You bought a guitar to punish your ma
Roger Waters (Welcome To The Machine)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

David Gilmour - On An Island (сообщений - 941)

Страница << < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > >>

beard   10.04.2006 21:13
2 squonk
Вы покупали чего- нибудь за бугром?
Оно само по воздуху должно прилетать?
Доставка,почтовые расходы -это деньги.
+ магазин должен зарабатывать.

 

squonk   10.04.2006 22:20
Ой, не может быть... Вот никогда бы не подумал.

 

beard   10.04.2006 22:50
А фиг ли тогда писать про то,кто сколько зарабатывает?

 

squonk   10.04.2006 23:20
Ах, пардон, я жеж не знал, что это Ваш магазин. Завысить цену в три раза - вполне нормально и даже почётно. Зарабатывайте, ради Бога.

 

ppablito   14.04.2006 17:16
<“On An Island”: последние впечатления>

Откровенно говоря, не ожидал от последнего альбома Дэвида столь выраженного и продолжительного “кумулятивного” эффекта: прошло уже достаточно много времени с того момента, как я, по своим ощущениям, полностью “вслушался” в этот альбом – но нет, история еще не закончена. Сейчас мое восприятие “Острова” обрело новые краски, стало более цельным, многие тонкие нюансы в музыкальном полотне стали играть более значимую роль, а те немногие шероховатости, которые “цепляли” – потеряли значимость и перестали отвлекать. Конечно, мне все равно хочется “больше оркестра” в “Castellorizon” и “Where We Start” и более логичное соло в последней же; все равно настораживает финальная сбивка Ньюмарка на фэйдинге заглавной песни… Но эти мелочи – ничто по сравнению с эмоциональностью и отстраненностью одновременно, прозрачностью и насыщенностью, меланхолией и напором, изысканной тонкостью и прямотой песен и композиций “On An Island”. Как говорится, большое видится на расстоянии. Это – шедевр. Сейчас все без исключения треки альбома - любимые и понимаемые, каждый из них по-своему и очень хорошо ложится в полотно повседневной реальности в зависимости от настроения, событий, размышлений…
Мое мнение в настоящий момент – Дэвид создал действительно “хитовый” альбом в стилистике, которая в наше время подобного не предполагает. Эта музыка - вне модных веяний и тенденций в звуке, форме, аранжировке и продюсировании. Альбом, уже получивший платиновый статус и ставший причиной не одной едкой рецензии, создан без оглядки на ожидания поклонников и критиков, без попыток “сыграть Pink Floyd” или “сыграть David Gilmour” в духе предыдущих сольников. А какой “правильной” маркетинговой стратегией после Live 8 было бы как раз “сыграть Pink Floyd”! Даже на основе того же материала OAI. К примеру, чуть больше Рика в записи, Ник в паре треков, меньше “камерности”, более “атмосферный” саунд с более активными, в то же время, барабанами, привлечение кого-нибудь из испытанных текстовиков для придания дополнительной “остроты”… Создать “новый The Division Bell” – даже под вывеской “David Gilmour” такой альбом был бы более выигрышным, а уж если говорить о магии названия “Pink Floyd” (не беря в расчет фантазийные варианты дальнейшего реюниона), так и вообще!...
Но я убежден, что “On An Island” сыгран, записан и сведен именно в таком виде, в каком того требовали внутренние ощущения автора. Творчество и должно быть таким. И песни с OAI звучат и будут звучать на радиостанциях, слушатели разных возрастных категорий (вовсе не обязательно выросшие на музыке Pink Floyd или поклонники сольного творчества Дэвида) будут покупать диски, позже – DVD концертов. И я, конечно, очень жду этот DVD…


 

Valerik   14.04.2006 18:57
Интересно, а кто-нибудь слышал на российских радио волнах песни с OAI?

 

dgilmour   14.04.2006 19:20
На каком-то питерском радио вроде было. Кто-то даже ссылку давал на чарт, где This Heaven была на первом месте. Если это, конечно, не интернет-радио было...

 

dgilmour   14.04.2006 19:27

 

ppablito   14.04.2006 21:14
Да, я на "Радио Рокс" регулярно слышу "This Heaven". Было 1-ое место.

 

george   14.04.2006 23:50
Верно , "большое видится на расстоянии" . Все 12 лет со дня выхода TDB пытался представить , а каким будет следующий студийный альбом PF ? В том , что это будет продолжение линии AMLOR - TDB даже не сомневался ... И когда первый раз целиком прослушал ON AN ISLAND , первая мысль была - да вот же оно ! И другого не надо и лучше практически невозможно ! С каждым прослушиванием это чувство только усиливается - то о чём мечтал все эти годы , один из Величайших альбомов в истории рока вообще !

 

Valerik   16.04.2006 21:24
Вообще интересно было бы сделать опрос оффициальный тут, который предложил  Igor.
Вытавить оценку OAI в цифровом эквиваленте, а не в словесном, как было предложено. Выставить две оценки:как альбому Гилмора и как потенциальному альбому ПФ

 

resistant   16.04.2006 21:29
не понимаю зочем делать ваще какие-либа сравнения с "сольным Гилмором" или "потенциальным альбомом ПФ". имхо тупо. на мой обывательский взгляд было бы верней поставить ПРОСТО оценку по десяти баллам. и причём так мона сделать нитока по настоящему альбому, но и по всем остальным студийным бриллиантам

 

Moonhead   17.04.2006 13:11
Купил я себе на выходных Дядю Гилмара "На Остраве", послушал, поставил на полочку рядом с "Дядей Гилмором", "Эбаут Фэкс" и "Хаммерщит Одеколоном" и скомандовал: "Стойте смирно и в плэер мне не прыгайте!!!".
Ну Гилмор. Ну из ПФ чувак. Так, для калекции...

Viva La Roger!

 

Eric62   17.04.2006 15:41
Примерно также, только что диск не покупал, а скачал с нета, так как в нашей деревне такое не продают (а жаль), а через амазон заказывать не хочу (из принципа).
Альбомчик приятный, не более того, похож на потерю рассудка и поздние флойды. Откровений нет , ну играет, хорошо играет, как и положено музыканту в его возрасте и положении.
Не хватает ему Уотерса ,как ни крути. Кста, вот у Уотерса альбомчики как-то по разнообразнее, но это моё мнение, не хочу навлекать на себя фанатский гнев.

 

Igor   23.04.2006 04:55
За время моего вынужденного отстутствия родились кое-какие дополнительные мыслишки по поводу последней работы Гилмора:

По окончании альбома выясняется, что в эпизоде погружения, закрывающем “A Pocketful of Stones”, звучит мелодия идиллической “Where We Start”. Видимо, как эхо так и не сбывшегося. Или в качестве насмешливого напоминания о светлых днях. Так или иначе, перед нами – жестокий контраст жизни: в миг, когда он коснётся илистого дна, счастливая парочка пройдёт мимо, рука в руке… Неплохо было бы узнать мнение сайтовцев по поводу такой трактовки.

А что Вы скажете на следующее ''открытие": cемь первых трэков альбома – островок Кастеллоризо, три последних – остров Великобритания. Не в пользу моей версии – отрывки трёх последних композиций в анонсе под однозначным названием “Castellorizon”, открывающем альбом. Тем не менее, умиротворяющая “Then I Close My Eyes” действительно воспринимается как прощание с островом – в том числе и благодаря гудкам плавсредств. Не случайно именно после неё следует единственная на всём альбоме пауза… Тогда как “Smile”, “A Pocketful of Stones” и “Where We Start” вновь идут нон-стопом, хотя и без кроссфэйдинга, в стиле “David Gilmour”…

Вообще, странновато, что Гилмор прибегает к конкретике в том трэке, где она несколько мешает – делает привязку к чётко определённому географией месту – греческому острову Кастеллоризо. Мне кажется, более свойственным шагом для привыкшего к удобным размытостям Дэйвида было бы назвать вступительную композицию “The Island”. Несколько огорчив жителей и регулярных туристов Кастеллоризо, но одновременно позволив остальным слушателям вообразить любой из своих островов...

Кстати, наш завзятый символист и метафизик далеко не впервые обращается к конкретным названиям. Вспомните его “сольные” номера из “More”: “A Spanish Piece” и “Hollywood” (вошла только в фильм). Инструментал, открывающий первый его сольник, называется “Mihalis” (греческая версия имени Майкл – бывшее название одной из яхт Гилмора), а одна из пьес “La Carrera Panamericana” – “Mexico-78”. В “High Hopes” же мы встречаем целых три конкретных указания на места из окрестностей Кэмбриджа: Лонг-Роуд, Козвэй и Кат…

Вот такая разрознённая капуста, которая, будем надеется, обретёт достойный вид в книге...


 

Valerik   23.04.2006 13:09
Вот вопрос.
А Уотерс слушал OAI? Никто не встречал его отзывов об альбоме?

 

ppablito   23.04.2006 17:33
Сомневаюсь, что эти отзывы могли бы быть адекватными и непровокационными. Самолюбие Роджера (имхо) - очень "публичное". А они с Дэвидом и так периодически позволяют себе "шпильки" в адрес друг друга. Дэвид в одном из интервью (не из последнего периода) говорил, что хотел бы посетить концерт Роджера, но пока не получилось. Не думаю, что Роджер выскажется в подобном сдержанном ключе - не важно, о концерте или об альбоме. В интервью с Дэвидом, напечатанном в апрельском Classic Rock, в разделе "Полли Сэмсон" есть комментарии Гилмора на "предъявляемые Уотерсом обвинения... что тексты ему пишет жена". В том же духе могут быть и высказывания об "On An Island" вообще.

 

Valerik   23.04.2006 17:37
ppablito> В интервью с Дэвидом, напечатанном в апрельском Classic Rock,

К сожалению, не читал этой статьи. В инете ее нету пока.

А по поводу посещения Гилмором концерта Уотерса... Было бы клево, если бы он посетил концерт на КП ;)

 

Stas_K   23.04.2006 23:45
> Valerik: А по поводу посещения Гилмором концерта Уотерса... Было бы клево, если бы он посетил концерт на КП ;)

*не вьехавший, с бодунища* А разве будет концерт Роджера на Красной???

 

dgilmour   23.04.2006 23:54
ksvap> А разве будет концерт Роджера на Красной???
http://pink-floyd.ru/forum/rodjer_uoters_na_krasnoy_plos/page~1.html
Пять страниц, исписанных мелким почерком, целиком посвящены этому событию

 

Страница << < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте