No fear, you can't hear me But I can you.
Syd Barrett (Flaming)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > David Gilmour - 2015 > Страница 77

Форум
 

David Gilmour - 2015 (сообщений - 2420)

Страница << < 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 > >>

maxfloyd   02.10.2015 23:12
Странно, что до сих пор съемок нигде не было.
Вот возьмет, и подлянку нам устроит - пригласит вместо Ника, или Катерину, или Уайата. А то как только произносится Пинк Флойд его, по его собственным словам "холодный пот прошибает" и "лицо" он сразу ворочает. А ведь ПФ, юридически - это всего лишь + Ник.

 

damage_inc   02.10.2015 23:15
А на мой взгляд будет немного странным, если сюрпризы Дэвид оставил на эти два концерта. Именно первые три концерты были сначала объявлены и раскуплены людьми, которые их так долго ждали и благодаря которым стало реально объявить еще две даты. И вряд ли найдется много людей, которые помимо первых трех посетят еще и эти два.

 

Igor   02.10.2015 23:23
Тоже логично.

 

damage_inc   02.10.2015 23:31
Надо готовиться к 2016.

 

Da_Funk   03.10.2015 03:36
Сет-лист 2 октября остался прежним

 

VaDicK   03.10.2015 03:40
coming back... вернули)

 

Igor   03.10.2015 07:35
Что-то Гилмор мне всё меньше становится понятным.

 

damage_inc   03.10.2015 12:33
Почему? Я бы скорее удивился, если бы Гилмор прям сюрпризами сегодня удивлял.

 

maxfloyd   03.10.2015 12:51
Есть момент где вспоминает мимоходом Москву, в контексте Китая, где он никогда не был, т.е. мест для концертов. Говорит мне нужны красивые площадки.
Интересный рассказ о саксофонисте из Жёлтого Платья, он хотел того парня, кто играл у Тома Уэйтса в Alice.
Вот она http://youtu.be/aEj-mrwwaxo

http://www.bbc.co.uk/programmes/p033jdcj

 

Igor   03.10.2015 12:58
Никого не удивлю, если скажу, что я был непередаваемо счастлив услышать те композиции, которые прозвучали 24 сентября. Концерт предстал пред моим слухом и взором абсолютно самодостаточным по подбору вещей и крайне эффектным по подаче. Даже без Coming Back to Life. Однако если не просто расслабиться и получать удовольствие, а вкапываться в происходящее, то вопросы неизбежны... И возникают они не от балды, надо сказать. Out of the Blue - мелодичная, с неплохим актуальным текстом (один из любимых у Гилмора), короткая, созвучная по теме In Any Tongue, известная публике - где она? One Slip, написанная в соавторстве с Манзанерой и сочетающаяся по смыслу с Yellow Dress - где? Знаете, не понимаю совершенно как эти вещи и некоторые другие могли быть проигнорены. В 2006-м исполняли 23-минутную Echoes, а сейчас нельзя осилить 17-минутную Dogs? Тем более, что Dogs вполне вписалась бы в настроения новой программы. Могла бы без паузы продолжать Rattle That Lock, по-моему... Никогда за всю историю не исполнялась очень гилморовская Fearless, Дэвид никогда вне рамок шоу The Wall не представлял Young Lust c его музыкой и вокалом. Ну а слова "I'm just a new boy" без проблем могли быть изменены на "I'm just a new man"... Короче, я счастлив на все 100. Но только если не погружаться в вышеизложенные мысли)) И ведь не отсутствие всего этого списка озадачивает. А хотя бы исполнение одной из перечисленных песен. И даже не обязательно на "моём" концерте, а в будущем, для DVD.

Вернусь к Out of the Blue. Мне кажется, эту песню не только следовало бы вернуть в программу (впервые аж с 1986 года), но и ролик к ней подготовить. Например, мультик в стиле новых. Представляете, какой получился бы ход интересный? Два альбома сразу связала бы единая эстетическая нить. Заодно и пиар для About Face... Cтранно, что все эти вещи, похоже, совершенно не колышат Дэвида. Хотя, разумеется, гигантское спасибо ему за то, что уже происходит. Новый альбом, целый воз отменной пинкфлойдовской классики вживую - это похоже на сон...

But...))

 

sonara   03.10.2015 13:39
> Igor 03.10.2015 13:58
>...то вопросы неизбежны... И возникают они не от балды, надо сказать... где?
>Знаете, не понимаю совершенно как эти вещи и некоторые другие могли быть проигнорены.
Ответ очень простой - в прошлом. Концерт длится 2,5 часа! Удлинять его - счастье для публики, которая слушала бы и в n раз дольше, но рамки рабочего времени и для Гилмора и для его музыкантов точно существуют. В программу включены а) вещи необходимые (представление нового диска), б) которые совершенно точно придется играть - иначе публика взорвется от непонимания (классика ПФ), в) то, что сам любит и очень хочет сыграть. Как иначе может быть? Не хватило тех вещей, которые ты перечислил? Но у каждого может быть свой список "недоигранного", так что ему теперь разорваться?

 

Petrovich   03.10.2015 14:03
>coming back... вернули
Вот щас вообще обидно :(

 

Igor   03.10.2015 15:01
Sonara, в моём сообщении (если его прочитать внимательно) совешенно четко говорится о хотя бы одной песне из приведенного списка. О каком разрыве речь? Out of the Blue длится три минуты. Её уж точно можно было добавить или исполнить вместо Coming Back to Life, которая подольше будет и которую Дэвид непонятно зачем то добавляет, то выкидывает из сета. Всего лишь одну вещь 84 года добавить - и это будет большим знаком уважения и к своему собственному сольному творчеству и к поклонникам именно Дэвида Гилмора. Почему же этого не происходит? Ну а что касается личных списков недостающего, то ведь совершенно очевидно, что Dogs народ ждёт не меньше, чем Echoes в 2006-м... Но ничего не происходит.

 

sonara   03.10.2015 15:09
Igor, чесслово - внимательно читала, я понимаю, что очень хочется. Возможно, и нашим мамам хочется хотя бы разок вдруг услышать лепет своих чад учившихся когда-то говорить, только чадам это совсем уже не нужно. Текущие концерты - сольные концерты тура 2015-2016, а не глобальный отчет о творческом пути.
> Dogs народ ждёт
Народ много чего ждет, но что именно исполнять решает не народ.

 

InOut   03.10.2015 15:09
Игорь, ты действительно такой идеалист или сейчас просто по следам концертов пытаешься воззвать к совести Гилмора?)

Igor> Out of the Blue - мелодичная, с неплохим актуальным текстом (один из любимых у Гилмора), короткая, созвучная по теме In Any Tongue, известная публике - где она?
Известная публике? Правда? Вещи с альбома не исполнялись 30 лет, сам альбом прошел в целом почти незамеченным, никакой массовой раскрутки ему не было даже при переиздании 10 лет назад, более того, судя по всему, альбом не в фаворе и у самого автора - и ты ждешь, что он из каких-то там концептуальных соображений будет воскрешать давно забытое прошлое? Как будут восприняты первые звуки Out of the Blue по сравнению с первыми звуками Comfortably Numb?

One Slip одна из любимых моих песен вообще у группы и было бы здорово услышать на новых концертах, но я понимаю, что ей не место в концерте Гилмора образца 2015 года, хотя ее воспримут на ура. И я не думаю, что Гилмор вообще глубоко анализировал концепцию своих концертов и искал в прошлых сочинениях те, что можно сочетать по смыслу с новыми. Всё проще: его задача - представить новый альбом и дать публике поорать от восторга на блоке нетленок. И всё. Никакой тщательно выстроенной концепции.

Igor> В 2006-м исполняли 23-минутную Echoes, а сейчас нельзя осилить 17-минутную Dogs? Тем более, что Dogs вполне вписалась бы в настроения новой программы.
Длительность тут совершенно ни при чем. Но это как раз тот случай, когда именно настроение мешает: Dogs композиция совершенно другого характера, она не вписывается, вопреки твоим представлениям, в настроение новой программы. Весь период Animals довольно агрессивный музыкально и поэтически. Гораздо агрессивнее всего сольного творчества Гилмора вместе взятого, да еще со слишком сильной ассоциацией с Уотерсом. Оно Гилмору надо?

Igor> никогда вне рамок шоу The Wall не представлял Young Lust
И правильно делал. Эта песня не может существовать отдельно от концепции "Стены". Любые попытки изъять ее оттуда и представить отдельно или же вписать в новую концепцию обернутся эпичным провалом и для новой программы, и для репутации ее автора, а пошловатые оттенки смысла в Young Lust извратят весь смысл новой программы.

Igor> "I'm just a new man"
Угу. Седина в бороду, бес в ребро? Ты же знаешь о чем Young Lust. Ты действительно считаешь, что она вписалась бы в новую программу? Песню молодой горячей рок-звезды, которая ищет приключений на гастролях, - пел бы со сцены музыкант 69 лет в одном ряду с который филосовскими песнями о смерти матери, умершем друге, который ждет его на другом берегу, и вечере у камина?

А музыка и вокал тут ни при чем, этак можно 2/3 всего флойда играть на концерте Гилмора.

Igor> похоже, совершенно не колышат Дэвида
Именно так. Если и были мысли о концепции, то минимальные. Относительно некоторых моментов он понимает, что это ни к чему (как с Dogs. А вот дикая идея сыграть Young Lust не думаю что вообще ему приходила в голову), а некоторыми ему заниматься просто скучно (как делать какой-то пиар About Face).

 

VaDicK   03.10.2015 17:27
я вот думаю, если в следующем году Гилмор потащится по площадям, то может и на нашу Площадь-то заскочит?) никак одна из самых-самых ведь:) и Уотерс там уже отметился, хоть и на спуске)

 

sonara   03.10.2015 17:32
Нашелся бы тот, кто сделает ему предложение, от которого невозможно отказаться...

 

Igor   03.10.2015 18:35
После поддержки через пару недель агрессивного неадеквата с синдромом туретто довольно неконцептуально будет ехать в Россию. Я бы сказал больше: людям на глаза показываться))) Но я до сих пор не исключаю возможности появления Дэвида в России.



 

Igor   03.10.2015 18:58
А концертом самим по себе я очень доволен. (Как и видами Лондона и его людьми, между прочим.) Я лишь делюсь с Вами побочными мыслями за чашкой чая. Это не возмущённая манифестация. Так, некоторое удивление...

Out of the Blue менее популярна, чем Comfortably Numb, да. Но её исполнение я и не только я встретил бы с большим пониманием, чем Astronomy Domine (Сиду деньги можно и так переводить, да и песню из первого альбома группы для разнообразия реально другую выбрать, тоже которую пел в ранние годы - Flaming). Dogs слишком Уотерсовская? Неужели более, чем Money? Young Lust вне The Wall неуместна? Может быть, но даже Уотерс так не думает, судя по первой фазе его In the Flesh. Да и к Run Like Hell вне концепта мы просто приучены...
Отредактировано пользователем  Igor 04.10.2015 12:22.

 

dgilmour   03.10.2015 20:19
Igor> Как и видами Лондона и его людьми, между прочим
Люди везде хорошие, только они политику не определяют, если ты об этом.

 

Страница << < 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте