The band is just fantastic
That is really what I think
Roger Waters (Have A Cigar)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > David Gilmour - 2015 > Страница 19

Форум
 

David Gilmour - 2015 (сообщений - 2420)

Страница << < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > >>

Igor   21.04.2015 23:51
Так разочаровать они уже не могут в любом случае. По крайней мере меня))) Я просто говорю о предпочтительном варианте. Чтобы не просто хорошо звучало, а отлично.

 

ppablito   22.04.2015 00:04
Igor> Так разочаровать они уже не могут в любом случае.
Ты прав, это я так ).

В общем, предлагаю вариант мега-шоу "About Island In Endless River": музыканты львиную долю действа играют, скрытые голографическими водно-атмосферными картинами, материал - любимые (мной)) треки с AF (5 шт.), "гданьск-версии" с OAI (тоже порядка 5), ключевые пазлы TER (с обязательной LTW), а также ни менее 5 новых композиций ))

 

Rasputin   22.04.2015 03:27

 

InOut   22.04.2015 08:05
Igor> Что даст полновесный альбом Pink Floyd, выпущенный под именем David Gilmour
Почти общая беда всех поклонников в том, что большинство из нас ждет того, что Гилмор и Уотерс выпустят очередной альбом Pink Floyd. Это как высший критерий качества сольника - насколько он похож на Pink Floyd. Хотя давно уже надо перестать оценивать удачность сольника по этому критерию. Лучше ждать самостоятельной работы без отсылок к группе, потому что любые такие отсылки дадут альбом неизбежно вторичный, основанный на очередном повторении наработанных приемов. Пусть и нежно любимых всеми. А зачем это надо?

Например, никто же не ждет от Гэбриэла сольника в стилистике классических Genesis. Ему это скорее поставят в недостаток. Если же Гилмор или Уотерс выпускают альбом в духе Pink Floyd, им это наоборот неизменно ставят в достоинство. По сути это даже считается для их альбомов высшим достижением. Что вообще-то несколько странно, если вдуматься.

 

VelvetVoyage   22.04.2015 08:39
А что принципиально иное может сделать сейчас Уотерс, кроме чего-то в пинк флойдовском стиле, как "Amused To Death"? На эксперименты типа Каоса он вряд ли сейчас решится. Ну а Гилмор... его конечно может унести куда-то в сторону, а в какую? Ну логично было бы, что после TER стоило бы сделать нечто другое. Или может быть он захочет сделать то же самое, чтобы намекнуть, что он это ПФ? Трудно сейчас это понять, вот дождёмся релиза и станет всё понятно. А до релиза обсуждать это ИМХО бессмысленно.

 

Igor   22.04.2015 09:27
> Почти общая беда всех поклонников в том, что большинство из нас ждет того, что Гилмор и Уотерс выпустят очередной альбом Pink Floyd. Это как высший критерий качества сольника - насколько он похож на Pink Floyd. Хотя давно уже надо перестать оценивать удачность сольника по этому критерию. Лучше ждать самостоятельной работы без отсылок к группе, потому что любые такие отсылки дадут альбом неизбежно вторичный, основанный на очередном повторении наработанных приемов.
Cогласен, но... а как иначе? Чего следует ждать от людей, чьё творчество многие годы формировалось группой и формировало саунд группы? Впрочем, для меня тут важнее даже не само звучание, не набор клише, а чтобы это было развёрнуто смелее, без оглядки на то, сольник это или не сольник. Но и без натужной стилизации под брэнд.

Взять, к примеру "On an Island". Ведь у этого альбома не только потенциал командного, но он процентов на 80 так и звучит. При этом Гилмор всеми силами пытается в нём уйти от ассоциаций с группой. Это проявляется даже в обложке: упаси Саваоф привлечь Сторма, позову-ка я Стива Ни, и пусть всячески визуально подчеркнёт, что это только мой альбом. После чего едет в тур, где не исполняет ни одной композиции из своих предыдущих сольников))

Мне как раз и хочется, чтобы вышла работа без искусственных поправок и пристрелок к моменту, а такая, какая должна быть.

В этом смысле вполне свободным получился "Broken China". А "Radio KAOS" и "Amused to Death" - ещё свободнее, хотя Торгерсон их и не офомлял. Роджер просто записал эпические альбомы, не менее, а то и более яростные по натиску, чем командный "The Final Cut". Он, конечно, был под гнётом желания доказать, что он и один крут, как группа, но для меня такой гнёт симпатичнее, чем намеренная расслабленность. Острее получается.

 

ppablito   22.04.2015 12:15
InOut> давно уже надо перестать оценивать удачность сольника по этому критерию. Лучше ждать самостоятельной работы без отсылок к группе, потому что любые такие отсылки дадут альбом неизбежно вторичный, основанный на очередном повторении наработанных приемов. Пусть и нежно любимых всеми.
Согласен.

InOut> Например, никто же не ждет от Гэбриэла сольника в стилистике классических Genesis. Ему это скорее поставят в недостаток. Если же Гилмор или Уотерс выпускают альбом в духе Pink Floyd, им это наоборот неизменно ставят в достоинство. По сути это даже считается для их альбомов высшим достижением. Что вообще-то несколько странно, если вдуматься.
Тоже согласен.

Но пример Гэбриела - скорее исключение, их не так уж много. Музыкант (вокалист, автор - не важно) должен очень существенно оторваться от стилистики и стереотипа своей былой группы, чтобы от него перестали сознательно или неосознанно ждать "исторических мотивов". И если повспоминать состоявшихся сольных исполнителей, ушедших из состоявшихся групп (ну или прекративших существование групп, не суть) - от большинства из них все равно подобное в большей или меньшей степени ожидается.

 

InOut   22.04.2015 13:10
Igor> Взять, к примеру "On an Island". Ведь у этого альбома не только потенциал командного, но он процентов на 80 так и звучит
Я бы не согласился. По-флойдовски (в классическом понимании) звучат две-три композиции с альбома и одна - с концерта. Остальное - слишком меланхолично, слишком бесформенно, слишком затянуто для Pink Floyd или же просто выбивается из стилистики. Гилмор сделал его таким, каким захотел - без оглядки на то, что если чуть-чуть добавить динамики - получится Pink Floyd.

Igor> После чего едет в тур, где не исполняет ни одной композиции из своих предыдущих сольников
С учетом того, что тур был достаточно камерным, Гилмор сделал тур в первую очередь в поддержку конкретного альбома. Его он исполнил, а в довесок он исполнял то, то от него неизбежно ждут.

Igor> При этом Гилмор всеми силами пытается в нём уйти от ассоциаций с группой
И по-моему ему это в целом удалось. Ассоциации, конечно, многие готовы увидеть от одного лишь упоминания в персоналиях Райта или Мэйсона, но лично я отчетливо воспринимаю On an Island как сольник и никак не получается слушать его как альбом Pink Floyd. Он не звучит как альбом Pink Floyd.

ppablito>пример Гэбриела - скорее исключение, их не так уж много. От большинства из них все равно подобное в большей или меньшей степени ожидается
Нуууу, я бы не сказал, что это исключение) Ждать-то ждут, но самим музыкантам на это наплевать) Как раз наиболее известные и успешные бывшие музыканты великих групп довольно быстро поняли, что им не хочется продолжать старое дело - и после 1-2 альбомов в прежней стилистике перешли к чему-то совсем другому. Сколько ни ждут от Блэкмора хард-рока, он ни на кого не глядя продолжает играть свой средневековый фолк. Или Плант, или Гэбриел, или Хэкетт, Нопфлер, Меркьюри.

И даже несмотря на то, что Jethro Tull - фактически аккомпанирующий состав Андерсона, его фолково-оркестровые сольники 1995-2003 гг. заметно отличаются от работ группы.

 

Kuzya   22.04.2015 13:28
Говоря об Острове, соглашусь, что тут даже добавляй динамику - не получается никак альбом ПФ.
Только инструменталка-вступление отсылает нас к группе.


От нового альбома жду хотя бы "не как Остров". Готов схавать плагиат, только не меланхолию. Для меня Гилмор как гитарист Пинк Флойд реабилитирован после Реки (TDB - скучновато для конца группы), а как сольный автор...ждём-с :-)

 

ppablito   22.04.2015 16:27
InOut> Гилмор сделал его таким, каким захотел
InOut> Гилмор сделал тур в первую очередь в поддержку конкретного альбома
InOut> Igor> При этом Гилмор всеми силами пытается в нём уйти от ассоциаций с группой
InOut>
InOut> И по-моему ему это в целом удалось. Ассоциации, конечно, многие готовы увидеть от одного лишь упоминания в персоналиях Райта или Мэйсона, но лично я отчетливо воспринимаю On an Island как сольник и никак не получается слушать его как альбом Pink Floyd. Он не звучит как альбом Pink Floyd.
Согласен, именно так.

InOut> Нуууу, я бы не сказал, что это исключение) Ждать-то ждут
Я сказал "скорее исключение")). Речь о почти неизбежных ожиданиях и навязчивом желании сравнивать с "планкой группы". Конечно, все сильно разнится от исполнителя к исполнителю. У тех же Гэбриела и Хэкетта период "в группе", мало того, что был уже очень давно, так и создали после этого они очень много всякого разнообразного. А вот того же Нопфлера до сих пор терзают ожиданиями дэйрстрейтса, хотя сольников он навыпускал больше, чем альбомов у самой группы, да и по сути он сам и есть - DS )).
Что уж тут о Гилморе с Уотерсом говорить - релизов сольных мало, перерывы большие, а магия имени группы до сих пор сильно затеняет имена конкретных персоналий ).

InOut> Ждать-то ждут, но самим музыкантам на это наплевать)
Вот это правильно ). Всегда считал, что настоящее творчество должно быть свободным от ожиданий.

 

george   22.04.2015 17:03
Это то самое видео с фейсбука -ДЭВИД , две черножопые телухи и всего 6 секунд продолжительность ?
Сегодня на youtube появилось .

 

Igor   22.04.2015 18:16
> я отчетливо воспринимаю On an Island как сольник и никак не получается слушать его как альбом Pink Floyd. Он не звучит как альбом Pink Floyd.
> Согласен, именно так.
Павел, а в своём великолепном эссе ты писал, что относишь этот альбом к "феномену Pink Floyd" или как-то похоже)) Вообще, я тоже воспринимаю этот альбом только как сольный. Он весь пронизан этой сольностью. Тем не менее, смотря с чем сравнивать. Смотря с каким альбомом группы и с какими песнями.

 

ppablito   22.04.2015 21:38
Igor> Павел, а в своём великолепном эссе ты писал, что относишь этот альбом к "феномену Pink Floyd" или как-то похоже))
Спасибо за превосходный эпитет, конечно ).
Не поленился даже, заглянул...http://pink-floyd.ru/articles/reviews/albums/listen_to_oai.html
Ну да, я там в финале пишу о субъективном восприятии OAI близким TDB (в частности). И про "новый шаг"... Что ж, не открещиваюсь, хотя во многом тогда превалировала эмоциональная составляющая)).
И все же, это именно сольная работа Дэвида - я так воспринимал ее и тогда, и сейчас. И мое условное размещение OAI рядом с работами группы - следствие комплексного восприятия прошлого и нынешнего (на тот момент) музыкального материала, без попыток подтянуть что-то под крышу бренда.

В прочем, там все и так неплохо в финале сформулировано (даже сам сейчас удивился)).

 

george   23.04.2015 04:30
Вот и Кол пишет - на этом фейсбучном видео можно улышать несколько секунд с нового альбома (они там втроём отплясывают под что-то очннь весёлое).

 

STPaul   23.04.2015 06:38
Судя по видео, что-то вродп регги))

 

Igor   23.04.2015 07:20
Дааа, чувствую такой "весёлый" будет альбом, что мало не покажется. Как и последний пинкфлойдовский. Сплошная "шампунь" :-D

 

STPaul   23.04.2015 09:07
...там на Ямайке красные майки... вот почему при анонсе были использованы красные тона))) шучу конечно, но интригует

 

maxfloyd   23.04.2015 15:58
Да, что-то драйвовое у них в ушах играет. Радует. Пледы собрали, дятлы и кукушата уснули, а у нас time for party!!

 

Rasputin   23.04.2015 19:08
Час назад Гилмор прислал мейл - есть, вроде как, еще билеты на 19 сен в Германию
Можно воспользоваться, ежели КОМУ НАДО

www.eventim.de/tickets.html?fun=erdetail&affiliate=vud&doc=erdetaila&erid=1297776

 

Rasputin   23.04.2015 19:14
Это лимитированное количество добавочных билетов - так сказано в сообщении

 

Страница << < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте