю его снова и снова, а слушать... СКУЧНО. Не сами песни, повторюсь. То, как в основном просто они преподнесены((( То ли глубины нет, то ли не хватает внутреннего драйва... Не знаю... Как-то совсем уж пенсионно по духу. Даже в предполагаемо забойных номерах не хватает какой-то перчинки, остроты. Дело не в недостатке тупых быстрот. АРАНЖИРОВКИ... Они.. пресные, без изыска. Очень мало интриги. К примеру, "Nobody Home" далеко не шустрая вещь, да и соляков гитарных в оригинальной версии нет, а слушать интересно, постоянно эта песня волнует. Или "Near the End": вроде бы ничего сложного, но перед гитарным соло идёт обалденное соло на акустике, и исполненно с наличием огня. Да, в определённых эпизодах "On an Island" огня достаточно, но в целом альбом слишком вялотекущий. Слишком.

Я так надеюсь, что ошибаюсь! Но уже не первый год ничего кроме надежд нету... Три композиции безупречны (да и каждая песня в отдельности небезынтересна, разумеется), но общее впечатление как о пресном альбоме лишь усиливается. Вот(((

 

damage_inc   16.02.2011 20:35
У меня совсем другое мнение. Когда я услышал заглавный трек, сразу понял, что вот оно. Именно то, что я ждал. Атмосфера, звук, фирменная гитара и голос. Именно этого я и ждал от Гилмора. Забойные номера-не то, что я больше всего ценил у Pink Floyd.
Смело могу поставить "on an Island" в один ряд с любимыми альбомаме Флойда.

"В аранжировках почти нет ничего особенного, по-флойдовски уникального, что цепляло бы и без осознания, что автор - человек из PINK FLOYD..."

Ну не знаю. Я принял бы этот альбом под вывеской Флойд (другие два сольники мне нравятся, но их, как альбомы Флойда, я не представляю).



 

george   16.02.2011 20:36
Я тоже , честно говоря , начал его слушать после довольно долгого перерыва. Может интерес к этому альбому возникает и затухает циклически ...

 

Stratocaster   16.02.2011 20:42
Альбом мне нравится, но он не гениален, имхо. Не так цепляет, как классика Флойдов.
Igor> Вот(((
Вы так расстраиваетесь, как будто сами виноваты в том, что альбом получался сыроватым. Ведь так считать непатриотично по отношению к ПФ)))

 

Igor   16.02.2011 21:36
Stratocaster> Вы так расстраиваетесь, как будто сами виноваты в том, что альбом получался сыроватым.
мы так расстраиваемся, потому что сами выше с визжанием хвалили эту работу))) Обычно со временем интерес крепнет, а у меня наоборот - противоположное мнение усиливается.

Альбом - штучная работа, драгоценность, не спорю. Но что-то не то! Скучно как-то. Невзирая даже на то, что я сам сейчас живу в измерении, воспеваемом этим альбомом, и одна-две композиции оттуда для меня - гимн моей жизни...

 

Stratocaster   16.02.2011 21:40
А вы попробуйте другую музыку послушать. Те же Genesis ранние не уступают флойдам в гениальности(хотя у меня пока их с первого места никто потеснить не смог(: )

 

Igor   17.02.2011 08:08
Так я слушаю другую. Дело же не в том, что я вынужден каждый день 15 раз прокручивать "Остров" и он меня утомил))) Просто иногда включаю его, как и что-то другое. И всё более усиливается впечатление сыроватости большинства аранжировок. Что трудно воспринимать с абсолютным пониманием, учитывая то, что Гилмор как минимум четыре года трудился над этим шедевром (без кавычек!). Например, "Then I Close My Eyes" звучит как набросок, а в сравнении с живыми версиями вообще с трудом слушается. Мне ближе эпичность звука, с глубиной планов, как в "Yet Another Movie", например. Не говорю, что пасторальный "семейный" альбом должен быть напичкан подобным нервом, но хоть немного такого плана аранжировочной россыпи звуков можно было бы подкинуть...

 

AlexN   17.02.2011 09:11
Igor> Не говорю, что пасторальный "семейный" альбом должен быть напичкан подобным нервом, но хоть немного такого плана аранжировочной россыпи звуков можно было бы подкинуть...

Ну, что тут скажешь, Он-художник, он так видит!

 

Stratocaster   17.02.2011 15:24
Igor> Что трудно воспринимать с абсолютным пониманием, учитывая то, что Гилмор как минимум четыре года трудился над этим шедевром (без кавычек!).
Ну прям все четыре года без устали трудился:) В музыкальной карьере он уже всего добился, никакие контрактные обязательства его не связывали, так что сидел себе дома спокойно, воспитывал детей, дрессировал жену, и в перерывах между этим, когда вдохновение появлялось, садился в студию и джемовал себе потихоньку=) Я думаю, реальное время записи было не намного больше, чем в том же obscured by clouds(разве что альбом был записан гораздо тщательнее).

 

PHIL   17.02.2011 15:42
художник не должен быть сытым , художник должен быть голодным (наверно) :)

 

AndreX   17.02.2011 15:48
а вот это - вернО!

 

Igor   17.02.2011 23:32
Именно выспренная сытость этого альбома меня и смущает. Но хочу напомнить, что концертная версия для меня - то, что надо! Как быстро в ходе боевых действий тура многое подточилось, заиграло глубокими гранями! Вот что значит окопы, а не ленивая возня в студии)))

 

Страница << < 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте